천안 맛집 베스트 30곳

“천안에서 여기가 가장 핫하다면서요?”

• 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

So So Def

순대는 처음먹어보는 맛이었는데 야채의 달큰함과 아삭거리는 식감이 독특하게 느껴졌다. 양배추 줄기 부분이 특히 많음 찹쌀순대처럼 속이 빡빡하게 채워져있지 않아 입안에서 인남미처럼 후두드 흩어지는 느낌도 재미있음 같이나오는 돼지고기 부속부위들이 엄청 신선하고 맛있다. 딱 손질이 잘된 느낌! 순대국은 깨끗하고 담백한 스타일이고 난 특별히 냄새가 난다거나 그런건 못느꼈다.

청화집
  • 이고집만두 사진 - 충청남도 천안시 동남구 태조산길 258

이고집만두

충청남도 천안시 동남구 태조산길 258

슈빙

굴림만두의 피가 너무 얇아서 만두의 매력은 없을거 같다고 생각했는데 그럼에도 불구하고 맛있다. 속이 알차고 맛있었고 피가 얇지만 만두속이 터져나오지 않을만큼 탄탄함. 맑고 담백해서 맛있던 국물은 끓을수록 헤비해져서 칼국수면에 국물이 배어들면 적당한 간의 칼국수가 된다. 이 집 만두피 대단. 군만두도 속이 꽈악 차서 전골에 군만두까지 먹으면 무조건 배부르다. 이것도 군만두치고 피가 얇은데 겉바속촉 확실하다.

이고집만두
  • 킨이로텐 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당21로 40

킨이로텐

충청남도 천안시 서북구 불당21로 40

이현희

천안에서 유명한 텐동 맛집 킨이로텐이에요!! 가면 꼭 줄이 있어서 웨이팅을 해야해요ㅠ 아침 11시부터 오픈인데 전부터 가서 명단 작성하면 순서대로 입장할 수 있습니다 진짜 맛있어요!! 달달 고소 바삭 여기서 텐동 처음 먹어봤는데 튀김 덮밥에 대한 저의 생각을 완전히 바꿔버렸음

킨이로텐
  • 송화양꼬치 사진 - 충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

송화양꼬치

충청남도 천안시 서북구 봉정로 386

슈빙

홀릭들덕분에 재방문해서 다양하게 다 먹어본 결과 요리 맛집 맞음! 맛,가격_괜춘 청결, 서비스, 공간_보통 재방문의사_있음 마파두부_얼얼한 맛이 강한 마파두부!! 먹어본 마파두부 중 가장 강력한 맛이라 좋았고 밥이 절로 생각났다. 그래서 볶음밥 주문ㅋㅋ 경장육슬_전에 여기서 처음 먹고 반해서 홀릭들한테도 추천했당ㅎㅎ돼지고기볶음은 여전히 끈적하고 달콤매콤한 소스가 감칠맛을 더하고 여러가지 채소들이 아삭해서 여전히 존맛탱~

송화양꼬치
  • 리틀포레스트 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

리틀포레스트

충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

강단비

이런 식당은 기념일이나 특별한 날 가야할 것 같지만 보자마자 꼭 가야겠다 싶어 아무 날 아닌데도 친구랑 달려갔어요 ! 조금 비싸긴 했지만 아주 크고 넓은 내부와 루프탑, 음식들을 보자마자 그 값한다고 생각하게 될거예요 전-혀 돈 아깝지 않은 식사였답니다 !! 음식두 너무너무 맛있었어요 다음에 또 가면 다른 종류의 파스타와 피자, 샐러드까지 먹어보고 싶어요 !

리틀포레스트
  • 인사이트커피 사진 - 충청남도 천안시 동남구 통정10로 7-8

인사이트커피

충청남도 천안시 동남구 통정10로 7-8

시누

카페 분위기가 전체적으로 깔끔한 분위기 별로 시끄럽지도 그렇게 넓지도 않아서 공부하기 좋을거같다. 사장님이 로스팅에 대한 자부심이 많으신거같다 커피원두도 파시고 납품하시는거 같았다 벽면에 관련 상도 많았다 우리는 바스크치즈케이크랑 백향과에이드 카페라떼를 시켰다 흑임자 바스크치즈케이크는 달지 않고 고소해서 너무 맛있게 먹었다 백향과에이드도 씨가 씹혀서 좋았다 카페라떼는 산미 없는 원두라서 그런지 고소하고 내가 좋아하는 맛이었다

인사이트커피
  • 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

그린베리

만두를 사랑하는 사람이라면 다들 좋아라하는 두정동광명만두❤ 점심때 방문하면 웨이팅이 있다는 단점이 있지만 웨이팅빼고는 개인적으로 단점이 없다고 생각되는 맛집이예요. 종류도 다양해서 다양한 맛의 만두를 맛 볼수있고 수제만두라도 더 정성스럽게 느껴진답니다. .

광명만두
  • 장칼국수 사진 - 충청남도 천안시 동남구 천안천9길 50

장칼국수

충청남도 천안시 동남구 천안천9길 50

난감

특출나게 뛰어나진 않지만 혜자로운 양과 추억의 맛으로 승부?! 천안에서 가볍게 점심으로 무얼 먹을까 고민하다가, 진리의 망플 추천으로 방문. 신부동 신세계 근처에 위치해있어요. 메뉴는 면류로 바지락칼국수/장칼국수/막국수, 그리고 수제돈까스를 판매하고 있습니다. 바지락칼국수-담백하고 깔끔한 맛의 국물. 이거 먹으려고 찾아올 맛까진 아니지만 혜자로운 양이 인상적이에요. 면도 쫄깃.

장칼국수
  • 브루어스 커피 사진 - 충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 20

브루어스 커피

충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 20

MK.P

신부동에서제일좋아하는카페 시그니쳐커피는꼭드셔보세요~ 개인적으로따뜻하게 디저트도유명한집 친구들오면꼭가는카페예요~

브루어스 커피
  • 더몰트하우스 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당31길 22

더몰트하우스

충청남도 천안시 서북구 불당31길 22

바비

진짜 맛있어요!!! 안주도 짱이네요 가격이 다소 비싼편이지만 비싼만큼 푸짐하고 고급스러웠어요 다들 추천하던 코젤다크도 너무 맛있었어요 분위기도 좋고 데이트하기 좋겠어요~ 연말에 모임갖기 딱인데 이늠의 코로나ㅜㅜ

더몰트하우스