코엑스 맛집 베스트 30곳

“코엑스 맛집은 이것만 보면 돼!”

• 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

lamooo

현백에 챔프커피 생겨 너무 좋아요 공사할 때 부터 눈여겨 보다가 종종 가고 있는 중 안에서 마시기 보단 늘 테이크 아웃인데. 시그니처 플랫화이트는 정말 찐이고. 고소하고 깔끔한 그냥 라떼도 다 맛있음 다만 금방 마셔버리니 양이 좀 적은 게 늘 아쉽네요. 구독 중이던 펠트원두 슬슬 질려가던 차인데. 원두도 판매하니 담엔 챔프로 매장서 구매하려구요. 부디 매장 철수 없이 오래 가길...

챔프커피
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 J101호

하동관

Tq

저는 들어가서 곰탕(보통)을 주문했어요! 주문한지 1분안에 파, 깍두기, 메뉴가 바로 나옵니다! ( 밥이 곰탕 국물에 말아서 나오는데 그릇이 뜨거워서 조심하셔야 할꺼같아요!) 소금, 후추, 물컵도 잘 세팅되어 있었어요!(숟가락은 메뉴 나올때 같이 주세요!) 국물은 맑고 고소해서 계속 먹게되는 맛이에요! 깊으면서도 맑은 국물 때문에 전부 마시고 왔습니다!ㅋㅋㅋㅎ 곰탕 안에 말려 있는 밥도 너무 맛있었어요ㅠㅠ

하동관
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

혜혜

느끼하지 않고 맛있어요! 코코넛이 들어간 스프카레가 느끼할거라고 생각했는데 느끼하지 않고 맛있어요! 튀김도 잘 튀겨져있고, 대기자명단 입력하면 카톡 알람이 와서 힘들게 대기하고 먹지 않아도 돼서 넘 좋아요. 항상 같은 맛 유지해주셨음 좋겠어요~~

코나야
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

대치꿀꿀이

처음보는 치킨마크니 비쥬얼이었어요!! 치킨이 잘게 잘려서 커리 속에 숨어있지않고 큰 덩어리로 나와서 신기했어요 치킨이 보통 부드러운데 여기는 바삭바삭하고 노릇노릇하게 구워져있어서 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 마크니 커리도 진짜 중독성있게 맛있었어요 인도식 향은 좀 덜 나는 약간 한국식 입맛에 맞는 맛있는 맛이었던 것 같아요 ‘샥슈카’라는 요리자체를 처음 먹어봤는데 이것도 맛있었어요! 묽은 스프에 밥이나 빵을 찍어먹는 건데 괜찮았어요.

허머스키친
  • 이즈니베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

이즈니베이커리

슈빙

이즈니 버터 최고네요..ㅠ 페이스트리류는 역시 버터가 중요한가봐요 . 초코 크로아상, 큐브 오리지널, 앙버터 바게뜨, 딸기 팡도르...혼자 다먹ㅎ 초코 크로아상은 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠ 겉에 초코코팅이 달기만 한 싸구려 초콜릿이 아니라 지인한 초콜릿이에요. 그리고 속에 쓸데없이 초코크림같은 걸 넣지 않아서 속은 고소한 버터맛이 결결이 느껴지고 겉은 쌉싸름달달한 게 조화롭네요. 겉파삭 속촉촉은 두 말하면 입 아프구요!

이즈니베이커리
  • 마피아디저트 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 B1 F3b호

마피아디저트

서울특별시 강남구 테헤란로 521 B1 F3b호

먹느라가산탕진

티라미수가 넘 맛있어서 녹차도 시켜봤는데 녹차는 생각보단 별로(맛없는건 아닌데 기본이 너무 맛있음) 파르페도 충실해서 좋았다 그치만 티라미수랑 먹기엔 역시 넘 달았던것...욕심부리지말자ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ암튼 기본티라미수가 굉장히 맛있어요 추천추천

마피아디저트
  • 그랜드델리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F

그랜드델리

아땅숑

그랜드 인터컨티넨탈 호텔 내에서 맛있는 커피를 즐기 실 수 있는 곳이 로비 라운지와 델리가 있는데 로비 라운지보다 델리가 커피 회전율이 높아 더 맛있는 에스프레소 커피를 즐기 실 수 있다. 다른 곳보다는 커피 빈의 신선도가 월등하며 맛의 차이가 작아서 인터콘티넨탈 호텔 델리를 찾는 이유다. 모카 커피도 맛있다.

그랜드델리
  • 탑클라우드52 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 511 트레이드타워 52F

탑클라우드52

서울특별시 강남구 영동대로 511 트레이드타워 52F

강추 : D ‘세미 뷔페’. 메인이 포함된 세미 뷔페에요. 메인은 생선 / 안심 / 양갈비 중 고를 수 있고, 우리의 선택은 안심과 생선(도미). 큰 기대 안 했던 세미 뷔페였는데 기대 이상으로 괜찮았어요. 샐러드와 디저트 둘 다 맛있게 먹었다. 메인도 굳굳.

탑클라우드52
  • 밀탑 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 10F

밀탑

YennaPPa

보통 이집의 빙수가 밀크얼음이라고 생각하시는 분들이 많은데.. 이집은 순수한 물을 갈아서 빙수를 만든다. 그 위에 이집만의 특급 비밀인 고소달달한 밀크소스가 뿌려진다. 아주 퍼펙트하게 뿌려주서서 먹는 이들은 마치 밀크얼음으로 만든 착각을 하게 만든다. 고운 얼음입자와 고소한 밀크소스의 완벽한 결합 그리고 그리 달지 않은 잘 만든 단팥과 찹살떡 이 단순한 듯 복잡한 맛의 하모니는 대한민국 최고의 팥빙수 한 그릇으로 만들어진다.

밀탑
  • 로네펠트티하우스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 전시홀 1F E001호

로네펠트티하우스

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있는 밀크티에 진심인 사람... 아이리쉬 위스키 크림을 맛보고 인생의 행복도 맛보았습니다. 먹어본 아이리쉬 몰트 중에서 가장 맛있었어요. 달달한 음료인 게 분명한데 깔끔하게 달아요. 단 맛이 강하지 않아서 '차'다운 맛을 해치지 않으면서 밸런스가 좋은 밀크티였습니다. 일행은 밀키 우롱을 주문했는데, 역시 맛있었어요.

로네펠트티하우스