강남역 카페 베스트 15곳

“강남역에서 카페 찾아 헤메지 말아요!”

• 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

소yun

팥에 내공이 느껴지는 빙수집이에요 이 가격에 이정도 퀄리티의 팥빙수면 강남역에서 가성비로는 좋은편이죠 근데 위에 생밤?을 고명으로 올려주는데 전 별로 안좋아해서 차라리 말린 대추였으면 좋겠어요. 하지만 팥빙수는 팥알갱이도 살아있고 많이 달지도 않고 굉장히 맛있어요

장꼬방
  • 썸띵어바웃커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 30 1-3F

썸띵어바웃커피

4.0

서울특별시 강남구 강남대로102길 30 1-3F

JohnT

3층까지 있어서 자리는 많은데 사람이 너무 많아서 원하는 자리에 앉긴 힘들 수 있어요ㅠㅠ 2층에서 주문하면 되는데 2층 올라가자마자 너무 예쁘고 디저트 종류가 많아서 보기만 해도 행복 ㅎㅎ 디저트 종류별로 여러가지 골라봤는데 다 맛있어요!! 다음에 다른 것들도 다 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ 저는 말차케이크랑 누네띠네 휘낭시에가 젤 맛있었어요!

썸띵어바웃커피
  • 꽃을피우고 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로18길 80

꽃을피우고

서울특별시 강남구 봉은사로18길 80

더치커피워터

에피타이저 커피 - 메인커피 - 디저트커피 구성으로 즐길 수 있는 카페. 저녁으로 먹은 기름진 음식의 잔향을 에피타이저 커피가 완벽하게 정리해 줘서 메인커피를 온전히 즐길 수 있었다. 커피를 좋아한다면 주변에서 선택할 수 있는 최고의 선택 중 한 곳.

폐점된 식당입니다
  • 스크렘 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 17

스크렘

서울특별시 강남구 봉은사로4길 17

먹는데돈다쓰는오리

까눌레 맛집으로 검색해서 왔다가 휘낭시에를 먹고 놀란 카페 까눌레를 좋아하는 지인을 위해 인터넷 검색으로 찾아 간 베이커리 카페 까눌레만의 딱딱하다 할 만큼 바삭한 크러스트를 열면 수분을 가득 머금은 촉촉한 시트가 나온다 이 집의 까눌레는 둘의 대비가 놀라울 만큼 큰데, 자칭 까눌레 애호가인 지인은 그게 까눌레만의 묘미라 한다. 솔티초코 휘낭시에는 사장님의 추천으로 초코 까눌레 대신 주문했는데 파운드류를 좋아하는 내 입맛에는 너무 찰떡이었다

스크렘
  • 타짜도르 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 61 SG타워 1F

타짜도르

서울특별시 서초구 서초대로77길 61 SG타워 1F

EJ

에스프레소를 자주 마시진 않지만 이탈리아에서 왔다고하니 에스프레소로 주문! 이탈리아 스타일로 설탕 탈탈 부어서 달고 씁쓸하게 오랜만에 먹으니 정신이 번쩍. 지인-한게 깊은 맛이군요

타짜도르
  • 리퍼크 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 382 메리츠타워 1F

리퍼크

서울특별시 강남구 강남대로 382 메리츠타워 1F

kc

강남역 길거리를 바라보면서 커피를 마실 수 있는 카페 디카페인 라떼를 마셨는데, 고소하고 맛이 좋았다. 카페는 메리츠 타워 1층에 있는데, 유리건물 입구 바로 앞이여서 강남역 거리를 거니는 사람들을 바라볼 수 있다. 인테리어가 독특했는데, 위에 새 2마리가 앉아 있는게 특징이다. 직원분이 설거지를 장갑 없이 자주 하셔선지 손이 빨갛게 부은걸 보니 마음이 조금 짠했다. 저녁을 먹고 느즈막히 갔는데도, 8시 넘어서도 손님이 끊이지 않고 계속 들어왔다.

리퍼크
  • 겟썸커피 다운스테어 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

겟썸커피 다운스테어

3.8

서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

달리자크롱

더티커피 원조, 겟썸커피 완전 폭탄 맞은 커피같아서 왠지 더 맛있어 보이는 더티커피! 저 쏟아져 나온 거품이 다 우유다. 따뜻한 카푸치노 좋아하는 사람이라면 호!인 커피다. 개인적으로 따뜻한 라떼같은 우유스팀정도를 좋아하는터라 그저 그랬다. 뭔가 떨어진 거품들은 금방 차가워지기까지해서 정말 사진을 위한 커피같았다. 라떼는 참 맛있었다. 여기는 기본적으로 스팀을 잘해서 커피가 고소하게 맛있다. 달콤한 초코칩이 박혀있는 쿠키도 맛있었다!

겟썸커피 다운스테어
  • 정월 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 46 1F

정월

3.8

서울특별시 강남구 강남대로102길 46 1F

JIN

카페의 인테리어 분위기는 전체적으로 차분했습니다. 2층에는 여러 방으로 나눠져 있어 좋았습니다. 말차 아인슈패너, 바닐라다쿠아즈, 얼그레이쉬폰을 먹어봤습니다. 말차를 좋아하지 않는 편인데도 말차 아인슈패너가 정말 맛있었습니다.!! 보기에도 예쁘고 맛도 좋아요

정월
  • 알베르  사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 34

알베르

3.7

서울특별시 강남구 강남대로102길 34

윤동쓰

내부가 넓어서 여러명이서 가기 좋은 신논현역 근처 카페. 스콘이 나쁘지 않았고, 밀크티를 마셨는데 이것도 그낭 괜찮았다. 근데 왜 아포가토는 컵에 주고 밀크티는 일회용 컵에 줬는지는 모르겠다. 좀 늦은 시간에 가서 그런가..? 2층에 자리 잡고 자리에서 주문하는 신기한 카카오톡 시스템도 있는 것 같았는데 그냥 1층 내려가서 직접 주문했다.

알베르
  • 트리오드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 28 유니언타운 LF

트리오드

3.7

서울특별시 강남구 강남대로94길 28 유니언타운 LF

블링블링

정량으로 케이크를 그람으로 재서 파는 카페 트리오드. 트리오드는 개인 주파수를 의미한다고 한다. 그래서인지 블루베리 케익그람 이런식으로 귀엽게 메뉴명이 되어있다. 기본 100g 단위에 플러스로 개인 양에 따라 맞출 수 있는 것이 가장 큰 장점. 케이크를 선택하면 앞에서 저울로 재주시고 양이 적당하냐 물어봐주신다.

트리오드