위스키바 베스트 45곳

“위스키 한 잔에 취하고 분위기에 한 번 더 취하는 곳~!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

올디너리

서촌 통인 시장 인근에 있는 위스키 바. 건물 외부와 내부가 대부분 참나무로 구조가 되어있어서 바 이름이 참이라고 했다. 평일 월요일 저녁이었는데 웨이팅이 있을 정도로 아주 인기가 많은 곳. 들어가보니 왜 인지 알거 같았다. 은은한 조명에 향과 분위기가 너무 좋았다. 바여서 당연히 가격은 어느 정도 감안을 해야하지만 바텐더들의 추천과 바이브?가 좋아서 비싼지 모르고 막 시켰던 날. 바에는 혼자 온 분들도 있고 뒤 쪽 테이블도 있어서 괜찮다.

BAR CHAM
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

Tiffajy

분위기가 넘나좋은 비밀스러운 아지트 느낌의 바. 웰컴드링크와 프로슈토햄 곁들인 치즈가 안주로 나옴. 시즌별로 메뉴에 나와있는 국가가 바뀌는데 나는 미국의 맨하튼 주문. 위스키베이스로 점점 맛이 진해지는 3단계 술이 나옴. 안주는 얇은 감자칩과 커리에 무친 올리브가 나오는데 이게 또 술이랑 그렇게 잘 어울림...계속리필도 가능. 감자칩이 직접만드는건지 모르겠으나 독특하고 의외로 굉장히 맛있었음. 술도재밌고 분위기도 좋구 분위기있게 데이트 즐기기도 좋을

찰스에이치
  • 반창고 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 20-1 B1

반창고

서울특별시 용산구 회나무로 20-1 B1

권혁일

칵테일도 맛있고 특히나 위스키 종류가 많은데 사장님이 적절한 설명도 다해줘서 맛있고 특이한 위스키도 많이 마셔보고갑니다. 칵테일도 취향에 맞춰 추천도 해주고 분위기가 가볍지도 무겁지도않아서 데이트나 처음접해보시는분들도 가기에 좋을거같아요!

반창고
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

청담동에 위치한 바 "르챔버". 우리나라 정상급 스피크이지 바로 유명한 곳이지요. 책장에 있는 비밀 책을 꼭 하고 누르면 책장이 열리며 환상적인 공간이 나타나요. 분위기도 좋다 : ) 'Love or Hate'. 아일라 위스키와 트러플향이 오묘한 조화를 이루는 칵테일. 주문하자 바텐더분께서 호불호 많이 갈린다고 말씀도 한 번 해주셨어요.

르챔버
  • 바코드 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드

서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드
  • 제스트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 26 하늘빌딩 1F

제스트

서울특별시 강남구 도산대로55길 26 하늘빌딩 1F

FuFaDue

분위기 서비스 맛 개성 모든 게 좋았던 바 이 곳에서 가장 많이 했던 말은 여기 너무 좋은데!!!! 였다 ㅎㅎ 앉아서 분위기를 즐길때도 칵테일이 등장했을때도 칵테일을 맛본 뒤에도 세심한 서비스를 받았을 때도 너무 좋아를 연달아 언급했었다! 칵테일만 다양한 줄 알았는데 위스키 종류도 상당히 많아서 놀랐다. 칵테일을 다른 곳에서는 보지 못했던 메뉴들이 많아 굉장히 연구를 많이 하신게 느껴졌다.

제스트
  • 코블러 연희 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31-9

코블러 연희

서울특별시 서대문구 연희맛로 31-9

요미오리

<술과 분위기 모두 잡은 바> 들어가는 문부터 킹스맨이나 해리포터 세트 들어가는 느낌이다. 정원도 있고 바, 테이블도 몇개 있어 꽤 큰편 웰컴푸드로는 레몬잼과 키위가 얹힌 크루아상이 나왔고 맛있었다 메뉴판이 없는게 특징인데 마시고 싶은 술을 표현하면 바텐더분들이 만들어주신다 + 근데 메뉴판 없어서 가격확인이 어렵고 친구들 여럿이랑 캐쥬얼하게 와서 이것저것 먹긴 불편할수도 있을거 같음 바텐더분들이 토킹매너도 좋으시고 술도 재료 설명해주시면서 마음에 들게

코블러 연희
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon

서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Colin B

중국계 미국인 사장님. 프랑스, 오스트리아 출신의 바텐더. 서울에서 길을 잃은 미아들이 한남동 지하의 호화열차로 모여든다. 각국 사람들이 모인 국적불명의 공간이 주는 묘한 설렘.바나나 불바디에’. 드라이 진 + 캄파리 + 스위트 베르무트가 들어가는 ‘네그로니’에서 드라이 진이 버번 위스키로 바뀐 칵테일이다. 부드럽게 식도를 관통하는 위스키 뒤로 올라오는 달콤한 바나나향, 그리고 은은하게 퍼지는 허브향과 시트러스향. 괜히 클래식이 아니다.

Pussy Foot Saloon
  • 디스틸 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로15길 10

디스틸

서울특별시 마포구 와우산로15길 10

먹는데돈다쓰는오리

티베이스의 향긋한 칵테일이 많았던 역근처 숨겨진 위스키바 바 테이블 공간도 넓고 기본으로 주시는 크림치즈부터 범상치 않다. 클래식을 카모마일 티와 진으로 재해석해 산뜻함이 더해진 카모마일 사워와 글랜피딕 칵테일 콘테스트에 출품하셨다는 탄산을 직접 주입해 만든 시그니처 하이랜드 미스트 두 잔을 마셨다. 그 외에도 같이 온 일행이 시킨 버블껌이라는 칵테일이 기억에 남는데, 럼 베이스이나 무겁지 않고 인공적이지 않은 단맛이 좋았다.

디스틸
  • 모티 사진 - 부산광역시 동구 망양로 669

모티

부산광역시 동구 망양로 669

YNZ

위스키팬에게는 천국 같은 곳. 올드바틀도 많고 가격도 정말 저렴하다. 마스터님이 올드바틀에 대해 지식도 상당하기 때문에 이런저런 이야기를 나누며 마시다 보면 시간 순삭. 이곳에서 버번의 매력에 눈을 떴다. 사실 여긴 굉장히 오래 전에 다녀온 곳이지만 더는 알려지지 않았으면 하는 마음에서 리뷰를 쓰지 않았는데 ㅎㅎ.. 이미 다른 분들이 다 쓰셨으니 늦게나마 써보기. 찾아가긴 조금 수고스럽지만 들어가면 아지트 같은 아늑함에 만취할 때까지 푹 눌러앉게 될 것

모티