광명 맛집 베스트 15곳

“맛집에서 광명 찾자!”

• 정인면옥 사진 - 경기도 광명시 목감로268번길 27-1

정인면옥

경기도 광명시 목감로268번길 27-1

제리

물냉면은 내 입맛에는 면만 먹으면 심심해서 숟가락으로 국물과 면을 함께 먹었는데 딱 좋았다. 국물이 맛있어서 계속 들어간다. 차돌박이 수육은 아주 부드럽고 맛있다. 혀에 닿으면 사르르 녹는 느낌. 녹두전에 가장 인상적이였다. 위에 있는 삼겹살을 적당히 갈린 녹두전과 함께 먹을때의 식감이 아직도 생각난다. 다음에는 부모님과 오고 싶은 집.

정인면옥
  • 산촌쭈꾸미 사진 - 경기도 광명시 오리로 467-21

산촌쭈꾸미

경기도 광명시 오리로 467-21

Keaton

쭈꾸미세트 11,000 이케아 가는 길에 들린 산촌쭈꾸미 연휴라 그런지 40분~50분 대기 후 착석 메밀전병, 샐러드, 묵사발, 무생채,콩나물이 제공된다 쭈꾸미가 쫄깃쫄깃 꼬드득한 식감이 살아있어 만족스러웠다. 불맛도 나고. 무생채랑 콩나물이랑 삭삭 비벼서 먹으면 꿀맛. 참고로 맵기는 보통매운맛, 아주매운맛 조절 가능하다는데 보통으로 해도 얼얼했다. 여긴 보통맛이 다른 곳 보다 매운듯. 영수증 가져가면 무료 커피도 준다.

산촌쭈꾸미
  • 하이파이브커피웍스 사진 - 경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

하이파이브커피웍스

경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

작약

광명에 의외로 괜찮은 곳이 많다고 느끼게 해준 카페. 가봐야지 하고 몇년간 생각만 하다가 이번에 갔어요. 카페 입구 뿐만 아니라 가게도 길가가 아닌 건물 측면에 위치하고 있어서 바로 보이진 않아요. 주차장으로 쓰이는 듯한 공간을 바로보고 두리번 하시면 아! 저기군! 하실거에요. 주차는 그 공터에 하시면 되고요. 메뉴는 그림으로 표시되어있어요. 블랙커피/크림커피/ 필터커피/ 밀크커피 등등 종류는 많아요. 애기들을 위한 과일쥬스&파르페도 있어요.

하이파이브커피웍스
  • 옛진미칼국수 사진 - 경기도 광명시 오리로 932

옛진미칼국수

경기도 광명시 오리로 932

조아라

광명토박이로서 지금 내 나이가 28 처음 여길 간 나이가 중학생때. 아직까지도 주기적으로 가는곳. 여기 칼국수라는게 대단한 맛이라는게 없지만 묘한 중독성이 있어서 끊을 수 없는곳. 특히 김치류는 늘 직접 담궈 겉절이로 주시는데 여기 김치가 너무 맛있음.

옛진미칼국수
  • 라조콩드 사진 - 경기도 광명시 연서일로9번길 13 1F

라조콩드

경기도 광명시 연서일로9번길 13 1F

둘기

철산에선 디저트로 꽤 유명한 곳이더라고요. 여길 가면 무족권 말차팥을 먹어야 한다고 해서 시켰는데 빈말이 아니었어요ㅠㅠ 녹차와 쌉쌀함과 단팥의 달달함을 이렇게 조화롭게 만든 디저트가 또 있을까 싶네여...! 케이크에 감동하고 마카롱에 또 감동...! 그런데 그 감동 당근케이크 먹오 와르르 깨졌어요ㅠㅠ 지인의 말에 의하면 당케 먹는 사람 상종 안 한다고 하던데 왜인지 조금은 이해가 가네요 ㅎㅎ

