코엑스 맛집 베스트 20곳

“코엑스 맛집은 이것만 보면 돼!”

• 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

lamooo

현백에 챔프커피 생겨 너무 좋아요 공사할 때 부터 눈여겨 보다가 종종 가고 있는 중 안에서 마시기 보단 늘 테이크 아웃인데. 시그니처 플랫화이트는 정말 찐이고. 고소하고 깔끔한 그냥 라떼도 다 맛있음 다만 금방 마셔버리니 양이 좀 적은 게 늘 아쉽네요. 구독 중이던 펠트원두 슬슬 질려가던 차인데. 원두도 판매하니 담엔 챔프로 매장서 구매하려구요. 부디 매장 철수 없이 오래 가길...

챔프커피
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

대치꿀꿀이

처음보는 치킨마크니 비쥬얼이었어요!! 치킨이 잘게 잘려서 커리 속에 숨어있지않고 큰 덩어리로 나와서 신기했어요 치킨이 보통 부드러운데 여기는 바삭바삭하고 노릇노릇하게 구워져있어서 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 마크니 커리도 진짜 중독성있게 맛있었어요 인도식 향은 좀 덜 나는 약간 한국식 입맛에 맞는 맛있는 맛이었던 것 같아요 ‘샥슈카’라는 요리자체를 처음 먹어봤는데 이것도 맛있었어요! 묽은 스프에 밥이나 빵을 찍어먹는 건데 괜찮았어요.

허머스키친
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 J101호

하동관

Tq

저는 들어가서 곰탕(보통)을 주문했어요! 주문한지 1분안에 파, 깍두기, 메뉴가 바로 나옵니다! ( 밥이 곰탕 국물에 말아서 나오는데 그릇이 뜨거워서 조심하셔야 할꺼같아요!) 소금, 후추, 물컵도 잘 세팅되어 있었어요!(숟가락은 메뉴 나올때 같이 주세요!) 국물은 맑고 고소해서 계속 먹게되는 맛이에요! 깊으면서도 맑은 국물 때문에 전부 마시고 왔습니다!ㅋㅋㅋㅎ 곰탕 안에 말려 있는 밥도 너무 맛있었어요ㅠㅠ

하동관
  • 로네펠트티하우스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 전시홀 1F E001호

로네펠트티하우스

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있는 밀크티에 진심인 사람... 아이리쉬 위스키 크림을 맛보고 인생의 행복도 맛보았습니다. 먹어본 아이리쉬 몰트 중에서 가장 맛있었어요. 달달한 음료인 게 분명한데 깔끔하게 달아요. 단 맛이 강하지 않아서 '차'다운 맛을 해치지 않으면서 밸런스가 좋은 밀크티였습니다. 일행은 밀키 우롱을 주문했는데, 역시 맛있었어요.

로네펠트티하우스
  • 폴리스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

폴리스

서울특별시 강남구 테헤란로 521

튀김계대부

미국식 브릭오븐 피자기때문에 바삭바삭하고 간이 짭짤한 편이다. 위에도 말했지만.. 고기듬뿍 미트러버스는 사랑이다. 피자위에 고기숑숑이 아니라 슝슝슝 이다. 여기 갈릭치즈프라이스는ㅋㅋㅋ 내가 아는 가장 향기가 좋은 음식중 하나일 것이다.. 피자는 포크와 나이프로 먹을수도 있지만 살짜쿵 접어서 먹을수도 있는 두께이다.

폴리스
  • 이코복스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 D104호

이코복스

JENNY

모카 안 마시지만, 이코복스 모카는 꼭 마셔요♥ 그냥 초코시럽 쓰는게 아니라 직접 초콜릿을 녹이시는지 싸구려 시럽맛이 전혀 아니에요! 보통은 씁쓸하고 고소한 맛이 배가되는 첼로원두로 모카를 마시지만, 모노도 괜찮네요!

이코복스
  • 그랜드키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F

그랜드키친

소현

맛있었다!! 특히 랍스터.... 엄청 많이 먹었다... 개인적으로 좋아하는 동파육도 입에서 녹고.... 나는 양고기도 좋아해서 몇번이고 가져다 먹었다! 전복, 연어, 육사시미 모두 너무 신선해서 비린맛 전혀 없고 계속 먹었다~! 식감도 너무 좋고... 내가 갔을 때는 회도 자리에서 바로 썰어줘서 너무 신선했다 ... 너무 많이 먹다가 디져트는 하나도 못먹었다.... 쓰다 보니 또 가고싶다.

그랜드키친
  • 클로리스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 I109호

클로리스

혜혜

맛있는 밀크티를 마시고 싶을 때!! 클로리스 코엑스 점은 매장도 넓직하고 안쪽에 예쁘게 꾸며져 있어서 좋아요 ㅎㅎ 하지만 안쪽 예쁜자리는 항상 만석인 경우가 많아요 ㅠㅠㅋㅋ 밀크티를 좋아해서 자주 마시는데, 클로리스 밀크티 맛있어요. 저는 카페인이 없는 루이보스 허니 밀크를 가장 좋아합니다~! 많이 달지 않아서 부담스럽지 않게 마실 수 있어요. 디저트 류도 케이크 전문점보다 나은 것 같아요~!

클로리스
  • 테라로사 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 1F 남2문 옆

테라로사

형석

테라로사는 언젠가 본점을 가봐야지.. 해놓고 여태 안가보다 코엑스에 생겼다는 소식에 드디어 가봄. 본점과의 차이는 당연히 있겠으나, 전국적인 원두 유통망을 확보한 테라로사로선 큰 차이가 없을듯. 그리고 소문만큼의 수준높은 커피를 마실 수 있었다. 향긋하고 복합적인 맛과 향을 보여주며 행복감을 주는 커피한잔을 혼자 천천히 음미한, 아주 오래간만의 시간이었다.

테라로사
  • 스템커피 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 메가박스 안쪽 B2

스템커피

세현

넓은 카페 겸 바. 분위기는 인스타스럽다. (=예쁘다) 사이사이 호두가 박힌 진한 브라우니에 쫀득한 크림이 정말 잘 어울린다. 허니패션후르츠는 비주얼이 압도적이라 사진 막 찍고 싶은 욕심이 생긴다ㅋㅋ 층이 나뉜것 때문인지 처음 먹으면 상큼한 맛이 나는데 10분정도 먹으면 단맛이 갑자기 난다. 분위기 좋고 맛도 있어 굳이 영화보러오지 않아도 들를만한 곳.

스템커피