가로수길 이탈리안 맛집 베스트 7곳

“가로수길 가면 이탈리안 요리 정도는 먹어줘야지!”

• 가티 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

가티

서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

무나&뎅

고급스러운 맛의 퓨전파스타 <가티> 초창기 생길때부터 정말 궁금했던 가티. 드디어 가보았다. 분위기도 좋고 조명도 괜찮아 소개팅장소로 좋은듯 하다. 시킨 메슈는 제철생면 생면과 저염명란 관자생면.(크림)생면파스타라는게 인상적이었는데 과연 면이 매우 촉촉했다. 저염명란 관자생면은 크림파스타에 명란을 버무려 일본식 명란크림파스타와 비슷한듯했는데 크림이 더 꾸덕하고 저염이라 적절히 이탤리언의 맛이 섞여있는듯했다.

폐점된 식당입니다
  • 솔트 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 9

솔트

서울특별시 강남구 강남대로158길 9

희원의먹스타

파스타랑 리조또를 정말 좋아하는데 아주 맛있게 먹었습니다! 파스타 둘에 리조또 하나 시키려다 직원분 추천으로 가지요리를 시켰는데 저것도 향이 너무 좋았어요. 면이나 쌀이 익은 정도도 적당했고 재료의 향이 전부 잘 살아 있던 요리들. 특히 명란 파스타는 먹어본 것중에 제일 좋았어요. 보통 명란의 향과 맛은 잘 안느껴지고 기름이나 소스맛이 강한데 이곳 명란 파스타는 명란향이 맛있게 잘 느껴졌습니다.

폐점된 식당입니다
  • 몽리비스트로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

몽리비스트로

서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

보람

저녁을 든든히 먹고 가도 메뉴들이 다 맛있어서.. 과식하게 되는 가로수길 몽리 좋은 사람들과 맛있는 음식과 와인을 함께하기 넘나 좋은곳

몽리비스트로
  • 엘본더테이블 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 88

엘본더테이블 (폐점)

3.4

서울특별시 강남구 논현로175길 88

우이리

오~~! 엘본이 이정도였나! 최쉡이 있을 때보다 좋은데요. 아뮤즈로 나온 에그롤같은 군만두 사촌 괜찮았어요. 바질이 들어간 모닝롤이 아주 부드러웠고 트뤼프 버터와 아주 좋았어요. 참치 타르타르는 겉에 바삭한 피와 부드러운 참치가 아주 춤을 추더군요. 샤프론 리조토도 제게는 좀 짯지만 맛있었어요.

폐점된 식당입니다
  • 더고져스키친 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 65 4F

더고져스키친

3.4

서울특별시 강남구 논현로159길 65 4F

Hot_duckku

여기 모임하기에 좋은 장소, 그리고 가격도 좋고 맛은 진짜 있음!! 피자는 기본이지만 파스타랑 샐러드가 참 맛있어서 또 가고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 오층 자리로 가서 먹어봐야지이 신난당!!!!

폐점된 식당입니다
  • 테이블스타 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 62 1F

테이블스타

3.3

서울특별시 강남구 논현로153길 62 1F

예지니

닭가슴살 파스타와 피맥셋트 시켰어요 : ) 크림 파스타가 꽤 맛있고 적당히 느끼하고 적당히 깔끔한 맛이라 신선했어요. 생각보다 피자가 커서 살짝 당황했지만 엄청 맛있게 잘 먹었어요. 그리고 피자위에 있는 리코타 치즈가 묵직하면서도 맛있었어요. 나름 압구정에서 가로수길에서 이 정도 가격대에 맛있고 괜찮은 가게 흔치 않은 것 같아 뿌듯했답니다 ㅎㅎㅎ

테이블스타
  • 파티오디 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 12

파티오디

서울특별시 강남구 압구정로8길 12

리핑

예쁘고 분위기있는 실내. 신사동치고 꽤 괜찮은 가격이 양도 푸짐하다. 매뉴가 다 맛있었다. 데이트 하기 좋을곳!