라조콩드
  • 선매떡볶이 사진 - 경기도 광명시 오리로964번길 37

선매떡볶이

경기도 광명시 오리로964번길 37

알수없음

광명사거리 시장쪽에있는 떡볶이집인데 맛남! 매운맛으로 중짜 시켰는데 양이 꽤 많음! 매운거잘먹는편인데도 다 먹으려니까 나중엔매움 ㅜㅜ 아 당면이었나 그것도 떡볶이에 추가해서 먹었다 맛있음! 담엔 둘이서 순한맛 소짜로도 먹어보고싶음 가서먹으면 좀 좁다. 국물은 오뎅국물보다는 사골국같은 맛이었음 내 국, 신랑국까지뺏어먹고 종이컵한컵 더 리필함 ㅎ.ㅎ

선매떡볶이
  • 448돈까스 사진 - 경기도 광명시 디지털로 29 정인코아빌딩 1F

448돈까스

경기도 광명시 디지털로 29 정인코아빌딩 1F

맛나라

동네 맛집! 진짜 기본에 충실한 돈까스입니다 두께도 두껍고 제 기준에선 크기도 좀 커요 아주 여러번 갓는데 다 먹어본 적 없습니다( 입 짧은 편입니다) 매콤 크림 돈까스가 제 최애메뉴 이긴 하지만 기본 돈까스와 데미글라스 돈까스도 맛있어요 점심시간에 가시면 사람이 좀 많아서 기다리실 수 있습니다 앞에 주차장은 작게 있어요! 식전에 장국 대신 작은 국수를 주시고 샐러드 소스는 땅콩소!스!ㅎㅎ 입니다 아 작은 마늘빵도 나옵니다.

448돈까스
  • 브로버거 사진 - 경기도 광명시 일직로 22 효성해링턴타워 102호

브로버거

경기도 광명시 일직로 22 효성해링턴타워 102호

snoopy._.y

모짜젤라 반으로 가르니까 치즈가 용암처럼 흘러나와요ㅠㅠ 신선한 야채랑 패티 모짜렐라 조화가 환상 #오이스터머쉬룸버거 (0.94) : 수제버거 맛집은 항상 빵이 맛있다. 아주 고소하면서도 겉바속촉한 느낌. 특히 브로소스에서 마늘향 가득가득하면서 짭쪼롬한게 유니크한 맛! 느타리버섯이 어울릴까 싶은데 대박 잘어울림ㅠㅠ 정말 제대로된 한끼의 수제버거 요리 대접받는 기분이에요 . 스누피 메뉴추천 : 자이언트모짜렐라치즈버거, 오이스터머쉬룸버거 세트업

브로버거
  • 훕훕베이글 사진 - 경기도 광명시 시청로 124

훕훕베이글

3.7

경기도 광명시 시청로 124

맛집은 나의 빛

드디어 성공한 훕훕베이글 아예 한번에 여러맛 쓸어왔다 ㅋㅋ 설명대로 오븐에 2분정도? 만 구워먹으면 더더 맛있다 일단 내가 먹어본 맛은 녹차, 티라미수, 무화과랑 초코 녹차에는 약간 단단하고 많이 달지 안은 팥이 들어있다. 요즘 나오는 식빵들처럼 흐르는 크림과 함께 있는 팥빵은 아닌데 나는 훕훕베이글이 더 취향에 맞다. 티라미수는 진짜 티라미수맛 ㅋㅋㅋ 짱마이쩡 무화과랑 함께 내 탑2다.

훕훕베이글
  • 맛찬들왕소금구이 사진 - 경기도 광명시 철산로 24 다인빌딩 1F

맛찬들왕소금구이

3.7

경기도 광명시 철산로 24 다인빌딩 1F

Daya

삼겹살이 먹고 싶을 때 꼭 가는 곳 고기도 맛있는데 같이 나오는 콩나물? 이랑 명이나물이 진짜 최고 집에 싸가고 싶을 정도ㅠㅠ 고기도 다 구워주셔서 나같이 고기 못 굽는 사람도 맛있게 먹을 수 있다.

맛찬들왕소금구이