제주 제주시 맛집 베스트 45곳

“제주도 여행 시 꼭 가봐야할 필수 맛집”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

박길동

청와대 쉐프 출신이신 사장님의 상춘재:) 비빔밥 전문점인데요 저는 뭉게(돌문어)비빔밥(14,000원), 친구는 꼬막비빔밥(13,000원)을 시켰어요 사모님이신지 여자사장님 완전 친절하세요- 막 못고르고 있는데 설명해주시고 알러지 확인도 하셨어요~ 저희는 알러지 없어서 ㅋㅋ 견과류가 들어가서 엄청 고소하고 맛있었어요 반찬도 하나하나 다 맛있어요 양도 많아 배부르게 먹고 나왔습니당:)

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

Lydia

제주 한상차림 노르웨이 고등어 마저도 넘 잘 구워서 겉바속촉 다양한 제주산 채소와 돔베고기 돔베고기는 처음 먹어봤는데 수육보다 좀 더 부드럽고 쫄깃했다. 평양면옥의 삼겹살 수육과 육지의 보통 수육의 중간 정도의 느낌^^ 무우 짱아찌도 맛있었고 하나하나 다 깔끔해서 좋았다 수풀 속에 있는 식당이어서 여유로움도 있었고 외국인분들이 많이 일하시던데 의사소통엔 문제 없었다 민트물도 좋았다! 가족식사장소로 딱인 선흘곶 다음 제주여행시 재방문 의사 100%

선흘곶
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Lydia

기본 태왁 인당 15000원 주문 오늘은 산미겔 300미리 생맥도 시켰다 여전히 맛있다! 몸통도 담백하고 맛있고, 머리 내장은 더더욱 꼬숩다! 데리고 갈 때 마다 다들 맛있다고 해줘서 대만족! 손도 찔리기도 하고, 까는 수고도 있지만 먹기 시작하면 무언(無言)으로 먹는데만 열중하고 있는 자신을 발견하게 될 것이다. 딱새우 본연의 고소하고 단맛 감자와 제철을 맞이한 옥수수 최강의 랜치소스 흠잡을데 없는 협재 맛집! 추천드립니다.

피어22
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

호빵과맛동산

곽지해수욕장 근처의 작은 카페. 이름은 카페지만 맥주와 간단한 안주거리가 주력 메뉴인 것 같다. 낮술에 최적화된 분위기! 생선 튀김을 별로 좋아하지 않는데도 피쉬 앤 칩스는 아주 맛있었다. 바삭한 튀김 안을 가득 채운 부드럽고 쫄깃한 생선살은 비린내 없이 깔끔했다. 맥주 라인업도 상당히 다양한 편이라 취향껏 즐기기 좋다. 그리고 맛 외적인 요소지만 선곡이 아주 찰지다. 아주 흥겨운 분위기에서 낮술을 할 수 있었다.

카페태희
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

형석

4차제주투어19 제주까지 왔으니 회한번 먹겠다고 갔다가 한달에 한번 있는 휴무일에 빡쳐서 다음날 재도전 한 곳.. 회국수, 고등어회 먹었는데 전체적으로 맛있었다. 회국수는 양념이 적당히 매콤달달에 감칠맛과 쫄깃한 면이 좋았고 고등어회는 거의 비리지 않고 양도 풍성해서 좋았음. 어릴적 먹었던 고소함 끝장의 고등어회는 아니었으나 이정도면 육지에선 거의 보기

곰막
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다. 계절진미는 죽, 오리와 치즈를 조합한 요리가 나온다. 오리와 치즈를 조합한 요리는 재료의 조화가 괜찮았고, 일식보다는 프렌치 퀴진 같은 느낌이었다. 스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다.

스시호시카이
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

배시시

마늘빵.먹으러갔다가 쏘시지빵 비쥬얼에 놀라고 온곳 종류가 정말 다양하고 사람들도 많다 다맛있어보여서 고르기가 힘들다는 단점이있지만 시각적 맛을 느낄수있는 베이커리♡

오드랑베이커리
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

수수

제주도를 동틀어 맛집을 검색했을때 탑5안을 맴도는 해장국의 정체가 궁금해 방문하게된 우진해장국이에요.제주도에 온 만큼 고사리해장국으로 통일. 우진해장국의 비주얼은 보다시피 조금 쇼킹하지만 그리고 딱 한입 떠먹어서도 엄청 놀랍다 싶지는 않아요. 하지만 먹으면 먹을수록 맛있는 맛이에요. 닭개장에 가까운 맛인데 닭개장보다 더 죽에 가까운 느낌으로 워낙 죽을 좋아하는 1인인지라 맛있게 먹었어요.

우진해장국
  • 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

아기새

아.. 여기 정말 맛있다 제주 갈 때마다 꼭 들르는 집. 양도 푸짐하고 고기도 넉넉히 들어가있는데 7000원. 제주 물가 감안하면 정말 갓성비가 아닐 수 없다. 제주도가 웬만한 해외여행 한 번 다녀올 정도로 물가가 비싸 식비로 줄이고는 하는데 주로 고기국수가 그 역할을 해준다. 가격이 저렴해서 그저 그렇지 않냐고? 천만에. 제주도에서 비싼 돈 주고 먹은 것들 다 제쳐두고 서울와서 생각나는 건 고기국수 뿐이더라.

국수만찬
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

이재희

제주도 갈때마다 가는집이에요~ 엄청 맛있다는 아니지만 자극적이지 않고 많이 안달아 좋구요. 한번씩 생각나는 집입니다. 시장안에 다른곳은 공장빵 같은집이 많아보이는데 여긴 직접 만드는걸 볼수있어요.

진아떡집