[3월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 정돈 프리미엄 사진 - 서울시 강남구 신사동 519-4

정돈 프리미엄

서울시 강남구 신사동 519-4

Gang's on

홀릭 시크릿 이벤트로 방문한 정돈 프리미엄. 인천 사람에게 강남은 너무나도 먼 여정이었다. 가는 길도 멀고 여러 상황들로 인해서 많이 힘들었다. 그러나 결론은 돈까스가 맛있어서 모든게 괜찮았다. 히레(안심)까스 하나와 로스(등심)까스 하나를 주문했는데 이곳 돈까스는 특이하게도 소금을 찍어먹는게 기본이라고 한다. 소금도 3종류나 제공을 해준다. 트러플소금과, 레몬소금, 히말라야 소금. 나름 특이한 경험이었고, 소금을 찍어먹으니 돈까스의 풍미가 특별하게 느껴졌다. 그리고 고기 자체도 아주 알맞고 맛있게 튀겨져서 그냥 먹어도 맛있을 정도다.. ^^ 히레까스는 입으로 베어물면 고기가 연해서 그대로 잘라져서 입으로 잘라먹으면 되고, 로스까스는 나름 씹는 맛이 있어서 육즙을 즐기면서 먹으면 된다. 같이 나온 반찬도 돈까스랑 잘 어울리는 장아찌류들이었고, 된장국도 아주 맛있었다. 샐러드 양도 넉넉히 제공이 되어서 만족스러웠다. 전체적으로 아주 훌륭한 식사를 즐겼다고 평하고 싶다.

정돈 프리미엄 더보기 >
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 15-3

스시쿤

경기도 성남시 분당구 정자동 15-3

정자역에 위치한 미들급 스시야 “스시쿤”. 여기 미쳤쿤. 디너 스시 오마카세로 먹었는데, 한시간 반 정도 되는 시간동안 이래도 되나 싶을 정도로 잘나왔어요!! 여기는 진짜 강추 : D ‘디너 스시 오마카세’. 새롭고 맛있는 네타들이 많았음!! 그리고 불향을 잘 쓰시는 듯. 샤리는 튀지 않게 네타를 잘 서포트 해주는 느낌. 보통 스시 먹으러 가면 후토마끼부터 슬슬 배가 부르기 시작한데, 여기서는 아나고가 나오기도 전에 배가 불렀음ㅋㅋ 그만큼 잘 챙겨주셨어요!! 개인적으로 베스트는 청어!! 청어는 진짜 어느 초밥집에 가서 먹어도 별로인 횟감이었는데 처음으로 맛있다고 느꼈다. 위에 올린 시소 때문인지 특유의 비림도 적었고 칼집을 많이내서 식감도 괜찮았어요. 셰프님도 오늘 청어는 굉장히 좋다며 자랑하실 정도.

스시쿤 더보기 >
  • 만선호프 사진 - 서울시 중구 을지로3가 95-1

만선호프

서울시 중구 을지로3가 95-1

권오찬

* 한줄평 : 을지로 직장인의 호프 성지 인증 청계천과 을지로역 사이 <노가리 골목>이 형성되어 있고, 이 곳은 대한민국에서 단위 지역으로선 가장 많은 생맥주가 소비되는 곳이기도 하다. 앉으면 별도의 주문을 하지 않는한 인당 한마리(1천원)의 노가리 구이와 생맥주(3천원)가 세팅이 되는데.. 가장 많은 생맥주가 소비되는 곳이다 보니 가장 신선한 생맥주를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다! 잡티없는 시원한 목넘김과 호쾌함.. 여러 수입 생맥주가 인기를 끌고 있지만, 우리 한국인이 알고 있는 원래 맥주 그 맛 그대로의 생맥주 버전을 맛보고 싶다면 적극 추천한다! 또하나 추천할 것은 마요네즈와 고추장, 후추가루와 캡사이신(?) 등이 믹스된 노가리 소스!! 굉징히 불량스러운 맛인데, 굉장히 중독적이다! 흠... 난 남자이긴 하지만, 심지어 유부남이긴 하지만! 여성분들이 나쁜 남자한테 끌리는 느낌이 대충 뭔지 알 것 같은 느낌적인 느낌??!!

