남미음식 맛집 베스트 5곳

“이런 음식도 있었다니... 눈이 휘둥그레”

• 수다메리까 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 22

수다메리까

3.6

서울특별시 관악구 관악로14길 22

영구빵

남미음식이라 그래서 뭔가 엄청 특이한걸 기대했는데, 시킨 메뉴가 이래서 그런가 딱히 엄청 새로운 걸 먹었다는 느낌은 안 들었당! 그래도 볶음밥도 맛있고 감튀도 지인짜 맛있었당 후라이 노른자에 감튀 적셔먹는게 특이했음 소세지랑 먹는 것도 특이했고.. 치즈빵을 하나 시켰는데 감튀랑 소세지랑 다 가치 한번에 먹으니까 넘나 마시써똬~~~ 나의 빅픽쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠빠나다는 솔직히 맛이 없을수가 없는 재료의 조합이공ㅇㅇㅇ 실제 남미에서 오신 분들이 요리해주시더라 신기방기

폐점된 식당입니다
  • 코파카바나그릴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로27가길 41

코파카바나그릴

3.6

서울특별시 용산구 이태원로27가길 41

771jjjong

인당 29000원에 여러 부위의 스테이크를 맛 볼 수 있는 곳. 샐러드 바는 그냥 그렇더라. 먹고 있으면 새로운 고기를 꼬치 째 들고 와 직접 잘라준다. 직원들은 외국인이지만 한국어 잘 함:) 바쁜날 가서 그런지 서빙하는 직원이 혼자 뭔가 바빠보여서 부를때마다 미안했다^^;

코파카바나그릴
  • 부에노스아이레스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로107길 21 대능빌딩

부에노스아이레스

서울특별시 서초구 강남대로107길 21 대능빌딩

Olivia Kim

재방문한 부에노스 아이레스. 아르헨티나 음식을 맛볼 수 있어서 좋고 탱고 공연도 볼 수 있어 이색적으로 한번씩 가는 곳이에요!! 디너 코스에 와인은 아르헨티나 와인 말벡 마셨는데 맛있었어용~~ 연어 타르타르는 비려서 별로였고 그 외 나머지 디쉬는 다 괜찮고 맛있네요~ 스테이크는 미듐레어가 제일 적당했어요. 분위기와 서비스가 좋아서 추천해요ㅎㅎ

부에노스아이레스
  • 따봉브라질 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 161 2F

따봉브라질

서울특별시 용산구 이태원로 161 2F

안정철

비교적 넗은 홀과 홀대비 작은 테이블은 식사방해를 주지 않는다. 음식 맛도 좋은편.

따봉브라질
  • 아꼬메르 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-7

아꼬메르

서울특별시 마포구 동교로 266-7

이주영

연남동에 위치한 남미음식점. 주인분이 파라과이에서 20년동안 살다오신 경험을 바탕으로 수제 남미음식을 선보이는 곳이다. 반지하지만 채광이 잘 되어서 이국적인 인테리어와 함께 마치 따뜻한 남미로 여행온 듯한 느낌을 준다. 가장 많이 주문한다는 엠빠나다와 뇨끼를 주문. 엠빠나다는 남미식 만두로 닭고기, 소고기, 멕시칸, 햄치즈 네가지 소 중에 하나를 선택할 수 있다. 우리가 아는 튀김만두의 연장선상으로 크게 이질적이지 않은 맛! 곁들임으로 나온 새콤한 토마토샐러드와 같이 먹으면 상큼하다. 뇨끼도 이태리식과 비슷해서 맛있게 먹었다. 토마토베이스 소스에 쫄깃한 뇨끼, 그리고 그라노빠다노 치즈가 뿌려져 나온다. 워낙 이국적인 음식탐방을 좋아하는 터라 방문해본 남미음식점. 외국음식이 생소한 사람들도 편하게 남미음식을 즐길 수 있는 곳이다. 추천 :)

폐점된 식당입니다