서울숲 맛집 베스트 50곳

“이번 주말 데이트, 이 리스트 믿고 서울숲으로 GO!”

• 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

Ray

맛있었어요! 완전 동남아풍인 메뉴도 있었고, 양식보단 퓨전 요리인데도 맛있어서 더 인상적이었고요ㅎㅎ 게다가 분위기도 좋아서 데이트나 소개팅에도 너무 좋아요ㅋㅋ 괜히 높은 평점이 아니구나 고개를 끄덕일 수 있는 방문이었습니다!

보이어
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

클로드

저의 몇 안되는 경험으로는 감히 서울에서 가장 맛있었던 라떼였습니다. 가격까지 생각하면 여기보다 더 좋은 곳이 있을까 싶습니다. 그리고 이 곳 라떼의 가장 큰 장점은 아주 고소한 우유가 아닐까 싶습니다. 고소한 원두의 맛과 함께 시너지 효과를 잔뜩 내버린 커피였습니다.

로우커피스탠드
  • 하노이102 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲6길 18

하노이102

서울특별시 성동구 서울숲6길 18

패터슨

퍼 보, 넴, 꺼언 등 쌀국수와 짜조, 그리고 돼지고기 덮밥 류를 주문했는데 한 끼 플레이팅과 맛이 일품이다. 주택을 개조한 인테리어 역시 화이트 톤으로 분위기를 더한다.

하노이102
  • 차만다 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

차만다

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

김짠

맛있어여!! 가게 분위기도 정말 이쁘고 특히 창가있는 자리는 햇살 맛집이네요. 음식들도 안 부담스러운 양식들이고 새로운 메뉴가 많으니 도전해보심도 좋을 거 같아요. 저는 개인적으로 파스타가 정말 맛있었습니다.

차만다
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

EJ

프릭킹어썸!!!! 그냥 놀랍다. 놀라운 맛. 뭐 따라할 수도 없을 것 같은 맛. 고수파스타가 유명한 팩피를 벼르고벼르다 겨우 방문. 아주 작은 레스토랑인데 워낙 유명하다보니 웨이팅을 견디는 자 찐맛을 보게 될 것이다. 고수를 좋아한다면 고수파스타 지나칠 수 없지. 고수의 특별한 맛을 잔잔하게 넘치지 않게 잘 표현했다. 입에 넣을 때마다 오..오-오!!! 삼단고음이 나오는 놀라운 맛이다.

팩피
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Ray

저녁에 방문해서 카페인 피하려고 어쩔 수 없이 쑥라떼 시켰는데 완전 잭팟! 진짜 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 좀 걸쭉하고 알갱이가 있는 느낌이긴 한데, 그만큼 맛도 진해서 좋았습니다!

센터커피
  • 소소하게 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정길 27

소소하게

서울특별시 성동구 성덕정길 27

스꾸비

첫 입 먹자마자 왜 유명한지 알게되었습니다 딸기설기 백설기와는 다른 폭신함으로 상큼해요 같이 간 친구는 딸기설기가 더 맛있다고 했어요 크림안에 딸기가 작은 조각으로 들어가있어서 한입씩 먹을때마다 딸기가 씹혀요 >< 흑임자라떼 흑임자를 혹시 좋아하신다면 꼭!!! 드셔야하는 메뉴

소소하게
  • 로우키 사진 - 서울특별시 성동구 연무장3길 6

로우키

서울특별시 성동구 연무장3길 6

식품업계종사자

망플 평점 4점대의 기대를 져버리지 않는 곳. 스페셜티 종류도 많고 블렌드원두도 맛있다는 평이 있어, 다른 로우키의 커피들도 기대가 많이 됩니다. 카페인 한계치때문에 바닐라라떼와 스페셜티커피밖에 맛볼 수 없었기 때문에 조만간 재방문 예정입니다..

로우키
  • 누메로뜨레쓰 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

누메로뜨레쓰

서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

유옐

피자가 정말 맛있었는데, 바질페스토의 맛과 치즈의 부드러움이 진짜 조화로웠다. 그리고 부드럽고, 정말 맛있었다. 피자가 워낙 맛있다고 해서 기대했는데 기대했던만큼 맛이 좋았다

누메로뜨레쓰
  • 성수베이킹스튜디오 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

성수베이킹스튜디오

서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

양꾸러기

바게트랑 독일식프레츨? 너무 맛있게 먹었어요!! 바게트는 못참고 오는길에 차에서 손으로 뜯어먹었는데 나온지 얼마 안된거 주신건지 따뜻한데 겉바속촉이라 씹을수록 고소해요!!

성수베이킹스튜디오