동대문구 맛집 베스트 50곳

“동대문구는 음식은 전부 맛있동대!”

• 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

고독한미식가

국밥. 김 모락모락나는 소고기 국물에 아낌없이 소고기를 얹어 내었으며 새빨간 양념장이 한덩이 들어가 있으며 잘게 썬 청양고추를 마구마구 뿌려 먹는다. 한입 딱 뜨는 순간. 진하면서도 슴슴하고도 맑은 국물이 자극적이지 않으나 끝맛을 싸고도는 짭조름하면서도 매력적인 맛. 슴슴하고 구수한 맛은 육수 덕이요 짭조름한 맛의 포인트는 아마 이 양념장에서 오는듯. 알싸한 청양고추가 더해지면 굉장히 고퀄리티의 해장국이 완성 된다.

어머니대성집
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

깽민

확실히 삼겹살이 가장 맛있다. 항정살의 기름짐과 목살의 부드러움과 담백함이 혼재하는 맛이다. 각각 별개로 먹어도 맛있는 항정살과 목살의 장점만 뽑은 셈이니 가장 맛있는게 당연하긴 하다. 육즙을 가득 머금고 있는 삼겹살은 많이 먹어도 느끼하거나 물리지 않는다. 이게 가장 큰 포인트인 것 같다. 직원분들도 친절하시고 고기 좀 먹었다고 서비스도 주셔서 좋았다.

육전식당
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

으니

여기는 제 인생쭈꾸미입니당.. 쭈꾸미좋아하시면 여기는 꼭꼭 가세용 ㅠㅠ 그리고 볶음밥 진짜 너무 맛있어용!!!! 국물 조금 적셔서 드시면 더 맛있습니다 ㅎㅎ 한가지 팁은 여기 된장찌개 맛있는데 밥 또는 볶음밥 먹으면 줘용! 된장찌개 빨리 많이 드시고 싶으시다면 밥 한공기 시키고 나중에 볶음밥먹을때 리필 부탁하면 또 가져다 주세용 ㅎㅎ추천추천!!!

나정순할매쭈꾸미
  • 커피그라운즈 사진 - 서울특별시 동대문구 답십리로48길 57

커피그라운즈

서울특별시 동대문구 답십리로48길 57

토요미식회장

커피그라운즈 정말 아는사람만 찾아올듯한 카페. 메뉴에 힘을 안준것이 딱 필요한 메뉴들만 있는듯하다. 그리고 커피만으로 맛이 갈라질 그런 커피들이 대부분이다. 계산대 옆을 보면 다른 수식어 없이 그냥 골든커피어워즈 2관왕의 트로피가 딱 얹어져 있다. 핸드드립 따뜻하게 마신건데 이 가격대의 커피들과 비교하면 어마어마한 퀄리티 차이가 난다. 보통 5000원 대의 커피를 마시면서도 보통 커피임에만 만족하는 일이 많은데 이게 4000원이라니..

커피그라운즈
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

Jessic

JMT! 이라 극찬하게되는곳. 보쌈이 너무먹고싶었고 망플평점 4.7, 여러 홀릭분들의 리뷰들을 보고 꽤오랫동안 먹킷리스트에 저장했다가 방문했는데 멀다고 이제서야 간 제자신을 반성합니다ㅜㅜ 주문을하면 밑반찬이 세팅되는데 밑반찬부터 맛있어서 기대를 했는데 워! 고기잡냄새가 나기는커녕 아주 부드럽고 적당히 기름진데 또 담백해요. 새빨간 김치는 매울것같았는데 아삭아삭씹히는 맛과 시원함이 보쌈과 정말 최고의 조합이 뭔지를 알게해주는 그런 맛 :d

회기왕족발보쌈
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

슬아

여기 진짜 맛있음ㅠㅠ 막입이라 처음엔 초밥이 다 거기서 거기아니냐고 생각했으나 한번 이곳을 방문한 이후 그생각 바꿔버림ㅎㅎ 특히 참치뱃살... 난 참치가 이렇게 맛있는건줄 처음알았음; 그동안 먹은것은 가짜냉동참치였음을 깨닫게 해줌.. 그리고 극 고기파로 인생을 살아오면서 이렇게 맛있는 가지초밥은 먹어보질 못함 인생 헛살았다 진짜 주인분도 넘 프로패셔널하심.

오관스시
  • 이문동커피집 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로25길 34

이문동커피집

서울특별시 동대문구 이문로25길 34

즌짱

아니 저는 여기를 왜 이제야 다녀왔을까요 ㅠ ㅠ 자그마한 카페라서 앉아서 먹기는 조금 힘든 것 같아요. 만석이었다가 저희 주문 때 자리가 나서 안에서 마실 수 있었어요. 플랫화이트, 코스타리카, 솔티드 카라멜 마들렌을 먹었는데, 너무 만족스러웠어요! 플랫화이트 꼬숩고 너무 맛있어서 ㅠ ㅠ 진짜 순식간에 마셔버렸습니다,,, 산미를 싫어하는 제게 코스타리카는 호기심과 놀라움을 느끼게 했는데,,, 맛있다고 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ

이문동커피집
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

YennaPPa

#육미짜장면 우리가 흔히 알고있는 유니짜장면이다. 하지만 육미짜장면이라고 이름하신 것은 그 옛날부터 이 짜장면을 만드시면서 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 고기가 잔뜩 들어간 짜장면이라는 것을 강조하기 위한 네이밍이 아닐까 추측이 된다. 실제로 짜장면을 받으면 잘잘하게 다져진 양파와 고기가 비주얼을 장악한다. 잘 비벼서 한 젓가락 들어올리면 잘잘한 건데기가 국수에 따라 올라오면서 입에 들어가니 식감도 참 좋다. 자극적이지 않고 담백하다.

홍릉각
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

키다리아저씨

순대를 좋아하시거나 국밥류와 함께 약주한잔 즐기시는 분들에겐 유명한 곳이죠^^ 이곳의 대표메뉴인 피순대는 손질 잘된 막창에 선지와 야채를 사용하여 누린내 없이 깔끔하고 담백 고소한 피순대가 핵심이죠! 얇은 막창부터~ 두툼한 부위의 쫄깃한 막창까지 식감과 맛, 특유의 향까지 매력이 있습니다. 선지와 야채의 조합이라 그런지 먹으면서 은은한 단맛도 느껴지네요.

와가리피순대
  • 촨커 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9길 105

촨커

서울특별시 동대문구 이문로9길 105

띵시

단연컨대 서울 탑 5 안에 들 꿔바로우 맛집! 다른 메뉴들도 괜찮지만 꿔바로우를 정말 바삭바삭 감칠맛나게 볶는다. 이 날에는 꿔바로우, 양꼬치, 궁바오지딩 주문. 꿔바로우는 한 입 크기로 맛깔나게 튀겨져 나온다. 쫀득하기보다는 바삭한 식감이고, 마지막 한 조각까지 따뜻함을 유지함. 식초가 적당히 들어가 딱 술안주로 최고임. 양꼬치는 개당 천원이며 조리되어 나옴. 즉석에서 구워 먹는 스타일이 아니라 조금 빨리 식어 아쉽지만 이 정도면 맛있는 편임.

촨커