만선호프 더보기 >
  • 양키스 피자 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-75

양키스 피자

서울시 영등포구 문래동3가 58-75

Gang's on

문래예술촌의 맛집. 양키스피자에 방문! 닌자 터틀 피자(12.5)와 프렌치프라이(7.5)와 콜라 하나 이렇게 주문을 했다. 닌자 터틀 피자는 정말 기본 피자라고 볼수 있는데 한번 맛보고 첫 느낌은, 정말 닌자거북이가 실존했다면 이 피자를 먹었을것 같은... ㅎㅎ 그런 맛이 난다. 피자치즈에서 양키의 향(이건 무슨 향이란 말인가..)이 가득하다. 미쿡느낌 충만하다. 이건 정말 미쿡식 피자가 맞다. 그리고 프렌치프라이도 정말 두텁고 묵직한게, 정말 괜찮았다. 이른 점심 방문해서 많이 먹지 못한게 아쉬운데 재방문의사 충분히 있다 !!

양키스 피자 더보기 >
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울시 용산구 이태원동 212-24

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울시 용산구 이태원동 212-24

이태원 경리단길에 위치한 “캘리포니아키친앤펍”. 캘리키친이 확장 이전을 했네요!! 음식도 맛있고 맥주도 좋고 분위기도 굳굳!! 특히 여기 부리또볼은 캘리키친 때부터 인생 부리또볼!! 강추 : D ‘부리또볼’. 몇년 전 캘리키친에서 처음 부리또볼을 맛보고는, 와 대박 맛있다ㅠㅠ 하며 서울에서 유명한 멕시칸들을 찾아다니며 부리또볼을 먹었던 때가 있어어요. 아무리 찾아봐도 그 때의 그 감동이 없었는데.. 여기서 오랜만에 먹었는데 그 때 그 감동 그대로..ㅠㅠ 과카몰리까지 추가해서 먹으니 더 맛있어요!! 고기는 돼지고기로 골랐는데 나름 크리스피해서 좋았음!!

캘리포니아키친앤크래프트펍 더보기 >
  • 황평집 사진 - 서울시 중구 인현동2가 135-13

황평집

서울시 중구 인현동2가 135-13

권오찬

* 한줄평 : 닭요리로 낼 수 있는 맛의 최대치 노포는 맛과 위생적인 조리 환경보다는 전통과 스토리텔링이라는 <감성>적인 부분으로 접근해서 대신 만족해야한다는 나의 음식학개론이 번복되었다. 이 집의 닭찜은 담음새부터 맛까지 특정 시대에 머무르지 않고 전 세대를 관통할 수 있는 매력이 충분하다! # 황평집 원주인 부부의 고향이였던 (황)해도와 (평)안도에서 차용한 상호명인데, 원주인이 약 30여년 운영하고 현 주인장께서 넘겨받은지 20여년 된! 총 50여년된 노포이다! 간판에는 40년 노포라 되어 있으나 벌써 그러부터도 10여년이 훌쩍..

황평집 더보기 >
  • 바라티에 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-2

바라티에

서울시 마포구 동교동 148-2

연남동에 위치한 이탈리안 선술집 “바라티에”. 수요미식회에서 소개되었어요. 파스타에 소주를 곁들이는, 연트럴파크의 힙한 감성을 있는 그대로 느낄 수 있는 곳. 이런 곳을 언제나 바랐기에.. 추천 : ) ‘뽈뽀’, ‘트리빠’, ‘카초 에 페페’. 소니니를 곁들였기에 조금은 매콤한 음식들로!! 셋 다 소니니에 완벽하게 어울리는 음식들이었어요. 뽈뽀는 엄청난 크기와 두께의 문어임에도 불구하고 부드러워서 놀람!! 칼질이 이렇게 잘 될 줄이야.. 트리빠는 매콤한 내장 스튜인데, 이거이거 완전 술도둑놈임!! 내장을 내장대로 술 땡기게하고, 얼큰한 숲 또한 술을 부른다~ 숟갈로 퍼먹으니 완전 맛있었던!! 파스타인 카포 에 페페도 굳굳!! 생각보다 음식들 양도 많아서 좋았음. 분위기 좋아요. 어둑한데 힙합 노래까지 꿍꿍 나와서 완전 힙! 잇 셀프!! 주말 오픈 시간에 갔는데도 만석이더라구요. 연남동에서 저녁 먹으며 가볍게 한 잔 곁들이고 싶을 때 여기만한 곳이 없을듯. 여기는 언젠가 또 가고싶다!

