동대문구 맛집 베스트 50곳

“전통, 트렌디, 퓨전? 동대문구에 다 있던데!”

• 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110

반말했다존댓말했다

회기에선 아마 제일 맛있는 돈까스일거예여 특로스 먹으려고 토요일 오픈시간 맞춰갔는데 특로스카츠는 역시나 고기가 상당히 좋아보였고 맛도 그만큼이였습니당

시키카츠
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

깽민

제대로 된 음식 맛이다. 마파두부는 이제껏 내가 먹어왔던 마파두부와는 많이 달랐다. 그동안 먹은 마파두부는 달콤한 맛이 강했다면 이 곳 마파두부는 ‘마’한 맛이 굉장히 강하다. 마라두부라고도 할 수 있을 것 같다. 입이 찡한 마라두부는 중독성이 있어서 계속 퍼먹게 된다. 가게 이름에 만두가 들어가는 만큼 만두도 맛있었다. 비주얼처럼 만두의 식감도 월래순교자관 군만두와 비슷하다. 겉은 약간 바삭하고 밑은 부드럽다.

King수제만두
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

깽민

확실히 삼겹살이 가장 맛있다. 항정살의 기름짐과 목살의 부드러움과 담백함이 혼재하는 맛이다. 각각 별개로 먹어도 맛있는 항정살과 목살의 장점만 뽑은 셈이니 가장 맛있는게 당연하긴 하다. 육즙을 가득 머금고 있는 삼겹살은 많이 먹어도 느끼하거나 물리지 않는다. 이게 가장 큰 포인트인 것 같다. 직원분들도 친절하시고 고기 좀 먹었다고 서비스도 주셔서 좋았다.

육전식당
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집
  • 즐거운맛돈까스 (휴업중) 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로 15-1 2F

즐거운맛돈까스 (휴업중)

서울특별시 동대문구 왕산로 15-1 2F

등심은 다른 프리미엄 돈카츠 전문점이랑 다르게 따로 지방층이 선명히 보이는 타입은 아니었어요. 그래서 살짝 퍽퍽해보였는데 비주얼과 다르게 기름기가 고기결 사이사이마다 느껴져서 정말 부드럽고 탱탱하니 맛있더라구요!! 돈카츠는 고기맛이라고 적어놓은 슬로건을 보며 고개를 끄덕이지 않을 수 없었어요.. 사람들마다 돈카츠 취향은 다르겠지만 고기 하나만큼은 즐맛돈이 제일 맛있다고 다들 느끼실 것 같아요!!!

즐거운맛돈까스 (휴업중)
  • 연어이야기 사진 - 서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

연어이야기

서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

소자로 포장했는데 양도 넉넉하고 연어 조림까지 들어있어 심적으로 뭔가 만족스러웠어요ㅋㅋ 연어는 한입 먹으면 정말 쫀쫀하고 은은하게 간도 되어있어서 아주 맛있었네요! 연어 조림은 그냥 고등어조림 대신 연어인 느낌이지만 사이드로 먹기에 괜찮았어요ㅎㅎ 다음에 또 찾을 듯 해요

연어이야기
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

Luscious.K

#육미짜장면 우리가 흔히 알고있는 유니짜장면이다. 하지만 육미짜장면이라고 이름하신 것은 그 옛날부터 이 짜장면을 만드시면서 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 고기가 잔뜩 들어간 짜장면이라는 것을 강조하기 위한 네이밍이 아닐까 추측이 된다. 실제로 짜장면을 받으면 잘잘하게 다져진 양파와 고기가 비주얼을 장악한다. 잘 비벼서 한 젓가락 들어올리면 잘잘한 건데기가 국수에 따라 올라오면서 입에 들어가니 식감도 참 좋다. 자극적이지 않고 담백하다.

홍릉각
  • 촨커 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9길 105

촨커

서울특별시 동대문구 이문로9길 105

띵시

단연컨대 서울 탑 5 안에 들 꿔바로우 맛집! 다른 메뉴들도 괜찮지만 꿔바로우를 정말 바삭바삭 감칠맛나게 볶는다. 이 날에는 꿔바로우, 양꼬치, 궁바오지딩 주문. 꿔바로우는 한 입 크기로 맛깔나게 튀겨져 나온다. 쫀득하기보다는 바삭한 식감이고, 마지막 한 조각까지 따뜻함을 유지함. 식초가 적당히 들어가 딱 술안주로 최고임. 양꼬치는 개당 천원이며 조리되어 나옴. 즉석에서 구워 먹는 스타일이 아니라 조금 빨리 식어 아쉽지만 이 정도면 맛있는 편임.

촨커
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

키다리아저씨

순대를 좋아하시거나 국밥류와 함께 약주한잔 즐기시는 분들에겐 유명한 곳이죠^^ 이곳의 대표메뉴인 피순대는 손질 잘된 막창에 선지와 야채를 사용하여 누린내 없이 깔끔하고 담백 고소한 피순대가 핵심이죠! 얇은 막창부터~ 두툼한 부위의 쫄깃한 막창까지 식감과 맛, 특유의 향까지 매력이 있습니다. 선지와 야채의 조합이라 그런지 먹으면서 은은한 단맛도 느껴지네요.

와가리피순대