강원도 원주 맛집 베스트 25곳

“원주 여행 시, 필수 먹킷 리스트!”

• 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

유튜브광부혁진

세종의 몇 안되는 찐맛집 중 대표적인 짬뽕집!! 갈때마다 사람 정말 많네요 ㅋㅋ 뼈짬뽕국물하고 찹쌀면이 정말 특이하니 술술 넘어갑니다! 옆테이블 사람들도 맛있다고 감탄연발하네요 ㅋㅋ 짬뽕이 정말 술안주로 딱이에용 ㅋㅋ 강추하는 세종의 레어템입니당

뼈대있는짬뽕
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

단율

이곳은 건방지게 메뉴하나하나에 대한 설명을 붙이지 않고 먼저 이야기하자면 한식 1위뿐만이 아니라 역대 메뉴무관 1위를 줘도 될만큼 맛있다. 하나하나가 다 맛있고 충격의 연속이었다. 전체 코스요리에서 평균이상에 하나정도 충격적인 맛을 보여도 대만족일텐데 이 농부가는... 이미 그 선을 넘어섰다. 이 한곳만 보고 원주까지 갈만하다. 정말정말 다들 가봤음 좋겠다. 초강추

농부가
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

김영경

강릉가는길에 뮤지엄산 들렸다가 일부러 들러봤는데, 이 코스는 무조건 100점이네요 고기가 진짜 살살 녹고 메뉴가 3종류지만 부족함이 느껴지지않아요. 찌개에 나물들이랑 비벼먹으면 마무리까지 최고!

우리장터
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

형석

원주의 보석 같은 가게 카페 파이프 비단 원주에 한정하지 않아도, 경험해본 디저트-베이커리 카페 중에 이정도 만족도를 주는 곳은 거의 없다 정성스레 만든 과자와 음료들은 너무 달거나 자극적이지 않아서 먹기에 부담스럽지 않고(그래서 갈때마다 배가 터져서 온다...) 편안한 공간과 친절한 사장님자매와 직원들 덕분에 언제나 행복한 시간을 보내고 오는 곳

카페 파이프
  • 신촌막국수 사진 - 강원도 원주시 치악로 1325-12

신촌막국수

강원도 원주시 치악로 1325-12

형석

여기는 원주 오면 또 가고 싶다고 생각이 들 정도로 맛있게 막었음 쫄깃한 옹심이와 적당한 메밀풍미가 좋은 물막국수, 메밀부침 모두 굿굿

신촌막국수
  • 찬이네통큰왕만두 사진 - 강원도 원주시 우산로 12

찬이네통큰왕만두

강원도 원주시 우산로 12

세현

찐만두 별로 안 좋아하는 나도 앉은자리에서 2개 먹게 만드는 맛. 집 앞에 있으면 오다가다 맨날 한개씩 사 먹을 듯. 만두피 두께는 얇은 편은 아니고, 속이 아주 꽉 차 있다.

찬이네통큰왕만두
  • 보릿고개 사진 - 강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

보릿고개

강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

seul

원주 맛집을 꼽을 때 빼놓을 수 없는 보리밥정식집. 코로나가 이집도 배달이 되도록 만들었다. 국물이 있는 백숙같은 건 식당에서 따끈따끈하게먹는 것에 비해선 못했지만, 이외엔 모두 똑같이 맛있었음. 이집은 밥부터 뭐 하나 빼놓을 거 없이 다 맛있다. 반찬도 하나하나 다 맛있고 나물도 신선해서 맨날 먹어도 질리지 않을 듯. 정크푸드, 레트로트 식품에 지친 나에게 늘 그립고 생각나는 식당이다.

보릿고개
  • 템퍼러리 사진 - 강원도 원주시 천사로 169

템퍼러리

강원도 원주시 천사로 169

작고소둥해

코지한 느낌의 카페 수도 컴퓨터 세탁이라는 간판이 달린 굉장히 을지로스러운, 깔끔한 카페다 주말의 여유로움을 느낄 수 있고 넓고 시끄러운 카페를 선호하지 않는 내게 너무 만족스러웠던 곳 누군가는 의자가 불편하다고 말할 수도 있겠다 갈때마다 마시는 ‘세탁소커피’ 그리고 ‘크림플랫아이스’ 세탁소 커피 진짜 원샷하고 싶다 ㅜㅜ 너무 맛있어서 아껴먹게된다.. 하하 크림플랫아이스도 역시 진한 크림과 커피가 어우러져 비주얼만큼이나 맛있다 ㅜㅜ

템퍼러리
  • 아오야마식당 사진 - 강원도 원주시 봄마중길 5-1

아오야마식당

강원도 원주시 봄마중길 5-1

소연

여기는 카레 종류가 매주 바뀐다는 점이 새롭다. 이번주는 갈릭카레였는데 마늘의 민족 입맛엔 아주 취향저격 처음 가봐서 반반카레로 두가지 맛을 시켰는데 다음에 가면 아오야마 기본 카레로만 시킬 것 같다. 음식은 비교적 빠르게 나왔고 먹다가 카레가 부족하면 1인 1메뉴 테이블 한정 카레 리필도 해준다! 원래 양도 넉넉하지만 대식가들에겐 아주 좋을듯 혁신도시의 괜찮은 일본식 카레집!

아오야마식당
  • 까치둥지 사진 - 강원도 원주시 치악로 1731

까치둥지

강원도 원주시 치악로 1731

파슐랭 솔직 입맛

알도 많이 나오고 정말 맛있었어요. 알 추가까지 해서 먹었네요. 서울에서 알탕집 흔히 볼수 없어 더 좋았네요. 원주 오면 들를거 같아요. 결론은 알탕 맛나고 푸집하고 굳!

까치둥지