제주 서귀포시 카페 베스트 25곳

“서귀포 카페 가고시포!”

• 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다.. 맛:☆☆☆☆☆ 분위기:☆☆☆☆☆ 진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 본점은 뭐가 다른가하고 가본건데 다를건..없다 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ구체적으로는,메뉴가 더 특별한것도 없고 맛이다를것도 없긴한데 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페
  • 마고 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

마고

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

이재희

빵 맛있어서 제주도 갈때마다 들러요~ 가격 비싸지만 가격만큼 하는곳 입니다~.

마고
  • 미남미녀 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

망고

메뉴판에 실제 디저트를 올려두셔서 새롭게 느껴졌다. 밀크티랑 식혜 먹었었는데 맛있었음 디저트도 뭐 떡들어간거 먹었는데 이름은 기억안나지만 맛있었다 ㅠㅠ 또먹고싶음 흑흑 인기가 많아서 웨이팅해야했음 인테리어도 예쁘고 인생 카페임.

미남미녀
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

뀨뀨꺄꺄

녹차아이스크림은 역시 찐해야 맛있다! 싱그러운 녹차밭을 보면서 먹는 녹차아크는 꿀맛!! 명소라 그런지 주문하기에는 정신없고 정신없어 ㅜㅠ 그래도 푸르딩딩한 풍경과 맛으로 힐링됨 ❤️

오설록티뮤지엄
  • 이니스프리제주하우스 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

이니스프리제주하우스

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

미댕

제주 해녀바구니 브런치 (16.0) / 자색 고구마 크림 라떼 (5.5) 기대를 안한 탓도 있겠지만 너무 맛있어서 동공지진...@▽@... 친구한테 배고파 죽겠다고 징징거리다가 대충 때워야겠다 하고 들어가서 비주얼 좋은 거 시킨건데... 주먹밥, 달걀찜, 샐러드, 장국 등의 조촐한 구성인데 하나하나 내 취향이다. 주먹밥은 톳나물 주먹밥과 녹차가루 주먹밥인데, 간이 삼삼하니 내 입맛에 잘 맞았고 달걀찜은 달달포근하다ㅠㅠ♡.

이니스프리제주하우스
  • 테라로사 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

테라로사

제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

블리스5

무엇보다도 공간이 아름다운 곳. 개인적으로 테라로사의 커피를 좋아하기도 하지만 이제까지 가본 테라로사 카페 중 제일 좋았던 곳입니다. 겨울 제주에서 느낄 수 있는 한적함과 카페 창 밖으로 보이는 귤나무의 이국적인 풍광이 정말 좋았어요. 커피도 커피지만 공간의 아름다움을 즐기고 싶으시다면 추천합니다.

테라로사
  • 봉주르마담 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대청로 33

봉주르마담

제주특별자치도 서귀포시 대청로 33

wnh

1. 빵집 이름처럼 내부가 프랑스풍으로 꾸며져 있다. 2. 찻잔이 고풍스럽고 분위기 있다. 3. 시식용 빵이 혜자스럽다. 4. 수제 딸기잼. 무화과잼. 얼그레이잼(?) 판매중. 5. 초코 크로와상이 나름 시그니처 메뉴일듯. 6. 내부/외부에 작은 테이블 있음. 7. 직원 친절도 높음. 8. 주차장은 건물 뒤편. # 무엇보다 빵이 맛있어요!!!.

봉주르마담
  • 커피박물관바움 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 서성일로1168번길 89-17

커피박물관바움

닉네임귀찮아

1층의 아기자기한 커피박물관을 구경하고 2층으로 올라가면 넓고 분위기있는 카페가...ㅎㅎ 느긋하게 앉아서 커피마시고있기 좋은곳이에오! 넓고 드립도, 에스프레소도 맛있었습니다. 특히 딸기쇼트케익..쵸크쵸크... 넘나릐 맛있어벌였....!!! 제주도에 은근 여러명이서 같이 갈만한 공간이 없는데 여기는 친구들이랑 오기 좋은곳인듯여! 추천추천.

커피박물관바움
  • 와랑와랑 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 위미중앙로300번길 28

와랑와랑

YH

귤 밭이 보이는 창가에 앉아 제주 느낌 물씬 나는 음식들을 먹을 수 있다. 찰떡구이는 바삭 쫄깃 고소 달달하니 맛있고, 구좌읍 당근을 착즙했다는 주스는 향긋하고 신선하다.

와랑와랑