강서구 맛집 베스트 35곳

“강서구 맛집은 나한테 맡겨!”

• 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

예전부터 동네 사람들은 다 알고있던 동네 맛집. 작은 한 칸 가게였을 때 방문한 뒤, 옆 가게를 차지하고 건너편 세번이나 바뀐 고깃집 1층을 차지하는 기염을 토하는 사이에 한번도 재방문하지 못했던 곳. 10년도 더 전에 어머니와 함께했던 먹고기와 껍데기의 기억을 가지고 방문. 기억에 혼선이 생겼는지 기억 속 껍데기와는 달랐지만, 먹고기는 최근 몇 년간 먹은 고기 중에 최고의 고기였고 껍데기도 술안주로 제격인 맛집이었다.

조연탄
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

올치잘해그랫

깨가 와르르르르ㅡ 쏟아지는 족발!!! 서비스로 나오는 순대와 순대국도 맛있다. 서울 3대 족발 집이라는데 개인적으로 좋아하는 오목집과 또 다른 맛으로 입에 촥! 감기면서 맛있었다:-) 윤기 촤르르한 쫄깃한 껍질에 깨도 같이 있으니 고소한 깨 향을 함께 느낄 수 있어서 요근래 먹어본 족발 중에 가장 맛있다고 생각함. 살코기와의 비율도 좋았던지라 먹다보면 질릴법도한 살코기나 지방 부분 어느 한쪽에 치우치지 않고 계속 먹게 되는 마법을 볼 수 있음.

영양족발순대국
  • 원조나주곰탕 사진 - 서울특별시 강서구 양천로14길 10

원조나주곰탕

서울특별시 강서구 양천로14길 10

Hot_duckku

진짜 원조각 고기 양지+사태 국내산 육우로 쓰는데 연육제 넣은거야 뭐야 살살 녹는게 아주 끝내주는 맛 나주곰탕ㅇ 맑은 국물 재현 베리굿이고요~ 안주처럼 내주는 양념 소고기도 ㅠㅠㅠㅠ 하 또먹고싶은대 우짬

원조나주곰탕
  • 발산삼계탕 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 344

발산삼계탕

서울특별시 강서구 강서로 344

Rachel

변함 없는 맛과 서비스 뽀얗고 진한 국물, 적당한 간, 저온에서 오래 익힌 것 같은 부드럽지만 으스러지지않을 정도의 탄탄한 육질. 특히 변함없는 맛은 얼마나 오랜시간 이 정성을 유지하려 노력했을까 라는 생각이 들게한다. 가족이 운영하는 가게로 유명한 만큼 분점을 낼법도 한데 본점 하나로만 운영하신다. 그만큼 세월이 지나도 변함없는 맛과 서비스를 유지하는 중이다. 평일 점심에도 북적북적 웨이팅이 있어 꼭 예약을 하고간다.

발산삼계탕
  • 형제돈부리 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 A동 221호

형제돈부리

JESSIE

입에서 살살 녹는다는 연어뱃살덮밥 소문듣고 찾아갔는데 2시밖에안됐는데 전부 매진되고 믹스가츠동만 주문이 가능했다ㅜㅜ 가츠동은 먹으면서 점점 느끼해지고 해서 딱히 선호하지않는데 생각보다 먹는내내 느끼하지않았고 새우도 꽤나 통통하고 컸다 한번쯤 먹어봤으니 됐고 다음번에 연어뱃살덮밥 먹으러 와봐야겠다.

형제돈부리
  • 금고깃집 사진 - 서울특별시 강서구 마곡동로 61 109호, 203-205호

금고깃집

김집사

고기는 당연히 맛있고, 밑반찬이 푸짐했던 곳. 개인적으로 목살보단 삼겹살이 더 맛있었음. 겨울이라 그런지 굴젓갈?이 나왔는데 먹고 반해서 추가함...

금고깃집
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 269-15 힐스테이트에코마곡 212호

스즈란테이

하루별

두번쩨 재방문이에요 지난번에는 가니크림 들어있는 거 고르고 이번에는 도시락으로 주문해서 먹었어요 치킨까스, 돈까스와 함께 회와 조림 요리가 곁들여져 나오는 메뉴 달걀찜과 함께 장국도 곁들여져 나오는데 세상 풍족한 메뉴! 달걀찜 안에는 새우와 버섯이 들어 있어서 더 고급스러운 느낌이에요 튀김류는 일식 스타일로 튀겨져 나와서 고급스러웠구요 한치랑 연어회도 같이 맛볼 수 있어서 좋았던 엄마랑 같이 다녀왔는데 엄마도 좋아하셨어요 사장님도 친절하셨구!

스즈란테이
  • 코끼리탭룸 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 195 힐스테이트에코동익 101동 1F 130호

코끼리탭룸

진선이

코키리탭룸에 가장 큰 장점은 분위기와 피자! 쭉쭉 늘어지는 치즈피자와 수제맥주의 조합은 정말 칭찬을 안할 수가 없는 조합이었어여 원래 피자를 좋아하지만 코키리탭룸의 피자는 더더욱 칭찬해요!!!

코끼리탭룸
  • 배진수스시 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 76-3 1F

배진수스시

서울특별시 강서구 마곡중앙6로 76-3 1F

VERYGOOD㋛

동네의 몇 없는 스시 대표 맛집! 재료 다 신선하고 맛있다. 사진에는 없지만 회덮밥도 정말 맛있었다ㅎㅎ 회 완전 많이 올려져있다...갬동쓰ㅠㅠ 모듬초밥, 오늘의 초밥 모두 12p인데 요즘 싼 것만 먹어서 그런지 이거 살짝 비싼 거 아닌가 했는데 정말 그만한 값을 하는 초밥이다. 개인적으로 당연히 비싼 만큼 더 맛있는 모듬 초밥을 더 추천한다. 아니면 저기 위에서도 말했듯이 회덮밥도 추천메뉴이다(난 참치회덮밥!ㅎㅎ)

배진수스시
  • 마부자생삼겹살 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

마부자생삼겹살

서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

JESSIE

장사가 잘돼서 그런지 가게가 옆쪽까지 많이 확장됐다 그래서 웨이팅없이 쾌적하겠구나 했지만 오산이였다..순식간에 만석... 가게가 너무 바빠보여서 기대도안했는데 웬걸~ 고기랑 김치도 처음부터 끝까지 맛있게 구워주고 특히 나이있으신 직원분?사장님?이 아주 친절하셨다 콩가루 드으으음뿍해서 파절이랑 기름에 맛있게 구워진 김치까지 한입에 넣고 쏘맥까지 마셔주면 여기가 천국!

마부자생삼겹살