동대문구 맛집 베스트 50곳

“전통, 트렌디, 퓨전? 동대문구에 다 있던데!”

• 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110

반말했다존댓말했다

회기에선 아마 제일 맛있는 돈까스일거예여 특로스 먹으려고 토요일 오픈시간 맞춰갔는데 특로스카츠는 역시나 고기가 상당히 좋아보였고 맛도 그만큼이였습니당

시키카츠
  • 연어이야기 사진 - 서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

연어이야기

서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

소자로 포장했는데 양도 넉넉하고 연어 조림까지 들어있어 심적으로 뭔가 만족스러웠어요ㅋㅋ 연어는 한입 먹으면 정말 쫀쫀하고 은은하게 간도 되어있어서 아주 맛있었네요! 연어 조림은 그냥 고등어조림 대신 연어인 느낌이지만 사이드로 먹기에 괜찮았어요ㅎㅎ 다음에 또 찾을 듯 해요

연어이야기
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

고독한미식가

국밥. 김 모락모락나는 소고기 국물에 아낌없이 소고기를 얹어 내었으며 새빨간 양념장이 한덩이 들어가 있으며 잘게 썬 청양고추를 마구마구 뿌려 먹는다. 한입 딱 뜨는 순간. 진하면서도 슴슴하고도 맑은 국물이 자극적이지 않으나 끝맛을 싸고도는 짭조름하면서도 매력적인 맛. 슴슴하고 구수한 맛은 육수 덕이요 짭조름한 맛의 포인트는 아마 이 양념장에서 오는듯. 알싸한 청양고추가 더해지면 굉장히 고퀄리티의 해장국이 완성 된다.

어머니대성집
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

으니

여기는 제 인생쭈꾸미입니당.. 쭈꾸미좋아하시면 여기는 꼭꼭 가세용 ㅠㅠ 그리고 볶음밥 진짜 너무 맛있어용!!!! 국물 조금 적셔서 드시면 더 맛있습니다 ㅎㅎ 한가지 팁은 여기 된장찌개 맛있는데 밥 또는 볶음밥 먹으면 줘용! 된장찌개 빨리 많이 드시고 싶으시다면 밥 한공기 시키고 나중에 볶음밥먹을때 리필 부탁하면 또 가져다 주세용 ㅎㅎ추천추천!!!

나정순할매쭈꾸미
  • 사골마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

둘다 보통맛으로 주문했더니 딱 먹기 좋은 매콤함이었다. 기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌이 더 있었다. 면보다 오히려 밥이랑 잘 어울리는 맛? 마라탕밥, 마라국밥 느낌으로 먹으면 될듯. 근처 편의점에서 햇반도 사다 같이 먹었는데 아주 잘한일..ㅎㅎ 샹궈는 좀 더 마라를 확 느낄 수 있어 좋았다. 여기의 장점은 샹궈도 탕도 짜지 않다는 점!

사골마라탕
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

깽민

확실히 삼겹살이 가장 맛있다. 항정살의 기름짐과 목살의 부드러움과 담백함이 혼재하는 맛이다. 각각 별개로 먹어도 맛있는 항정살과 목살의 장점만 뽑은 셈이니 가장 맛있는게 당연하긴 하다. 육즙을 가득 머금고 있는 삼겹살은 많이 먹어도 느끼하거나 물리지 않는다. 이게 가장 큰 포인트인 것 같다. 직원분들도 친절하시고 고기 좀 먹었다고 서비스도 주셔서 좋았다.

육전식당
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

유호빵

중국식냉면 진짜 대존맛..! 그냥 비도 오고 그래서 짬뽕 땡겨서 원래 자주 가기도 하고 그래서 막 그래도 고민도 좀 하고 그러다가 결국 가게 됐는데 갑자긔 먼가 중국식냉면 땡겨서 메뉴 전향했는데 진짜 너무너무 후회없는 결정따릐,, 진짜 맛있구 담에 또 먹을거임 알고 보니까 수요미식회에도 중국식냉면 맛있다구 소문났던 곳,, 맛있긴한데 일케 맛있을 쥴이얌 담에 또 먹어야즤.

영화장
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

Jessic

JMT! 이라 극찬하게되는곳. 보쌈이 너무먹고싶었고 망플평점 4.7, 여러 홀릭분들의 리뷰들을 보고 꽤오랫동안 먹킷리스트에 저장했다가 방문했는데 멀다고 이제서야 간 제자신을 반성합니다ㅜㅜ 주문을하면 밑반찬이 세팅되는데 밑반찬부터 맛있어서 기대를 했는데 워! 고기잡냄새가 나기는커녕 아주 부드럽고 적당히 기름진데 또 담백해요. 새빨간 김치는 매울것같았는데 아삭아삭씹히는 맛과 시원함이 보쌈과 정말 최고의 조합이 뭔지를 알게해주는 그런 맛 :d

회기왕족발보쌈
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

슬아

여기 진짜 맛있음ㅠㅠ 막입이라 처음엔 초밥이 다 거기서 거기아니냐고 생각했으나 한번 이곳을 방문한 이후 그생각 바꿔버림ㅎㅎ 특히 참치뱃살... 난 참치가 이렇게 맛있는건줄 처음알았음; 그동안 먹은것은 가짜냉동참치였음을 깨닫게 해줌.. 그리고 극 고기파로 인생을 살아오면서 이렇게 맛있는 가지초밥은 먹어보질 못함 인생 헛살았다 진짜 주인분도 넘 프로패셔널하심.

오관스시
  • 포레스티 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 32

포레스티

서울특별시 동대문구 이문로9나길 32

지슈

식감이 너무 좋은 파니니 치즈치즈햄 - 치즈가 주르륵 흘러나오는 비쥬얼의 파니니. 그만큼 치즈가 듬뿍 들어있고 햄이 짭조름한 맛을 담당한다. 파니니 자체가 바삭하게 잘 구워져서 빵은 바삭하고 치즈는 쫄깃해서 식감이 너무 좋았다! 치킨 루꼴라 - 손으로 집는 순간 느껴지는 묵직함. 안의 내용물이 많이 들어있다! 치킨은 부드럽고 토마토 베이스를 바른게 아니라 생토마토의 향이 느껴져서 더 신선하게 느껴졌다. 맛있었음.

포레스티