만두전골 맛집 베스트 25곳

“국물도 만두도 끝내줘요!”

• 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

김민수

얼큰한 만두전골 맛집. 초행길에는 찾아가기 힘든 골목길 안에 있다. 근처 직장인들이나 주민들이 자주 오는 곳이기도 하고, 여러 매체에서도 소개된 만큼 맛은 보장된 곳이다. 소(2~3인분) 3.5만으로 둘이 가서 먹기엔 양이 좀 많을 수 있다. 큼직한 만두가 8개 있고 버섯, 고추, 양파, 배추 등 알찬 구성의 전골이다. 만두는 해물, 고기, 김치 이렇게 3종류가 있다. 하나하나 왕만두급이라 정말 배부르다. 육수가 사골육수인 것이 또 매력적이다.

깡통만두
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

Seyeon.Y

집에서 만든 만두처럼 슴슴한 만두전골 만두전골을 밖에서 먹어본 적이 없는 것 같아서 꽤 멀리서 일부러 찾아갔다. 만두전골 3인분을 주문했는데 양이 엄청 많은 편은 아니었다. 딱 적당히 먹을 만한 양. 만두가 일단 슴슴한 맛이다. 전골 양념도 그런편. 사실 우리집에서 만드는 만두랑 맛이 굉장히 비슷했다! 만두에 김치가 좀 적고 고기가 많은 편이다. 사실 나는 김치가 많은 만두를 선호한다. 아 만두전골에 동태전랑 전이 몇 개 들어있었는데, 은근 이게 별미

평안도만두집
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

주아팍

조금 이른 점심인데도 웨이팅이 있었는데 먹어보면 그 웨이팅 충분히 이해된다. 만두전골 소자를 시키면 깊숙한 냄비 아래층에는 배추, 양파, 떡이 있고 그 위에 넉넉한 만두들과 잘게 찢은 소고기 고명이 한가득 올려져있다. 만두자체에도 숙주, 고기, 배추가 한가득 들어있어 아삭하고 많이 먹어도 물리지 않는다. 만두를 한 입먹고 반찬으로 주는 고추 장아찌를 먹으면 세상 행복. 국물을 한껏 머금은 만두는 간장을 따로 찍지 않아도 충분히 맛있다.

봉산옥
  • 덕이손만두 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 6

덕이손만두

서울특별시 마포구 포은로 6

피나코테크

만두전골 3인 먹음 평양만두 느낌의 소가 튼실한 손만두가 들어있고 소고기와 도가니 버섯 등도 푸짐하게 들어있고 사리면도 포함이라 따로 밥먹지않아도 맛있게 먹었다. 특히 국물이 슴슴하면서도 칼칼해서 해장하기 좋은 맛인데도 부담은 없는 느낌! 재방문의사 있다.

덕이손만두
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일
  • 만두집 사진 - 경기도 하남시 하남대로 5

만두집

경기도 하남시 하남대로 5

만두집
  • 수담 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

수담

경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

달스타일

담백한데 칼칼한데 깔끔하고 맛있음...!! 만두자체도 너무 맛있는데 국물도 좋고 특히나 다 먹고나면 먹는 볶음밥은 예술이었음...마치 볶음밥 맛집 2차을 온 느낌이랄까 그리고 이런곳은 김치가 중요한데 김치 맛잇음 히히 세번 리필함..ㅎㅎㅎ 가족끼리도 오기좋고 비오는날이나 추운날 먹으면 지릴듯 ㅠㅠ

수담
  • 진남포면옥 사진 - 서울특별시 중구 다산로 108

진남포면옥

서울특별시 중구 다산로 108

joy♡

인공적이고 자극적인 맛이 전혀 없는 이복식 찜닭과 만두전골~ 부모님 모시고 갔는데 너무 좋아하셨다~ 북한분들이 운영하고 서빙하셨는데 정 넘치시고 친절하셨다~ 오랜만에 몸보신 제대로 한것같다~ ㅎㅎ

진남포면옥
  • 자하손만두 사진 - 서울특별시 종로구 백석동길 12

자하손만두

서울특별시 종로구 백석동길 12

pikku

만두전골 육수는 첫 입 먹어보고는 슴슴하다고 느껴졌지만 계속 당기는 맛이 있다. 얼큰하다거나 담백하다는 단어 등으로 딱 떨어지게 설명하기가 어렵지만 부드럽고 뜨거워서 좋았다. 만두는 역시 맛있었다. 만두 외의 재료도 넉넉했고, 특히 고기가 꽤 들어있어서 더 든든했다. 전골 다 먹고나서 밥 볶아먹음. 인원수에 맞춘 양으로 알아서 볶아주신다. 전반적으로 꽤 만족스러웠던 식사. 날이 으슬으슬할 때 먹어서 더 잘 어울렸다.

자하손만두
  • 피양콩할마니 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로81길 30

피양콩할마니

서울특별시 강남구 삼성로81길 30

Colin B

블루리본 서베이에 14년 연속 선정되고 미쉐린 가이드 빕 구르망에 한번도 빠짐없이 이름을 올린, 강남을 대표하는 노포 맛집 중 하나 ‘피양콩할마니’만두피는 전분을 많이 사용했는지 광채가 있고 식감이 탱글하다. 애호박이 잔뜩 들어가 은은한 단맛이 나고 만두전골로 주문하면 김치, 콩나물, 대파, 미나리를 함께 넣고 끓여주는데, 마치 김치국 같은 국물의 가벼운 얼큰함이 애호박 만두의 달달함과 묘하게 잘 어울린다.

피양콩할마니