마라샹궈 맛집 베스트 15곳

“찐~한 마라맛이 완전 매력적이야~”

• 루비정 사진 - 서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

루비정

4.6

서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

베베

여기는 제 최애 맛집입니다. 마라탕이랑 마라샹궈도 맛조절 가능하며 맛있어요. 마라샹궈 가격 저렴한데 양은 혜자구요... 마라탕은 다른데 시켜먹기도 하지만 마라샹궈는 여기 못벗어납니다 ㅠㅠ

루비정
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

4.6

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

갱스타

✔ 마라샹궈 신선한 재료들과 불맛이 제대로 버무려진 소각의 대표메뉴 ! 중국인이신 쉪님이 직접 만든 특제 소스로 조금 더 특별하고 다양한 맛을 느낄 수 있는 음식. 기본으로 들어가는 게 있지만 채소나 고기도 취향에 맞추어 말씀드리면 척척 해주십니다! 맵기도 조절가능하니 원하시는 마라샹궈로 즐겨볼 수 있어요.

Sogak
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 552 102호

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 552 102호

냠냠뇸냠

마라샹궈 참 맛있는 집. 꽤나 알싸하고 각종 재료가 입에 착착 감기며 술을 먹고 싶어지는 아주 좋은 마라 샹궈였어요. 마라 향이 확연히 느껴지고 마라탕이든 마라 샹궈든 한국식으로 변형해서 파는 가게가 많은데 마라 본연의 맛과 향을 매력적으로 느낄 수 있어서 좋았어요. 지금까지 먹은 네번의 샹궈 중에서 1위 입니다. 양이 두명이서 먹기 좋아요

두만강샤브샤브
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

효마

저는 마라샹궈를 처음으로 먹어보는 건데 진짜 엄청나게 맛있네요. 약간 마라탕을 국물 없이 먹는 느낌??이 났어요. 간이 좀 세서 계란 볶음밥이나 공깃밥을 시켜서 같이 먹는 게 정말 맛있는 것 같아요. 저는 마라샹궈에 들어있는 버섯이랑 소세지랑 햄이랑 분모자 정말 맛나요. 여기에는 야채도 꽤 많이 넣어야 더 맛있는 것 같아요.

매운향솥
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

플라나리아

'마라탕, 마라샹궈 다 거기서 거기 아니야?'라고 생각했으나 여긴 확실히 좀 다르다. 먹어본 뒤 느꼈던, 꼭 넣어야 하는 재료는 다름 아닌 어묵이었다!! 어떻게 이렇게 보드라우면서도 쫄깃하고 감칠맛 있는지.. 부속고기에서 잡내가 안 나는 점이 좋았다. 그리고 제일 중요한 점: 땅콩소스 꼭 달라고 하기!! 여기다가 찍어먹으면 완전 다른 음식이 된다.

천유향마라향솥
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20나길 11 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로20나길 11 2F

이영은

마라샹궈 최고봉. 성북구에 살면서 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없는 전설의 맛집.. 가격도 마라샹궈 치고는 꽤 저렴하고 맛은 눈이 뒤집힐 정도로 맛있다. 2주 걸러 생각이 나니 미쳐버릴 것 같다.

애정마라샹궈
  • 김사부샤브샤브 무한리필 사진 - 서울특별시 금천구 가산로 132

김사부샤브샤브 무한리필

서울특별시 금천구 가산로 132

이나영

마라샹궈가 땡길 때는 [김사부샤브샤브]✨ 마라가 땡길 때 종종 방문하는 김사부샤브샤브! 마라샹궈가 마라탕이랑 가격이 동일하고, 마라맛이 강한 편입니다. 고기는 따로 추가하는 게 아니라, 야채 담을 때 같이 담아서 총 무게로 가격을 측정합니다. 또 여기 유명한게 꿔바로우 인데요, 여기 가면 마라샹궈+꿔바로우 무조건 이 조합으로 먹습니다.

김사부샤브샤브 무한리필
  • 타오마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 19 광명빌딩 2F

타오마라탕

서울특별시 마포구 양화로6길 19 광명빌딩 2F

징징

난 이집의 마라탕보다 마라샹궈를 좋아한다. 마라샹궈 위에 깻잎과 깨를 살짝 얹어서 내주는데 덕분에 친숙한 맛이 나면서도 마치 한국식 고수같은 느낌이 나서 색다른 맛이 좋다. 그리고 마라샹궈를 시키면 같이 먹을 수 있게 미니 공기밥도 주셔서 더 좋다! 다른 곳들에 비해 재료 별 무게도 많이 비싸지 않은 편이다. 회전율도 나쁘지 않고 위생에 신경을 쓰는 지 깔끔한 셀프바도 좋다.

타오마라탕
  • 손오공 마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

손오공 마라탕

4.1

서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

내일도먹음

비 오는 날은 역시 마라탕? 아니 마라샹궈! 여기 샹궈가 찐이잖아 나 여태 몰랐자나,,. 나 마라샹궈 좋아하는지.. 여기는 소스도 정말 남다른 감칠맛이 있다. 아 정말 너무 맛있는데... 말로 표현할 방법이 없네... 제발 다들 여기 마라샹궈 먹어주기. 항상 사람들 줄 서서 먹는 집이면 말 다했지 뭐. 재료도 신선 그 자체.

손오공 마라탕
  • 표표마라탕 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로210길 8

표표마라탕

4.1

서울특별시 관악구 남부순환로210길 8

혀니이

맵기보단 얼얼함이 강해 매력적인 샹궈였어요. 짜고 맵고 자극적인, 거부할 수 없는 맛. 다른 곳과 비교되는 최고 장점: 마라탕과 마라샹궈 가격이 같아요. 보통 다른 곳은 탕과 샹궈의 그람 당 가격이 1.5 ~ 2배정도 차이나는데, 이 곳은 같습니다. 그래서 샹궈 가격이 다른 곳에 비해 확연히 저렴해요.

표표마라탕

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)