상암동 맛집 베스트 10곳

“상암동에도 있을 건 있다구!”

• 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

쑥절미

큰 고민없이 사케동과 치즈스틱을 시켰습니다!! 맛있어요. 간도 딱 좋고 연어 싱싱하니 맛있었어요!! 도리어 식당의 특수성은 치즈스틱이 아닐까 생각합니다. 치즈스틱 그만큼 맛있기 쉽지 않죠. ㅎㅎㅎ

온돈부리
  • 트라토리아 몰토 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 332-12

트라토리아 몰토

서울특별시 마포구 월드컵북로 332-12

상암동 독사

음식 훌륭합니다! 코스도 좋고 스테이크나 파스타 단품으로 드셔도 좋습니다~ 음식 좋고 가격도 트라토리아라는 이름답게 적당합니다만 진짜 하이라이트는 와인이었던것 같습니다! 와인샵?도 함께 운영한다고 하셨던것 같은데 덕분에 좋은 와인들 저렴하게 잘 포진하고 있습니다!! (친절하게 잘 설명되어있는) 와인리스트 보시고 도전해보세요~

트라토리아 몰토
  • 스시키노이 사진 - 서울특별시 마포구 매봉산로2안길 19-5

스시키노이

서울특별시 마포구 매봉산로2안길 19-5

김수현

드디어 다녀왔다!! 가성비 최고인 스시맛집!! 대부분 가성비가 좋다 라고하면 ‘가격대비 괜찮네 하지만 전체적으로보면 그저그랬어’ 라는 정도 였는데 이곳은 가격대비 괜찮네가 아니라 맛있다!! 처음부터 끝까지 스시 하나하나 전부 맛있었으며 스시 속도가 천천히 나와서 차분히 급하지않게 먹어서 좋았다. 모든 코스가 끝난 후 살짝 배고픈듯한 감이 있었지만 조금 지나고 나니 딱 기분좋게 배가 차는것 같아 좋았다.

스시키노이
  • 모리타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

모리타

서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

아이러니

강추할만한 일식집입니다~~ 푸짐한 점심메뉴가 더 매력있게 느껴졌어요 ㅋㅋ 우선 메뉴가 정말 독특하고 정통 일식 가정식느낌에요! 저는 이번에 기본 점심세트에 플러스로 “오빠가 다 쏜다!”로 추가했는데요ㅋㅋ 이름 그대로 모든 추가메뉴가 다 나오는 푸짐한 세트메뉴입니다! 회나 조금씩 여러가지 맛보기 좋은 곳인것 같구 다만 금방 자리가 차서 일찍 오셔야해요! 별식이 드시고 싶을때 강추입니다!

모리타
  • 바스버거 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로56길 19 드림타워 2F

바스버거

서울특별시 마포구 월드컵북로56길 19 드림타워 2F

베어빈이히

바스버거 햄버거는 사이즈도 구성도 밸런스도 기본기에 충실한 것 같다. 지점별 맛차이도 없는 것 같다. 개인적으로 머쉬룸 보다 기본바스랑 더블바스가 맛있었다. 공간이 넓은 편은 아니므로 캐주얼하게 방문하기 좋다. 감자칩 감자튀김 윙 모두 따뜻하고 기름지고 짜고 그래서? 맛있었다.

바스버거
  • 커피템플 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

커피템플

서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

ㅇㅇ

탠저린라떼 먹었습니다. 글만 보고 상상하는것과 직접 먹어보는건 확실히 다르네요. 음료 마실때 처음부터 끝까지 감귤향이 함께 하긴 하지만, 중간에 커피의 씁쓸함과 카라멜향이 느껴졌다가 마지막에 귤의 상큼함이 다시 올라와요. 신경쓴 조합이라는게 느껴지는 맛이었어요. 다른 메뉴도 먹어보고싶습니다.

커피템플
  • 김영섭초밥 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 352-18 1F

김영섭초밥

서울특별시 마포구 월드컵북로 352-18 1F

하루별

친구가 생일 기념으로 사준 김영섭초밥 :) 그냥 동네 초밥집인줄 알고 갔는데 사람도 엄청 많고 평일 점심시간 좀 지나서 갔는데도 손님이 끊임없이 있었어요 직원분들도 상당히 많구 ! 주문해서 먹으니까 초밥이랑 우동도 같이 나왔고 새우튀김도 같이 나오는 구성이었어요 가격 대비 괜찮은 느낌 네타 크기가 큼직해서 한입 가득 먹을 수 있던 초밥이에요

김영섭초밥
  • 상암일미락 사진 - 서울특별시 마포구 성암로13길 40

상암일미락

서울특별시 마포구 성암로13길 40

아지

밑반찬 칭찬해 ! 삼겹살 목살 추천 :) 밑반찬으로 나오는 국이 있는데 고기 먹는 중간중간 한 입씩 먹어주면 얼큰하다 ! 특히 밑반찬 김치가 너무 맛있다 (잘익은 갓김치, 파김치) 고기는 생삼겹살. 목살 2명이서 2인분 먹으면 처음 고기 나올 땐 양이 너무 작아보이는데 이것저것 시켜서 먹으면 배부르다 - 물냉면이 없는 건 아쉽- 비빔칼국수는 면이 칼국수 면이라 꽤 배부르니 여럿이서 쉐어 하시길 !

상암일미락
  • 카페모임 사진 - 서울특별시 마포구 매봉산로 72

카페모임

서울특별시 마포구 매봉산로 72

수니

수플레 맛있어요♡ 카페 분위기 자체는 조금 산만해서 오래 있긴 좀 그렇지만 넓어서 편했어요. 점심먹고 가볍게 디저트 생각난다면 방문하시면 좋을듯...

수플레 맛있어요♡ 카페 분위기 자체는 조금 산만해서 오래 있긴 좀 그렇지만 넓어서 편했어요. 점심먹고 가볍게 디저트 생각난다면 방문하시면 좋을듯합니다

카페모임
  • 피슈마라홍탕 사진 - 서울특별시 마포구 성암로 219-5 Park M 1F

피슈마라홍탕

3.6

서울특별시 마포구 성암로 219-5 Park M 1F

penguin

마라탕 먹고싶어서 벼르다가 첫 마라탕 개시한 곳! 덕분에 마라탕을 사랑하게 될 것 같다. 한참 웨이팅 하다가 들어가서 욕심에 잔뜩 담아서 계산했는데 면이나 밥 없이도 그거 먹다가 배터질뻔.. 다음엔 건두부랑 하얀 목이버섯 고수 꼭 왕창 넣어야징!! 매운 마라탕 먹다가 한번씩 입가심 하려고 먹기엔 좋을듯!

피슈마라홍탕