제주 서귀포시 카페 베스트 25곳

“제주에 왔으면 제주향 물씬 나는 카페 방문 필수 아니야?!”

• 카페 귤꽃다락 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

카페 귤꽃다락

제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

다돔

친구가 시킨 녹차슈크림라떼? 그거 맛있더라구오 녹차를 별로 안좋아하는데 달달한 크림이랑 섞여있으니깐 쓴맛두 덜 나고 맛있었어요 ! 겨울에 가면 통창뷰에 귤나무도 있어서 더 예쁘고 멋있을거같은 카페입니다 추천드려요 ㅎㅎ

카페 귤꽃다락
  • 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

주아팍

눈이 맑아지는 녹차뷰야 말할 것도 없고, 깔끔한 우전녹차와 좀더 묵직한 황차를 비교하며 맛볼 수 있는 것도 매력적. 하지만 여기는 무엇보다 귤정과를 먹으러 방문해야 한다. 껍질이 그대로 붙어있음에도 껍질의 쌉싸래함은 거의 없고, 적당한 당도와 더불어 귤의 상큼함이 팡팡! 터진다. 한입 먹으면 기분좋게 입안에 침이 도는 맛.

서귀다원
  • 미남미녀 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

미남미녀 (휴업중)

제주특별자치도 서귀포시 색달중앙로55번길 22

jinee

전제주도민으로서 제주도에서 가장 기억나는 디저트맛집을 고르라면 꼽을 곳. 한식 디저트를 개성있게 풀어냈기 때문에, 이곳에서만 먹을 수 있기 때...

전제주도민으로서 제주도에서 가장 기억나는 디저트맛집을 고르라면 꼽을 곳. 한식 디저트를 개성있게 풀어냈기 때문에, 이곳에서만 먹을 수 있기 때문.

미남미녀 (휴업중)
  • 어니스트밀크 치즈룸 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로17번길 55 리치유클래시아 1F

어니스트밀크 치즈룸

수수

아이스림은 일단 한 입 떠 먹으면 우유의 부드러운 고소한 맛을 느낄 수 있다. 우유맛을 표방하고 인위적인 맛이 아니라 진짜 갓 짠듯 따뜻한 우유에서 이런 맛이 나지 않을까 싶은 그 우유의 맛. 우유 맛 중에 가장 최고봉이 아닐까 싶다.

어니스트밀크 치즈룸
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

녹차아이스크림 먹으러 들렸어요 많이달지않구 진하구맛있어요^^ 하나먹구 하나더시켰어요 다크초코렛두 직접만드신다는데 좋은재료만써서 만드신대요 아이스크림두 유화제 증점제 안정제 등 첨가물사용하지않는다고 하시네욧ㅎㅎ 서울에도 이런곳있었음좋겠어요 맛있게잘먹구갑니당^^

신산리마을카페
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

이은영

와 세상에 이런 커피도 있네요 한입한입 깔짝깔짝 마시면안되고 한번에 1cm이상 벌컥 드셔야 진짜 맛있는 도렐 너티 클라우드 맛을 느낄 수 있어요...

도렐
  • 마노커피하우스 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문상로 97

마노커피하우스

제주특별자치도 서귀포시 중문상로 97

왕앵무

말차라떼는 정말 자신 있게 맛있다고 말할 수 있을 것 같다. 말차 비율이 높은 게 확 느껴졌고 우유와의 비율이 황금비율이었다. 먹어본 말차라떼 중에 손에 꼽을만한 맛이다.

마노커피하우스
  • 망고레이 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신양로 102

망고레이

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신양로 102

재콩

너무 특색있는 망고 맛집 인공적인 망고맛을 싫어하는 나도 여기 말고는 진짜 생망고 맛이라서 너무 맛있다 제주도에서 느끼는 해외여행의 느낌 카야토스트도 맛있고 망고 슬러쉬는 최고다

망고레이
  • 비브레이브 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 신서로48번길 66

비브레이브

제주특별자치도 서귀포시 신서로48번길 66

마시쪄

워매나 이렇게 맛있을수가요.. 뻬레로 로쉐의 정수를 뽑았습니다. 카페모칸데 텁텁하거나 너무 달지 않고 딱! 맛있고 크림은 부드럽구 풍미있고 고소달달하고 커피 맛도 느껴지구.. 흠잡을데가 없네요. 아이스도 먹어봤는데 따뜻한게 더 맛이있음

비브레이브
  • 와랑와랑 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 위미중앙로300번길 28

와랑와랑

스위밍

감귤라떼, 귤귤에이드를 시켜먹었는데 둘다 너무 맛있었음! 귤청이 압도적으로 맛있어서 바닥에 가라앉은것도 떠먹을정도로 너무 맛있게 먹었다. 그리고 음료도 음료지만 찰떡구이 꼭먹으라는 후기를 보고 갔는데 음료랑 먹기 딱 좋은 디저트였다 꼬숩 바삭 쫄깃한게 계속 입에 들어가는 맛이었음ㅎㅎ

와랑와랑