제주 서귀포시 카페 베스트 25곳

“다른 곳은 몰라도 이곳만은 알고 가자!”

• 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

다람이

푸른 녹차밭을 바라보며 누리는 차 한잔의 여유 한라산 가까이 꽤 내륙에 위치해 있는 편이에요. 은근 고도 높은 곳에 위치해 있는데, 가면서도 이런 데 다원이 있다고? 할 정도였어요. 막상 가보면 완전 푸른 차밭이 드넓게 펼쳐져있어요. 날씨 좋으면 멀리 한라산도 보여요. 황차와 녹차를 함께 주시는데, 황차는 발효된 잎으로 우려서 그런지 색도 더 진하고 누런 빛을 띄고 깊은 맛이나긴해요.

서귀다원
  • 미남미녀 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

찐달

이런 디저트 가게 완전 환영이요... 예약하기가 어려워서 가기가 힘들지만 맛도 있고 디저트 하나하나 설명 들으며 먹는 재미가 있어요. 공간도 특유의 분위기가 있어요. 사진 찍는 분들이 많아 인스타 핫플임을 다시 한번 느껴요. 그치만 sns 안하는 사람들도 사진을 찍을 수 밖에 없는 비주얼의 디저트예요.

미남미녀
  • 아줄레주 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신풍하동로19번길 59 나동

아줄레주

추억의도나쓰

건물 외관부터 내부의 통창까지 인테리어가 독특해서 사진을 어디에서 찍어도 그림이 되는 곳이에요. 달달한 바닐라 라떼의 아트도 카페 분위기랑 잘 어울려요. 디저트로 에그타르트가 맛있어 보였는데 전 배가 불러서 안 먹어봤네요. 비주얼부터 상큼한 제주도 과일 에이드 메뉴도 있어요. 주차장이 그리 넓진 않은데 회전율이 좋아서 그리 불편하진 않았어요.

아줄레주
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

ANGELA

너티클라우드가 너무너무 맛있는 도렐커피 다녀왔어요! 제주도 커피 투어에서 빠질 수 없는 도렐! 육지에도 생겼지만 확실히 본점이 제일 맛있어요. 예전엔 베이커리가 따로 운영되었는데, 이젠 도렐 안에서 바로 빵도 구매할 수 있어서 당근빵이랑 같이 먹었어요. 너티클라우드는 꼬숩고 적당히 달고 직관적으로 맛있고, 당근빵은 달걀샐러드를 꽉꽉 채워서 아침식사로 딱 좋아요

도렐
  • 베케 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 효돈로 54

베케

제주특별자치도 서귀포시 효돈로 54

박길동

초록초록한 분위기에 카페 가장 제주스럽다는 인스타 문구 하나 보고 들렸는데 정말 만족스러웠어요:) 실내보다 실외가 더 예뻤던 카페랍니다 음료는 가격도 저렴하지않고 맛도 엄청나진않지만 정원이 엄청 예뻐요:) 포토존도 가득하구요~ 음료 가격이 아깝지않은 사진 가득 건졌습니다 브라우니도 맛있었어요

베케
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄
  • 이니스프리제주하우스 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

이니스프리제주하우스

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

키키용용

이니스프리카페가니 한적하고 쾌적했어요ㅎ 음료도 너무 이쁘고ㅜ 맛있었어요 ㅜㅜ 제주에서만 먹을수있는 한라산 케이크 너무 귀여운거 아닌가요? 사랑입니다❤️❤️

이니스프리제주하우스
  • 테라로사 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

테라로사

제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

테라로사
  • 유동커피 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 태평로 406-2

유동커피

제주특별자치도 서귀포시 태평로 406-2

오승주

라떼류가 진짜 존맛... 인생커피집입니다 시그니처메뉴중에 암거나 드셔도 성공할듯 콜드브루 사와서 집에서 마시는데 신맛이 강하더라구요..

유동커피