대구 떡볶이 맛집 베스트 5곳

“대구에서만 맛볼 수 있는 떡볶이!”

• 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

가쥬

JMT!!!!!!약간의 카레가루맛도 나고..!! 지짜 매콤달콤하다 약간 아차산 신토불이떡볶이 맛이랑 매콤한 느낌이 비슷하다,, 납작만두는 그냥 밀가루같은데 아니 왜케 맛잇지,,신기,,,ㅠㅠ진짜 계속 생각나는 맛

중앙떡볶이
  • 신천궁전떡볶이 사진 - 대구광역시 수성구 국채보상로162길 72

신천궁전떡볶이

대구광역시 수성구 국채보상로162길 72

효뚱

2002년부터 다녔던 떡볶이집. 카레 맛이 나는 국물, 덜 달고 약간 매운, 밀떡이다. 예전보다 덜 매워진 것 같지만 여전한 추억의 맛집.

신천궁전떡볶이
  • 떡볶이아줌마핫도그아저씨 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-35

떡볶이아줌마핫도그아저씨

3.6

대구광역시 중구 달구벌대로 2109-35

밤에는공격수

혼자 가서 마늘떡볶이 2인분, 납작만두 시킴. 달짝지근한 마늘 양념이 완전 취저... 그리고 납작만두가 생각보다 더 맛있다! 사장님 굽는 스킬이 있으신 듯. 자주 먹고 싶은 맛이다.

떡볶이아줌마핫도그아저씨
  • 윤옥연할매떡볶이 사진 - 대구광역시 수성구 들안로77길 11

윤옥연할매떡볶이

대구광역시 수성구 들안로77길 11

Шевче́нко

짧고 간결하게 리뷰하겠다 매운거 좋아하면 필 매운거 못먹으면 사 매운음식점 성지 오댕도 맛남

윤옥연할매떡볶이
  • 신천황제떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 706

신천황제떡볶이

대구광역시 중구 국채보상로 706

YNZ

대구 주민의 추천을 받고 다녀온 떡볶이집. 떡볶이 1인분과 납작만두를 주문했다. 지불은 주문과 동시에 선불. 가격이 매우 저렴한데 양이 많아서 첫인상은 상당히 감명을 받았다. 대구 특유의 카레맛(?)이 나는 떡볶이인데 국물이 좀더 자작한 스타일. 달달하면서 묘한 감칠맛이 있다.

신천황제떡볶이