2018 명예의 전당 Top20

“역시 꾸준히 사랑받는 데에는 이유가 있어!”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

서울시 강남구 삼성동 10-8

해동

무스케익에 눈을 뜨게 해준 곳!!! 무스케익 뿐만 아니라 먹어본 케익 중 나에게 최고 맛있는 곳이다! 식감부터 맛의 진함과 조화로움 모두ㅠㅠ 게다가 진한 라떼를 좋아하는 나는 보통 케익을 공략하러 가면 커피가 아쉬운 곳이 많았는데 리틀앤머치는 라떼도 진해서 케익도 인당 1개 이상 시키고 두 잔씩 마시게 된다.

리틀앤머치 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

Joohyun An

이집 스시먹위해 일년동안 다른 스시를 한번도 안먹고 참아도 된다고 이야기해주고싶다.

오가와 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

윌리엄

인생 딤섬........... 마카오에서 먹은 것보다 더 맛있는것 같네요ㅠㅠ 1. 새우딤섬 새우가 너무너무 알차요 쫀득쫀득.... 2. 구채교 부추가 들어있는데 향긋하고 푸석하지않고 이것마저 쫀득.... 왜죠? 너무 맛있어요ㅠㅠ

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 카사블랑카 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-8

카사블랑카

서울시 용산구 용산동2가 44-8

Шевче́нко

스파이시 슈림, 렌틸습 맛있는 모로코 스타일 샌드위치집 렌틸습은 콩으로만든 스프인데 따듯하고 살짝 매콤했다. 샌드위치도 큼지막한게 먹기가 살짝 크긴하지만 맛있었다. 다른 샌드위치도 먹어보고싶다.

카사블랑카 더보기 >
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

코코아코

드디어 다녀왔어요! 밖에서부터 미국느낌 퐉퐉 나던데용! 레오버거세트로 패티 한장 더 추가했어요! 감튀가 넘나 취향저격.. 맛있었어요!

파이어벨 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

Olivia Kim

오랜만에 재방문한 길버트 버거. 미스터 프레지던트 여전히 맛잇네용ㅎㅎ 고기패티는 두꺼워도 되게 촉촉하고, 빵에 깨가 엄청 많이 뿌려져잇어서 좋아욤♥ 미국맛 땡길때 한번씩 생각나는곳. 추천해요!

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

홍차빙수

시그니쳐인 라자냐와 늘 궁금했던 따야린을 주문 라자냐도 맛있었지만 따야린이 정말 인상적이었다 계란, 버터, 밀가루, 치즈의 단순한 조합인데도 투박함이나 단조로움이 느껴지지 않는다 가볍고 부드러운 면은 이나니와 우동이 생각날 정도 좌석이 좀 협소하긴 하지만 내부의 로맨틱한 분위기도 마음에 든다 기념일 데이트 장소로도 강추 한국인의 입맛에 딱 맞는 이탈리안이라는 수식어를 여러번 들었는데 무슨 말인지 갔다와보니 알겠다

뚜또베네 더보기 >
  • 매니멀스모크하우스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-33

매니멀스모크하우스

서울시 용산구 이태원동 455-33

JK

진정한 텍사스 바베큐를 느끼고 싶다면 바로 이곳! 다른 곳보다 고기 육즙이 확실히 더 진하고 특히 브리스킷은 정말 입에서 녹는다. 고기 먹고싶은 날에 항상 생각나는 레스토랑!

매니멀스모크하우스 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

dose

주문한 음식마다 모두 대성공의 향연입니다. 양갈비굽는 솜씨도 뛰어나거니와 그 외 사이드로 나오는 음식들 모두 매우 맛있습니다. 육즙넘치는 양갈비와 소세지, 촉촉한 속과 퍽퍽한 겉이 조화로운 미트 파이가 매우 훌륭하고 새우는 간이 아주 약간 센듯하지만 속살과 같이 먹을 경우 밸런스가 썩 나쁘지 않습니다.

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-63

다운타우너

서울시 용산구 한남동 683-63

홍정아

버거가 정말정말 맛있었어요!! 하.. 또 먹고싶네요 줄을 서서 기다리느라 얼마나 맛있나보자 하고 들어갔는데 진짜 맛있었어요 아보카도가 푸짐하게 들어서 좋았습니다

다운타우너 더보기 >