강동구 맛집 베스트 50곳

“강동구에도 숨은 맛집이 많다구!”

• 얌얌카츠 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 22

얌얌카츠

서울특별시 강동구 천호옛14길 22

EJ

사진에서 보이듯이 맛있다. 퇴근길 서두르면 들를 수 있는 위치라 후다닥 방문해봤는데 한가하게 먹을 수 있었음. 유명 돈까스집들 기다려서 먹기 참 힘들었는데 여기 상당히 맛있어서 웨이팅하는 곳들 부럽지 않다. 익힘정도 핑크핑크하고 씹을때 고기가 탄력이 있으면서도 부드럽게 씹히고 육즙이 많았음. 튀김옷도 좋았고. 부족한 점이 하나도 없었음. 등심 안심 모두 먹고싶은 욕심쟁이라 반반을 주문했는데 여긴 등심도 안심도 맛있다.

얌얌카츠
  • 다람 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로85길 29 유봉빌딩

다람

서울특별시 강동구 양재대로85길 29 유봉빌딩

glory

인생김치집. 과언이 아니라 이런 김치를 맛집, 시골, 한정식, 내노라하는 아줌니들 그 어디 그 누구로부터 맛본 적 없었다. 노사장님께서 직접 담그시는 김치: 겉절이, God김치와 2-4년 숙성 묵은지, 몇년이고 숙성하는 찐맛 된장, 아버지에게 옛날의 맛 그 자체의 황홀경을 선사한 청국장... 10/10 맛집이다. 삼시세끼를 밥 없이 여기 김치만 먹고 살아도 여한이 없다. 된장국수, 된장라면, 곤드레밥도 먹으러 와야겠다

다람
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 풍성로 90 한스빌딩 1F

보타이
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

커피몽타주
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

EJ

여기 진짜 찐이다. 찐!!!!찐!!!!!(매우 강조) 곱창은 여기가 내맘속 원탑. 곱창 먹는거면 여기로 다 모이라하고 먹고 싶은데 위치가 본인 가기도 애매한 곳이라서 친구들까지 못 불러 한이 됨. 사실 그냥 내가 먹고싶은데 못가서 한이 됨. 곱 진짜 많은데 진심 1도 안 느끼하고 고소함. 특히 곱창이 부드러움. 곱창인데 그냥 입안에서 부들부들 씹힘.

진미한우곱창
  • 이한진숙성회 사진 - 서울특별시 강동구 구천면로 247-1

이한진숙성회

서울특별시 강동구 구천면로 247-1

내돈주고먹은후기

진짜 최고의 맛이였어요 특히 광어 지느러미❤️ 회는 거기서 거기라 생각했는데 아니에요 진짜 맛있어요 그리고 매운탕은 정말 매운탕 전문점보다 맛있는데...... 사진으로 양 적어보이지만 먹다보면 진짜 많습니다

이한진숙성회
  • 우리동네막국수국밥 사진 - 서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

우리동네막국수국밥

서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

인생은 고기서 고기

암사동에 맛있는 집을 발견했다. 암사역 근처이고 걸어서 5분거리 위치하고 있다. 여기를 미리 알고 찾아 간 것은 아니고 우연찮게 방문했는데, 세상에 찐 맛집이었다. 망플을 켜보니 이미 다녀가신 홀릭분도 있어서ㅋㅋ 망플의 맛집 판독기를 인정하게 되었다 ㅋㅋ

우리동네막국수국밥
  • 화진포막국수 사진 - 서울특별시 강동구 성내로10길 12

화진포막국수

서울특별시 강동구 성내로10길 12

승진

동치미막국수, 명태식해 보쌈 먹었습니다. 첫 한 젓가락을 먹었을때는 '음 맛있지만 특별한건 없군'이라고 생각했는데 정신을 차려보니 바닥을 긁고 있었습니다. 동치미 국물으로 먹어도 맛있고, 참기름과 식초, 겨자를 취향껏 넣어먹어도 맛있습니다. 보쌈은 맛있지만 가격대비 양이 아쉽습니다.

화진포막국수
  • 유미벅스 사진 - 서울특별시 강동구 진황도로27길 4

유미벅스

서울특별시 강동구 진황도로27길 4

백나은

여기 더 왜 않 유명함?? 남친이랑 정말 자주 가서 사장님이랑 안면 텄을 정도...마트 뒤쪽으로 가서 세계맥주 칸을 보고 있으면 달달한 맛,사워비어, 진한 맛 등등 원하는 취향으로 추천을 능숙하게 해주신다. 맥주를 고르고 2층으로 올라가면 뒤쪽에서 양과 질로 승부!! 라는 구호를 뒤에서 외치신다. 마트 위에 있는 주점이라 얕잡아 보면 안된다.. 피자, 육사시미, 감바스 등등 다양한 장르의 음식이어서 꽤 신선하다.

유미벅스
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

소현

다른 쭈삼집이랑 큰 차이 없을거 같은데 맛있다 신기하다 재료도 똑같고 양념도 비슷한데 더 맛있다... 다들 맛있다고 하니까 맛있는 음식으로 세뇌가 된걸 수도 있다 ㅋ 피곤해서 술은 못시켰는데 술이 땡기는 맛이었다 깻잎, 무쌈, 쭈꾸미, 삼겹살, 마요네즈... 이렇게 쌈을 싸먹는데 맛없을 수가 없다 ... 맵기는 적당한 매콤함이다 거기에 머요네즈 푹 찍어 먹으면 게임 끝. 평일 낮에 가면 사리 무료로 하나 서비스로 주신다. 치즈떡 완전 잘어울린다.

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미