제주 성산/우도 맛집 베스트 15곳

“제주 여행 필수 코스!”

• 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

홍초

인생횟집.... 저 참돔이 이렇게 맛있는건지 처음 알았어요....ㅠㅠ 비싼 생선이라고 말로만 들었지 먹어본건 처음인데 진짜 회가 너무 달달하고 쫀득하고... 최고였습니다! 2인 기준으로 6만원짜리 추천해주셨는데 적당히 배부르게 잘 먹었습니다!! 아 여기 횟집이라 늦게 닫을줄 알았는데 8시까지 밖에 안하더라구요ㅠ 참고하세요!

남양수산 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

Jessica

아주 맛있는 녹차 아이스크림이 있다 텁텁하지도 않고 달지도 않아서 좋다 가게앞은 널찍한 마당으로 여름에는 밖에앉아서 아이스크림 먹어도 좋을듯 다만 아이스크림만 이곳까지 먹으러 오는게 좀 아쉬웠다 다른 볼거리도 있으면 좋을텐데..

신산리마을카페 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

홍초

크.... 단거 싫어하는데도 너티클라우드는 진짜 맛있네요!!! 아인슈페너랑 비슷한데 피넛버터 맛이 정말 색다르고 에스프레소랑 너무 잘어울려요!! 슈크림도 3개에 3000원 정도로 굉장히 착한 가격인데 너무 맛있더라구요!! 성산 근처 가시면 정말 무조건 추천드립니다!

도렐 더보기 >
  • 하하호호 사진 - 제주 제주시 우도면 연평리 859

하하호호

제주 제주시 우도면 연평리 859

나만의맛집찾기

맛도 좋구요 여기 일하시는 분 친절해요 ㅜㅜ 복받으실거임

하하호호 더보기 >
  • 망고봉봉 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 149-2

망고봉봉

제주 서귀포시 성산읍 성산리 149-2

술병

일출봉에서 찬바람 맞고 언 몸 녹이러 감 생망고 주스랑 따뜻한 청귤차~ 청귤차는 유기농 청귤로 사장님이 직접 만드셨다고 함 껍질에 비타민이 제일 많다고 하니까 남편이 싹싹 다 먹었음 생망고주스도 맛있어요~

망고봉봉 더보기 >
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

그리운바다성산포

제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

shp

갈치회낭 고등어회 맛있음. 특히 와사비밥이랑 고등어회를 싸먹으면 별미임.

그리운바다성산포 더보기 >
  • 맛나식당 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

맛나식당

제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

이보나

여긴 진짜 인생 갈치+고등어조림.. 낮 2시까진가밖에 영업을 안해서 저녁으로는 못 먹고 점심만 가능한데, 진짜 너무너무 맛있다.. 11시에 갔는데도 웨이팅 20분 했지만 웨이팅이 전혀 안 아까움!!! 갈치랑 고등어가 진짜 부드럽고 진짜 실하다.. 생선에도 육즙이라는게 있을 수 있다는 것을 깨달음

맛나식당 더보기 >
  • 윌라라 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 178-10

윌라라

제주 서귀포시 성산읍 성산리 178-10

권오찬

제주 여행 감성을 많이 내려 노력한 것 같은데 솔직히 맛은 냉정하게 중간 정도.. 곽지해변의 카페태희의 피쉬앱칩스는 맥주를 간절히 땡길만큼 매력적이였는데 상대적으로 이 집은 그정도까지는.. 다만 얼른 돈 많이 벌어 장가가고 싶어 현금결재해달라는 사장님은 엄청 친절하다! ㅎㅎㅎ 군데군데 인테리어 센스도 재미나고, 상어고기로 튀김요리를 한다는 발상이 재미있다

윌라라 더보기 >
  • 지미스 사진 - 제주 제주시 우도면 연평리 317-2

지미스

제주 제주시 우도면 연평리 317-2

고래밥

다른 많은 땅콩아이스크림집이 생겼지만 여기가 최고인듯! 사장님도 너무 좋으시고 땅콩이 갈려있는게 진짜 맛있당 + 별로 안달아서 죠음

지미스 더보기 >
  • 망고레이 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 204-2

망고레이

제주 서귀포시 성산읍 고성리 204-2

가마니멍하니

고를 그대로 갈았는지 걸쭉해요. 주스가 맛있어봤자지 라고 생각했다가 큰코다침. 매우 맛있다. 담에 또 가야징!!!

망고레이 더보기 >