연남동 중식 맛집 베스트 15곳

“연남동 가면 뭐다? 중식이다!”

• 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

아보카도

누룽지요리도 짬뽕도 제일 맘에 들었던건 넉넉한 해산물과 재료. 심지어 상태가 좋아서 먹는 내내 정말 신경쓴게 느껴짐. 해산물 재료가 풍성. 풍부. 엄청나니 두명이 먹기에 메뉴 세개는 너무 많았음. 특히 문어를 아주 좋아하는데 문어 게 오징어까지. 아주 흡족스러움. 다시 간다면 정말 누룽지 요리 다시 먹고 싶음. 누룽지는 집에서 끓여먹는 딱 그 정도의 음식이었는데 이렇게 고급요리가 되어 새로운 세상을 보여줌.

중화복춘
  • 포가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

포가

서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

Rachel

산동식마늘쫑면이 맛있는 연남동 포가 생각보다 모던한 인테리어와 깔끔한 실내, 예쁜 플레이팅으로 놀라웠던 곳! 깐풍군만두, 고기튀김, 가지튀김, 배추탕면, 그리고 제일 기대했던 마늘쫑면까지 야무지게 먹고왔습니다. 아쉽게도 멘보샤는 점심에 완판ㅠㅠ 추천메뉴는 깐풍군만두와 마늘쫑면! 바삭한 군만두, 매콤새콤달콤한 깐풍소스가 잘 어울려요. 간이 아주 잘되어있음! 에피타이저로 먹기 좋아요

포가
  • 산왕반점 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

산왕반점

서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

이진쓰

멘보샤가 유명한 집 답게 멘보샤 존맛탱이었습니다....아주 얇은 빵 사이에 새우속이 아주 가득차있는데 탱글탱글하고 부드러웠어요. 재료를 아끼지 않는 느낌이 들어서 기분이 좋아졌달까요? 탕수육은 의외로 실해서 놀랐어요. 튀김은 부드럽게 바삭하였어요. 무엇보다 고기가 부드럽고 잡내도 하나도 없었어요. 소스 사알짝에 간장 찍어먹었는데 정말 맛있더라구요!

산왕반점
  • 하하 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 263

하하

서울특별시 마포구 동교로 263

뿔뿔

가성비 최고.. 둘이서 가지볶음(15000원)과 군만두(6000원)만 시켰는데도 배불러서 남을 정도로 양이 많아요. 가지볶음은 깐풍소스에 볶은 가지 튀김인데 겉은 바삭하지만, 속은 가지 특유의 물렁한 식감이라 평소 가지 안좋아하시는 분들은 불호일 수 있어요. 전 호였어요. 군만두도 육즙있는 만두라 맛있었네요. 꽤 큰 군만두 8개가 6000원이라니..ㅋㅋㅋ

하하
  • 류 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 271 영광빌딩

서울특별시 마포구 동교로 271 영광빌딩

허니꿀잼

아주머니의 추천으로 유린기랑 해물볶음밥 두개를 시킴! 유린기는 겉이 너무 바삭하고 안엔 촉촉한 방금튀긴 치킨같았다. 유린기가 여자들이 엄청 좋아한다는데 그 이유를 알겠다! 소스 자체가 새콤 달콤하고 탕수육소스랑 다르게 찐득함 없어 느끼함이 훨씬 덜했음. 위에 파채까지 올라가있어서 중국식 파닭 먹는 느낌. 해물볶음밥은 불맛이 제대로 났음. 볶음밥이 뭐가 다르겠어라고 했지만 진짜 맛있었네요.

• 마라양꼬치 사진 - 서울특별시 마포구 양화로19길 22-8

마라양꼬치

서울특별시 마포구 양화로19길 22-8

예진

두 명이서 A세트 하나 시켰는데 처음 봤을땐 양이 적어 보였으나,, 먹다보니 은근 배가 불렀다ㅋㅋ 일단 세트로 시키면 종류별로 다양하게 먹을 수 있어서 좋고 온면도 다른 곳보다 더 자극적인 느낌이라 넘 좋았음ㅋㅋ

마라양꼬치
  • 송가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 197

송가

3.7

서울특별시 마포구 성미산로 197

G슐랭

기대했던 막창튀김은 생각보다 더 담백한 맛이라 놀랐음. 완자탕은 국물이 술안주로 계속 떠먹기 좋았고 완자도 맛있었다.

송가
  • 삼국지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 233 2F

삼국지

3.7

서울특별시 마포구 동교로 233 2F

ChoiMinseok

맛있다 맛있어 삼색훠궈세트를 먹었다 삼색 육수도 서로 특색이 달라 맛보는 재미가 있고 소스도 맘에든다 새우가 제일 맛있었다

삼국지
  • 이품분식 (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 184

이품분식 (폐점)

3.6

서울특별시 마포구 성미산로 184

Hyuck Jun Kwon

새우물만두, 군만두를 먹었다. 두개 다 각각 5,000원으로 저렴하다. 줄서서 먹을 맛집은 아니나 저렴하게 맥주랑 안주 시켜먹기엔 좋은 집이다. 군만두는 겉이 바삭하고 만두속에 육즙이 나온다. 새우물만두는 참기름향이 느껴지고 고소한 맛이 난다.

폐점된 식당입니다
  • 진가 사진 - 서울특별시 마포구 동교로34길 12 2F

진가

3.6

서울특별시 마포구 동교로34길 12 2F

무나&뎅

중식 프로그램 <사대천왕>에 나온 진생용 셰프가 연남동에 차린 중식주점. 업종계열은 주점이지만 술이 아니라 중국요리를 먹으러 가는것만으로 충분한 집이다. 호텔출신의 주방장 답게 맛이 굉장히 우아하다. 전반적으로 중식주점들은 간을 짜고 세게 해서 술을 시키게 만드는데 여기는 맛이 하나같이 자극적이지 않다. 담담하며 고급스러운 맛이 인상적이다. 그러나 가격도 많이 비싸지 않아 친구들이랑 가볼법하다.

진가