2018 명예의 전당 Top20

“역시 꾸준히 사랑받는 데에는 이유가 있어!”

• 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

Murakano

이집 스시먹위해 일년동안 다른 스시를 한번도 안먹고 참아도 된다고 이야기해주고싶다.

오가와 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

dose

주문한 음식마다 모두 대성공의 향연입니다. 양갈비굽는 솜씨도 뛰어나거니와 그 외 사이드로 나오는 음식들 모두 매우 맛있습니다. 육즙넘치는 양갈비와 소세지, 촉촉한 속과 퍽퍽한 겉이 조화로운 미트 파이가 매우 훌륭하고 새우는 간이 아주 약간 센듯하지만 속살과 같이 먹을 경우 밸런스가 썩 나쁘지 않습니다.

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

솜솜

아보니스우리집앞에있었으면 ㅠㅠ 하와이안은 정말최고예요!! 자리가더넓었으면좋겠어요 흐엉

보니스피자펍 더보기 >
  • 매니멀스모크하우스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-33
    • badge image

매니멀스모크하우스

서울시 용산구 이태원동 455-33

JK

진정한 텍사스 바베큐를 느끼고 싶다면 바로 이곳! 다른 곳보다 고기 육즙이 확실히 더 진하고 특히 브리스킷은 정말 입에서 녹는다. 고기 먹고싶은 날에 항상 생각나는 레스토랑!

매니멀스모크하우스 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

홍차빙수

시그니쳐인 라자냐와 늘 궁금했던 따야린을 주문 라자냐도 맛있었지만 따야린이 정말 인상적이었다 계란, 버터, 밀가루, 치즈의 단순한 조합인데도 투박함이나 단조로움이 느껴지지 않는다 가볍고 부드러운 면은 이나니와 우동이 생각날 정도 좌석이 좀 협소하긴 하지만 내부의 로맨틱한 분위기도 마음에 든다 기념일 데이트 장소로도 강추 한국인의 입맛에 딱 맞는 이탈리안이라는 수식어를 여러번 들었는데 무슨 말인지 갔다와보니 알겠다

뚜또베네 더보기 >
  • 더다이닝랩 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-7

더다이닝랩

서울시 마포구 동교동 148-7

이보라

스파이시파스타!!! 인생파스타예요~~~!!! 진짜맛잇음!!!!! 또한 스페인의 라쟈냐를 맛보고싶다면 다이닝랩의 라자냐를 드셔보세요 대봑입니당 저는 다이닝랩자주가는데 처음가서 연어와 아보카도가 곁드려진 세비체와 글라스와인으로 시작하구요 다음 스파이시파스타랑 이베리코 스테이크와 생맥주로 이차하고 삼차로 라자냐 코스로 먹는답니댜

더다이닝랩 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-63

다운타우너

서울시 용산구 한남동 683-63

홍정아

버거가 정말정말 맛있었어요!! 하.. 또 먹고싶네요 줄을 서서 기다리느라 얼마나 맛있나보자 하고 들어갔는데 진짜 맛있었어요 아보카도가 푸짐하게 들어서 좋았습니다

다운타우너 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

맹고

인생 딤섬........... 마카오에서 먹은 것보다 더 맛있는것 같네요ㅠㅠ 1. 새우딤섬 새우가 너무너무 알차요 쫀득쫀득.... 2. 구채교 부추가 들어있는데 향긋하고 푸석하지않고 이것마저 쫀득.... 왜죠? 너무 맛있어요ㅠㅠ

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17
    • badge image

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

코코아코

드디어 다녀왔어요! 밖에서부터 미국느낌 퐉퐉 나던데용! 레오버거세트로 패티 한장 더 추가했어요! 감튀가 넘나 취향저격.. 맛있었어요!

파이어벨 더보기 >
  • 라이너스바베큐 사진 - 서울시 용산구 이태원동 56-20

라이너스바베큐

서울시 용산구 이태원동 56-20

Rachel

언제가도 맛있는 라이너스바베큐>< 몇년째 한결같은 맛이 계속 찾게되는 비결같습니당 그리고 언제가도 많은 웨이팅ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 너무 체계적이라 로테이션도 금방금방 돌아서 앞에 20팀이 있었지만 25분만에 들어갈 수 있었습니다~~ 3대 바베큐집 중 단연 으뜸

라이너스바베큐 더보기 >