제주 함덕/김녕 맛집 베스트 45곳

“함덕, 김녕 들렸다 가야죠! 찐맛집들이 촤라라라”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

혜혜

그날그날 재료를 공수해 오셔야 하나봐요. 뭉게(돌문어) 비빔밥과 해물돌솥비빔밥을 주문하였는데, 돌문어비빔밥은 돌문어가 질겨서 해물돌솥비빔밥에 비해 상대적으로 평이했어요. 개인적으로 해물돌솥비빔밥이 참 맛있었어요. 다양한 재료가 가~득 들어가는데 어느한가지 재료의 맛이 튀지 않고 모든 재료의 맛이 잘 어우러져 있었어요. 간도 쎄지 않아서 어르신들도 참 좋아할 식당이다 싶었어요. 반찬들도 깔끔하고 좋았어요. 특히 국이 정말 시원하고 개운한 맛이였어요.

상춘재
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

유숙현

김녕에서 망플 보고 찾아간 집. 역시 망플은 실망시키지 않네요. 고등어회 너무 고소하고 쫄깃하고 비린내 전혀 없어요. 같이 먹는 양파절임도 너무 맛있고요. 성게국수는 처음 먹어보는 거라 그 맛이 상상 안됐는데 바다향 나면서도 감칠맛이 나고 간도 딱 맞고 부드럽고 뜨끈하고... 표현을 못하겠지만 계속 생각나는 맛입니다. 너무 맛있었어요. 옆에서 회국수 먹는 것 보고 회국수도 시켰습니다. 길쭉하고 두툼하게 썰린 회가 씹히는 게 이것도 아주 맛있네요.

곰막
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

꼭행복해야돼

마농바게트. 고매앙바게트. 인절미브레드. 아메리카노. 진짜 역대급 빵집을 찾음. 너무 맛있었음. 아직도 기억에 남는 빵집. 가격대는 좀 있지만 이렇게 맛있다면 얼마든지! 마농바게트는 그리 달지 않고, 빵도 질기지 않아서 정말 맛있었음. 고매앙바게트는 잘라주셔서 먹기 좋았음. 질기지 않은 빵에 사이에 정말 적절한 양의 버터와 팥. 인절미브레드는 빵사이에 연유크림이 있는데, 은근 잘 어울림. 인절미 가루도 단데 연유크림까지 있어서 달았으나 정말 맛있었음.

오드랑베이커리
  • 살찐고등어 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

살찐고등어

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1708

떠뽀끼쥬떼연

서울에서는 먹기 힘든 찾아갈만한 그런 돈가스집. 흑돼지 등심돈까스. 히말라야 솔트 트러플오일 돈가스소스 타르타르 소스 곁들여 주는데 트러플 오일에 찍어먹는게 풍미 작렬이었다 ㄷ ㄷ 와 무슨 진짜 존맛탱 이런건 아니지만 서울에 있었으면 찾아가서 먹을만한 정도의 퀄리티이고 하도리에 워낙 식당이 별로 없어서 몰리는 듯 하다 배부르게 자알 먹었다 사장님이 좀 시크하심 종업원 아주머니 너무너무너무너무 친절하시고 서비스 마인드 쩔어서 이분이 주인이신 줄

살찐고등어
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

방탄동아미

반찬맛집!! 하나부터 열까지 다 맛있어요 ㅠㅡㅠ 오히려 고기가 빛이 안나요 ㅋ 다른게 너무 맛있어서ㅠㅠ 고사리 무침 도라지 무침 이런건데 정말 개눈감추듯이 먹었네여. 밥 한그릇 뚝딱이그요. 배부른 순간 더 먹을 수 없어 아쉬웠어요 ㅠ 재료도 대부분 제주산이라 더 좋았아요 ㅎㅎ 고등어빼고 ㅋㅋ 고등어구이도 너무 맛있네요. 담에 부모님 모시고 또 오고 싶어요! 철마다 반찬 바뀔거 같은데 다른 반찬 먹으러 올거에요

