제주 제주시 맛집 베스트 20곳

“이거 하나로 제주도 여행 끝!”

• 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

프리즘

나도 이제 마구로쇼쿠도 먹어본 사람이다!!! 하하!!!! 높은 명성에 기대를 엄청나게 하고 갔는데도 너무나 맛있었다. 갑자기 참치회덮밥 먹겠다고 제주도 가진 않을까 무서울 맛. 하브동 16,000원 참다랑어뱃살 + 등살회덮밥 시킨 덮밥들 중에서 가장 부드러웠던 덮밥. 입에서 살살 녹는다 라는 표현은 이 덮밥을 위해 생긴 표현이다.

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

유우우웅

2박 3일 제주도 여행에서 두 번 찾아갈 정도로 좋아했던 피쉬앤칩스! 뉴질랜드에서 먹었던 피쉬앤칩스가 생각났고 어쩌면 그보다 맛있었.....!!! 아아 하이얀생선튀김과 진저에이드의 조합은 환상이었습니다. 올드독의 오랜 팬으로ㅠㅠ 사장님은 이미 내게 친한 친구같은 느낌이었어라...새로 나온 블랙피쉬앤칩스도 맛있지만 기본이 젤 좋았어요

카페태희 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

Capriccio06

세명의 대통령 식사를 담당했던 쉐프님이 제주도로 오셔서 차리신 식당. 비빔밥 중심의 한식당이라 뭐가 그리 특별할까 싶었는데 생각보다 훨씬 만족스러웠다. 새꼬막,문어 비빔밥에 고등어 구이+공기밥 추가하여 주문했다. 전반적으로 메뉴들이 담백하고 간이 슴슴한 편인데 재료가 신선하고 해산물도 풍성히 넣어 맛있었다.

상춘재 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

박지원

해장국 + 몸국 제주여행에서 여긴 포기 못한다고, 무조건 가야한다고 생떼를 쓴 곳인데 정말 운이 좋게도 웨이팅이 없었다. 유명한 해장국과 몸국을 주문했고 결과는 만족! 해장국은 걸쭉하고 고기맛 나는 국물이 일품이었고 몸국은 깔끔한 바다향이 물씬 났는데, 비린 맛이 있어 호불호가 갈렸다. 난 둘다 호였음 호호 같이 나온 반찬들이 국과 잘어울려서 밥한공기 뚝딱 해결했다. 살면서 처음 먹어보는 ? 맛이었음

우진해장국 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

EJ

제주 도착시간이 늦은 밤이라 새벽까지 영업을 하며 망플에서 평점이 높은 88돼지를 방문. 근고기는 두툼하게 초벌한 돼지 목살과 오겹살이 서빙되는데 두께가 정말 푸짐. 먹기좋은 크기로 잘라서 나란히 배치해준 모양새도 참 이뿜. 육즙도 충분하고 고기가 연해서 살살 녹는 느낌, 맛이 좋다.

88돼지 더보기 >
  • 피어22 사진 - 제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

피어22

제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

최고의한끼

토마토+빵 요거꼭강추합니당!! 딱새우 기본+랍스터 테일추가+삼바소스추가(?) 썸머샹그리아+생맥주 다행히 15분 웨이팅만에 착석했고, 너무 신선하고 담백하게 제주에서의 소중한 한끼였어요

피어22 더보기 >
  • 일통이반 사진 - 제주 제주시 삼도이동 6-1

일통이반

제주 제주시 삼도이동 6-1

요롤로잉

최고! 매년 여름에 제주를 가면서도 재방문 할 집은 여기가 유일. 상이 나오고 이모님이 손수 한 숟가락 대접해주시네요. 이게 좀 부담스러울 수는 있는데, 맛있다는 생각만이 머리속에 남더라구요. 실험 정신을 발휘해서 여러 조합들로 시도했는데, 구관이 명관. 성게알-저녁 프로그램의 맛집코너에 '바다가 밀려오는 맛'이라고 소개할 때마다, 과장이 심하네 했는데, 그 맛이 정확한 표현인것 같아요. 성게알 꼭 드셔보세요.

일통이반 더보기 >
  • 스시호시카이 사진 - 제주 제주시 오라이동 959-1

스시호시카이

제주 제주시 오라이동 959-1

Gastronomy

사시미의 숙성도도 굉장히 좋음. 스시도 샤리의 양이 딱 절절하여 한입에 잘 맞음. 스시 중에 아나고 처럼 은갈치를 살짝 아부리해서 올린 스시가 있었는데 맛도 뛰어나고 제주에서만 먹을 수 있는 느낌의 스시임. 후식 으로 준 소바의 국물도 표고의 맛이 아주 잘 녹아나서 매우 감칠맛이 좋음. 원샷하게 되는 국물임. 디저트 샤벳은 두 좋다 달라면 주심. 기분 좋은 저녁을 할 수 있는 장소.

스시호시카이 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

김지우

전복돌솥밥이 정말 핵존맛이었다! 주말 점심이라 한시간 넘게 웨이팅ㅠㅠ 하지만 근처 카페 가있다가 시간 맞춰오면 되기 때문에 여유가 있는 분이시면 꼭 먹어보길 추천!! 전복구이더 맛있음!

명진전복 더보기 >
  • 진아떡집 사진 - 제주 제주시 일도일동 1141-3

진아떡집

제주 제주시 일도일동 1141-3

Capriccio06

팥떡을 그렇게 좋아하진 않는데 맛있게 먹은 집. 수요미식회 여파인지 늘 사람이 많다고 들었는데 어중간한때에 방문해서 금방 샀다. 쫀득한 찰떡에 쑥향이 진하게 나고 속에는 살짝 단맛이 나는 팥이 있고, 겉에는 단맛이 없는 통팥이 묻어있어서 발란스가 좋은 맛. 생각보다 떡 크기가 좀 크긴하지만 비싸긴 비싼 듯. 가족이 좋아하셔서 나중에 택배로 한상자 추가 주문

진아떡집 더보기 >