만두전골 맛집 베스트 25곳

“국물도 만두도 끝내줘요!”

• 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

김민수

얼큰한 만두전골 맛집. 초행길에는 찾아가기 힘든 골목길 안에 있다. 근처 직장인들이나 주민들이 자주 오는 곳이기도 하고, 여러 매체에서도 소개된 만큼 맛은 보장된 곳이다. 소(2~3인분) 3.5만으로 둘이 가서 먹기엔 양이 좀 많을 수 있다. 큼직한 만두가 8개 있고 버섯, 고추, 양파, 배추 등 알찬 구성의 전골이다. 만두는 해물, 고기, 김치 이렇게 3종류가 있다. 하나하나 왕만두급이라 정말 배부르다. 육수가 사골육수인 것이 또 매력적이다.

깡통만두
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

주아팍

조금 이른 점심인데도 웨이팅이 있었는데 먹어보면 그 웨이팅 충분히 이해된다. 만두전골 소자를 시키면 깊숙한 냄비 아래층에는 배추, 양파, 떡이 있고 그 위에 넉넉한 만두들과 잘게 찢은 소고기 고명이 한가득 올려져있다. 만두자체에도 숙주, 고기, 배추가 한가득 들어있어 아삭하고 많이 먹어도 물리지 않는다. 만두를 한 입먹고 반찬으로 주는 고추 장아찌를 먹으면 세상 행복. 국물을 한껏 머금은 만두는 간장을 따로 찍지 않아도 충분히 맛있다.

봉산옥
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

JJ

만두전골 너무 죠아.... 만두전골을 매콤한 양념으로 하는 곳이 많지않아 검색해서 간곳인데 재방문의사 있을정도로 맛있었다❗ 신발벗는 곳과 아닌곳으로 나뉘어져있다

남북통일
  • 만두집 사진 - 경기도 하남시 하남대로 5

만두집

경기도 하남시 하남대로 5

The Stuart

만두전골 먹으러 갔는데 물론 만두전골도 좋지만 해물파튀에 반해 버린곳 해물파전에 들어갈 재료들을 부침가루 넣어서 튀긴곳 진짜 맛있었다 8명이 가서 만든전골 8인분 주문 했는데, 해물파튀 하나로 한 조각씩 먹은게 아쉬움. 4명 기준 3인분+해물파튀 하나면 충분할듯 어복쟁반급 고기와 푸짐한 버섯들과 육수 그리고 만두들.

만두집
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

Seyeon.Y

집에서 만든 만두처럼 슴슴한 만두전골 만두전골을 밖에서 먹어본 적이 없는 것 같아서 꽤 멀리서 일부러 찾아갔다. 만두전골 3인분을 주문했는데 양이 엄청 많은 편은 아니었다. 딱 적당히 먹을 만한 양. 만두가 일단 슴슴한 맛이다. 전골 양념도 그런편. 사실 우리집에서 만드는 만두랑 맛이 굉장히 비슷했다! 만두에 김치가 좀 적고 고기가 많은 편이다. 사실 나는 김치가 많은 만두를 선호한다. 아 만두전골에 동태전랑 전이 몇 개 들어있었는데, 은근 이게 별미

평안도만두집
  • 피양콩할마니 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로81길 30

피양콩할마니

서울특별시 강남구 삼성로81길 30

Colin B

블루리본 서베이에 14년 연속 선정되고 미쉐린 가이드 빕 구르망에 한번도 빠짐없이 이름을 올린, 강남을 대표하는 노포 맛집 중 하나 ‘피양콩할마니’만두피는 전분을 많이 사용했는지 광채가 있고 식감이 탱글하다. 애호박이 잔뜩 들어가 은은한 단맛이 나고 만두전골로 주문하면 김치, 콩나물, 대파, 미나리를 함께 넣고 끓여주는데, 마치 김치국 같은 국물의 가벼운 얼큰함이 애호박 만두의 달달함과 묘하게 잘 어울린다.

피양콩할마니
  • 진남포면옥 사진 - 서울특별시 중구 다산로 108

진남포면옥

서울특별시 중구 다산로 108

joy♡

인공적이고 자극적인 맛이 전혀 없는 이복식 찜닭과 만두전골~ 부모님 모시고 갔는데 너무 좋아하셨다~ 북한분들이 운영하고 서빙하셨는데 정 넘치시고 친절하셨다~ 오랜만에 몸보신 제대로 한것같다~ ㅎㅎ

진남포면옥
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

위가 작은 밍

만두전골과 녹두전이 너무 맛있다! 근데 싸다!! 저는 원래 만두전골을 참 좋아해요! 그런데 만두전빵은 가격이 착해서 양이나 맛을 크게 기대하지 않았었어요! 근데 웬걸!! 만두전골 2인, 녹두전인데 둘다 양도 많고 맛있었어요ㅠㅠ 만두전골은 우리가 알고 있지만, 맛있는 그 맛!! 육수도 진하고 만두도 꽤 많아서 배부르게 먹었어요 ㅎㅎ 녹두전도 이 가격에 이런 퀄리티가!

만두전빵
  • 덕이손만두 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 6

덕이손만두

서울특별시 마포구 포은로 6

피나코테크

만두전골 3인 먹음 평양만두 느낌의 소가 튼실한 손만두가 들어있고 소고기와 도가니 버섯 등도 푸짐하게 들어있고 사리면도 포함이라 따로 밥먹지않아도 맛있게 먹었다. 특히 국물이 슴슴하면서도 칼칼해서 해장하기 좋은 맛인데도 부담은 없는 느낌! 재방문의사 있다.

덕이손만두
  • 월화당 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 24

월화당

서울특별시 서초구 사평대로22길 24

우리 가족이 좋아하는 서래마을 월화당의 만두전골. 사골육수를 베이스로 하는 국물은 깔끔하고 군더더기 없는데다, 만두도 실하고 맛있다. 왕만두 스타일인 이곳 고기만두는 내용물이 실하고 담백하다. 배추나 버섯 미나리 등 채소도 담뿍 넣어줘서 같이 건져먹는 재미가 있다. 더운 여름에도 종종 생각나는 메뉴. 내부도 깔끔하고 모던한 인테리어. 막걸리 라인업도 괜찮은데다, 새우만두 등 다른 메뉴도 맛있다. 오래오래 이곳에서 영업했으면 하는 바람이다.

월화당