[4월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 카밀로라자네리아 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-13

카밀로라자네리아

4.8

서울시 마포구 서교동 382-13

혀니이

에밀리아나는 메뉴판 상의 1번이었으니 가장 기본 메뉴이겠지요. 입에 넣자마자 고기맛이 느껴집니다. 설명대로 소스를 오래 끓여야 나는 진한 고기맛이었어요. 와인이 생각나는 맛..ㅠㅠ 몬타냐는 크림베이스 라자냐. 티없이 하얀 소스와 구운 버섯의 조합! 일단 버섯+크림은 먹고 들어가잖아요.. 과한 맛이 없는, 고소한 베샤멜 소스와 다양한 버섯을 느낄 수 있는 메뉴.

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 스티키리키 사진 - 서울시 용산구 갈월동 53-8

스티키리키

서울시 용산구 갈월동 53-8

뿔뿔

고추장 초콜릿 먹었는데 와우.. 신기했어요. 첨 먹을땐 초코맛만 나서 "오우 맛나네" 했는데.. 먹으면 먹을수록 목에서 매운 얼얼함이 올라와요. ㄷㄷ 엽떡 먹은 후 젤라또 먹으면 이런 느낌일 듯.. 맛있는데 저에겐 너무 새로운 맛이었어요. 모험 좋아하시는 분들은 추천. 담에는 다른 평범한 맛으로 먹어보고싶어요.

스티키리키 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

슈빙

밀푀유는 오뗄두스 밀푀유만큼이나 맛있다ㅠㅠ 스타일은 다르다! 여기 껀 좀더 페스츄리가 두껍고 속은 약간 눅눅하고 질긴데 겉은 바삭하고 속은 눅눅한 거라 나쁘지 않다. 크림이 무거운 편이라 그 정도 눅눅해짐은 이해할 만하다. 그리고 딸기의 상큼함이 크림의 느끼함을 잡아준다. 트리플치즈는 치즈 이즈 뭔들을 증명하는 빵. 겉피는 담백하고 속은 치즈와 슬라이스햄, 바질페스토도 들어가 맛이 없을 수 없다. 바질페스토와 치즈향..말이 필요없..

우스블랑 더보기 >
  • 알토브레드 사진 - 서울시 마포구 대흥동 500-10

알토브레드

서울시 마포구 대흥동 500-10

미콩

아니 여기 진짜 위험해요 배가 덜 고팠기에 망정이지 하마터면 오늘 도착했는데 오늘 다 먹을 뻔했네요; 양이 적은 것도 아닌데 바게트를 워낙 좋아해서.. 여기는 바게트가 질긴 정도가 좀 강하구요 속은 나름 촉촉하긴 한데 아직 팬굽 안해먹어봐서.. 팬굽하면 게눈 감추듯 사라질까 무서워 시도는 못해봤어요 프랑스에서 느꼈던 그런 특유의 곡물향..이런건 안나더라도 제입에 잘맞는 뭔가 편안한 느낌이 드는 바게트예요 통밀 100 깜빠뉴 사랑합니다

알토브레드 더보기 >
  • 까오지/高記 사진 - No. 1, Yongkang Street, Da’an District, Taipei

까오지/高記

삐약삐약뺙

인생 첫 동파육이였는데 동파육이 이런거였나요..? ㅎㅎ 세상에 여태 안먹고 뭐했는지.. 삼겹살을 별로 안좋아해서 동파육에도 이상한 거부감이 있었는데 전혀 느끼함보다는 기분좋은 적당한 기름과 살코기의 조화... 부드럽기까지 합니다. 굉장히 두껍게 썰려나오기 때문에 씹는맛까지 너무 좋답니다. 번에 고수랑 같이 껴서 소스를 듬뿍 묻혀 햄버거처럼 먹으면 세상을 다 가진듯한 기분이였어요<3

