안양 맛집 베스트 30곳

“안양에 맛집 많은 거 아냥?”

• 곰이네 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

곰이네 고래빵

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

김쓰

줄 서있는 사이에 리코타치아바타 다 나가서 너무 슬펐어요 ㅜㅜ 어쩔 수 없다...! 또 가야지 리뷰 보고갔는데도 생각보다 빵이 더 커서 놀랐어요 빵은 진짜... 한입 딱 먹으면 왜 유명한지 알게되는 맛 너무 맛있어여..... 너무... 넘 맛있어... 먹으면서 빵 줄어드는게 아쉬워... 쥬르륵....

곰이네 고래빵
  • 팔덕식당 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로 124

팔덕식당

경기도 안양시 동안구 시민대로 124

스카피는귀여워

기본적으로 제공되는 메밀전! 배춧잎이 두 장 올라간 커다란 메밀전이 한 장 서비스로 나오는데 담백하고 쫄깃하니 너무 맛있고, 나중에 등갈비 소스를 찍어먹으면... 크으,,,,! 넘모 좋은 것,,,!!! 메인음식인 등갈비!!!! 완전 부드럽고 적당히 쫄깃한 맛도 있으면서 얼마나 잘 익혀서 나오는지 먹을 때 뼈가 쉽게 쏙-! 떨어진답니다 ㅋㅎ콬ㅎㅎㅎㅎ 돼지 누린내도 하나도 안나고, 진짜 너무 맛있었어요!

팔덕식당
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

박동환

제가 먹었던 라멘중 정말 맛있었습니다 우마카라라멘 기본맵기에서 덜 맵게해서 먹었는데 국물도 안느끼하고 담백하고 맛있어요 그리고 차슈에서도 냄새도 안나고 중독성이 강해요 원래 서울에도 맛집이 있는데 여기도 맛집인것같아요 정말 맛있어요

라멘 키분
  • 코코크로와상 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로27번길 42 상가 1F 102호

코코크로와상

코코크로와상
  • 카페반다이크 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로227번길 26 세종빌딩 203호

카페반다이크

계수나무

예전부터 정말 가보고 싶었는데 드디어~~ 분위기가 아늑하니 넘 좋고 무엇보다 사장님(?)이 굉장히 친절하셔요. 그리고 신기한 게 원두 종류가 3가지라 그 중에 선택할 수 있더라고요. 그러나 저는 커피를 못 마시기 때문에 율무 말차 라떼를 시켰어요. 단맛 조절 가능하고요. 완전 맛있다!!!!! 라떼 원래 극히 안 좋아하는데 오늘따라 도전정신 생겨서 먹었는데 후회 없음돠!

카페반다이크
  • 커리숲 사진 - 경기도 안양시 만안구 안양로329번길 29 1F

커리숲

경기도 안양시 만안구 안양로329번길 29 1F

나상귀

안양에도 이런 퀄리티의 맛집이 있다니. . . 등심카츠와 치즈카츠를 먹었는데 부드럽고 바삭했으며 치즈의 맛과 향이 너무 훌륭했다. 카레추가도 했는데 카레 또한 맛있었다. 재방문의사 100%

커리숲
  • 아톨 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

아톨

경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

홍콩오리

요새 핫한 아톨. 예약도 안되어서 두근두근하며 갔는데 다행히 내가 갔을땐 한산했다. 생각보다 가격도 별로 안비싸고 메뉴 하나하나 다 맛있었다. 런치로 시킬 수 있는 세개 다 시켰는데 순위를 매기자면 나머지 두개>오믈렛 오믈렛은 좀 평범했던것 같다. 새우들어가있는 메뉴는 좀 많이 매콤해서 처음에 기침남 ㅋㅋ 근데 좀 중독성 있는 맛이라 자꾸 먹게됨 계란있는것도 맛있음 소스랑 궁합도 잘맞고 빵도 딱 알맞게 구워져 나와서 자꾸 막 먹게되는 맛.

아톨
  • 인덕원비빔국수 사진 - 경기도 안양시 동안구 안양판교로 25

인덕원비빔국수

경기도 안양시 동안구 안양판교로 25

Hailey

국수집이 맛있는지 아닌지를 결정할 때, 비빔양념이 얼마나 맛있는 지가 제일 결정적인 요소인 것 같아요. 그러므로 이곳은 맛집입니다 허허. 딱 시원하고 매콤한 중독적인 맛! 큼직큼직한 백김치와 오이가 먹음직스러워요,, 그리고 특이하게 중면을 사용하는데, 굵어서 그런가 식감도 더 좋고 면이 무척 맛있어요.

인덕원비빔국수
  • 텬고 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 120 갈미프라자 102호

텬고

아녜스

집 앞에 있었으면 1일 1떡볶이 했을 게 분명하다. 즉석떡볶이가 아닌데도 볶음밥 비스무레한 치톡밥을 먹을 수 있는 게 메리트오브 메리트다. 넘나 맛있..ㅠㅠ떡볶이는 항상 사랑임네다 ㅠ

텬고
  • 타코피에스타 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 239 신안메트로칸 2F 212호

타코피에스타

우차

맛있었어요! 평이 엄청 좋아서 많이 기대하고 갔는데 그만큼은 아니었지만,, 분명 맛있는 집인 것 같기는 합니다 ㅎㅎ 고수 엄청 좋아하는데 고수랑 같이 나와서 너무 좋았어요!!! (싫어하시는 분들은 빼시기,,) 노래도 계속 현지 느낌으로 신나는 노래 나오고 직원분들도 친절하셔서 좋았습니다! 막 이태원이나 가로수길의 멕시칸 음식점같은 분위기는 아니지만 편하게 갈 수 있는 동네 맛집 같은 느낌입니다! 이쪽 갈 일 생기면 또 가고 싶어요~

타코피에스타