소유라멘 맛집 베스트 7곳

“담백하고 깔끔한 맛이 일품!”

• 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

휘핑

토리빠이탄이랑 쇼유. 토리빠이탄 정말 국물이 너무나 내 취향이었다.. 적당히 짭조름하고 부드럽고 육수맛 풍부하고.. 정말 국물 최고.. 쇼유도 맛있었는데 간이 좀 세다. 개인적으로 미소시루의 느낌도 살짝 나서 맛있었다!

오레노라멘 더보기 >
  • 라멘베라보 사진 - 서울시 마포구 망원동 385-39

라멘베라보

서울시 마포구 망원동 385-39

퐝뎅

특쇼유라멘을 시켰는데 안에 들어가있는 닭고기가 너무 부들부들하고 맛있었다. 국물 역시 많이 짜지 않고 느끼하지 않아 정말 딱 '깔끔하다'라는 생각이 든다. 면도 자가제면인지 적당히 모밀느낌 나는것이 독특했다. 전반적으로 이 근방에서 한번은 꼭 먹어볼법한 라멘.

라멘베라보 더보기 >
  • 마시타야 사진 - 서울시 마포구 서교동 333-16

마시타야

서울시 마포구 서교동 333-16

윤혜정

쇼유라멘이 진짜 맛있어요!! 다른데서 먹어본 쇼유라멘들은 간장맛이 많이 나고 짰는데 여긴 간이 딱 맞아요. 평범한 차슈 질리신 분들은 수비드 차슈 드셔보세요~~

마시타야 더보기 >
  • 사루카메 라멘 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-67

사루카메 라멘

서울시 마포구 연남동 566-67

yB

대단히 압도적인 맛입니다 짜다 안짜다가 아닌 맛이 깊다와 깊지않다로 구분하는게 맞다고 해야할 정도입니다. 바지락 베이스의 더블스프를 쓰거나 니보시 라멘을 도입하거나 레어챠슈를 쓰거나 전부다 거의 선구자격인 그런곳이에요.

사루카메 라멘 더보기 >

• 울트라멘 사진 - 서울시 강남구 논현동 166-2

울트라멘

서울시 강남구 논현동 166-2

YennaPPa

전 쇼유라멘으로 먹었는데..조미가 매우 담백하고 좋아요. 요즘 라멘집 중에 너무 MSG맛이 많이 나는 곳들이 있는데.. 오히려 저는 이집 같은 적당한 묵직함과 담백 시원함이 좋습니다. 마무리로 마유까지 뿌려주셔서 비주얼과 감칠맛도 상승하는 참 좋은 육수였습니다.

울트라멘 더보기 >