성내동 맛집 베스트 20곳

“이곳에서만 느낄 수 있는 은은한 향기”

• 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

하요미

망플 어플 커면 항상 내 주위 맛집 중 2위에 있는 곳! 궁금해서 드디어 다녀옴! 주차 가능해서 좋다! 플랫화이트 명성대로 맛있었다 원두 산미가 거의 없어서 진하고 고소하고 우유랑 진짜 잘 어우러졌다 개인적으로 플랫화이트는 고소하고 진한게 최고!! 얼그레이파운드는 엄청부드럽고 안 퍽퍽해서 굳굳 커피가격도 싸고 좋음!

커피몽타주
  • 풍년상회쪽갈비 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 23-6

풍년상회쪽갈비

서울특별시 강동구 천호옛14길 23-6

이상석

갈때마다 줄서있고 맛집은 맛집인가 봅니다 일반도 맛있지만 매운맛도 짱입니다

풍년상회쪽갈비
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

강동구에 이 정도 퀄리티의 타이 음식이라니! 기뻐서 춤을 출 지경 연남동에 있을 법한 태국 음식점이 천호역 근처에 있다 망플에서 리뷰보고 가야지 하다가 드디어 방문! 사장님 혼자서 모든 일을 다 하신다길래 8시쯤 방문하니 한가하고 좋았다 쏨땀, 팟타이, 그린 커리를 주문했다 모든 음식을 다 먹어보고 싶었으나 첫 방문이니 클래식한 메뉴로ㅎㅎ 결론적은 맛있었다

보타이
  • 미니회바 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 97

미니회바

서울특별시 강동구 천호옛길 97

배고파

리뷰처럼 탱글한 식감과 감칠맛의 숙성회 입에 넣고 씹으며 똥그래진 눈 회 + 그란탕 그란탕은 얇게 썬 버섯만 그득해서 아쉬웠 어쩌다 간간히 씹히는 홍합살 좀 더 시원한 맛을 낼 수도 있을 것 같.. 회 양은 생각보다 적음 (놀랐음) 배 채우고 가볍게 한잔하러 재방문 예정

미니회바
  • 화진포막국수 사진 - 서울특별시 강동구 성내로10길 12

화진포막국수

서울특별시 강동구 성내로10길 12

이영훈

추운날 영화보기전에 먹었는데 진짜 맛있게먹었어요. 비빔으로 먹었는데 너무 맵거나 자극적이지 않고 밸런스가 아주 좋았어요. 만두는 파 향이 많이 나는 슴슴한 맛이었던걸로 기억해요. 이 동네 씨지비가면 꼭 다시 가고싶어요

화진포막국수
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

영춘똥꼬닭발

서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

호처리

닭발이 다른 가게보다 크고 적당히 매콤함 양도가격대비 푸짐함^^

영춘똥꼬닭발
  • 카쿠 사진 - 서울특별시 강동구 성안로 45

카쿠

서울특별시 강동구 성안로 45

하요미

아마도! 성내동 카페! 하면 젤 먼저 떠오를 곳!? 진짜 커피 맛있다❤️ 고소하고 진하고!! 메뉴를 못찍었는데 플화가 메뉴판엔 없는데 말씀드리면 아플화는 만들어주심! 그냥 따뜻한 플화는 안된다구 하신다 ! 저녁 6:30쯤 방문해서 샌드위치랑 롤넛 없을까 조마조마했는데 다행히 영접! 나는 못먹었지만, 친구말에 의하면 둘다 존맛이라고... 샌드위치는 엄청 신선

카쿠
  • 요다래 사진 - 서울특별시 강동구 성안로3길 96

요다래

서울특별시 강동구 성안로3길 96

엄마카드

사장님 혼자 운영하시는 아늑한 식당이었던 것 같은뎅 연어 맛있었다

요다래
  • 블랑제리 11 17 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로 624

블랑제리 11 17

서울특별시 강동구 올림픽로 624

맛난거먹쟈

강동쪽에선 유명한 빵집. 가격이 참 괜찮고 동네빵집으로선 참 괜찮은 곳일듯하네요- 아몬드이나까, 호밀바게트, 앙버터, 크림치즈세이글 전반적으로 평타이상이었어요. 아쉬웠던 건 호밀바게트. 아몬드이나까- 비스코티식감생각했는데 예상외로 더 부드러운 식감. 호밀통밀빵+아몬드코팅-> 구운느낌 앙버터- 3처넌이라니 가격대비 상당히 퀄리티 괜찮네요. 일단 팥

블랑제리 11 17
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

핑키뚱

오랫만에 방문한 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 여전히 사람은 많고 여전히 맛있었다 깻잎 위에 쭈꾸미를 탁! 마요네즈 척! 한입에 뙇!!! 넘나 맛있는거 아니니.. 욕심쟁이 볶음밥(날치알+치즈)도 존맛임

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미