광명 맛집 베스트 15곳

“이케아에서 쇼핑하고 맛집 고?”

• 하이파이브커피웍스 사진 - 경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

하이파이브커피웍스

경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

작약

광명에 의외로 괜찮은 곳이 많다고 느끼게 해준 카페. 가봐야지 하고 몇년간 생각만 하다가 이번에 갔어요. 카페 입구 뿐만 아니라 가게도 길가가 아닌 건물 측면에 위치하고 있어서 바로 보이진 않아요. 주차장으로 쓰이는 듯한 공간을 바로보고 두리번 하시면 아! 저기군! 하실거에요. 주차는 그 공터에 하시면 되고요. 메뉴는 그림으로 표시되어있어요. 블랙커피/크림커피/ 필터커피/ 밀크커피 등등 종류는 많아요. 애기들을 위한 과일쥬스&파르페도 있어요.

하이파이브커피웍스
  • 신짱과후쿠마루 사진 - 경기도 광명시 광명로893번길 13-1

신짱과후쿠마루

경기도 광명시 광명로893번길 13-1

찻집고냉이

한줄평 : 오지고지리고레릿고못먹어도쓰리고 +미콩님 리스펙☆ 평일 낮이라 그런가 웨이팅은 없었다. 맛은 고급스러운 새우탕면 컵라면맛 ㅋㅋㅋ 한국식 라멘이라고 하시던데 딱 한국인 취향저격맛이다. 매운거 못먹는편이라 조금 걱정했는데 살짝 매콤한 정도라 무리는 없으실듯. 다마고 굉장히 맛있었다 입안가득 퍼지는 그 짭쪼롬한 맛이란... 어흙마이깟 그리고 화룡점정은 밥이다. 밥 위에 고기 살짝얹어주는데 뭔가 국밥느낌도 살짝 나구,,

신짱과후쿠마루
  • 산촌쭈꾸미 사진 - 경기도 광명시 오리로 467-21

산촌쭈꾸미

경기도 광명시 오리로 467-21

Keaton

쭈꾸미세트 이케아 가는 길에 들린 산촌쭈꾸미 연휴라 그런지 40분~50분 대기 후 착석 메밀전병, 샐러드, 묵사발, 무생채,콩나물이 제공된다 쭈꾸미가 쫄깃쫄깃 꼬드득한 식감이 살아있어 만족스러웠다. 불맛도 나고. 무생채랑 콩나물이랑 삭삭 비벼서 먹으면 꿀맛. 참고로 맵기는 보통매운맛, 아주매운맛 조절 가능하다는데 보통으로 해도 얼얼했다. 여긴 보통맛이 다른 곳 보다 매운듯. 영수증 가져가면 무료 커피도 준다.

산촌쭈꾸미
  • 훕훕베이글 사진 - 경기도 광명시 시청로 124

훕훕베이글

경기도 광명시 시청로 124

맛집은 나의 빛

드디어 성공한 훕훕베이글 아예 한번에 여러맛 쓸어왔다 ㅋㅋ 설명대로 오븐에 2분정도? 만 구워먹으면 더더 맛있다 일단 내가 먹어본 맛은 녹차, 티라미수, 무화과랑 초코 녹차에는 약간 단단하고 많이 달지 안은 팥이 들어있다. 요즘 나오는 식빵들처럼 흐르는 크림과 함께 있는 팥빵은 아닌데 나는 훕훕베이글이 더 취향에 맞다. 티라미수는 진짜 티라미수맛 ㅋㅋㅋ 짱마이쩡 무화과랑 함께 내 탑2다.

훕훕베이글
  • 정인면옥 사진 - 경기도 광명시 목감로268번길 27-1

정인면옥

경기도 광명시 목감로268번길 27-1

제리

물냉면은 내 입맛에는 면만 먹으면 심심해서 숟가락으로 국물과 면을 함께 먹었는데 딱 좋았다. 국물이 맛있어서 계속 들어간다. 차돌박이 수육은 아주 부드럽고 맛있다. 혀에 닿으면 사르르 녹는 느낌. 녹두전에 가장 인상적이였다. 위에 있는 삼겹살을 적당히 갈린 녹두전과 함께 먹을때의 식감이 아직도 생각난다. 다음에는 부모님과 오고 싶은 집.

