제주 서귀포시 카페 베스트 20곳

“다른 곳은 몰라도 이곳만은 알아둬!”

• 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

ANGELA

너티클라우드가 너무너무 맛있는 도렐커피 다녀왔어요! 제주도 커피 투어에서 빠질 수 없는 도렐! 육지에도 생겼지만 확실히 본점이 제일 맛있어요. 예전엔 베이커리가 따로 운영되었는데, 이젠 도렐 안에서 바로 빵도 구매할 수 있어서 당근빵이랑 같이 먹었어요. 너티클라우드는 꼬숩고 적당히 달고 직관적으로 맛있고, 당근빵은 달걀샐러드를 꽉꽉 채워서 아침식사로 딱 좋아요

도렐
  • 서양차관 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 보목포로 145

서양차관

제주특별자치도 서귀포시 보목포로 145

권오찬

올레6길 바다 전망의 홍차 전문 카페. 올레길이 열리기 전엔 사람 발길이 뜸했을법한 보목포로변의 홍차 전문 카페이다. 섬의 특성상 바다를 조망하는 카페는 수도 없지만, 이렇게까지 이국적인 분위기를 자아내는 고급스러움까지 겸비한 곳은 만나기 쉽지 않다. 심지어 전면의 전망은 바다, 후면의 전망은 한라산이고 측면의 전망은 섶섬이다.

서양차관
  • 미남미녀 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

두부김치

내부 인테리어는 아기자기하고, 사장부부님의 손길이 정말 조그마한 곳까지 신경쓰고 있구나라는 걸 깨닫게 하는 인테리어. 작지만 유니크하고 개성강하고 예쁘다! 밀크티와 떡을 시켰는데, 밀크티는 조금 달달한 편이고 떡은 부들부들해서 조금 쫀득한 맛을 좋아한다면 약간은 아쉽지 않을까 생각함. 하지만 도심에서 이런 인테리어와 개성넘치는 가게를 많이 보질 못해서인지, 제주도에 간다면 한번쯤은 가볼만한 가게인 것 같다.

미남미녀
  • 보롬왓 카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 번영로 2350-104

보롬왓 카페

제주특별자치도 서귀포시 표선면 번영로 2350-104

방탄동아미

이쁜 그리너리 까페! 입장료내고 들어가지만 아깝지 않은 넓은 뜰이 있어요. 제가 갔을때는 메밀꽃이 예쁘게 피어있어서 사진 찍기 좋았습니다^^ 음료도 맛있어요! 메밀이 특색으로 들어간 메뉴들이 있어요. 보롬라떼? 라는 메밀크림이 얹허져있는 라떼 먹었는데 위에 메밀분태도 얹어져있어서 너무 막있게 먹었어요!!ㅎㅎ 당근주스도 신선한 당근맛이 나서 즐겁게 먹었습니다. 공간이 주는 즐거움이 큰 곳이에요^^

보롬왓 카페
  • 이니스프리제주하우스 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

이니스프리제주하우스

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 23

방탄동아미

여기 디저트 맛집이네여>_< 왠지 제주도까지 가서 이런 대기업 카페 가야하나? 싶었는데 여기가 제일 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ #한라봉 핀 섬케이크-한라봉&유자(₩7000) 이거 새콤달콤해요! 크림과의 조화도 좋고 칼로리는 가볍지 않겠지만 뭔가 맛이 가벼운 느낌이에요^^ #돌코롬 크림라떼- 밀크티 / 커피 (₩5800) 둘다 먹어봤는데 커피 드세요! 커피가 훨씬 맛있아요.. 커피는 마시자마자 동공확장 ㅎㅎ 달콤한 맛이 강한데 진한 커피와의 조화가 훌륭해여

이니스프리제주하우스
  • 비브레이브 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 신서로48번길 66

비브레이브

제주특별자치도 서귀포시 신서로48번길 66

비브레이브
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

뀨뀨꺄꺄

녹차아이스크림은 역시 찐해야 맛있다! 싱그러운 녹차밭을 보면서 먹는 녹차아크는 꿀맛!! 명소라 그런지 주문하기에는 정신없고 정신없어 ㅜㅠ 그래도 푸르딩딩한 풍경과 맛으로 힐링됨 ❤️

오설록티뮤지엄
  • 테라로사 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

테라로사

제주특별자치도 서귀포시 칠십리로658번길 27-16

블리스5

무엇보다도 공간이 아름다운 곳. 개인적으로 테라로사의 커피를 좋아하기도 하지만 이제까지 가본 테라로사 카페 중 제일 좋았던 곳입니다. 겨울 제주에서 느낄 수 있는 한적함과 카페 창 밖으로 보이는 귤나무의 이국적인 풍광이 정말 좋았어요. 커피도 커피지만 공간의 아름다움을 즐기고 싶으시다면 추천합니다.

테라로사
  • 봉주르마담 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대청로 33

봉주르마담

제주특별자치도 서귀포시 대청로 33