제주 성산/우도 맛집 베스트 25곳

“제주 여행도 식후경이랬다!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

맛집에만후기쓰는사람

엄청 웨이팅이 길다.. 우리앞 두팀 뿐이었지만 한시간을 기다렸다. 식당 특성상 테이블 얼마없고 , 술마시러 오는 사람들이 많아서 일단 손님이 앉으면 테이블이 잘 비지 않는다. (웨이팅이 많으면 포장을 추천.. ) 고등어 회를 먹을지 참돔을 먹을지 고민을 오래했는데 고민을 할 필요가 없었다.. 둘다 너무 신선하고 맛있다... 추가 고등어회는 25000에 받는데(21.5월기준) 참돔을 시키고 추가 고등어회를 시키니 합리적이었다.

남양수산
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

Jinny

댑악 여기 왤케 인기 많은지 알겠어요... 인생 갈치 고등어조림입니다!! 토요일 아점으로 방문했는데, 딱 정해진 시간과 핸드폰번호를 받아적으세요 그래서 정해진 시간 맞춰 연락주시기에 근처에서 산책하셔도 됩니다!! 양념은 당연히 맛있고, 생선도 풍부하게 주시며, 그 생선들이 모두 부드러워요... 무도 정말 맛있어요!! 밥을 잘 안먹는 저는 밥 반 공기 정도에 양념 같이 먹고 또 생선이랑 무로 배 채우니까 진짜 배 터질 것 같더라고요.

맛나식당
  • 금박돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

금박돈

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

쀼쀼

사장님이 처음부터 끝까지 다 구워주시는 고깃집..! 사이드메뉴와 고기를 같이 플레이팅에 올려주시는데 정말 편하게 맛있는 고기 먹고 온 것 같다 두꺼운데 잘 구워지고 거기다 부드럽기까지,, 성산이랑 가까워서 근방에서 여행할일 있으시면 가기 좋을 듯!

금박돈
  • 카페살레 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 816 1-2F

카페살레

기민재

너무 맛있고 친절해요!! 우도에 3시간 있었는데 가자마자 갔다가 너무 맛있어서 배 타고 나오기 전에 한 번 더 들렸어요.

카페살레
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다..진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

파르짱

모듬회랑 딱새우중에 고민하다 딱새우가 제일 유명한 것 같길래 주문했어요! 밑반찬도 술안주로 먹기 좋고 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니다. 장소가 많이 크지 않고 손님이 계속 많은 편이라 조용하게 오실분들에게는 조금 시끄러울 슈 있으니 염두에 두시면 더 좋을것 같아요:)

섭지코지로
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

성산에 유명한 맛집답게 맛있었습니다 ! 저흰 성인남자 넷이서 c코스 먹었는데 배불리 나왔어요 ㅎㅎ 고등어 구이가 정말 예술이었고 아쉬운 점은 예약시스템이 왜 있는지 모르겠어요 예약하시고 시간 맞춰가셔도 결국 30분 기다렸다가 입장하실겁니다 무조건 빨리가세요

그리운바다성산포
  • 우도해광식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 하고수길 69

우도해광식당

제주특별자치도 제주시 우도면 하고수길 69

hedonist

보말칼국수에 문어 넣어 먹었눈데 맛있었게요; 생문어를 넣어 주시는데 뜨거워해서 조금 미안한 마음 크게... 칼국수 너무 맛있었구요 밥볶아 먹었는데 맛있었어요 미안해 무너야.. 소라회도 시켰는데 맛있어서 술 엄청 퍼먹고 반찬도 괜찮고 사장님 친절 좋구여 다시 갈 맘 이쏘요

우도해광식당
  • 소섬전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 1158

소섬전복

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 1158

영영

메인메뉴 2+ 전복 6 세트를 시켰습니당! 저녁에 갔더니 사람도 많이 없고 깔끔해서 좋았어용 전복 미역국과 전복물회를 시켰습니덩 전복 미역국은 국물이 진하고 미역도 부드러워서 아주 맛있게 먹었어용 전복 물회는 야채만 많은 느낌이라서 조금 아쉬웠어용 ㅠㅠ 그래도 육수 자체는 시원하고 좋아용 전복버터구이는 전복이 작아서인지 살도 부드럽고 간도쎄지않아 잘 먹었습니당

소섬전복
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가...

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지

신산리마을카페