제주 성산/우도 맛집 베스트 25곳

“제주 여행 필수 코스는 여기!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

에디닝

참돔 포장했었는데 진짜 쫄깃하고 고소한 맛이 일품... 회만으로도 너무 맛있고 만족스러운 식사였습니다.. 수족관에서 바로잡아 신선하고 맛있었어요...

남양수산
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가...

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지

신산리마을카페
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

정현주

너무너무 맛있었어요. 고등어가 수족관에 똭! 살아있는 고등어 처음봤어요. ㅋㅋ 은갈치회 고등어회가 신기하게 하나도 안비렸어요! 찍어먹는 특제장이 너무 맛있구요. 참치회같이 지방이 많은 고등어회! 조림도 맛있고. 구이도 맛있고. 심지어 전복성게미역국도 맛있어요♡ 국물이캬! 세트추천합니다!

그리운바다성산포
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다..진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

상크미자몽

맛나식당 완전 맛있어요! 다른 비싼 갈치집보다 훨씬 맛있었고, 집밥 먹는 느낌이었어요. 친구랑 고등어랑 갈치 이렇게 시켜 먹었는데 정말 살살 녹더라구요. 아침에 서둘러 가야하고, 대기줄이 좀 길어서 부담스럽긴 하지만 충분히 기다릴만한 맛집이에요!

맛나식당
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

파르짱

모듬회랑 딱새우중에 고민하다 딱새우가 제일 유명한 것 같길래 주문했어요! 밑반찬도 술안주로 먹기 좋고 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니다. 장소가 많이 크지 않고 손님이 계속 많은 편이라 조용하게 오실분들에게는 조금 시끄러울 슈 있으니 염두에 두시면 더 좋을것 같아요:)

섭지코지로
  • 고등어쌈밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5

고등어쌈밥

추억의도나쓰

큼지막한 고등어를 쌈싸먹기 좋아한다면 여기네요. 고등어만 가지고 배불리 먹기는 또 오랜만이었어요. 다 익혀서 나오지만 무까지 맛있게 먹고싶다면 바짝 조려내야하니 조금 오래 끓이는게 좋아요. 밑반찬에 간장게장이 나오는데 짭짤하기보다는 달달한 소스맛이 강하고 맛있어요.

고등어쌈밥
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

KYS

땅콩크림라떼는 땅콩 아인슈페너마냥 후루룩 마시면 부드러운 땅콩 크림의 꼬소함 라떼의 꼬수움이 좋은.. 맛있었어요. 크럼블은 기대에 충족! 워낙 경치와 카페가 예쁘기로 유명해서 기대하지 않았던 음료와 디저트가 꽤 맛있어서 좋았어요. 맛보기용으로 나온 땅콩잼도 잘 먹었고, 날 좋은 날 다른 메뉴 타파하러 재방문해야겠어요!

블랑로쉐
  • 망고레이 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신양로 102

망고레이

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신양로 102

숙소가 여기랑 가까워서 을마나 행벅한지 모름.. 처음 갔을때 애플망고랑 생망고 먹음. 두개 비교해보니 애플망고가 더 존맛탱이라 다음엔 망고플롯을 먹자 해서 도전.. 참고로 동남아가서 하루에 망고 1킬로씩 먹은 사람임 너모 마싯음 ㅜㅜㅜ 애플생망고에 생크림에 망고쥬스라니 행복.. 또 갈것임. 늦잠자서 조식 못먹었으면 카야토스트 왕 추천임 따뜻한 빵에 카야쨈에 버터라니 미쳤음. 생크림 처발처발해서 먹으면 세상 행복함.

망고레이
  • 아줄레주 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신풍하동로19번길 59 나동

아줄레주

땀개

가기전부터 기대감이 컸지만 기대만큼 만족스러운 카페였다. 디저트류로는 포루투갈식 에그타르트 단 하나만 판매하고 음료의 맛도 매우좋았다! 에그타르트는 겉바속촉 이였고 커피는 약간의 산미가있지만 산미가 부담스럽지않아서 좋았고 내가 시킨 바닐라라떼는 많이달지않아 끝까지 다마실수있었다. 좋은기억만이 가득한 카페이고 다음 제주여행에도 다시방문하고싶다. 재방문율 100%

아줄레주