사천요리 맛집 베스트 15곳

“사천요리 1티어 맛집 여기 모두 모여!”

• 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

양꾸러기

둘이서 먹기에 적당한 양이었어요. 마파두부가 맛있었습니다. 한입 먹자마자 마라향이 팍 퍼지는데 원래 마파두부에 마라가 들어가는 음식인진 모르겠으나 엄청 잘 어울리더라구요...!!

야상해
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

jy

인생 마파두부집입니다. 별다섯개☆☆☆☆☆ 만두도 정말맛있지만 마라와 여러가지 향신료를 잘쓰셔서 마파두부가 알싸해도 끝까지 숟가락이 놔지지않는 맛이예요. 아무도 몰랐음좋겠고 나만알고싶은 마파두부. 회전율도 빠른편이고. 음식도 금방나와요.

King수제만두
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Colin B

온화한 분위기에 속아 2단계 매운 맛을 골랐다가 혼쭐. 마라톡스 제대로 했다. 분위기는 타협했지만 맛은 타협이 없는 현지의 것이었다. 그게 좋았다. 뒤적뒤적 살펴보니, 내가 직접 고르지 않았어도 섭섭한 마음 들지 않게 참 다양한 재료가 들어가 있다. 개중 맛있는 건 둘이 싸우지 말라고 두 개씩. 그리고 마라샹궈에 다이아몬드 칼집 낸 오징어라니, 묘하게 감동이잖아

Sogak
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

유린

건대에 있는 마라롱샤 집 중에 가장 맛있습니닷 여기 주변 집들도 몇 개 가봤는데 여기가 제일 나아요 까는 법도 세상 친절하게 알려주시고 좋아요.. 볶음밥 꿔바로우도 마라롱샤 못지않게 맛있습니다

해룡마라룽샤
  • 벽돌 Happy Food 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

벽돌 Happy Food

서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

Minju Song

사천식 돼지고기 튀김 Sichuan-style Fried Pork 이곳에서 꼭 먹어봐야 된다는 후기글을 참고해 과감히 주문. 만족스러운 주문이 되었다. 겉은 바삭 눅눅, 속은 쫀득했고 고기의 비율이 높았다. 사천식 향신료 특유의 묘하게 중독되는 맛이 일품.

벽돌 Happy Food
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

이럴려고돈벌지

그리고 그곳에서 배운 탄탄면과 우육면은 정말 취향저격. 탄탄면은 마유(?) 맛이 강한데 중독성이 아주 강함. 함께 주시는 샐러리 피클과 궁합이 좋다. 우육면은 국물이 진하고 고기가 듬뿍 들어있음. 둘 중에서 내취향은 탄탄면!

루지면관
  • 파불라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F
    • badge image

파불라

서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F

아구구

깔끔하게 마라를 먹고 싶다면 파불라로 여기는 5번은 간것 같다. 호불호 갈리는 마라를 메인으로 코스요리를 하는 곳은 많지 않을 것 같은데, 여기가 그 곳 중 한 곳이다. 마라 좋아하는 친구랑 가면 만족스러운 한끼를 할 수 있다. (기념일에도 굿) 특히 차나무버섯볶음이 정말 맛있다. 어디서도 먹어보지 못한 버섯요리!! 말린 차나무 버섯을 마라소스에 기름지지않게 볶은건데 식감과 향이 좋다. 코스 2번째 요리인데 밥도둑 ㅎㅎ

파불라
  • 중경마라탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로78길 27 2F

중경마라탕

서울특별시 강남구 강남대로78길 27 2F

아구구

요즘 마라탕이랑 샹궈를 자주 배달시켜먹는데, 여기로 정착했다. 진짜 맛있음.. 탕 샹궈 다 맛있다. 마라맛 팍팍나고, 간도 딱맞다. 꿔바로우도 겉바속쫀으로 맛있다. 소스가 안시큼하고, 고기가 부드러워서 좋다. 꿔바로우까지 꼭 시키시길!!

중경마라탕
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

경기도 수원시 영통구 반달로 40

깐도리

인생샹궈 ㅜ... 정말 맛있네요. 마라샹궈 먹다보면 오일리한데 이집은 끝까지 깔끔해요. 신기했어요. 완전 밥도둑임.

얜시부
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

디기디기딕

훠궈 쳐돌이인데 여기 너무 맛있어요! 음식도 깔끔하고 잡내도 안나고 비슷한 가격에 무한리필 훠궈집도 많은데 저는 같은 가격이면 황산 추천 드려요! 재료가 깔끔하고 양도 많이 주셔서 엄청 배부르게 먹을 수 있어요

황산샤브샤브