제주 제주시 맛집 베스트 50곳

“애월, 한림, 협재...다 제주시에 있어요!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로 598

상춘재

4.5

제주특별자치도 제주시 중앙로 598

용인불주먹

바다와 숲을 느낄 수 있는, 뼛속까지 건강해지는 맛!! 배부른 상태로 먹었음에도 맛있었고 재료가 좋은 것이 느껴지는 정갈하고 정성스러운 한끼였다. 밑반찬도 깔끔했고 비빔밥에 들어가는 견과류와 소스가 풍미를 더해줬다. 하지만 여운이 남는 정도는 아니었다. 냉동 아보카도가 실망스러웠고, 명성에 비해 엄!청 감동적이진 않았음. 또 뚜벅이에게 가혹한 위치와 너무나 긴 웨이팅..ㅠㅠ 차 타고 부모님 모시고 오면 좋을 듯! 만~약에 다시 가면 고등어구

상춘재
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

4.5

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

찌니

제주도 7일 왔는데 2번이나 갔어요. 육질이 장난 아닙니다. 제취향에는 뼈등심보다 삼겹살이 더 맛있었어요! 여러분들 이거 웨이팅 길다고 안가시면 평생 후회하실거에요. 인생고기집입니다..... 밑반찬도 다 맛있고, 직접 구어주셔서 먹기도 너어무 좋아요. 서비스와 맛 , 위생 다 갖춘 곳이 잘 없는데. 반했습니다. 갈치속젓볶음밥은 뚝배기에 따로 나와서 처음부터 같이 시키셔도 돼요. 맛⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

숙성도
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다. 계절진미는 죽, 오리와 치즈를 조합한 요리가 나온다. 오리와 치즈를 조합한 요리는 재료의 조화가 괜찮았고, 일식보다는 프렌치 퀴진 같은 느낌이었다. 스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다.

스시호시카이
  • 산노루 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

산노루

제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

민미리민

#말차 메뉴들을 만날 수 있는 제주카페 #산노루 외관이 너무 예뻣다. 빨간벽돌 외관을 좋아해서 정말 맘에들었다.. 메뉴도 완전 만족 특히 #말차테린느 는 꾸덕하고 크림과 잘어울렸다. 말차파운드, 말차플랫화이트, 말차팥라떼 모두 만족.

산노루
  • 복집식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 비룡길 5

복집식당

제주특별자치도 제주시 비룡길 5

스꾸비

[갈칫국] 조미료맛이 안나서 끝맛이 깔끔해요. 다 먹고 나서도 입안에 짠맛? 같은게 남아있지 않아서 맛있게 먹었습니다. [갈치구이] 오후2시에 방문했는데 마지막으로 갈치구이를 먹었어요. 저희보다 늦게 오신 팀은 없어서 못드셨답니다.. 느끼한맛을 짠맛으로 적당히 잡아주고 갈치살도 부드러워서 맛있었어요.

복집식당
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

수수

제주도를 동틀어 맛집을 검색했을때 탑5안을 맴도는 해장국의 정체가 궁금해 방문하게된 우진해장국이에요.제주도에 온 만큼 고사리해장국으로 통일. 우진해장국의 비주얼은 보다시피 조금 쇼킹하지만 그리고 딱 한입 떠먹어서도 엄청 놀랍다 싶지는 않아요. 하지만 먹으면 먹을수록 맛있는 맛이에요. 닭개장에 가까운 맛인데 닭개장보다 더 죽에 가까운 느낌으로 워낙 죽을 좋아하는 1인인지라 맛있게 먹었어요.

우진해장국
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

꺄까꺄꺄

평일 오후 2시가 넘어서 갔던걸로 기억하는데 그때도 웨이팅이 45분?정도 있다고 해서 멘붕이었지만.생각보다 웨이팅이 금방 빠져서 30분 정도 기다리다 입장할 수 있었다.대망의 전복돌솥밥과 전복죽 전복구이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간식을 야금야금 먹다 들어갔지만 감동하면서 먹었다. 그리고 별기대 안했던 전복죽이 또 기가 막혔다. 사실 구이는 어디서 먹어도 다 고만고만한 거 같은데 돌솥밥이랑 전복죽은 고소하고 비릿하지않고 몸을 데워주는 건강한데 맛있는 맛이다.

명진전복
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

형석

4차제주투어19 제주까지 왔으니 회한번 먹겠다고 갔다가 한달에 한번 있는 휴무일에 빡쳐서 다음날 재도전 한 곳.. 회국수, 고등어회 먹었는데 전체적으로 맛있었다. 회국수는 양념이 적당히 매콤달달에 감칠맛과 쫄깃한 면이 좋았고 고등어회는 거의 비리지 않고 양도 풍성해서 좋았음. 어릴적 먹었던 고소함 끝장의 고등어회는 아니었으나 이정도면 육지에선 거의 보기

곰막
  • 일통이반 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

일통이반

제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

제주도, 드시러 오신 것이라면 여기는 필수 코스. 이번여행은 폭우가 지속되어 즐거운 여행은 되지 못했지만, 마지막 끼니를 일통이반에서 했기에 유종의 미를 거둘 수 있었다. 남자 사장님께서 직접 바다에 들어가 따오신 성게와 보말로 제대로 된 제주도 한 상을 대접 받은 느낌. 성게알은 제철에 맞게 정말 달고 맛있었다. 성게알,양파,미역,톳,깻잎무침,오이무침을 올리고 참기름과 고추냉이를 살짝 올려 입 안에 넣으니 정말 심포니 오케스트라 합주 하듯 어마어마함

일통이반

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)