위스키바 베스트 35곳

“위스키 한 잔에, 분위기에 취하는 이곳!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Lenn

직원분들의 추천도 훌륭. 위스키베이스 칵테일을 좋아하는데 이곳 올드패션드도 아주 맛있었고, 시그니쳐 중 골라본 더 플레이버나 바나닐라 다이커리도 매우만족했다. 허브를 잘쓰는 바를 사랑하는데, 특히 더플레이버가 위스키에 다채로운 허브향의 레이어가 더해져서 제일 기억에 남는다.

BAR CHAM
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

Tiffajy

분위기가 넘나좋은 비밀스러운 아지트 느낌의 바. 웰컴드링크와 프로슈토햄 곁들인 치즈가 안주로 나옴. 시즌별로 메뉴에 나와있는 국가가 바뀌는데 나는 미국의 맨하튼 주문. 위스키베이스로 점점 맛이 진해지는 3단계 술이 나옴. 안주는 얇은 감자칩과 커리에 무친 올리브가 나오는데 이게 또 술이랑 그렇게 잘 어울림...계속리필도 가능. 감자칩이 직접만드는건지 모르겠으나 독특하고 의외로 굉장히 맛있었음. 술도재밌고 분위기도 좋구 분위기있게 데이트 즐기기도 좋을

찰스에이치
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

청담동에 위치한 바 "르챔버". 우리나라 정상급 스피크이지 바로 유명한 곳이지요. 책장에 있는 비밀 책을 꼭 하고 누르면 책장이 열리며 환상적인 공간이 나타나요. 분위기도 좋다 : ) 'Love or Hate'. 아일라 위스키와 트러플향이 오묘한 조화를 이루는 칵테일. 주문하자 바텐더분께서 호불호 많이 갈린다고 말씀도 한 번 해주셨어요.

르챔버
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon

서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon
  • 바코드 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드

서울특별시 서대문구 연세로9길 26

LABJUZ

신촌, 홍대에서 첫 손에 꼽을 만하고 칵테일이나 위스키 라인업 모두 훌륭하다. 금-일에 운영하는 팝업 레스토랑 음식 메뉴들도 매달 새로워서 흥미로움. 가성비 떠나 기본적인 수준이 높음.

바코드
  • 코블러 사진 - 서울특별시 종로구 사직로12길 16

코블러

서울특별시 종로구 사직로12길 16

코블러
  • 바틸트 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 27 2F

바틸트

서울특별시 서대문구 연세로11길 27 2F

모진수

신촌에 숨어있는 진또배기 칵테일 바 엄청나게 많은 술병들이 나름대로의 규칙대로 줄서 있는 모습이 술 도서관 같았다. 취향을 말하면 사장님이 취향껏 만들어주시는데 모두 취향 저격이었다 사실 이런 저런 맛 설명이 중요한 것 같지 않다. 학교 근처에서 이토록 훌륭한 칵테일을 맛볼 수 있다는 사실이 정말 행복하다.

바틸트
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

김챌

분위기 괜찮고, 가게 인테리어 익스테리어 모두 예쁘다. 나는 바깥자리 좋아해서 날 풀리자마자 항상 바깥자리를 고수한다. 칵테일과 위스키 종류가 많은 편이라 특별히 메뉴에 없는 술을 오더한적은 없는데, 뛰어난 바텐더가 있다는 느낌은 못 받았고 그냥 그냥 딱 보통의 맛의 술을 만들어주신다. 안주가 다양하고 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 디스틸 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로15길 10

디스틸

서울특별시 마포구 와우산로15길 10

디스틸
  • 소코 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47

소코

서울특별시 용산구 한남대로20길 47

맛의달인

한남 소코바, 1920년대 일본 풍의 모던 바라고 소개하고 있는 곳. 전 지역에서 생산된 다양한 스카치와 끝내주는 칵테일 먹을 수 있다. 소코바에서 만드는 초콜렛도 개쩜. 소개팅할때 가세요

소코