제주 함덕/김녕 맛집 베스트 25곳

“제주는 나를 배고프게하는 재주가 있다!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

혜혜

그날그날 재료를 공수해 오셔야 하나봐요. 뭉게(돌문어) 비빔밥과 해물돌솥비빔밥을 주문하였는데, 돌문어비빔밥은 돌문어가 질겨서 해물돌솥비빔밥에 비해 상대적으로 평이했어요. 개인적으로 해물돌솥비빔밥이 참 맛있었어요. 다양한 재료가 가~득 들어가는데 어느한가지 재료의 맛이 튀지 않고 모든 재료의 맛이 잘 어우러져 있었어요. 간도 쎄지 않아서 어르신들도 참 좋아할 식당이다 싶었어요. 반찬들도 깔끔하고 좋았어요. 특히 국이 정말 시원하고 개운한 맛이였어요.

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

토깽이

반찬맛집!! 하나부터 열까지 다 맛있어요 ㅠㅡㅠ 오히려 고기가 빛이 안나요 ㅋ 다른게 너무 맛있어서ㅠㅠ 고사리 무침 도라지 무침 이런건데 정말 개눈감추듯이 먹었네여. 밥 한그릇 뚝딱이그요. 배부른 순간 더 먹을 수 없어 아쉬웠어요 ㅠ 재료도 대부분 제주산이라 더 좋았아요 ㅎㅎ 고등어빼고 ㅋㅋ 고등어구이도 너무 맛있네요. 담에 부모님 모시고 또 오고 싶어요! 철마다 반찬 바뀔거 같은데 다른 반찬 먹으러 올거에요

선흘곶
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

꼭행복해야돼

마농바게트. 고매앙바게트. 인절미브레드. 아메리카노. 진짜 역대급 빵집을 찾음. 너무 맛있었음. 아직도 기억에 남는 빵집. 가격대는 좀 있지만 이렇게 맛있다면 얼마든지! 마농바게트는 그리 달지 않고, 빵도 질기지 않아서 정말 맛있었음. 고매앙바게트는 잘라주셔서 먹기 좋았음. 질기지 않은 빵에 사이에 정말 적절한 양의 버터와 팥. 인절미브레드는 빵사이에 연유크림이 있는데, 은근 잘 어울림. 인절미 가루도 단데 연유크림까지 있어서 달았으나 정말 맛있었음.

오드랑베이커리
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

유숙현

김녕에서 망플 보고 찾아간 집. 역시 망플은 실망시키지 않네요. 고등어회 너무 고소하고 쫄깃하고 비린내 전혀 없어요. 같이 먹는 양파절임도 너무 맛있고요. 성게국수는 처음 먹어보는 거라 그 맛이 상상 안됐는데 바다향 나면서도 감칠맛이 나고 간도 딱 맞고 부드럽고 뜨끈하고... 표현을 못하겠지만 계속 생각나는 맛입니다. 너무 맛있었어요. 옆에서 회국수 먹는 것 보고 회국수도 시켰습니다. 길쭉하고 두툼하게 썰린 회가 씹히는 게 이것도 아주 맛있네요.

곰막
  • 무거버거 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

무거버거

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

규규는 배불로

당근편식은 없다 캐롯버거. 무거버거는 지금 공사중이라 테이크 아웃만 가능했어요! 당근을 좋아하지 않아서 기대하지않았는데, 당근 슬라이스가 튀겨지듯 올라가서 너무 맛있었어요! 빵도 겉바 촉촉 고기도 육즙이 가득합니다. 지금도 다시 먹고싶어용ㅎㅎ 남친이 먹은 마늘은 매콤하면서 느끼함을 맛보고싶으면 추천한대요! -둘다 만족스러운 버거 맛집입니댜❣️

무거버거
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

효로록

전형적인 제주도 바닷길 근처에 위치. 오.. 뷰가 일단 오지고, 바람도 많이불고ㅋㅋ바닷가에서 사진 찍으면 그림완성 가능ㅋ해조류, 어묵볶음, 시금치, 젓갈류 등이 나오고 된장찌개와 메인요리 등장! 와...보자마자 비쥬얼이 미쳤닼ㅋㅋㅋ 왠지 눈까지 짜고 매울것만 같은 양념 가득 우럭한마리! 음..?! 밥한술에 양념을 먹었는데, 굉장히 맛있고 짜지 않았다. 저어언혀!!! 놀랍ㅋㅋ 그리고 이소스. 엄청난 매력이 있는데 계속 구미가 당기고 밥을 쫙쫙 땡겨주는 맛

민경이네어등포해녀촌
  • 호자 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화8길 7 1F

호자

제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화8길 7 1F

맛집뿌셔뿌셔

치즈까스랑 안심돈까스, 그리고 맥주와 함께 먹었습니다! 안심돈까스는 굉장히 부드러웠어요. 치즈돈까스는 치즈 쭉쭉 늘어나서 보는맛도 좋았지만 느끼하지도 않고 맛있었어요! 참깨드레싱이 올라간 샐러드도 고소해서 돈까스에 곁들여 먹기 좋았습니다. 사장님께서 주신 아메리카노도 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ 맥주 못드시는 분들은 나오면서 입가심으로 커피 한 잔씩 하셔도 좋을 것 같아요!

호자
  • 카페세바 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

카페세바

제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘동2길 20-9

좌니

흔한 인스타용 카페를 예상했는데 정말 좋았던 곳. 상냥하고 캐릭터 확실한 주인 부부(?), 재즈 선곡, 모카포트/프렌치프레스로 내리는 커피와 갓 데운 보리빵 모두 완벽했다. 조금 마신 커피를 쏟아버렸는데 얼른 치우고 새 커피를 가져다주기까지 하심 ㅠ 주택가 골목에 위치해 5분 정도 거리의 길가에 주차하고 가야하는 번거로움은 있지만 그것도 이웃들에 대한 배려라 뭐 걍 다 좋았다!

카페세바
  • 섬오름해물라면 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

섬오름해물라면

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

쭈꿈쭈꿈먹는쭈꾸미

왜 후기가 하나뿐인지 모르겠다 해물라면,문어라면을 시켰는데 각라면을 2개씩 끓여주셨다 라면에는 게,새우,가리비,모시조개,바지락,오징어,(+문어)가 들어있는데 조개류가 먹어도 먹어도 계속 나와서 당황스러웠었다 뷰도 좋고 맛도좋고

섬오름해물라면
  • 재연식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화3길 27-2

재연식당

제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화3길 27-2

zeroA

가성비 밥집으로 소문 자자한 재연식당. 앗 반갑다 김치찌개! 제주에서 생선조림. 생선구이. 전복죽. 회 이러다보니 김치찌개에 눈이 크게 떠지더군요 ㅋㅋ 두부랑 돼지고기 툭툭 썰어넣은 신김치 찌개에 비벼서 밥한그릇 뚝딱! 갈치정식 갈치도 야들야들 게장에 들어있던 풋마늘이 개운했어요. 일행은 갈치정식에 딸려나온 제육볶음 맛나게 쌈싸먹느라 바빠주시고. 웨이팅은 없었지만 테이블은 거의 만석. 반찬은 셀프로 더 보충할 수 있어요.

재연식당