동대문구 맛집 베스트 50곳

“전통, 트렌디, 퓨전? 동대문구에 다 있던데!”

• 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110

반말했다존댓말했다

회기에선 아마 제일 맛있는 돈까스일거예여 특로스 먹으려고 토요일 오픈시간 맞춰갔는데 특로스카츠는 역시나 고기가 상당히 좋아보였고 맛도 그만큼이였습니당

시키카츠
  • 연어이야기 사진 - 서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

연어이야기

서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

소자로 포장했는데 양도 넉넉하고 연어 조림까지 들어있어 심적으로 뭔가 만족스러웠어요ㅋㅋ 연어는 한입 먹으면 정말 쫀쫀하고 은은하게 간도 되어있어서 아주 맛있었네요! 연어 조림은 그냥 고등어조림 대신 연어인 느낌이지만 사이드로 먹기에 괜찮았어요ㅎㅎ 다음에 또 찾을 듯 해요

연어이야기
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

고독한미식가

국밥. 김 모락모락나는 소고기 국물에 아낌없이 소고기를 얹어 내었으며 새빨간 양념장이 한덩이 들어가 있으며 잘게 썬 청양고추를 마구마구 뿌려 먹는다. 한입 딱 뜨는 순간. 진하면서도 슴슴하고도 맑은 국물이 자극적이지 않으나 끝맛을 싸고도는 짭조름하면서도 매력적인 맛. 슴슴하고 구수한 맛은 육수 덕이요 짭조름한 맛의 포인트는 아마 이 양념장에서 오는듯. 알싸한 청양고추가 더해지면 굉장히 고퀄리티의 해장국이 완성 된다.

어머니대성집
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

깽민

제대로 된 음식 맛이다. 마파두부는 이제껏 내가 먹어왔던 마파두부와는 많이 달랐다. 그동안 먹은 마파두부는 달콤한 맛이 강했다면 이 곳 마파두부는 ‘마’한 맛이 굉장히 강하다. 마라두부라고도 할 수 있을 것 같다. 입이 찡한 마라두부는 중독성이 있어서 계속 퍼먹게 된다. 가게 이름에 만두가 들어가는 만큼 만두도 맛있었다. 비주얼처럼 만두의 식감도 월래순교자관 군만두와 비슷하다. 겉은 약간 바삭하고 밑은 부드럽다.

King수제만두
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

깽민

확실히 삼겹살이 가장 맛있다. 항정살의 기름짐과 목살의 부드러움과 담백함이 혼재하는 맛이다. 각각 별개로 먹어도 맛있는 항정살과 목살의 장점만 뽑은 셈이니 가장 맛있는게 당연하긴 하다. 육즙을 가득 머금고 있는 삼겹살은 많이 먹어도 느끼하거나 물리지 않는다. 이게 가장 큰 포인트인 것 같다. 직원분들도 친절하시고 고기 좀 먹었다고 서비스도 주셔서 좋았다.

육전식당
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

으니

여기는 제 인생쭈꾸미입니당.. 쭈꾸미좋아하시면 여기는 꼭꼭 가세용 ㅠㅠ 그리고 볶음밥 진짜 너무 맛있어용!!!! 국물 조금 적셔서 드시면 더 맛있습니다 ㅎㅎ 한가지 팁은 여기 된장찌개 맛있는데 밥 또는 볶음밥 먹으면 줘용! 된장찌개 빨리 많이 드시고 싶으시다면 밥 한공기 시키고 나중에 볶음밥먹을때 리필 부탁하면 또 가져다 주세용 ㅎㅎ추천추천!!!

나정순할매쭈꾸미
  • 촨커 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9길 105

촨커

서울특별시 동대문구 이문로9길 105

띵시

단연컨대 서울 탑 5 안에 들 꿔바로우 맛집! 다른 메뉴들도 괜찮지만 꿔바로우를 정말 바삭바삭 감칠맛나게 볶는다. 이 날에는 꿔바로우, 양꼬치, 궁바오지딩 주문. 꿔바로우는 한 입 크기로 맛깔나게 튀겨져 나온다. 쫀득하기보다는 바삭한 식감이고, 마지막 한 조각까지 따뜻함을 유지함. 식초가 적당히 들어가 딱 술안주로 최고임. 양꼬치는 개당 천원이며 조리되어 나옴. 즉석에서 구워 먹는 스타일이 아니라 조금 빨리 식어 아쉽지만 이 정도면 맛있는 편임.

촨커
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

유호빵

중국식냉면 진짜 대존맛..! 그냥 비도 오고 그래서 짬뽕 땡겨서 원래 자주 가기도 하고 그래서 막 그래도 고민도 좀 하고 그러다가 결국 가게 됐는데 갑자긔 먼가 중국식냉면 땡겨서 메뉴 전향했는데 진짜 너무너무 후회없는 결정따릐,, 진짜 맛있구 담에 또 먹을거임 알고 보니까 수요미식회에도 중국식냉면 맛있다구 소문났던 곳,, 맛있긴한데 일케 맛있을 쥴이얌 담에 또 먹어야즤.

영화장
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

Jessic

JMT! 이라 극찬하게되는곳. 보쌈이 너무먹고싶었고 망플평점 4.7, 여러 홀릭분들의 리뷰들을 보고 꽤오랫동안 먹킷리스트에 저장했다가 방문했는데 멀다고 이제서야 간 제자신을 반성합니다ㅜㅜ 주문을하면 밑반찬이 세팅되는데 밑반찬부터 맛있어서 기대를 했는데 워! 고기잡냄새가 나기는커녕 아주 부드럽고 적당히 기름진데 또 담백해요. 새빨간 김치는 매울것같았는데 아삭아삭씹히는 맛과 시원함이 보쌈과 정말 최고의 조합이 뭔지를 알게해주는 그런 맛 :d

회기왕족발보쌈
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

Luscious.K

#육미짜장면 우리가 흔히 알고있는 유니짜장면이다. 하지만 육미짜장면이라고 이름하신 것은 그 옛날부터 이 짜장면을 만드시면서 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 고기가 잔뜩 들어간 짜장면이라는 것을 강조하기 위한 네이밍이 아닐까 추측이 된다. 실제로 짜장면을 받으면 잘잘하게 다져진 양파와 고기가 비주얼을 장악한다. 잘 비벼서 한 젓가락 들어올리면 잘잘한 건데기가 국수에 따라 올라오면서 입에 들어가니 식감도 참 좋다. 자극적이지 않고 담백하다.

홍릉각