제주 성산/우도 맛집 베스트 40곳

“제주 성산/우도에도 이렇게 많은 맛집이?! (ㄴ*0*ㄱ)”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

yoom

제주 현지인들에게 더유명한 고등어회 맛집 남양수산 매장내부는 협소한 편이고 보통 포장많이해가셔요! 메뉴는 자연산 고등어회와 참돔회 가격대는 다른 곳보다는 있는 편이지만 맛은 보장합니다! 고등어회 너무 신선하고 야채와 마른김에 싸먹으니 정말 맛있었어요 찰지고 쫄깃하고 또 먹으러 가고싶네용

남양수산
  • 윌라라 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

윌라라

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

달콤쌉쌀리뷰의추억

피쉬앤칩스의 피쉬는 만족. 부드럽고 바삭했다. 간이 약해서 소금 후추를 쳐서 먹었고 식초까지 곁들여먹음 맛있다.

윌라라
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

재콩

새벽에가서 기다리는 맛집 근데 모두가 이미 알고있어사 새벽에 가도 외롭지 않게 기다릴 수 있어요 시골 밥집 느낌인데 뜨거운 밥에 갓나온 갈치가 어떻게 맛이 없을 수 있나요.. 너무 맛있어서 일찍 일어나서 기다릴 보람이 있는 곳!

맛나식당
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

헤더유으

. 딱새우가 다른 곳에 비해 정말 크고 통통하다. 딱새우회로 유명한 다른 곳들에 비해 더 신선하고 크기가 커서 배부르고 맛있게 먹었다. 이날이 유난히 좋은 날이었는지는 모르겠지만, 달달하고 짭잘해서 계속 들어갔던 딱새우회!

섭지코지로
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

도토리고구마

동쪽에서는 아직까지 넘버원인듯! 우도갈 따 들르기 좋은 위치에 있다. 정말 성산항 코앞이기 때문에. 갈치회는 그냥 저냥이니 고등어회를 추천한다. 무엇보다 이곳의 시그니처는 와사비밥+고등어회+깻잎 삼합이다. 조화가 끝내줌. 꼭 쌈싸먹기를 추천한다.

그리운바다성산포
  • 해왓 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신고로 30-1

해왓

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신고로 30-1

fluid

고등어 회와 성게 미역국을 먹었어요. 성게 미역국은 바다향이 났고, 고등어 회는 제가 먹었던 고등어 회 중에서 제일 비리지 않았어요. 정말 맛있게 먹었고, 가게가 깔끔해서 더 좋았습니다. 기회가 된다면 다음에 또 방문하고 싶어요.

해왓
  • 어니스트밀크 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로17번길 55 리치유클래시아 1F

어니스트밀크

수수

한 입 떠 먹으면 우유의 부드러운 고소한 맛을 느낄 수 있다. 우유맛을 표방하고 인위적인 맛이 아니라 진짜 갓 짠듯 따뜻한 우유에서 이런 맛이 나지 않을까 싶은 그 우유의 맛. 우유 맛 중에 가장 최고봉이 아닐까 싶다.

어니스트밀크
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

twodo

주문한 녹차 아이스크림은 대성공이었다! 진한 녹차맛을 좋아하는 편인데 너무 만족스럽다.

신산리마을카페
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

난감

오! 아이스크림은 땅콩 좋아하지 않는 저에게도 꽤 맛있었어요. 옆에 땅콩도 몇 알 올려주는게 포인트. 쌉싸래함까진 가지 않는 적당한 고소함.

블랑로쉐
  • 금박돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

금박돈

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

lmwu

고기는 원육선별+굽기가 조화가 완벽해야 최고의 맛을 낼수 있다 생각하는데 고깃집 알바생들이 아닌, 고기잘알 사장님께서 모든 테이블을 직접 구워주시니 절대 실패할 일이 없다. 고기 퀄리티랑 굽는 방식에 대해 질문을 살짝 던졌었는데 사장님의 진심담은 고기철학을 들을 수 있었다. 좋은 안주와 라디오가 함께하니 술도 덤으로 잘 들어갔었던 집. 성산일출봉쪽에서 저녁식사를 하실 분들이시면 꼭 방문하면 좋겠다 싶을 정도로 추천드립니다!

금박돈