제주 함덕/김녕 맛집 베스트 40곳

“함덕, 김녕에서 이 정도 맛집은 가줘야지!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

혜혜

그날그날 재료를 공수해 오셔야 하나봐요. 뭉게(돌문어) 비빔밥과 해물돌솥비빔밥을 주문하였는데, 돌문어비빔밥은 돌문어가 질겨서 해물돌솥비빔밥에 비해 상대적으로 평이했어요. 개인적으로 해물돌솥비빔밥이 참 맛있었어요. 다양한 재료가 가~득 들어가는데 어느한가지 재료의 맛이 튀지 않고 모든 재료의 맛이 잘 어우러져 있었어요. 간도 쎄지 않아서 어르신들도 참 좋아할 식당이다 싶었어요. 반찬들도 깔끔하고 좋았어요. 특히 국이 정말 시원하고 개운한 맛이였어요.

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

방탄동아미

반찬맛집!! 하나부터 열까지 다 맛있어요 ㅠㅡㅠ 오히려 고기가 빛이 안나요 ㅋ 다른게 너무 맛있어서ㅠㅠ 고사리 무침 도라지 무침 이런건데 정말 개눈감추듯이 먹었네여. 밥 한그릇 뚝딱이그요. 배부른 순간 더 먹을 수 없어 아쉬웠어요 ㅠ 재료도 대부분 제주산이라 더 좋았아요 ㅎㅎ 고등어빼고 ㅋㅋ 고등어구이도 너무 맛있네요. 담에 부모님 모시고 또 오고 싶어요! 철마다 반찬 바뀔거 같은데 다른 반찬 먹으러 올거에요

선흘곶
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

유숙현

김녕에서 망플 보고 찾아간 집. 역시 망플은 실망시키지 않네요. 고등어회 너무 고소하고 쫄깃하고 비린내 전혀 없어요. 같이 먹는 양파절임도 너무 맛있고요. 성게국수는 처음 먹어보는 거라 그 맛이 상상 안됐는데 바다향 나면서도 감칠맛이 나고 간도 딱 맞고 부드럽고 뜨끈하고... 표현을 못하겠지만 계속 생각나는 맛입니다. 너무 맛있었어요. 옆에서 회국수 먹는 것 보고 회국수도 시켰습니다. 길쭉하고 두툼하게 썰린 회가 씹히는 게 이것도 아주 맛있네요.

곰막
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

꼭행복해야돼

마농바게트. 고매앙바게트. 인절미브레드. 아메리카노. 진짜 역대급 빵집을 찾음. 너무 맛있었음. 아직도 기억에 남는 빵집. 가격대는 좀 있지만 이렇게 맛있다면 얼마든지! 마농바게트는 그리 달지 않고, 빵도 질기지 않아서 정말 맛있었음. 고매앙바게트는 잘라주셔서 먹기 좋았음. 질기지 않은 빵에 사이에 정말 적절한 양의 버터와 팥. 인절미브레드는 빵사이에 연유크림이 있는데, 은근 잘 어울림. 인절미 가루도 단데 연유크림까지 있어서 달았으나 정말 맛있었음.

오드랑베이커리
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

효로록

전형적인 제주도 바닷길 근처에 위치. 오.. 뷰가 일단 오지고, 바람도 많이불고ㅋㅋ바닷가에서 사진 찍으면 그림완성 가능ㅋ해조류, 어묵볶음, 시금치, 젓갈류 등이 나오고 된장찌개와 메인요리 등장! 와...보자마자 비쥬얼이 미쳤닼ㅋㅋㅋ 왠지 눈까지 짜고 매울것만 같은 양념 가득 우럭한마리! 음..?! 밥한술에 양념을 먹었는데, 굉장히 맛있고 짜지 않았다. 저어언혀!!! 놀랍ㅋㅋ 그리고 이소스. 엄청난 매력이 있는데 계속 구미가 당기고 밥을 쫙쫙 땡겨주는 맛

민경이네어등포해녀촌
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

아보카도

종달리의 핫플이다. 강아지 한마리와 고양이 한마리가 함께 하는 곳. 내부는 오픈되어있고 야외에도 자리가 있어서 편안하게 카페를 즐길 수 있다. 모두가 당근 음료와 당근 디저트를 추천했지만, 아보카도 오픈 토스트와 아메리카노를 주문. 정말 실하게 정성스럽게 만들어주셔서 감동이었다. 아보카도 양도 혜자스럽고 과일과 야채도 듬뿍. 싱싱한 재료들이 식감과 향을 더욱 살려내는 느낌. 다른 음료도 궁금해서 두번 방문했는데 차 종류도 엄청 만족스러움.

플레이스엉물
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Jinny

와 저 인생 전복집인거같아요!! 일단 전복구이... 전복이 고기인줄 알았어요... 전복 특유의 비린맛도 안나고 고소하고 정말정말 맛있었어요!! 전복죽 고소하고 아주 진하고요 전복솥밥!! 밥이 살짝 꼬슬꼬슬하고 전복 향이 아주 고소해요... 같이 주는 고등어구이는 좀 바짣 익히신 느낌이라 별도로 추가해서 드시는 건 추천드리지 않아오~ 저는 금요일 점심에 12시쯤 갔는데 별관에 자리가 있어 바로 먹을 수 있었어요! 와 제주 오셨는데 전복 드시고 싶다면 꼭꼭

명진전복
  • 다니쉬 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕16길 56

다니쉬

제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕16길 56

영구빵

솔직히 맛있는 것도 너무 많이 먹고 해서 큰 기대를 안했는데 아니 이게 무슨 일이야.. 이렇게 맛있다고??? 그렇게 특별한 케익도 아닌거 같은데 진짜 맛있었다... 이게 무슨 일이양.. 심지어 나 쑥 디저트 완전 시러하는데.. 위에 올라간 우유크림이랑 콩가루가 정말정말 잘 어울렸다!!! 여긴 꼭 가야댐ㅇㅇㅇ 다른 케익들 더 못사온게 아쉬울 뿐ㅠㅠ 그리고 매장 인테리어가 갱장히 아기자기하고 빈티지해서 취향저격당함

다니쉬
  • 살찐고등어 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

살찐고등어

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

떠뽀끼쥬떼연

서울에서는 먹기 힘든 찾아갈만한 그런 돈가스집. 흑돼지 등심돈까스 13.0 히말라야 솔트 트러플오일 돈가스소스 타르타르 소스 곁들여 주는데 트러플 오일에 찍어먹는게 풍미 작렬이었다 ㄷ ㄷ 와 무슨 진짜 존맛탱 이런건 아니지만 서울에 있었으면 찾아가서 먹을만한 정도의 퀄리티이고 하도리에 워낙 식당이 별로 없어서 몰리는 듯 하다 배부르게 자알 먹었다 사장님이 좀 시크하심 종업원 아주머니 너무너무너무너무 친절하시고 서비스 마인드 쩔어서 이분이 주인이신 줄

살찐고등어
  • 낭뜰에쉼팡 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 남조로 2343

낭뜰에쉼팡

제주특별자치도 제주시 조천읍 남조로 2343

syc00319

고기비빔밥 먹었어요. 일단 분위기는 시골에 할머니 할아버지 집에 와있는 느낌이었어요. 전체적으로 분위기가 옛날 느낌인데 아늑한데 실제로 안에 크기는 커요. 메뉴는 전체적으로 양이 많은것 같았어요 맛도 있었어요!! 된장찌개도 같이 나오는거라 더 좋았어요.

낭뜰에쉼팡