떡만둣국 맛집 베스트 5곳

“한 살을 먹어도 맛있게 먹자!”

• 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

히믈내요슈퍼파월

떡만두국은 조랭이떡이 같이 나오는데 꽤 양이 많은 편이다. 조랭이떡 악개로서 너모 좋았다. 햇빛도 샤하게 들어오고 조용하고 붐비지 않았다. 느긋한 주말 브런치를 만두국으로 하다니. 부암동에 가게 되면 또 가고 싶은 곳이었다.

자하손만두
  • 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정동 1525

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정동 1525

맛없으면맛없다함

만두 속이 부드럽고 피두께도 적당했다. 만두탕수 떡만두국 먹었는데 만두 자체가 맛있으니 다 맛있었다.

광명만두
  • 갯마을 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 65-550

갯마을

3.7

서울시 용산구 한강로3가 65-550

모니

떡만두국이랑 녹두부침을 시켰어요! 떡만두국이 그냥 만두국보다 더 좋더라구요! 여기 국물이 정말 담백하고 깊어요 진하고 맑고, 속에 부담이 안 가요 만두가 동그란 작은 완자 크기라 먹기에도 편해요 떡은 떡국떡인데 국물이 맑아서 그런지 떡이랑도 잘 어울립니당! 화려한 맛은 아니지만 이렇게 정직하고 ‘착한’ 맛을 낼 수 있는 곳도 많지 않은 것 같아요!

갯마을
  • 개천식당 사진 - 대전시 동구 원동 62-1

개천식당

대전시 동구 원동 62-1

먹둥이

만두국과 떡만두국은 사골육수 베이스로 만두국에는 고추가루가 뿌려져 나오고 떡만두국에는 다대기를 넣어 먹는다. 손바닥만한 이북식 만두 속 두부와 새콤한 김치가 잘 어울렸다. 당면과 편육이 들어있는것도 특징! 처음엔 양이 적다고 생각했는데 먹고나니 배부르고 포만감도 오래갔다. 대전역 근처 맛집으로 추천:)

개천식당
  • 진진만두국 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-4

진진만두국

3.6

서울시 영등포구 여의도동 36-4

Sirena

여의도 유명 만두국집. 개성만두를 파는 곳인데 평앙만두는 왕만두, 개성만두는 두입사이즈로 보면 된다. 안에는 김치와 고기 야채 등이 들어있음. 사골 국물의 손만두떡국(11,000)과 매운 장국 스타일의 손만두술국(12,000)이 있다. 줄이 매우 길긴 하지만 가게가 양쪽이 있고 음식이 빨리 나오는데다 손님들 대부분이 금방 먹고 나가므로 회전율이 높아 아주 오래 기다리진 않음.

진진만두국