선흘곶
  • 하도핑크 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 문주란로1길 43

하도핑크

제주특별자치도 제주시 구좌읍 문주란로1길 43

노니바이노니

숙소 근처에서 뭘 먹을까 하다가 찾아간 곳 마을 중간에 위치한 부부가 운영하시는 조용한 양식집이다 딱새우리조또, 전복장필라프 모두 짠맛 단맛 매콤한 맛 과하지 않고 적절한 밸런스를 이뤘다 1인 쉐프제라 요리 나오는 시간은 조금 걸리긴 하는데 그만큼 정성담은 맛도 느낄 수 있음! + 에이드도 맛있었다 공간이 크지 않고, 테이블이 몇개 없어 웨이팅이 있을 수 있으니 추운 겨울이면 차를 끌고가시는걸 추천한다

하도핑크
  • 가는곶 세화 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화14길 3

가는곶 세화

제주특별자치도 제주시 구좌읍 세화14길 3

Nyamnyam

유명해져.. 아니 유명해지지마… 여기 맛있는걸 세상사람들이 알아야하는데… 안돼 알려지지마ㅠ 맨날가고싶으니까 서울에 체인점 내.. 아니 내지마ㅠ 이 마음 500번 들게한 숨은? 빵맛집 개인적인 빵 취향은 빵은 빵!!!! 이어야하는 페이스트리류의 빵을 좋아하고 감히 과한 필링이나 ㅠ 초콜렛을 너무 뿌린다고나 이런건 별로 안좋아하는 타입입니다 ((주의)) 가는곶세화는 빵을 정말 빵답게 너무 잘 만들어서 제주도에서 아니 제 최애 소금빵 맛집중에 하나입니다 ㅜㅜ

가는곶 세화
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Jinny

와 저 인생 전복집인거같아요!! 일단 전복구이... 전복이 고기인줄 알았어요... 전복 특유의 비린맛도 안나고 고소하고 정말정말 맛있었어요!! 전복죽 고소하고 아주 진하고요 전복솥밥!! 밥이 살짝 꼬슬꼬슬하고 전복 향이 아주 고소해요... 같이 주는 고등어구이는 좀 바짣 익히신 느낌이라 별도로 추가해서 드시는 건 추천드리지 않아오~ 저는 금요일 점심에 12시쯤 갔는데 별관에 자리가 있어 바로 먹을 수 있었어요! 와 제주 오셨는데 전복 드시고 싶다면 꼭꼭

명진전복
  • 선흘방주할머니식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 212

선흘방주할머니식당

제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 212

CH

곰취만두는 시즌을 놓쳐서 못먹었지만, 그래도 두부를 시키면 곰취도 사이드로 나오고, 두부가 진짜 계속 생각날 정도로 맛있는 두부였습니다. 제주도에서 내노라는 맛집은 다 가봤는데 리뷰를 쓰고 싶을 정도로 감동 받은 집은 여기뿐이었습니다. 비빔밥, 전, 단호박 들어간 반찬과 김치도 너무 맛있었습니다. 깨끗하고 건강한 음식으로 온 가족이 배불리 먹었어요!

선흘방주할머니식당
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

아보카도

종달리의 핫플이다. 강아지 한마리와 고양이 한마리가 함께 하는 곳. 내부는 오픈되어있고 야외에도 자리가 있어서 편안하게 카페를 즐길 수 있다. 모두가 당근 음료와 당근 디저트를 추천했지만, 아보카도 오픈 토스트와 아메리카노를 주문. 정말 실하게 정성스럽게 만들어주셔서 감동이었다. 아보카도 양도 혜자스럽고 과일과 야채도 듬뿍. 싱싱한 재료들이 식감과 향을 더욱 살려내는 느낌. 다른 음료도 궁금해서 두번 방문했는데 차 종류도 엄청 만족스러움.

플레이스엉물