강남역 카페 베스트 30곳

“강남역 카페는 여기서 골라가면 성공!”

• 꽃을피우고 사진 - 서울시 강남구 역삼동 619-23

꽃을피우고

서울시 강남구 역삼동 619-23

김현호

에피타이저 커피 - 메인커피 - 디저트커피 구성으로 즐길 수 있는 카페. 저녁으로 먹은 기름진 음식의 잔향을 에피타이저 커피가 완벽하게 정리해 줘서 메인커피를 온전히 즐길 수 있었다. 커피를 좋아한다면 주변에서 선택할 수 있는 최고의 선택 중 한 곳.

꽃을피우고 더보기 >
  • 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

만종스

유명한 빈브라더스 잇딜로 알차게 다녀왔다! 2인세트에 리필로 핸드드립도 마시고 커피백 시음까지 한 잔해서 세 잔이나 마시고옴ㅋㅋ 언뜻보면 비싼듯해도 따지고보면 저렴한 이곳.. 공간도 되게 세련되고 감각적으로 꾸며놔서 멋있기까지하다 일단 첫 주문은 따뜻한 플랫화이트와 시즌메뉴인 뚜복뚜복 크리미버젼으로 했는데 두 잔 다 굿굿! 신맛을 선호하지않는 나는 플랫화이트 원두를 블랙수트로 초이스했는데 바라던대로 산미는 거의 없었고 꼬수워서 좋았다 진하면서도 부드러워

빈브라더스 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

소yun

팥에 내공이 느껴지는 빙수집이에요 이 가격에 이정도 퀄리티의 팥빙수면 강남역에서 가성비로는 좋은편이죠 근데 위에 생밤?을 고명으로 올려주는데 전 별로 안좋아해서 차라리 말린 대추였으면 좋겠어요. 하지만 팥빙수는 팥알갱이도 살아있고 많이 달지도 않고 굉장히 맛있어요

장꼬방 더보기 >
  • 카페올로 사진 - 서울시 서초구 서초동 1306-5

카페올로

서울시 서초구 서초동 1306-5

헤더유으

강남역 거리에 있는 카페인데 넓고 예뻐서 좋았어요! 내부가 밝고 화사해요 ㅎㅎ 음료는 티, 커피 이외에 밀크티와 딸기우유를 보틀로 팔아요. 스콘이랑 와플도 있구요! 스콘 먹으면 잼이랑 같이 주셔요. 티도 맛있었어요~

카페올로 더보기 >
  • 콰르텟 사진 - 서울시 서초구 서초동 1305-7

콰르텟

서울시 서초구 서초동 1305-7

주간양고기맨

콜라보 카페 정도의 수준을 생각했어서 크게 기대를 안했는데 귀엽고 맛있네요. 같이 간 분이 계란이 라이언 갈기냐고 해서 납득했습니다ㅎㅎ

콰르텟 더보기 >
  • 클로리스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 809-3

클로리스

서울시 강남구 역삼동 809-3

히믈내요슈퍼파월

대학 시절 온갖 소개팅러들이 모이던 집합소, 클로리스. 신촌처럼 티를 갖다주시지는 않지만 여전히 고풍스러운 분위기는 마찬가지에요. 신촌에 비해서는 메뉴가 덜 다양한 것 같아요. # 오리지널 밀크티 (6.) : 역시 클로리스는 밀크티죠. 달지 않으면서도 부들부들한 이 맛 프렌차이즈에서는 잘 안나는 것 같아요ㅠㅠ 아늑하면서도 조용한 편이어서 친구들이랑 수다떨기 정말 좋은 곳 같아요. 분점이 많이 생겼지만 여전히 안정적인 맛을 이어가는 것 같아서 기쁘네요!

클로리스 더보기 >
  • 곤트란쉐리에 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316-5

곤트란쉐리에

서울시 서초구 서초동 1316-5

송은서

강남역 근처에서 아침을 먹으려고 찾아간 빵집입니다!! 우선 굉장히 깔끔하고 정돈된 카페였어요, 콘센트가 없다는게 아쉬웠지만 혼자서 책 읽거나 일해도 괜찮을 법한 분위기입니다!! 그리고 빵이 정말정말정말 맛있었어요 ㅠㅠ 크루아상이 시그니쳐길래 먹어봤는데 정말 제가 먹어봤던 크루아상 중 제일 맛있는거 같아요! 저런 페스츄리 방식의 빵들은 뭔가 밀가루 비린내가 나는 경우도 많은데, 그런거 전혀 없으면서도 본연의 밀가루 맛을 잘 살려서 만들었더라구요

곤트란쉐리에 더보기 >
  • 마망갸또 사진 - 서울시 강남구 역삼동 812-8

마망갸또

서울시 강남구 역삼동 812-8

Z1S

위치도 좋고 분위기도 깔끔하고 맛도 좋고! 카라멜치즈케익 주문했는데 생각보다 과하게 달지 않고 좋었어요 커피도 괜찮아요 친구는 에이드 먹었는데 그냥 그랬다고 하네요ㅜㅜ 아무튼 전체적으로 만족스러운 곳 강남역에 생각보다 갈만한 카페가 없어서 그런지 재방문 할 것 같아요 괜찮다-맛있다 사이! 그런데 조금 추워요 흑

마망갸또 더보기 >
  • 마키아티 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-25

마키아티

서울시 강남구 역삼동 825-25

졸리

사실 공차의 밀크폼은 짜서 그렇지 않을가 걱정했는데 여기 마끼아띠에 올려진 폼은 달달하고 좀 더 단단해요. 쫀득하게 티 위에 있어요. 저는 밀크티 위에 있을거라 생각했는데 그냥 그린티 위에 밀크폼을 올려주셔요! 그래서 빨대를 안쓰고 비닐씌운 플라스틱 컵을 ‘커팅’해서 마시는데 이거 갱장히 독특쓰... 그러면 신기하게도 밀크폼이랑 녹차가 동시에 입으로 들어옵니다. 반햇서요!!! 사실 제가 상상했던 공차 밀크폼 토핑도 이런거엿는데 ㅠㅠㅠ 여기서 찾다니

마키아티 더보기 >
  • 버블티웍스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-21

버블티웍스

서울시 강남구 역삼동 825-21

망나니

철관음티 라지사이즈로 버블추가 , 당도 70% , 얼음없음으로 시켰다. 공차보다 달달하고 크게 자극적이거나 텁텁한 맛은 아니다. 무엇보다 버블이 기존에 먹던 버블티랑은 다른 느낌이였다. 모찌떡 같은 쫀득쫀득함과 약간 인절미 느낌도 나는데 엄청 맛있음.

버블티웍스 더보기 >