토스트 맛집 베스트 25곳

“이X토스트만 토스트가 아니란다.”

• 키오스크 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

키오스크

서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

형석

'맛있는' 프렌치 토스트를 처음 먹어 본 것 같아요! 분명 구웠는데 시작부터 끝까지 촉촉하니 부드러운게 정말 맛있네요 토핑도 잘 어울리고 너무 달지 않아 아주 만족스럽습니다 양은 좀 적지만 차 한잔에 곁들이기로는 딱 적당한 것 같아요

키오스크
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

모찌모구모구

딸기리코타프렌치토스트 촉촉한 프렌치 토스트가 리코타치즈, 크림과 바나나가 부드럽게 어우러지고 딸기, 블루베리의 상큼함이 톡톡 터지며 심심하지 않도록 도와줬습니다! 그런데 빨리 식어서 가능하면 이 메뉴를 먼저 드시는게 좋을 것 같아요! 연어&아보카도 베네딕트 아보카도 양이 많아요ㅋㅋㅋㅋ 계란 터뜨려서 먹으면 맛납니당

카페413프로젝트
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

pourCL

불금을 보낸담날 토욜에 한숨 늘~어지게 늦잠자고 친구랑 한두시쯤 모자쓰고 자주 가는곳ㅋㅋ 프렌치토스트도 팬케이크도 오믈렛도 미국스러운 맛이다 내부 손님들도 대부분 외국인... 특히 팬케이크 하프하프로 내가먹고싶은거 하나 친구가먹고싶은거 하나 시키고 콥샐러드 하나에 커피랑 수다떨면서 천천히 먹으면 엄청 배부르고 2~3시간이 후딱 가있닼ㅋㅋㅋㅋ

오리지널팬케이크하우스
  • 카페비하인드 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

카페비하인드

서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

밍서

여기는 프렌치토스트가 유명하다고 같이 간 친구가 그러더라구요ㅎㅎ 위에 올라가는 토핑을 골라서 주문하는거였어요!! 저희는 절인딸기, 바닐라아이스크림, 초코바나나 토스트를 먹었습니당 빵은 전체적으로 엄청 부드러웠어요!!! 계란과 우유가 많이 들어간 폭신폭신한 카스테라와는 전혀 다른 촉촉한 빵이였요ㅎㅎ딸기철이라 그런지 절인딸기도 엄청 맛있었어요ㅠㅠ 카페 내부 음악도 직접 씨디를 골라서 틀어주시는 것 같더라구요ㅎㅎ근데 그 음악센스가 정말 너무 좋았던거 같아요!

카페비하인드
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로22길 16

브레드에스프레소앤

서울특별시 서초구 서초대로22길 16

폐점된 식당입니다
  • 꽁티드툴레아 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

꽁티드툴레아

서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

꽁티드툴레아
  • 비하인드리메인 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11라길 10-6 101호

비하인드리메인

서울특별시 서대문구 연희로11라길 10-6 101호

JENNY

드디어! 프렌치토스트를 먹게되다닝!!! 홍대에 지점 많지만 갈때마다 사람이 많아서 못 먹었는데, 연희점은 너무 좋네여! 똑같이 작고 사람들 많긴 하지만 그래도 확실히 조용하고 차분하네요. 커다란 창에서 촤르르 내리쬐는 햇빛 안에서 커피 마시는 건 행복~(๑≧౪≦) “아몬드 허니 크림치즈”☆ & “절인딸기” - 배불러서 둘이서 하나먹으려다 1인 1프토 했는데, 이것도 모자를 정도로 맛있고 양이 적어요ㅋㅋ 저랑 동생 모두 아몬드허니크림치즈가 더 맛있었어요!

비하인드리메인
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

취향저격수

기대를 1도 안해서 그런지 맛있었음!! 팬케이크 정말 폭신하고 버터향도 많이나고 무엇보드 과일들도 정말 신선하고 많았다 전문점도 아니고 이니스프리에서 하는 카페가 이정도라니.. 그리구 오픈토스트에 올라간 크림치즈,과일들도 정말 신선!!! 모양만 낸게 아니고 진짜 많이 올라가있다 명동카페들중 추천할만한곳!! 넓고 좌석도 많고 조용하고 사람도 별로 없음 ㅋㅋㅋ 과일음료는 별로였지만 커피는 괜찮았다 팬케이크 진짜! 맛있음!!!

이니스프리 그린카페
  • 이스트덜위치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로67길 50

이스트덜위치

서울특별시 강남구 삼성로67길 50

보나보나

드디어 먹어본 프루티토스트! 예쁜 꽃들도 막 올려주시고 과일도 넉넉히 올려주셔서 비주얼이 일단 최고... 원래 디저트는 맛 50 비주얼 50 이잖아요... 그렇다고 맛없다는 건 아니고! 크림도 낭낭히 올라가 있어서 부족하지 않게 잘 먹었습니다 :) 힐링하기에 최고인 카페인 것 같아요! 다음에 또 놀러갈래요 >_<

이스트덜위치
  • 마이디어스윗 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 세검정로 52-10

마이디어스윗 (휴업중)

서울특별시 서대문구 세검정로 52-10

ddohddoh

앙프렌치토스트랑 그린페스토치즈케이크! 앙프렌치토스트는 지난주에만 나오는 메뉴였는데 프렌치토스트 부들부들하고 달달하고 팥이 씹히는 팥앙금, 꾸덕하고 진한 리코타치즈랑 사장님이 시럽에 찍어먹으라고 하셨는데 디저트에 가까운 메뉴였다. 그린페스토치즈케이크는 한동안 안 나오다가 다시 나온 메뉴인데 부드러운 생크림이랑 같이 먹으면 단짠단짠 재미있는 맛이 났다. 페스토맛도 진하게 나고 꾸덕 부드러운 치즈케이크 식감도 좋았다!

폐점된 식당입니다