제주 서귀포시 카페 베스트 25곳

“서귀포 카페 가고시포!”

• 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다.. 맛:☆☆☆☆☆ 분위기:☆☆☆☆☆ 진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 본점은 뭐가 다른가하고 가본건데 다를건..없다 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ구체적으로는,메뉴가 더 특별한것도 없고 맛이다를것도 없긴한데 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐 더보기 >
  • 미남미녀 사진 - 제주 서귀포시 색달동 2223

미남미녀

제주 서귀포시 색달동 2223

망고

메뉴판에 실제 디저트를 올려두셔서 새롭게 느껴졌다. 밀크티랑 식혜 먹었었는데 맛있었음 디저트도 뭐 떡들어간거 먹었는데 이름은 기억안나지만 맛있었다 ㅠㅠ 또먹고싶음 흑흑 인기가 많아서 웨이팅해야했음 인테리어도 예쁘고 인생 카페임.

미남미녀 더보기 >
  • 문빵9 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 사계리 171

문빵9

제주 서귀포시 안덕면 사계리 171

꿍이

치치퐁 가는 길에 있길래 하나 주문. 너무 관광지스러워서 별 생각없었는데 맛있네요 :D 먹으면서도 아니 이게 왜 맛있지...?하며 놀람ㅋㅋㅋ 바로바로 구워주시는데다가, 빵 반죽자체가 고소하고 참 맛있더라고요. 약간 문어향도 나면서 안의 치즈와 넘나 잘어울려요.가서 하나씩 드시기 너무 좋은 곳이에요. 단점은 맛없어보이는 외형이랄까.....? 전형적으로 관광지에 있는 가게처럼 보여요ㅋㅋㅋ 겉모습에 속지마세요! 맛있답니다!

문빵9 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

뀨뀨꺄꺄

녹차아이스크림은 역시 찐해야 맛있다! 싱그러운 녹차밭을 보면서 먹는 녹차아크는 꿀맛!! 명소라 그런지 주문하기에는 정신없고 정신없어 ㅜㅠ 그래도 푸르딩딩한 풍경과 맛으로 힐링됨 ❤️

오설록티뮤지엄 더보기 >
  • 봉주르마담 사진 - 제주 서귀포시 강정동 208-4

봉주르마담

제주 서귀포시 강정동 208-4

wnh

1. 빵집 이름처럼 내부가 프랑스풍으로 꾸며져 있다. 2. 찻잔이 고풍스럽고 분위기 있다. 3. 시식용 빵이 혜자스럽다. 4. 수제 딸기잼. 무화과잼. 얼그레이잼(?) 판매중. 5. 초코 크로와상이 나름 시그니처 메뉴일듯. 6. 내부/외부에 작은 테이블 있음. 7. 직원 친절도 높음. 8. 주차장은 건물 뒤편. # 무엇보다 빵이 맛있어요!!!.

봉주르마담 더보기 >
  • 귤하르방 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 277-12

귤하르방

제주 서귀포시 서귀동 277-12

평화동이

서귀포 올레시장 갔다가 목마르고 출출해서 지나가다가 간식으로 먹음 처음에 12개 짜리 사서 빵이 뭐 다 똑같지 하고 먹었는데 먹다보니 4명이서 순식간에 다 먹음 시장구경하고 다시 가다가 16개 짜리 사서 먹다 보니 숙소 오기전에 또 다먹음 주스는 한라봉과 청귤이 있는데 개인적으로 청귤이 상큼하고 깔끔해서 더 맛있었다고 생각됨.

귤하르방 더보기 >
  • 테라로사 사진 - 제주 서귀포시 하효동 1306-1

테라로사

제주 서귀포시 하효동 1306-1

블리스5

무엇보다도 공간이 아름다운 곳. 개인적으로 테라로사의 커피를 좋아하기도 하지만 이제까지 가본 테라로사 카페 중 제일 좋았던 곳입니다. 겨울 제주에서 느낄 수 있는 한적함과 카페 창 밖으로 보이는 귤나무의 이국적인 풍광이 정말 좋았어요. 커피도 커피지만 공간의 아름다움을 즐기고 싶으시다면 추천합니다.

테라로사 더보기 >
  • 마고 사진 - 제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

마고

제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

이재희

빵 맛있어서 제주도 갈때마다 들러요~ 가격 비싸지만 가격만큼 하는곳 입니다~.

마고 더보기 >
  • 망고레이 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 204-2

망고레이

제주 서귀포시 성산읍 고성리 204-2

ANGELA

망고주스가 맛있는 망고레이 다녀왔어요. 섭지코지와는 거리가 좀 있고 신양섭지코지해변에서는 가까워요! 말해 뭐하겠어요, 망고를 통째로 갈아주니 너무 맛있습니당. 든든해서 아침으로 한잔 마셨어요!

망고레이 더보기 >