강서구 맛집 베스트 35곳

“강서구 맛집은 나한테 맡겨!”

• 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

예전부터 동네 사람들은 다 알고있던 동네 맛집. 작은 한 칸 가게였을 때 방문한 뒤, 옆 가게를 차지하고 건너편 세번이나 바뀐 고깃집 1층을 차지하는 기염을 토하는 사이에 한번도 재방문하지 못했던 곳. 10년도 더 전에 어머니와 함께했던 먹고기와 껍데기의 기억을 가지고 방문. 기억에 혼선이 생겼는지 기억 속 껍데기와는 달랐지만, 먹고기는 최근 몇 년간 먹은 고기 중에 최고의 고기였고 껍데기도 술안주로 제격인 맛집이었다.

조연탄
  • 원조나주곰탕 사진 - 서울특별시 강서구 양천로14길 10

원조나주곰탕

서울특별시 강서구 양천로14길 10

원조나주곰탕
  • 배진수스시 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 76-3 인터시티서울 1F

배진수스시

VERYGOOD㋛

동네의 몇 없는 스시 대표 맛집! 재료 다 신선하고 맛있다. 사진에는 없지만 회덮밥도 정말 맛있었다ㅎㅎ 회 완전 많이 올려져있다...갬동쓰ㅠㅠ 모듬초밥, 오늘의 초밥 모두 12p인데 요즘 싼 것만 먹어서 그런지 이거 살짝 비싼 거 아닌가 했는데 정말 그만한 값을 하는 초밥이다. 개인적으로 당연히 비싼 만큼 더 맛있는 모듬 초밥을 더 추천한다. 아니면 저기 위에서도 말했듯이 회덮밥도 추천메뉴이다(난 참치회덮밥!ㅎㅎ)

배진수스시
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

올치잘해그랫

깨가 와르르르르ㅡ 쏟아지는 족발!!! 서비스로 나오는 순대와 순대국도 맛있다. 서울 3대 족발 집이라는데 개인적으로 좋아하는 오목집과 또 다른 맛으로 입에 촥! 감기면서 맛있었다:-) 윤기 촤르르한 쫄깃한 껍질에 깨도 같이 있으니 고소한 깨 향을 함께 느낄 수 있어서 요근래 먹어본 족발 중에 가장 맛있다고 생각함. 살코기와의 비율도 좋았던지라 먹다보면 질릴법도한 살코기나 지방 부분 어느 한쪽에 치우치지 않고 계속 먹게 되는 마법을 볼 수 있음.

영양족발순대국
  • 마부자생삼겹살 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

마부자생삼겹살

서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

JESSIE

장사가 잘돼서 그런지 가게가 옆쪽까지 많이 확장됐다 그래서 웨이팅없이 쾌적하겠구나 했지만 오산이였다..순식간에 만석... 가게가 너무 바빠보여서 기대도안했는데 웬걸~ 고기랑 김치도 처음부터 끝까지 맛있게 구워주고 특히 나이있으신 직원분?사장님?이 아주 친절하셨다 콩가루 드으으음뿍해서 파절이랑 기름에 맛있게 구워진 김치까지 한입에 넣고 쏘맥까지 마셔주면 여기가 천국!

마부자생삼겹살
  • 금고깃집 사진 - 서울특별시 강서구 마곡동로 61 109호, 203-205호

금고깃집

김집사

고기는 당연히 맛있고, 밑반찬이 푸짐했던 곳. 개인적으로 목살보단 삼겹살이 더 맛있었음. 겨울이라 그런지 굴젓갈?이 나왔는데 먹고 반해서 추가함...

금고깃집
  • 고양이똥 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로59가길 13

고양이똥

서울특별시 강서구 공항대로59가길 13

Katie

고등학생 때부터 자주 가던 브런치 가게에요. 아보카도 토스트와 크림파스타를 주로 먹어요. 이번에는 다이어트 중이라 콥샐러드를 시켰는데 같이 나온 닭가슴살도 아주 부드럽고 맛있었어요!

고양이똥
  • 광주똑순이 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

광주똑순이

서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

SKang

오래전부터 강서아구찜의 일인자를 지켜온 똑순이 아구찜. 코로나의 여파로 현재는 웨이팅이 있거나하지는 않지만, 항상 사람이 북적거리는 맛집이다. 방송에 출연한 맛집을 믿지는 않는 주의지만, 똑순이 아구찜은 아구찜도 맛있고 밑반찬 또한 맛깔나서 어른들을 모시고 왔을때 절대 실패하지 않을 곳이다. 아구찜을 먹고 난 뒤 먹는 볶음밥도 참기름의 고소한 맛이 가득한 입가심하기 좋은 맛으로, 꼭 먹고 오길 추천한다.

광주똑순이
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 269-15 힐스테이트에코마곡 212호

스즈란테이

하루별

두번쩨 재방문이에요 지난번에는 가니크림 들어있는 거 고르고 이번에는 도시락으로 주문해서 먹었어요 치킨까스, 돈까스와 함께 회와 조림 요리가 곁들여져 나오는 메뉴 달걀찜과 함께 장국도 곁들여져 나오는데 세상 풍족한 메뉴! 달걀찜 안에는 새우와 버섯이 들어 있어서 더 고급스러운 느낌이에요 튀김류는 일식 스타일로 튀겨져 나와서 고급스러웠구요 한치랑 연어회도 같이 맛볼 수 있어서 좋았던 엄마랑 같이 다녀왔는데 엄마도 좋아하셨어요 사장님도 친절하셨구!

스즈란테이
  • 코끼리탭룸 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 195 힐스테이트에코동익 101동 1F 130호

코끼리탭룸

진선이

코키리탭룸에 가장 큰 장점은 분위기와 피자! 쭉쭉 늘어지는 치즈피자와 수제맥주의 조합은 정말 칭찬을 안할 수가 없는 조합이었어여 원래 피자를 좋아하지만 코키리탭룸의 피자는 더더욱 칭찬해요!!!

코끼리탭룸