대구 떡볶이 맛집 베스트 5곳

“떡볶이는 역시 대구 떡볶이지!”

• 떡볶이아줌마핫도그아저씨 사진 - 대구시 중구 동성로3가 66-13

떡볶이아줌마핫도그아저씨

대구시 중구 동성로3가 66-13

Ashley Jung

아줌마 아저씨 좋아해요. 특히 아줌마.... 마늘 떡볶이라서 정말 마늘맛이 나는데 약간 양념치킨같은 매콤하고 달달하고 찐득한 소스가 매우 굿 ㅠㅠ 떡도 쫀득쫀득하고 길이도 적당하다.

떡볶이아줌마핫도그아저씨 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

지윤

여러 떡볶이를 먹어봤지만 아직까진 여기가 넘버원이다! 적딩히맵고달고 떡은 쫀득하고 무엇보다 양배추가 섞여나와사 좋다 :)

중앙떡볶이 더보기 >
  • 신천궁전떡볶이 사진 - 대구시 수성구 범어동 1003-18

신천궁전떡볶이

3.7

대구시 수성구 범어동 1003-18

스텔라 정

국물떡볶이의 최강자!! 떡볶이에 튀오뎅, 튀만두까지 먹어도 5천원도 안 나오는 가성비 최강의 맛집!!!

신천궁전떡볶이 더보기 >
  • 달고떡볶이 사진 - 대구시 달서구 두류동 486-1

달고떡볶이

3.2

대구시 달서구 두류동 486-1

은티

전형적인 숟가락으로 퍼먹는(?) 국물떡볶이! 두류역 근처 신내당시장 안에 있다. 보기만큼 맵지 않아서 숟가락으로 가득가득 떠먹을수 있는 맛.. 개인적으로 국물떡볶이에는 말캉한 밀떡이 잘어울린다고 생각해서 내 입맛에는 맛있다.

달고떡볶이 더보기 >
  • 빨간지붕 사진 - 대구시 남구 대명동 1792-7

빨간지붕

대구시 남구 대명동 1792-7

참치비빔밥 매운 떡볶이양념과 어우러져서 한번씩 매운거 먹고 싶을때 먹으면 맛있어요~!

빨간지붕 더보기 >