제주 서귀포 맛집 베스트 45곳

“서귀포에 가면 이곳들은 놓치지 말아야 해!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 참돔회 하나에 6만원이었고 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

동글이

제주도에 가면 꼭 먹어야지 했던 갈치조림을 먹기 위해 다녀왔어요. 친구 말로는 제주도에서 갈치조림의 원조집같은 곳이라고 했어요. 셋이서 갈치조림 3인분을 시켰더니 한상 거하게 차려주셨어요. 갈치조림을 시키면 고등어구이 하나가 같이 나오는데 이게 제일 맛있었습니다

춘심이네
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

꺄항

#친절 #깔끔 #칼국수 #전복죽 제주 자연산 보말 (바다고동) 이 한가득 들어간 칼국수와 죽을 먹을 수 있는 곳 비리지않아 누구나 편하게 먹을 수 있다. 아침으로도 해장으로도 좋을 깔끔하고 건강한 맛. 사장님도 인상좋으시고 친절하시다

중문수두리보말칼국수
  • 만선식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

만선식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

평화동이

제주도 오자마자 바로 식사하러 들린 만선식당 이번이 세번째 방문인데 가족들과는 처음이라서 조금 걱정했었지만 모두 맛있다고 해서 다행이었음 이 정도의 음식은 특별히 회를 못 먹는다거나 고등어 알레르기가 있거나 하지 않다면 남녀노소 모두가 좋아하지 않을까 생각됨 제주에 오면 꼭 한번 들려볼만한 음식이라고 생각됨 평일 점심이어서인지 생각보다 사람은 없었음 맛 : 맛있음 분위기 : 일반 식당 재방문의사 : 제주 방문시 방문할 예정

만선식당
  • 뽈살집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

뽈살집

제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

한비

가세여 진짜 뽈살 꽃살 눈썹살 맛있어요 저렴한 가격에 서비스로 김치찌개 껍데기 떡갈비도 먹었는데 진짜 맛있어요~특수부위에 매력을 느끼고갑니다 멸젓 갈치젓도 맛있었어요~~ 그냥 흑돼지 먹는것보다 나아요!! 꼭 가세요 일하시는 분들도 친절하세요ㅎㅎ

뽈살집
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

지니

흙돼지랑 백돼지 모두 주문해서 먹어봤는데 직원분이 흙돼지를 먼저 썰어주셔서 맛있게 먹었는데 두가지 다 드시고 싶으시다면 백돼지를 먼저 썰어달라고 부탁하심이 좋을거 같아요! 저흰 살코기 많이 쫀득한 식감으로 주문했는데 비게와 살 비율이 매우 적당했어요 저녁 한끼 맛있게 잘 먹었습니다~

천짓골식당
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

모라

딱새우회와 고등어회를 주 메뉴로 판매하는 곳. 우리는 딱새우회만 시켰는데 새우머리는 서비스로 버터구이/라면 중 선택할 수 깄다! 황금연휴 전에 가서 여행지에 사람ㅇㅣ 별로 없었는데 다들 여기에 잇엇군..ㅎㅎ 늦게 가면 웨이팅 할뻔. 인기 많은 집!!

섭지코지로
  • 오는정김밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

오는정김밥

제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

엘따뉜

와 김밥. 이렇게 맛있는 거는 여기 뿐일 듯. 제주도에서 먹은지 4년은 된 거 같은데 아직도 그 맛이 기억나고 침이 고여요. 젭알 서울에 분점 좀 내주세요. ㅠㅠㅠ

오는정김밥
  • 고등어쌈밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5

고등어쌈밥

horolorolo

이곳은 간장게장 맛집이 분명합니다. 갈치조림도 맛있지만 찬으로 나오는 간장게장이 먹기도 편하고 간이 정말 맛있어서 여행 끝난다음에 두 상자나 주문해서 먹었어요.

고등어쌈밥