제주 함덕/김녕 맛집 베스트 15곳

“함덕, 김녕에서 가고 싶은 곳!”

• 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

꼭행복해야돼

마농바게트. 고매앙바게트. 인절미브레드. 아메리카노. 진짜 역대급 빵집을 찾음. 너무 맛있었음. 아직도 기억에 남는 빵집. 가격대는 좀 있지만 이렇게 맛있다면 얼마든지! 마농바게트는 그리 달지 않고, 빵도 질기지 않아서 정말 맛있었음. 고매앙바게트는 잘라주셔서 먹기 좋았음. 질기지 않은 빵에 사이에 정말 적절한 양의 버터와 팥. 인절미브레드는 빵사이에 연유크림이 있는데, 은근 잘 어울림. 인절미 가루도 단데 연유크림까지 있어서 달았으나 정말 맛있었음.

오드랑베이커리
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

유숙현

김녕에서 망플 보고 찾아간 집. 역시 망플은 실망시키지 않네요. 고등어회 너무 고소하고 쫄깃하고 비린내 전혀 없어요. 같이 먹는 양파절임도 너무 맛있고요. 성게국수는 처음 먹어보는 거라 그 맛이 상상 안됐는데 바다향 나면서도 감칠맛이 나고 간도 딱 맞고 부드럽고 뜨끈하고... 표현을 못하겠지만 계속 생각나는 맛입니다. 너무 맛있었어요. 옆에서 회국수 먹는 것 보고 회국수도 시켰습니다. 길쭉하고 두툼하게 썰린 회가 씹히는 게 이것도 아주 맛있네요.

곰막
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

효로록

전형적인 제주도 바닷길 근처에 위치. 오.. 뷰가 일단 오지고, 바람도 많이불고ㅋㅋ바닷가에서 사진 찍으면 그림완성 가능ㅋ해조류, 어묵볶음, 시금치, 젓갈류 등이 나오고 된장찌개와 메인요리 등장! 와...보자마자 비쥬얼이 미쳤닼ㅋㅋㅋ 왠지 눈까지 짜고 매울것만 같은 양념 가득 우럭한마리! 음..?! 밥한술에 양념을 먹었는데, 굉장히 맛있고 짜지 않았다. 저어언혀!!! 놀랍ㅋㅋ 그리고 이소스. 엄청난 매력이 있는데 계속 구미가 당기고 밥을 쫙쫙 땡겨주는 맛

민경이네어등포해녀촌
  • 한모살 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로1길 26

한모살

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로1길 26

파에리

정말 맛있어요! 돌문어 비빔밥은 돌문어 아주 듬뿍 넣어주시고 간도 너무 맛있어요 고등어도 껍질은 엄청 바삭하고 안은 촉촉해서 너무 맛있었습니다! 흑돼지 제육은 카레향이 되게 강한데 저는 맛있게 잘먹었습니다! 월정리 가면 정말 추천드려요~

한모살
  • 바람벽에흰당나귀 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 동복로 11

바람벽에흰당나귀

제주특별자치도 제주시 구좌읍 동복로 11

솜솜

더위에 넘 지쳐 급하게 들어간 곳이었는데 은근한 빙수 맛집이었던 것 같다. 눈꽃 우유 얼음의 말차 빙수가 맛있었음 바다 전경은 깊은 바다 전경이라 마냥 예쁘다기보다는 평온- 하고 아득한 느낌..? 워낙 예쁜 카페가 많아 이곳은 조금 올드한 느낌이 있긴 하지만 나쁘지 않다

바람벽에흰당나귀
  • 바미 아일랜드 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 474-1

바미 아일랜드

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 474-1

수블리

월정리 바다를 바라볼 수 있는 통유리창문이 아주 마음에 드는 카페에요 목련라떼와 토스트 찰떡궁합 ㅎ

바미 아일랜드
  • 너는파라다이스길리 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 월정1길 65

너는파라다이스길리

제주특별자치도 제주시 구좌읍 월정1길 65

강성은

레드볼때문에 일부러 찾아간 카페에요 사장님 부부께서 상당히 친절하시고 인테리어도 잘되어있어서 같이 가신 부모님도 만족하셨어요. 무엇보다도 음료 가져다주실때 플레이팅이 너무 예뻐서 또 반하고 실내가 정신없지 않고 차분한 느낌이 들어서 좋았어요. 레드볼 : 밑에 요거트가 아니라 바나나랑 딸기..?를 갈아서 넣으신 듯해요! (정확히 뭘 갈아서 넣어주신건지는 모르겠어요) 색이 거의 자주색만큼 진한데 시큼하지 않아요 살짝씩 올라오는 새콤함에 상당히 부드러워요

너는파라다이스길리
  • 동복리해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 동복로 33

동복리해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 동복로 33

달스타일

회국수의 원조! 칼치기 맛 쥭어쥼! 자극적이지 않은데 중독성 쩔음 성게국수와 회국수 시켜서 먹음! 국수는 국수지 뭔 회국수? 웬걸...원조는 다르다 이런 국수맛은 처음인데 너무 맛있음. 면발도 굵고 양념도 맛남! 성게국수도 국물 핵 시원하고 ㅠㅠ 둘의 조화가 죽여줌! 바다도 바로 옆에 있어서 밑에 내려가서 사진찍기도 좋고 풍경도 좋음!!^_^ 식당 내부도 넓어서 가족끼리 오기좋은곳!

동복리해녀촌
  • 델문도 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 519-10

델문도

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 519-10

GABY

에메랄드빛 바다와 어울리는 카페 - 차를 마신 터라 음료맛은 논할 수 없고 뺑오쇼콜라는 맛있었다. 저녁 먹기 전 약간 허기진 때여서 순삭했다. 처음에 겉에 묻은 초코만 보고 초코가 모자랄 거라고 생각했는데 한 입 베어물고 나니 안에 또 초코가 들어있어서 오히려 조금 과했는데 초코가 많아서 행복했다:)ㅎㅎㅎ

델문도
  • 버드나무집 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 신북로 540

버드나무집

제주특별자치도 제주시 조천읍 신북로 540

매튜

2년전에 먹었던 맛이 새록새록 그리워서 찾아간 곳 이번에도 매생이굴손칼국수 주문. 그때는 가정집을 개조해서 만든 가게가 참 정겹고 세월의 흔적이 그대로 남아있어서 참 좋았는데 몇달전 현대식 빌딩에 확장이전해서 그런 느낌이 사라져서 아쉬웠다 하지만 참 다행스럽게도 그때 그 맛은 여전히 그대로여서 참 고맙고 다행이었음 아낌없이 넣은 생해물과 매생이가 만들어낸 칼국수는 국물이 정말 찐... 러스틱한 식감의 쫄깃한 면발도 엄청나서 먹는내내 미소가 나왔다

버드나무집