서울여대 맛집 베스트 15곳

“서울여자대학교 학생들을 위한 서울여대 맛집”

• 제일콩집 사진 - 서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

제일콩집

서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

우이리

콩국수 먹으러 또 왔습니다. 고소한 콩국물에 얇은 소면. 더 진하게 하실수도 있을꺼 같은데 흰색과 초록색의 소면에 바란스를 맞춰 고소하지만 너무 진하지 않다. 콩국수에는 역시 빨간 김치가 맛을 업 시켜주는거 같다. 걘적으로는 조금 더 되죽한 국물에 강한 면이 좋은거 같다. 3시에 먹은 든든한 간식이였다.

제일콩집
  • 브레드스팟 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 111-1

브레드스팟

서울특별시 노원구 공릉로 111-1

ManJi

거의 모든 빵이 제대로입니다. 좀 잘하는 동네빵집의 수준은 넘어섰어요. 인기가 높아져가는지 점점 남아있는 빵이 줄어가서 마음이 아픕니다. -_- 분명 멀리서 찾아가야할 정도는 아닙니다. 그런데 그런 빵집이 우리나라에 몇곳이나 있을까요.

브레드스팟
  • 브로이하우스바네하임 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로32길 54 고려빌딩 1, 2F

브로이하우스바네하임

맥주먹으몀 탈이 잘나는 편인데 여기맥주는 정말 뒤탈도 없고 맛도 깊이있고 너무 쓰지도 않고 향도 좋고 맛있다. 값이 좀 있지만 안주도 맛있고( 칠리감자 , 소시지 , 닭볶음이었나) 난생 처음 자발적으로 맥주 4리터 마신곳

브로이하우스바네하임
  • 네코정 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

네코정

3.7

서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

Olivia Kim

믹스가츠동(등심+새우) / 스테이크동 / 미니 연어사시미 벨 누르고 입장 가능한 아기자기한 밥집 네코정. 이 주변에서 덮밥으론 여기가 최고인듯!! 가게가 작긴 하지만 탄탄한 내공이 느껴지는 곳이였어용ㅎㅎ 시켯던 메뉴들 다 너무 맛잇게먹엇지만 특히 믹스가츠동 소스와 새우튀김이.... 대박+_+ ! ㅠㅠ추천해용~ (간판은 없지만 뚜레쥬르 2층에 잇어용ㅎㅎ)

네코정
  • 깻잎치킨 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄타워

깻잎치킨

서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄타워

김경은

치느님과 향긋한 깻잎은 완벽한 조화입니다..! 양념치킨의 단 맛이 지겨우려 하면 바삭한 감튀로 단짠을 맞춰줘요!! 박스 열자마자 일단 감튀 두 세개 집어먹는 것은 저도 모르는 습관이랄까요..

깻잎치킨
  • 일루소 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄타워

일루소

서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄타워

양조식초

아 사진 초점 나갔다 여긴 암거나 먹어도 다 맛있다 매장이 좀 작긴한테 시간 잘맞춰가면 웨이팅 없이 먹을수있다 하도 저렴한데만 다녀서 나한테는 좀 비쌌는데(만원초반대) 친구는 여기 왜케 싸냐고..^^ 리조토도 맛있다 추천~~~~

폐점된 식당입니다
  • 애플민트 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄

애플민트

서울특별시 노원구 화랑로51길 38 밀레니엄

김주희

학교다니면서 한번쯤 가볼만한? 가격 괜찮고 분위기도 퀼트로 꾸며져서 아기자기 좋은데 생각보다 요리의 질이 전문점이라기보단 분식같았던 기억이 있네...

학교다니면서 한번쯤 가볼만한? 가격 괜찮고 분위기도 퀼트로 꾸며져서 아기자기 좋은데 생각보다 요리의 질이 전문점이라기보단 분식같았던 기억이 있네요

애플민트
  • 테르미니 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로53길 12

테르미니

서울특별시 노원구 화랑로53길 12

cybh7256hd

런치세트로 주문했어요!! 분위기도 정말 좋고 음식도 맛있었어요!! 특히 알리오올리오가 입맛에 맞아서 맛있게 먹고왔습니다아!>-<

테르미니
  • 스와레 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로51길 20

스와레

서울특별시 노원구 화랑로51길 20

양조식초

여기 시그니처는 역시 냉우동 면이 넘나 탱글쫄깃..!!! 데리야끼치킨덮밥은 걍 쏘쏘 냉우동 강추 돈까스 엄청 두껍고 실함 그래서 돈까스 냉우동은 좀 돈까스가 뻑뻑해진다 돈까스카레우동 먹어야지 다음에는...

스와레
  • 귀빈 사진 - 서울특별시 노원구 화랑로51길 81

귀빈

서울특별시 노원구 화랑로51길 81

지은

서울여대 학생이라면 졸업 전에 한 번 이상은 시켜먹는다는 학교 앞 중국집! 세트메뉴를 시키면 14000원이라는 가격에 짜장먄 짬뽕 탕수육 만두 요구르트를 맛 볼 수 있다! 주문하면 10분 이내에 가져다주실정도로 매우 빠른 곳! 양도많고 맛도 일품이라 자주자주 시켜먹는 것 같다! 쓰레기를 편하게 버릴 수 있도록 봉지도주시고 앞접시도 주시는데 너무너무 좋다!

귀빈