바라티에 더보기 >
  • CAFE MR EARLY 사진 - 인천시 연수구 연수동 630-11

CAFE MR EARLY

인천시 연수구 연수동 630-11

Gang's on

미스터얼리. 그래놀라를 파는 요거트 전문카페이다. 요거트 전문점중에서는 끝판왕이라고 할 수 있는 그릭데이를 최근에 다녀와서 이 곳 요거트는 큰 감흥이 느껴지지는 않았지만, 모두에게 익숙한 부드럽고 몰랑몰랑(?)한 맛의 요거트를 판다. 이곳의 가장 큰 장점은 가성비라고 볼 수 있는데, 4500원과 5000원의 가격에 요거트와 그래놀라와 토핑 종류를 선택할 수 있고 거기에다가 차 한잔까지 추가로 준다. 맛도 나름 괜찮은 편이고 차 한잔까지 마시면 만족감이 아주 급상승하는 멋진 곳이라고 생각한다. 음료 가격도 대부분 타 카페에 비해서 저렴한 편이라서 음료만 마시러 방문해도 참 좋을것같다는 느낌이 든다. 그리고 두번 방문했는데 두번 다 마들렌을 서비스로 주셔서 감사하게 잘 먹었다.

CAFE MR EARLY 더보기 >
  • 익선동 쌀 상회 사진 - 서울시 종로구 돈의동 30

익선동 쌀 상회

3.4

서울시 종로구 돈의동 30

혀니이

유학생 친구가 한국에서 이게 핫하다구 해서 같이 왔어요. (난 왜 몰랐지 ㅠㅠ) 길쭉이 호떡! 반죽이 떡처럼 쫄깃쫄깃하구 일반 호떡보단 두꺼워요. 겉은 바삭하고 안에는 가래떡 느낌. 꿀 팥 불갈비 피자 등등 맛이 다양하대용! 꿀호떡으로 먹었는데 오늘 추웠어서 맛있게 먹었네요 ㅎㅎ 날 풀리면 익선동 한옥 구경하며 한 번 먹어보기 좋을 것 같아요 :) 꿀호떡 - ₩1500

익선동 쌀 상회 더보기 >
  • 후루룽룽 사진 - 서울시 광진구 화양동 393-12

후루룽룽

서울시 광진구 화양동 393-12

원냥

건대 후문에 위치한 일본인이 운영하시는 우동 전문점이에요. 가격이 절대 후문 가격이 아니길래 궁금해서 가보았는데 성공적..! 다찌자리를 지나 안쪽에는 테이블 4개 정도가 있어요. 저는 오야꼬동, 친구는 니꾸츠케우동을 주문했어요. 우동 종류가 너무 많아 선택 장애에 걸릴것만 같았어요. 여기는 신기한게 우동 면발도 선택할 수 있어요! 가장 기본적이고 보편적인 마루멘(3.5mm), 키시멘(2mm), 히라우찌멘(1mm) 중 선택할 수 있어요! 처음이니까 기본적인 마루멘으로 주문. ㅎㅎ오야꼬동은 처음 먹어봤는데, 되게 담백했어요. 계란도 포슬포슬하니 닭다리와 먹으니 맛있더라구요. 닭다리 살에서 특유의 닭 향이 조금 나긴 했는데 심하지 않아 먹을 만 했어요. 같이 딸려 나온 우동도 귀욥.. 이 것도 돈까스집에서 주는 우동과는 달리 깊이감이 남다르더라구요. 니꾸츠케우동은 말그대로 고기가 들어간 찍어먹는 우동이에요. 친구 걸 먹어봤는데 육수에 육향이 그득하니 시원했어요. 찍어먹는 우동인지라 육수가

후루룽룽 더보기 >