사천요리 맛집 베스트 20곳

“클라스가 다른 매운 맛!”

• 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

디귿

믿고 가는 망플 맛집! 모든 메뉴가 성공적이었어요 - 소룡보 : 육즙이 팡! 터집니다. 예전에 대만 여행 갔을 때 진짜 맛있게 먹었던 샤오롱바오 맛이 났어요 감격감격 - 어향가지 : 재구매 의사 10000% 겉바속촉에 소스도 지인짜 맛있었어요*_* - 사천소면 : 마라향이 은은한 수준으로 납니다. 청경채 숙주 땅콩이 들어있어요. 요것도 맛있었습니다

야상해
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

pikku

최근 먹은 중식 중 1티어 [마파두부밥] 깔끔하다. 잡스러운 재료가 들어가지 않았다. 먹고나면 개운한 맛. 향신료의 향이 강하고 꽤 맵다. 오늘은 좀 덜 맵게 해달라고 부탁 드렸고 흔쾌히 그렇게 해주셨다. 같이 제공되는 밥 양에 비해 마파두부가 넉넉해서 좋다.

King수제만두
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

바닷물

처음 먹어보는 마라룽샤!! 마라룽샤와 볶음밥 조화가 좋았다. 볶음밥은 고슬고슬 잘 볶아져 나와서 마라룽샤 양념에 비벼먹으면 매워서 콧물 흘리면서도 맛있어서 계속 먹게 된다. 무엇보다 이 음식들이 맥주랑 너무 잘 어울린다! 가재살을 양념에 푹 찍어먹고 맥주 한 입 하면 스트레스가 풀리는 기분! 맵고 얼얼한데 단맛도 있는.. 향신료 냄새가 강하지 않아서 향신료에 거부감있는 분들도 잘 먹을 것 같다.

해룡마라룽샤
  • 파불라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F
    • badge image

파불라

서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F

아구구

얼얼한 찐 중식 코스요리를 먹을 수 있는 집! 특히 매운 마라가 든 요리가 많다! 마라를 좋아하는 나로서는 너무 맛있게 먹었다. 특히 처음 흑돼지 냉채와 차나무 버섯 볶음은 정말 너무 맛있었다. 마라는 역시 최고..... 탕수육도 흑초가 들어 특이하고 맛있다! 다음에 꼭 또 가고 싶은 곳!

파불라
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

이럴려고돈벌지

여기 정말 내가 애정하는 곳. 오픈 초창기에 갔었는데 사장님께서 중국에서 사셨던 이야기 보따리를 한움큼 풀어주셨었다ㅎㅎ 그리고 그곳에서 배운 탄탄면과 우육면은 정말 취향저격. 탄탄면은 마유맛이 강한데 중독성이 아주 강함. 우육면은 국물이 진하고 고기가 듬뿍 들어있음. 가게 내부는 깔끔+정갈하고 주말엔 브레이크타임도 없어서 자주 혼밥하러 갔었다. 쓰면서도 또 먹고싶다 ㅜㅜ 오래오래 장사해주세요..

루지면관
  • 중국음식점 / 中国小吃 사진 - 서울특별시 은평구 통일로80길 10 B1

중국음식점 / 中国小吃

서울특별시 은평구 통일로80길 10 B1

나영이

짧은 시간 안에 두 번 방문. 원체 같은 곳을 잘 안 가려고 하는데 그만큼 맛있는 곳! 베스트는 즈란양고기. 나왔을 때 향이 장난이 아니었는데 쯔란을 잘 버무려 고기를 졸인 것 같아요. 그만큼 맛이 잘 스며들어 좋았어요. 마파두부는 정말 밥 부르는 메뉴. 포슬포슬 보드라운 두부 식감도 좋고 소스 맛도 좋았어요. 연신내에서 술 먹고 싶으면 제일 먼저 떠오를 것 같은 집!

중국음식점 / 中国小吃
  • 벽돌 Happy Food 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

벽돌 Happy Food

서울특별시 강남구 도산대로51길 36 1F

혀니이

벽돌해피푸드! 사천식 돼지고기튀김은 약간의 매콤자극적인 시즈닝이 매력적입니다. 고추와 땅콩 튀겨진 것도 별미! 색깔에 비해 실제론 많이 맵지 않아요. 사천음식 특유의, 빠르게 치고 빠지는 매운 맛. 분위기 좋고 맛 괜찮고 가격도 합리적이고.. 친구들이랑 무난하게 와서 이것저것 시키고 맥주 한잔 하기 좋은 장소같다는 생각..!

벽돌 Happy Food
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

YNZ

가정식스타일의 담백하고 깔끔한 중식. 마라를 먹으면 기름지고 자극적인 맛에 다음날 배탈이 나기 쉽상인데 이곳의 음식은 먹고나서도 속이 너무 편했다. 마라탕에서 이렇게 깔끔한 맛이 날 수 있다니!! 런치 메뉴는 가격도 좋아서 종종 찾아올 것 같다. 혼자가도 매우 친절하게 대해주시기 때문에 혼밥하기도 안성맞춤이다. 식사 후 정말 기분이 좋았던 곳. 추천!!

Sogak
  • 마카오도우라오 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로30길 26

마카오도우라오

서울특별시 광진구 아차산로30길 26

아구구

진짜 최고! 무한리필로 배터지게 먹었다. 진짜 대박이다. 다른 곳보다 훠어얼씬 청결하고 재료도 신선하다! 앞으로 완전많이 갈것같다! 쭈꾸미와 새우 꽃게를 무한대로 넣을수 있는게 좋고! 고기는 따로 서빙해주시는데 상태가 꽤좋다! 소스바도 청결하고 종류가 많아서 너무 좋다!

마카오도우라오
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

경기도 수원시 영통구 반달로 40

코코브루니

정말 서울, 경기, 인천지역의 내노라하는 훠궈& 마라탕 맛집을 다녀봤지만 여기만한곳이 없는듯하다.... 본토의 사천음식과 가장 비슷한 집. 마라탕 2단계 맵기가 내겐 제일 잘 맞는데 이 집은 훠궈가 젤로 맛있고 마라탕도 국물 깊이가 다름. 그리고 의외로 꿔바로우가 왠간한 중식집보다 훌륭하다... 다녀온날 밤에 또 생각나는 마성의 집. *.*

얜시부