대전 카페 베스트 30곳

“대전 가면 꼭 들러야 할 카페 총정리”

• 하치카페 사진 - 대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하치카페

대전광역시 서구 계룡로407번길 37

김형섭

2번째 방문을 하고 리뷰를 쓴다. 쇼콜라타르트와 말차테린느,아아를 시켜먹었다. 일단 빌라들사이에 띠용스러운 일본감성의 가게로, 메뉴가 나무판위에 나올ㅋ때부터 울컥! 쇼콜라 타르트를 먼저 먹었는데 달고 꾸덕해서 맛있었다. 위에는 꾸덕한 느낌의 초코라면 아래 과자안에는 부드러운 초콜릿이 있어서 꼭 위아래를 함께 먹어야 쓰것더라구요...!먹어본 말차테린느중에는 가장 깔끔하고 맛있었어요! 다른데서 먹었을테는 써서 먹기힘들었는데..

하치카페
  • 소수 사진 - 대전광역시 유성구 대학로 195-1

소수

대전광역시 유성구 대학로 195-1

뮤나

가끔 여유가 생기면 들리는 집근처 찻집. 후무스 샌드위치를 시키려고 했는데 샌드위치는 4월부터 하신대요. 아쉬운대로 쑥 파운드케이크랑 얼그레이를 시켰어요. 얼그레이야 아는 맛이지만 대용량으로 한번에 확 우려주시는게 아니라 유리컵 한잔 다 마시면 다시 우려주시고 또 다시 우려주시고 해서 계속 따뜻한 차를 마실 수 있어서 좋았어요. 쑥파운드케이크는 처음이었는데 위에 크림이랑 인절미가루랑 촉촉한 케이크의 조합이 너무 좋았어요 !!

소수
  • 어반멜로우 사진 - 대전광역시 서구 사마1길 50

어반멜로우

대전광역시 서구 사마1길 50

Stella

인생 샌드위치 집을 찾았다. 원래 샌드위치 자체를 엄청 맛있다고 생각하지 않는 편인데 어반멜로우의 잠봉샌드위치는 정말 짱이다. 잠봉과 함께 버터를 넣을지, 치즈를 넣을지 선택할 수 있다. 바삭한 바게트 사이에 잠봉을 터질듯이 넣어준다. 홀그레인과 사과쨈(으로추정)과 버터와의 조합이 환상이다. 한자리에서 두개 먹을 수 있는 맛이다. 플랫화이트마저 맛있다. 적당한 농도에 부드러움이 더해지니 술술 넘어간다.

어반멜로우
  • 이봌커피 사진 - 대전광역시 서구 계룡로615번길 9

이봌커피

대전광역시 서구 계룡로615번길 9

승연

생각보다 카페가 크고 깔끔했습니당 입구부터 되게 따스한 느낌이 나는 카페에용 평일이라 그런지 사람이 많이 없어서 좋았습니당 따사로운 햇살을 느낄수 있게 창이 있어서 좋았어용 크림말차와 진하고 아몬드맛이 나는 커피를 핸드드립으로 먹었습니당 전체적으로 양이 적게 느껴졌으나 맛있어요! 크림말차는 씁씁한 말차와 부드러운 크림이 만나서 보송한 느낌을 받았습니당 최근에 먹은 말차 중 가장 기억에 남아용

이봌커피
  • 동방커피 사진 - 대전광역시 서구 용문로 41-26

동방커피

대전광역시 서구 용문로 41-26

악어새

밤의 달콤하면서 고소한 맛을 잘 살린 바밤바라떼 - 카페 분위기도 모던하게 고풍스러운 느낌이어서 너무 좋았다!

동방커피
  • 컨트란스 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

컨트란스

대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

잔다르크

티라미수가 유명한 집이라서 가봤어요. 냉동 된 것을 꺼내주셨는지 아래 시트가 녹으면서 조금 눅눅해졌더라구요. 그래도 저는 시럽에 푹 절어있는 시트를 좋아해서 너무 맛있게 먹었어요. 양도 충분했고요. 다른 것 보다고 핸드드립으로 제 취향의 원두 찾아서 내려주신 커피가 좋았어요. 서비스도 짱!

컨트란스
  • 코너스톤에이치 사진 - 대전광역시 유성구 가정로 310-14 1F

코너스톤에이치

대전광역시 유성구 가정로 310-14 1F

악어새

클래식 음악이 어울리는 고급스럽고 세련된 분위기의 카페. 풀시티(브라질&코스타리카 블렌딩)를 주문했다. 음료와 같이 나오는 바삭 달콤 크렘 브륄레가 고소한 커피향과 너무 잘 어울렸다!

코너스톤에이치
  • 하프레스트 사진 - 대전광역시 유성구 대학로76번안길 17

하프레스트

대전광역시 유성구 대학로76번안길 17

Wynona

저녁 이후에 가서 그런지 디저트들이 대부분 다 팔리고 앙버터스콘이 남아있어서 아몬드라떼랑 같이 주문했어요:) 둘 다 별 기대를 안 했지만 앙버터 스콘의 앙금이 많이 안 달아서 좋았구요, 아몬드라떼도 적당히 달갈하면서 생크림이 두껍게 올라가 있어서 맛있었어요! 다음번에는 낮에 가서 다양한 디저트도 먹어보고 싶어요:)

하프레스트
  • 카페희스밀 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 80

카페희스밀

대전광역시 유성구 죽동로279번길 80

으니

너무 분위기 좋고 예뻐요! 홍차 종류도 많고 말씀드리면 시향도 해볼수있게 해주셔서 좋았어요ㅎㅎ 가격은 비싼편(8.0-10.0)이지만 간단한 디저트도 나오고 너무예뻐서 저는 만족합니다!! ♥추천포인트♥ 1. 사진이 예쁘게 잘나와요 2. 티팟세트를 직접 고를수있어요. 3. 홍차와 디저트를 한번에!

카페희스밀
  • 소신 사진 - 대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

소신

대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

명금

커피도 괜찮고 바닐라베리무스는 단짠한 타르트지에 쫀쫀한 바닐라무스랑 상큼한 베리무스가 잘 어울렸어요ㅎㅎ은근 겉에 있는 콘플레이크가 킥?

소신