성내동 맛집 베스트 20곳

“이곳에서만 느낄 수 있는 은은한 향기”

• 보타이 사진 - 서울시 강동구 성내동 87-6

보타이

서울시 강동구 성내동 87-6

강동구에 이 정도 퀄리티의 타이 음식이라니! 기뻐서 춤을 출 지경 연남동에 있을 법한 태국 음식점이 천호역 근처에 있다 망플에서 리뷰보고 가야지 하다가 드디어 방문! 사장님 혼자서 모든 일을 다 하신다길래 8시쯤 방문하니 한가하고 좋았다 쏨땀, 팟타이, 그린 커리를 주문했다 모든 음식을 다 먹어보고 싶었으나 첫 방문이니 클래식한 메뉴로ㅎㅎ 결론적은 맛있었다

보타이 더보기 >
  • 카쿠 사진 - 서울시 강동구 성내동 421-20

카쿠

서울시 강동구 성내동 421-20

하요미

아마도! 성내동 카페! 하면 젤 먼저 떠오를 곳!? 진짜 커피 맛있다❤️ 고소하고 진하고!! 메뉴를 못찍었는데 플화가 메뉴판엔 없는데 말씀드리면 아플화는 만들어주심! 그냥 따뜻한 플화는 안된다구 하신다 ! 저녁 6:30쯤 방문해서 샌드위치랑 롤넛 없을까 조마조마했는데 다행히 영접! 나는 못먹었지만, 친구말에 의하면 둘다 존맛이라고... 샌드위치는 엄청 신선

카쿠 더보기 >
  • 화진포막국수 사진 - 서울시 강동구 성내동 559-9

화진포막국수

서울시 강동구 성내동 559-9

이영훈

추운날 영화보기전에 먹었는데 진짜 맛있게먹었어요. 비빔으로 먹었는데 너무 맵거나 자극적이지 않고 밸런스가 아주 좋았어요. 만두는 파 향이 많이 나는 슴슴한 맛이었던걸로 기억해요. 이 동네 씨지비가면 꼭 다시 가고싶어요

화진포막국수 더보기 >
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울시 강동구 성내동 41-3

영춘똥꼬닭발

서울시 강동구 성내동 41-3

호처리

닭발이 다른 가게보다 크고 적당히 매콤함 양도가격대비 푸짐함^^

영춘똥꼬닭발 더보기 >
  • 커피몽타주 사진 - 서울시 강동구 성내동 555-5

커피몽타주

서울시 강동구 성내동 555-5

하요미

망플 어플 커면 항상 내 주위 맛집 중 2위에 있는 곳! 궁금해서 드디어 다녀옴! 주차 가능해서 좋다! 플랫화이트 명성대로 맛있었다 원두 산미가 거의 없어서 진하고 고소하고 우유랑 진짜 잘 어우러졌다 개인적으로 플랫화이트는 고소하고 진한게 최고!! 얼그레이파운드는 엄청부드럽고 안 퍽퍽해서 굳굳 커피가격도 싸고 좋음!

커피몽타주 더보기 >
  • 미니회바 사진 - 서울시 강동구 성내동 50-19

미니회바

서울시 강동구 성내동 50-19

배고파

리뷰처럼 탱글한 식감과 감칠맛의 숙성회 입에 넣고 씹으며 똥그래진 눈 회 + 그란탕 그란탕은 얇게 썬 버섯만 그득해서 아쉬웠 어쩌다 간간히 씹히는 홍합살 좀 더 시원한 맛을 낼 수도 있을 것 같.. 회 양은 생각보다 적음 (놀랐음) 배 채우고 가볍게 한잔하러 재방문 예정

미니회바 더보기 >
  • 바이재재 사진 - 서울시 강동구 성내동 405-45

바이재재

서울시 강동구 성내동 405-45

맛난거먹쟈

요즘 정말 핫한 마카롱집. 자매두분이 만드시고 안달고맛있는마카롱을 만드시네요. 엄청난마카롱덕후친구 선물주려고 간건데 줄이 엄청나서 놀랐어요! 마카롱- 전반적으로 필링에 더 신경쓰신듯해요. 필링이 두껍고 기본적으로 필링도 레이어되있고 많이 달지 않은 점이 인상적이었어요. 꼬끄는 자연스럽게 쫀득거리는 맛이구요. 매주 나오는 마카롱 맛은 달라서 인스타는 확인

바이재재 더보기 >
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울시 강동구 성내동 50-5

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울시 강동구 성내동 50-5

핑키뚱

오랫만에 방문한 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 여전히 사람은 많고 여전히 맛있었다 깻잎 위에 쭈꾸미를 탁! 마요네즈 척! 한입에 뙇!!! 넘나 맛있는거 아니니.. 욕심쟁이 볶음밥(날치알+치즈)도 존맛임

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 더보기 >
  • 블랑제리 11 17 사진 - 서울시 강동구 성내동 78-1

블랑제리 11 17

서울시 강동구 성내동 78-1

맛난거먹쟈

강동쪽에선 유명한 빵집. 가격이 참 괜찮고 동네빵집으로선 참 괜찮은 곳일듯하네요- 아몬드이나까, 호밀바게트, 앙버터, 크림치즈세이글 전반적으로 평타이상이었어요. 아쉬웠던 건 호밀바게트. 아몬드이나까- 비스코티식감생각했는데 예상외로 더 부드러운 식감. 호밀통밀빵+아몬드코팅-> 구운느낌 앙버터- 3처넌이라니 가격대비 상당히 퀄리티 괜찮네요. 일단 팥

블랑제리 11 17 더보기 >
  • 율베이커리 사진 - 서울시 강동구 성내동 380

율베이커리

서울시 강동구 성내동 380

맛난거먹쟈

율베이커리에선 베스트셀러인 슈크림빵을 드디어! 슈크림빵- 크기도 큼지막하고 안에 크림속에도 바닐라빈이 콕콕들어가있고 시원하게 바로 먹으니 꿀맛이더라구요b 크림이 줄줄 넘쳐흐르는게 아주 만족스러웠네요ㅋㅋ 밖의 빵도 바로 먹어서 더 적당히 바작하고 괜찮앗어요!

율베이커리 더보기 >