위스키바 베스트 25곳

“위스키 한 잔에, 분위기에 취하는 이곳!”

• 르챔버 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-4

르챔버

서울시 강남구 청담동 83-4

청담동에 위치한 바 "르챔버". 우리나라 정상급 스피크이지 바로 유명한 곳이지요. 책장에 있는 비밀 책을 꼭 하고 누르면 책장이 열리며 환상적인 공간이 나타나요. 분위기도 좋다 : ) 'Love or Hate'. 아일라 위스키와 트러플향이 오묘한 조화를 이루는 칵테일. 주문하자 바텐더분께서 호불호 많이 갈린다고 말씀도 한 번 해주셨어요.

르챔버 더보기 >
  • 노킹온헤븐스도어 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 139-8

노킹온헤븐스도어

대구시 중구 삼덕동2가 139-8

NIWOOW

모스코뮬이 제일 잘 나가는 칵테일이라고 하셔서 마지막 잔으로 주문했습니다. 제임슨을 베이스로 쓰시네요. 만드실 때 생강을 갈아서 넣으시던데 그 덕에 생강 맛이 굉장히 강렬한 편이에요. 칵테일 도수가 낮은건 아니지만 마티니를 제외하면 전반적으로 달달한 느낌이 강해요. 단 칵테일 싫어하시는 분에겐 추천하지 않지만 여자 친구나 처음 칵테일 먹는 친구 데려오기엔 좋은 바가 아닐까 생각합니다.

노킹온헤븐스도어 더보기 >
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 154-2

믹스앤몰트

서울시 종로구 명륜3가 154-2

김챌

분위기 괜찮고, 가게 인테리어 익스테리어 모두 예쁘다. 나는 바깥자리 좋아해서 날 풀리자마자 항상 바깥자리를 고수한다. 칵테일과 위스키 종류가 많은 편이라 특별히 메뉴에 없는 술을 오더한적은 없는데, 뛰어난 바텐더가 있다는 느낌은 못 받았고 그냥 그냥 딱 보통의 맛의 술을 만들어주신다. 안주가 다양하고 맛있다.

믹스앤몰트 더보기 >
  • 31B 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-1

31B

서울시 마포구 동교동 153-1

우리동네 음주대장

이날 들렀던 곳 중 제일 좋았다. 위스키 종류가 무척 많고 메뉴판에 칵테일이 적어서 몰트바인가 생각했는데, 칵테일은 메뉴판에 기본적인것만 적혀있고 입맛대로 추천해주시는거였다. 기본적으로 잘 만드시고 시럽 허브나 비터도 굉장히 다양해서 재밌고, 추천도 잘 해주셔서 좋았다. 시그니처도 두가지 먹어봤는데 즐거운 맛이었다. 그냥 좋아서 별로할말이없고 또가고싶은곳

31B 더보기 >
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-189

Pussy Foot Saloon

서울시 용산구 한남동 657-189

Ethan Chae

독특한 인테리어, 프로페셔널한 바텐딩. 이곳만의 시그니쳐 칵테일을 맛볼수 있는 기회가 있어서 좋은 스픽이지 바. 매번 해외 유명 바텐더들이 게스트로 와서 새로운 메뉴들 맛보는 재미가 쏠쏠함.

Pussy Foot Saloon 더보기 >
  • 트웰브 사진 - 서울시 용산구 이태원동 278-8

트웰브

서울시 용산구 이태원동 278-8

곽나몽

분위기 최고! 커플끼리 혹은 혼자서도 가기 좋은 바! 잘생긴 직원들이 만들어주는 맛있는 칵테일과 위스키! 너무너무 좋앙!

트웰브 더보기 >
  • 폴스타 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-14

폴스타

서울시 강남구 신사동 648-14

Colin B

“우아하게 술마시러 왔다가 꾸역꾸역 먹고 간다네” 1. 스피크이지라고 부르기엔 간판의 빛이 너무 영롱하지만 입구를 찾는 일이 그리 녹록치는 않다. 화이트 수트를 입은 바텐더의 뒷편에 한쪽 벽을 가득채운 위스키들이 애주가들을 설레게한다. 2. 커버차지가 있지만 훌륭한 웰컴디쉬와 세련된 서비스에 반감 따윈 들지 않는다. 화려한 수상 경력을 가진 일본인 바텐더 츠보이 상이 헤드 바텐더를 맡고있는 만큼 칵테일과 음식에서도 일본의 감성이 풍긴다.

폴스타 더보기 >
  • 프레그릿 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 5-1608

프레그릿

서울시 용산구 용산동2가 5-1608

Jessica Yoo

항상 자리가 없어서 못가다가 얼마전에 드디어 가봤는데 분위기 너무 좋고 바텐더분들도 친절하시고 칵테일 종류도 많아서 좋았다 진미채를 불에 그을려주시는데 짱맛 단지 가격대가 조금 있는편이라 두잔 마시기엔 부담스럽고 한잔만 마시고 나가기에도 아쉬운 곳

프레그릿 더보기 >
  • 찰스에이치 사진 - 서울시 종로구 당주동 29

찰스에이치

서울시 종로구 당주동 29

Tiffajy

분위기가 넘나좋은 비밀스러운 아지트 느낌의 바. 웰컴드링크와 프로슈토햄 곁들인 치즈가 안주로 나옴. 시즌별로 메뉴에 나와있는 국가가 바뀌는데 나는 미국의 맨하튼 주문. 위스키베이스로 점점 맛이 진해지는 3단계 술이 나옴. 안주는 얇은 감자칩과 커리에 무친 올리브가 나오는데 이게 또 술이랑 그렇게 잘 어울림...계속리필도 가능. 감자칩이 직접만드는건지 모르겠으나 독특하고 의외로 굉장히 맛있었음. 술도재밌고 분위기도 좋구 분위기있게 데이트 즐기기도 좋을

찰스에이치 더보기 >
  • 하이볼가든 사진 - 서울시 강남구 신사동 552-3

하이볼가든

서울시 강남구 신사동 552-3

배고파아영

분위기깡패! 티젠하이볼이랑 스페셜티하이볼을 시켰어요 티젠하이볼은 아주 톡쏘는 상큼함, 라임향, 새콤달콤한 맛이었어요. 깔끔하고 기분 좋아지는 맛이었어요! 스페셜티하이볼은 잔잔하고 은은한 달콤함, 라즈베리향이 났구요. 저는 스페셜티 하이볼이 정말 취저였아요. 달지도 안달지도 않고 깔끄으음하고 라즈베리향 존맛! 다음엔 다른 하이볼 뿌시러 갈래용

하이볼가든 더보기 >