마라샹궈 맛집 베스트 7곳

“한 번 빠지면 헤어 나올 수 없어”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

함냐함냐

마라샹궈 보통맛으로 먹었는데 딱 매콤짭짤하니 좋은 맛! 근처에 있으면 종종 가고 싶다.1인 메뉴도 많은 마라탕에 비해, 마라샹궈는 보통 00원 이상, 2인 이상의 조건이 있는 경우가 많아서 못먹고 그랬는데 여기는 그런 조건이 없어서 편하다. 양고기가 익히니까 쪼그라들어서 생각보다 양이 줄어드니까 팍팍 넣는걸 추천.

애정마라샹궈
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다 앉아서먹는데 포장해가시는 분들도 정말 많더라구요 꿀맛 재방문각!

천유향마라향솥
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

무나&뎅

마랴샹궈(麻辣香锅) 요리를 제대로 하는데 답게 마라샹궈가 참 맛있다.다른곳은 마라샹궈가 좀 마라소스를 쩌벅하게 살살 볶은 느낌인데 여기는 마라소스를 아낌없이 투척해 마라샹궈의 찐덕하고 진한 맛이 일품이다.

두만강샤브샤브
  • 일비마라향 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 15

일비마라향

서울특별시 서대문구 연세로11길 15

Pinguguguu

처음 먹어본 마라샹궈는 생각보다 익숙했다. 양고기를 먹을 때 나는 그 쯔란 맛이 좀 더 강하고 맵게 나는 느낌이었다. 그리고 혀가 얼얼한 느낌으로 매운게 아주 좋았다. 너무 매워서 그런게 아니라 마치 혀에 마취한듯한 느낌이었다. 처음 먹어보는거라 뭣도 모르고 당면을 막 넣었는데 당면보다는 건두부가 맛있었다.

폐점된 식당입니다
  • 라공방 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴 푸르지오 시티 B 113호

라공방

클짱

줄서서 먹는 마라샹궈 맛집! 강남역에 이런곳이 있었다니ㅠㅠ 점심에 가서 한 15분정도 웨이팅하고 들어갔다. 마라샹궈만 먹었는데 고기만 선택하면 내가 야채랑 면 고르면 되는 시스템. 밥도 셀프로 밥솥에서 퍼오면됨. 보통 정도의 매운맛으로 먹었는데 딱 좋았음. ㅠ중국에서 먹어본적 없어서 현지맛이라는게 뭔지는 모르겠지만 여긴 뭔가 한국화된 맛 같았음. 향신료가 너무 세지도 않고 맛있게 먹을 수 있었다

라공방
  • 진스마라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11

진스마라

서울특별시 강남구 도산대로15길 11

Jessica

최애 마라샹궈 식당 늘 먹는건 셰프추천 마라샹궈 햄,고기,버섯,연근 등등 푸짐하게 들어가있다 적당히 매콤하고 진짜 맛남 마라탕,꿔바로우가 더 인기가 많은 듯했으나 이집의 최애메뉴는 역시 마라샹궈다

폐점된 식당입니다
  • 허씨전통중경마라쌍궈 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 50

허씨전통중경마라쌍궈

서울특별시 광진구 동일로18길 50

마라샹궈 처음 먹어봤어요!! 건대 자주 다니는 분들 따라간 거였는데 유명한 곳인가봐요. 완전 맛있게 먹었어요!! 마라샹궈 먹고싶다면 궈궈 : D '마라샹궈'. 입안 얼얼한 매운 사천식 볶음요리에요. 마라(麻辣)라는 이름부터 얼얼한 매운맛이라는 뜻이지요!! 원하는 재료들 가득 담고 양고기까지 추가해서 보통보다 더 매운 맛으로. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매운데 너무 맛있어요.

허씨전통중경마라쌍궈