코엑스 맛집 베스트 30곳

“코엑스에 볼 것만 있다고 누가 그래! 맛있는 것도 많아!”

• 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

하동관

서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

QS

저는 들어가서 곰탕(보통)을 주문했어요! 주문한지 1분안에 파, 깍두기, 메뉴가 바로 나옵니다! ( 밥이 곰탕 국물에 말아서 나오는데 그릇이 뜨거워서 조심하셔야 할꺼같아요!) 소금, 후추, 물컵도 잘 세팅되어 있었어요!(숟가락은 메뉴 나올때 같이 주세요!) 국물은 맑고 고소해서 계속 먹게되는 맛이에요! 깊으면서도 맑은 국물 때문에 전부 마시고 왔습니다!ㅋㅋㅋㅎ 곰탕 안에 말려 있는 밥도 너무 맛있었어요ㅠㅠ

하동관
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

혜혜

느끼하지 않고 맛있어요! 코코넛이 들어간 스프카레가 느끼할거라고 생각했는데 느끼하지 않고 맛있어요! 튀김도 잘 튀겨져있고, 대기자명단 입력하면 카톡 알람이 와서 힘들게 대기하고 먹지 않아도 돼서 넘 좋아요. 항상 같은 맛 유지해주셨음 좋겠어요~~

코나야
  • 몽상클레르 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

몽상클레르

JhY

크리스마스 케잌으로 샀던 세라비. 역시 몽상 세라비는 진리다. 부드러운 겉면과 상콤한 필링, 달달한 밑부분 조합이란..이모티콘으로 표현하고 싶군여ㅠ커피도 좋지만 디저트 와인이랑 먹기도 좋을 것 같다.

몽상클레르
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

대치꿀꿀이

처음보는 치킨마크니 비쥬얼이었어요!! 치킨이 잘게 잘려서 커리 속에 숨어있지않고 큰 덩어리로 나와서 신기했어요 치킨이 보통 부드러운데 여기는 바삭바삭하고 노릇노릇하게 구워져있어서 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 마크니 커리도 진짜 중독성있게 맛있었어요 인도식 향은 좀 덜 나는 약간 한국식 입맛에 맞는 맛있는 맛이었던 것 같아요 ‘샥슈카’라는 요리자체를 처음 먹어봤는데 이것도 맛있었어요! 묽은 스프에 밥이나 빵을 찍어먹는 건데 괜찮았어요.

허머스키친
  • 이즈니베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

이즈니베이커리

슈빙

이즈니 버터 최고네요..ㅠ 페이스트리류는 역시 버터가 중요한가봐요 . 초코 크로아상, 큐브 오리지널, 앙버터 바게뜨, 딸기 팡도르...혼자 다먹ㅎ 초코 크로아상은 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠ 겉에 초코코팅이 달기만 한 싸구려 초콜릿이 아니라 지인한 초콜릿이에요. 그리고 속에 쓸데없이 초코크림같은 걸 넣지 않아서 속은 고소한 버터맛이 결결이 느껴지고 겉은 쌉싸름달달한 게 조화롭네요. 겉파삭 속촉촉은 두 말하면 입 아프구요!

이즈니베이커리
  • 밀탑 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 10F

밀탑

YennaPPa

보통 이집의 빙수가 밀크얼음이라고 생각하시는 분들이 많은데.. 이집은 순수한 물을 갈아서 빙수를 만든다. 그 위에 이집만의 특급 비밀인 고소달달한 밀크소스가 뿌려진다. 아주 퍼펙트하게 뿌려주서서 먹는 이들은 마치 밀크얼음으로 만든 착각을 하게 만든다. 고운 얼음입자와 고소한 밀크소스의 완벽한 결합 그리고 그리 달지 않은 잘 만든 단팥과 찹살떡 이 단순한 듯 복잡한 맛의 하모니는 대한민국 최고의 팥빙수 한 그릇으로 만들어진다.

밀탑
  • 스템커피 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스내 메가박스 B2

스템커피

세현

넓은 카페 겸 바. 분위기는 인스타스럽다. (=예쁘다) 사이사이 호두가 박힌 진한 브라우니에 쫀득한 크림이 정말 잘 어울린다. 허니패션후르츠는 비주얼이 압도적이라 사진 막 찍고 싶은 욕심이 생긴다ㅋㅋ 층이 나뉜것 때문인지 처음 먹으면 상큼한 맛이 나는데 10분정도 먹으면 단맛이 갑자기 난다. 분위기 좋고 맛도 있어 굳이 영화보러오지 않아도 들를만한 곳.

스템커피
  • 테라로사 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 남2문 옆 1F

테라로사

형석

테라로사는 언젠가 본점을 가봐야지.. 해놓고 여태 안가보다 코엑스에 생겼다는 소식에 드디어 가봄. 본점과의 차이는 당연히 있겠으나, 전국적인 원두 유통망을 확보한 테라로사로선 큰 차이가 없을듯. 그리고 소문만큼의 수준높은 커피를 마실 수 있었다. 향긋하고 복합적인 맛과 향을 보여주며 행복감을 주는 커피한잔을 혼자 천천히 음미한, 아주 오래간만의 시간이었다.

테라로사
  • 이코복스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 D104

이코복스

JENNY

모카 안 마시지만, 이코복스 모카는 꼭 마셔요♥ 그냥 초코시럽 쓰는게 아니라 직접 초콜릿을 녹이시는지 싸구려 시럽맛이 전혀 아니에요! 보통은 씁쓸하고 고소한 맛이 배가되는 첼로원두로 모카를 마시지만, 모노도 괜찮네요!

이코복스
  • 광화문미진 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 스타필드 코엑스몰 B107

광화문미진

undercooked

가장 먼저 나온 메뉴는 메밀 전병이었는데, 거의 튀김에 가깝게 구워져 바삭한 전병피가 인상적이었습니다. 내용물도 적당히 매콤한 맛이 좋았구요. 그 다음으로 나온 것은 낙지볶음 이었습니다. 찬합 같는 데 밥이 같이 나오는데 한꺼번에 비벼먹어도 되고 밥을 적당히 앞접시에 덜어서 얹어 먹어도 될 것 같습니다. 맛은 아주 좋았고, 특히 맵찔이인 저도 무리없이 먹을 수 있을 정도의 기분좋은 매콤함이 인상적이었습니다.

광화문미진