만두전골 맛집 베스트 20곳

“겨울이라면 만두전골이 생각날만두!”

• 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

주아팍

조금 이른 점심인데도 웨이팅이 있었는데 먹어보면 그 웨이팅 충분히 이해된다. 만두전골 소자를 시키면 깊숙한 냄비 아래층에는 배추, 양파, 떡이 있고 그 위에 넉넉한 만두들과 잘게 찢은 소고기 고명이 한가득 올려져있다. 만두자체에도 숙주, 고기, 배추가 한가득 들어있어 아삭하고 많이 먹어도 물리지 않는다. 만두를 한 입먹고 반찬으로 주는 고추 장아찌를 먹으면 세상 행복. 국물을 한껏 머금은 만두는 간장을 따로 찍지 않아도 충분히 맛있다.

봉산옥
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

김민수

얼큰한 만두전골 맛집. 초행길에는 찾아가기 힘든 골목길 안에 있다. 근처 직장인들이나 주민들이 자주 오는 곳이기도 하고, 여러 매체에서도 소개된 만큼 맛은 보장된 곳이다. 소(2~3인분) 로 둘이 가서 먹기엔 양이 좀 많을 수 있다. 큼직한 만두가 8개 있고 버섯, 고추, 양파, 배추 등 알찬 구성의 전골이다. 만두는 해물, 고기, 김치 이렇게 3종류가 있다. 하나하나 왕만두급이라 정말 배부르다. 육수가 사골육수인 것이 또 매력적이다.

깡통만두
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

Capriccio06

좋아하는 만두집에 오랜만에 가서 전골로 주문했다. 리모델링 후에 처음갔는데 가게도 깔끔해져서 식사하기 더 좋은듯. 그냥 만두국도 괜찮은데 전골은 고기나 도가니도 있고, 생선전, 떡, 버섯도 있어서 맛도 다양하고, 야채가 많아서 국물이 좀더 맑은 느낌이다. 찬이 많지 않지만 그냥 전골만 식사용으로 먹어도 좋고, 부족하면 밥이나 국수류 추가해도 괜찮은듯. 주말에 가족단위로도 많이 오시던데 아이들도 많고, 복작복작하긴 하다.

평안도만두집
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

정하

만두전골을 먹었는데 외할머니가 해주신 김치만두맛이 나서 너무 좋았다! 전골 육수는 민물새우랑 오징어로 맛을 내셔서 시원한 민물매운탕 느낌도 나고 너무 맛있게 잘 먹었다~ 점심시간에 사람이 꽉 차있엇고 저녁엔 재료가 떨어지면 일찍 닫으니 일찍 방문하시길

남북통일
  • 청산손만두 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

청산손만두

서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

연건동맛동산

여기 진짜 맛있는데!! 골목 안쪽에 숨겨진 통에 다들 모른다 ㅠㅠ 이곳의 시그니처는 만두전골. 미나리 팍팍 넣고 청양고추로 칼칼하게 끓여낸 맑고 시원~한 국물에 직접 빚은 통통한 왕만두 떠먹으면 얼마나 맛있게요? 거기에 세트로 미니보쌈, 미니떡갈비, 튀김만두 중 하나를 골라 같이 먹을 수 있는데 또 양이 전혀 미니하지 않아 다 먹고 나면 완벽한 포만감이 차오르는 곳. .

청산손만두
  • 덕이손만두 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 6

덕이손만두

서울특별시 마포구 포은로 6

피나코테크

만두전골 3인 먹음 평양만두 느낌의 소가 튼실한 손만두가 들어있고 소고기와 도가니 버섯 등도 푸짐하게 들어있고 사리면도 포함이라 따로 밥먹지않아도 맛있게 먹었다. 특히 국물이 슴슴하면서도 칼칼해서 해장하기 좋은 맛인데도 부담은 없는 느낌! 재방문의사 있다.

덕이손만두
  • 수담 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

수담

경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

달스타일

담백한데 칼칼한데 깔끔하고 맛있음...!! 만두자체도 너무 맛있는데 국물도 좋고 특히나 다 먹고나면 먹는 볶음밥은 예술이었음...마치 볶음밥 맛집 2차을 온 느낌이랄까 그리고 이런곳은 김치가 중요한데 김치 맛잇음 히히 세번 리필함..ㅎㅎㅎ 가족끼리도 오기좋고 비오는날이나 추운날 먹으면 지릴듯 ㅠㅠ

수담
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

위가 작은 밍

만두전골과 녹두전이 너무 맛있다! 근데 싸다!! 저는 원래 만두전골을 참 좋아해요! 그런데 만두전빵은 가격이 착해서 양이나 맛을 크게 기대하지 않았었어요! 근데 웬걸!! 만두전골 2인, 녹두전인데 둘다 양도 많고 맛있었어요ㅠㅠ 만두전골은 우리가 알고 있지만, 맛있는 그 맛!! 육수도 진하고 만두도 꽤 많아서 배부르게 먹었어요 ㅎㅎ 녹두전도 이 가격에 이런 퀄리티가!

만두전빵
  • 만두집 사진 - 경기도 하남시 하남대로 5

만두집

경기도 하남시 하남대로 5

검해요

좋아요. 워낙 유명해서 하남 사람들은 다 아는곳이고 한번씩은 가봤다고 하네요! 양도 넉넉하고 맛도 있고 하남이나 광주에서 멀지않은 곳에 있어서 가는 길도 즐겁습니다^^

만두집
  • 자하손만두 사진 - 서울특별시 종로구 백석동길 12

자하손만두

서울특별시 종로구 백석동길 12

pikku

만두전골 육수는 첫 입 먹어보고는 슴슴하다고 느껴졌지만 계속 당기는 맛이 있다. 얼큰하다거나 담백하다는 단어 등으로 딱 떨어지게 설명하기가 어렵지만 부드럽고 뜨거워서 좋았다. 만두는 역시 맛있었다. 만두 외의 재료도 넉넉했고, 특히 고기가 꽤 들어있어서 더 든든했다. 전골 다 먹고나서 밥 볶아먹음. 인원수에 맞춘 양으로 알아서 볶아주신다. 전반적으로 꽤 만족스러웠던 식사. 날이 으슬으슬할 때 먹어서 더 잘 어울렸다.

자하손만두