정인면옥
  • 브로버거 사진 - 경기도 광명시 일직로 22 효성해링턴타워 102호

브로버거

경기도 광명시 일직로 22 효성해링턴타워 102호

snoopy._.y

모짜젤라 반으로 가르니까 치즈가 용암처럼 흘러나와요ㅠㅠ 신선한 야채랑 패티 모짜렐라 조화가 환상 #오이스터머쉬룸버거 : 수제버거 맛집은 항상 빵이 맛있다. 아주 고소하면서도 겉바속촉한 느낌. 특히 브로소스에서 마늘향 가득가득하면서 짭쪼롬한게 유니크한 맛! 느타리버섯이 어울릴까 싶은데 대박 잘어울림ㅠㅠ 정말 제대로된 한끼의 수제버거 요리 대접받는 기분이에요 . 스누피 메뉴추천 : 자이언트모짜렐라치즈버거, 오이스터머쉬룸버거 세트업

브로버거
  • 선매떡볶이 사진 - 경기도 광명시 오리로964번길 37

선매떡볶이

경기도 광명시 오리로964번길 37

알수없음

광명사거리 시장쪽에있는 떡볶이집인데 맛남! 매운맛으로 중짜 시켰는데 양이 꽤 많음! 매운거잘먹는편인데도 다 먹으려니까 나중엔매움 ㅜㅜ 아 당면이었나 그것도 떡볶이에 추가해서 먹었다 맛있음! 담엔 둘이서 순한맛 소짜로도 먹어보고싶음 가서먹으면 좀 좁다. 국물은 오뎅국물보다는 사골국같은 맛이었음 내 국, 신랑국까지뺏어먹고 종이컵한컵 더 리필함 ㅎ.ㅎ

선매떡볶이
  • 한양중식 사진 - 경기도 광명시 양지로 16 아브뉴프랑 2F

한양중식

경기도 광명시 양지로 16 아브뉴프랑 2F

모라

2인 세트메뉴로 시리얼새우, 한양탕수육, 짜장면 먹었어요! 한 입 먹자말자 왜 유명한지 딱 알겠더라구요..!! 시리얼새우가 특히 맛있었어요!! 꿀에 찍어 먹으면 찰떡궁합..ㅎㅎ 시리얼새우 밑에 깔린 게 종이인줄 알았는데 그것도 먹는 거였어용 쌀과자같은 느낌? 탕수육도 엄청 빠삭하구 좋았어요 ㅎㅎ 소스도 여러개 주신것도 좋았구요!! 짜장면도 역시 괜찮았는데 특히 계란후라이 올려주는게 제 스타일:))

한양중식
  • 옛진미칼국수 사진 - 경기도 광명시 오리로 932

옛진미칼국수

경기도 광명시 오리로 932

조아라

광명토박이로서 지금 내 나이가 28 처음 여길 간 나이가 중학생때. 아직까지도 주기적으로 가는곳. 여기 칼국수라는게 대단한 맛이라는게 없지만 묘한 중독성이 있어서 끊을 수 없는곳. 특히 김치류는 늘 직접 담궈 겉절이로 주시는데 여기 김치가 너무 맛있음.

옛진미칼국수
  • 호야덤블링 사진 - 경기도 광명시 가림로219번길 4

호야덤블링

경기도 광명시 가림로219번길 4

이진쓰

하오시엔차오미엔 매콤짭짤하니 색다른 맛이었어요. 짜장도 짬뽕도 아니어서 색다르게 먹을 수 있었고 야채도 적당히 들어가 있어 씹는 맛도 좋았네요. 면에 간이 잘 배어 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양조우차오판 맛있구요. 볶음밥인데 밥이 포슬포슬하고 담백해서 저도 같이간 동료도 맛나게 먹었어용!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ불맛은 강하지 않지만 깔끔했습니다.

호야덤블링