까오지/高記 더보기 >
  • 알고기 사진 - 서울시 강남구 청담동 80-17

알고기

서울시 강남구 청담동 80-17

형석

고급 한우집을 가성비 때문에 크게 좋아하진 않으나 일년에 한두번 쯤은 방문한다 이번엔 평이 좋은 알고기를 방문 개인적으로 안심을 굉장히 좋아하고 치마 부채는 별로였는데 여기는 치마가 훨씬 맛있더라... 결국 안심 300에 치마 400? 정도 먹음 찬들과 식사종류도 맛있고 서비스도 훌륭하다 숯불인데도 고기도 잘 구워주시고 만족스러운 시간이었음

알고기 더보기 >
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산동 168-5

카페 파이프

강원도 원주시 일산동 168-5

미댕

우선 저는 타르트가 유명한 빵집에 가도 스콘부터 손대는 스콘 덕후인데요, 웃음기 싹 빼고 파이프 샌딩스콘이 최고입니다. 심지어 노버터 비건 베이킹으로 만들어진 스콘이에요. 물론 샌딩스콘이니 중간에 앙버터처럼 버터가 덩어리째로 들어가긴 하지만 제가 볼때 플레인도 훌륭할 거라 믿어 의심치 않습니다. 이 라즈베리 잼도 만드셨을 텐데 이 궁합이 완벽해요. 겉빠속촉으로 제 취향인 식감도 아닌데 먹자마자 눈물나게 맛있어서 말도 없이 흡입했습니다.

카페 파이프 더보기 >
  • 루비떡볶이 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-2

루비떡볶이

서울시 강남구 신사동 653-2

모찌

대표메뉴인 새우깡떡볶이를 시켰는데, 떡볶이는 살짝 매콤하고 조미료맛이 강하지 않아요. 무난히 맛있어서 튀김가루 적셔서 먹기 딱 좋음! 떡과도 조화가 잘되었어요. 민물새우를 튀긴 새우깡은 친구는 맛있게 먹었는데, 전 자꾸 입천장이 찔려서 아팠어요ㅠㅠ 그리고 진짜 딱 새우깡 맛이에요. 새우깡 과자가 새우맛을 정말 잘 살린 것이란걸 배우고 갑니다..(?) 튀김은 갓튀겨 눅눅하지 않고(튀긴걸 다시 튀기는 거지만) 맛있었어요!

루비떡볶이 더보기 >
  • 데버스테이트 사진 - 서울시 용산구 한남동 31-10

데버스테이트

서울시 용산구 한남동 31-10

S E R A

원래 콜드브루를 즐겨 마시진 않지만 여기가 유명하다고 하니 콜드브루로 시켰습니다! 캔으로 나와서 뭔가 사진찍기 좋은 그런 카페이에요! 자리도 넓고 모던한 그런 분위기에요 ㅎㅎ 일요일날 갔는데 조용하더라구요. 많은 사람들이 아직 모르시나 ㅠㅠ 괜찮은데! 콜드부루가 정말 가볍고 뒷말이 깔끔해요. 그래서 텁텁한 느낌이 없구요 그냥 시원해요! 맛도 약간 과일향이 있는데 산미맛은 별루 안느껴지구요!

데버스테이트 더보기 >
  • 도토리브라더스 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-248

도토리브라더스

서울시 종로구 신문로2가 1-248

‘골든 에그 살몬 정식’. 연어, 아보카도, 수란이 올라간 덮밥. 은근히 수란이 큰 역할을 한다. 노른자를 톡~ 터뜨려서 연어랑 아보카도에 찍어서 밥 위에 올려 먹으면 은근히 부드러우면서 맛있음!! 가격이 쫌 있기는 하지만 재료도 좋아보여서 좋았어요. ‘타코 라이스’. 잉 왜 카레 맛이!? 예상했던 것과는 다른 맛이었지만 그래도 괜찮았어요!! 오히려 타코 맛보다 카레 맛과 더 비슷해서 식당 분위기와도 잘 어울렸던 듯.

도토리브라더스 더보기 >