2018 명예의 전당 Top20

“역시 꾸준히 사랑받는 데에는 이유가 있어!”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

dose

주문한 음식마다 모두 대성공의 향연입니다. 양갈비굽는 솜씨도 뛰어나거니와 그 외 사이드로 나오는 음식들 모두 매우 맛있습니다. 육즙넘치는 양갈비와 소세지, 촉촉한 속과 퍽퍽한 겉이 조화로운 미트 파이가 매우 훌륭하고 새우는 간이 아주 약간 센듯하지만 속살과 같이 먹을 경우 밸런스가 썩 나쁘지 않습니다.

브라이리퍼블릭
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

홍차빙수

시그니쳐인 라자냐와 늘 궁금했던 따야린을 주문 라자냐도 맛있었지만 따야린이 정말 인상적이었다 계란, 버터, 밀가루, 치즈의 단순한 조합인데도 투박함이나 단조로움이 느껴지지 않는다 가볍고 부드러운 면은 이나니와 우동이 생각날 정도 좌석이 좀 협소하긴 하지만 내부의 로맨틱한 분위기도 마음에 든다 기념일 데이트 장소로도 강추 한국인의 입맛에 딱 맞는 이탈리안이라는 수식어를 여러번 들었는데 무슨 말인지 갔다와보니 알겠다

폐점된 식당입니다
  • 리틀앤머치 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (폐점)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

yummy

무스케익에 눈을 뜨게 해준 곳!!! 무스케익 뿐만 아니라 먹어본 케익 중 나에게 최고 맛있는 곳이다! 식감부터 맛의 진함과 조화로움 모두ㅠㅠ 게다가 진한 라떼를 좋아하는 나는 보통 케익을 공략하러 가면 커피가 아쉬운 곳이 많았는데 리틀앤머치는 라떼도 진해서 케익도 인당 1개 이상 시키고 두 잔씩 마시게 된다.

폐점된 식당입니다
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

솜솜

아보니스우리집앞에있었으면 ㅠㅠ 하와이안은 정말최고예요!! 자리가더넓었으면좋겠어요 흐엉

보니스피자펍
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

Murakano

이집 스시먹위해 일년동안 다른 스시를 한번도 안먹고 참아도 된다고 이야기해주고싶다.

오가와
  • 라이포스트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 164-1

라이포스트

서울특별시 용산구 이태원로 164-1

hedonist

국내에서 필리치즈스테이크로는 비교불가대상인 곳. 더블로 시키시길 바라며, 감자튀김을 시킬때는 꼭 마요니즈를 달라구 하자.

폐점된 식당입니다
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 122길 28-4 1F

다운타우너

서울특별시 용산구 대사관로5길 122길 28-4 1F

홍정아

버거가 정말정말 맛있었어요!! 하.. 또 먹고싶네요 줄을 서서 기다리느라 얼마나 맛있나보자 하고 들어갔는데 진짜 맛있었어요 아보카도가 푸짐하게 들어서 좋았습니다

다운타우너
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35
    • badge image

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

Шевче́нко

스파이시 슈림, 렌틸습 맛있는 모로코 스타일 샌드위치집 렌틸습은 콩으로만든 스프인데 따듯하고 살짝 매콤했다. 샌드위치도 큼지막한게 먹기가 살짝 크긴하지만 맛있었다. 다른 샌드위치도 먹어보고싶다.

카사블랑카
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

맹고

인생 딤섬........... 마카오에서 먹은 것보다 더 맛있는것 같네요ㅠㅠ 1. 새우딤섬 새우가 너무너무 알차요 쫀득쫀득.... 2. 구채교 부추가 들어있는데 향긋하고 푸석하지않고 이것마저 쫀득.... 왜죠? 너무 맛있어요ㅠㅠ

골드피쉬딤섬퀴진
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

길버트버거앤프라이즈

서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

Olivia Kim

오랜만에 재방문한 길버트 버거. 미스터 프레지던트 여전히 맛잇네용ㅎㅎ 고기패티는 두꺼워도 되게 촉촉하고, 빵에 깨가 엄청 많이 뿌려져잇어서 좋아욤♥ 미국맛 땡길때 한번씩 생각나는곳. 추천해요!

길버트버거앤프라이즈