2018 프렌치 인기 맛집 TOP 20

“Bon Appétit! 입안 가득 프랑스의 맛”

• 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

먹을 것에 진심

근래에 갔다왔던 곳중에 제일 만족스러웠던거같아요! 맨 처음에 겉모습이 소박해서 과연 괜찮을것인가 생각했는데, 음식먹고 대만족 하고 나왔습니다! 셰프님께서 직접 나오셔서 메뉴 설명해주시고, 알러지나 못먹는 음식 있나 체크해주셔요. 앞에 나왔던 어뮤즈, 빵, 수프 등도 신경쓰신게 보여서 무척 만족스러웠지만, 광어 카르파쵸 먹었을때 정말 감탄하면서 먹었어요! 자몽과 광어의 조합이라니 상상도 못했었는데 너무 잘어울리고 워낙 제가 좋아하는 재료다보니 진짜 말도

파씨오네
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

MadMaxMarMan

극강의 가성비로 즐길 수 있는 미슐랭랭크 레스토랑. 가성비가 좋다고 해서 질이 떨어지는 것은 아니다. 스마트한 직원분들이 상세히 코스 설명을 해주며 한발 앞선 서비스로 음식을 즐기게 해주며 식사 후 주방장님까지 나와 인사를 해주심. 메인과 전체 요리는 물론 가염버터와 나오는 식전빵부터 가향이 된 적당한 온도의 홍차까지 맛의 디테일을 놓치는 것이 없고 고급 식기류 덕분에 눈의 즐거움까지 더한다. 런치엔 잘 먹는 성인 남성의 기준 메인 요리의 양이 다소 적

보트르메종
  • 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 13

루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 13

dany

돼지안심로스트와 아베리코 돼지 목살 요리를 먹었다. 둘다 너무너무 다른 맛이고 조화가 꿀.. 진짜 고기가 너무너무 부드럽고 입 안에 착 감기는 맛이었다. 고기 두개라도 부담스럽지 않게 너무 맛있고 배부르게 잘먹음..ㅁ 연어샐러드도 배불러서 다 못먹을 줄 알았는데 연어와 매쉬포테이토와 치즈의 조화가 상큼하니 진짜 맛있었다.

루틴
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

flora

프랑스 여행온 착각을 불러일으키는 곳. 따뜻한 서비스와 분위기는 좋은 기억으로 남겨짐. 시간되면 런치로 다시 찾고 싶다

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 고메트리 사진 - 서울특별시 성동구 금호로 17 서울숲2차푸르지오

고메트리

서울특별시 성동구 금호로 17 서울숲2차푸르지오

비연

굳이 미슐랭이라는 이름을 들먹이지 않아도 추천할 만한 곳. 교통이 조금 불편하다는 게 흠이라면 흠이지만 오히려 덕분에 사람들로 너무 북적거리지 않은 분위기에서 맛있는 요리와 와인을 편안하게 먹을 수 있어서 더 좋았다고 할 수 있다. 우선 와인이 생각보다 저렴이들로 구성되어 연거푸 시켜도 별로 부담스럽지 않다. 친절하되 과하지 않아서 좋았고. 무엇보다 음식이, 정갈하고 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 스테이 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

스테이

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

맛난거먹쟈

시그니엘 호텔의 프렌치레스토랑. 미슐랭3스타 쉐프, 야닉 알레노 셰프가 디렉팅하는 곳이라 궁금했던 곳이에요. 결론적으로 음식과 서비스 모두 전체적으로 만족스러웠고, 분위기-전망으로는 정말 최고인듯해요. 스테이5코스 2, 조개새우가들어간 먹물파스타 우선 전반적으로 음식 맛과 플레이팅 모두 좋았어요. 특히나 킹크랩샐러드가 신선했습니다. 먹물파스타 많은 분이 추천해주시는것 같아서 추가 주문했었어요. 맛있었고 소스자체의 간이 세지않았어요. 일단 재료가 확실히

스테이
  • 팔레드고몽 (휴업) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

팔레드고몽 (휴업)

서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

코코브루니

명불허전의 팔레드고몽. 서비스나 분위기, 식전빵부터 디저트까지 최고. 일행과 조용히 얘기나누며 코스요리를 먹다보면 어느새 3시간이 훌쩍 지나가 있다. 메인을 비롯해서 추가요금이 붙는 메뉴들이 많지만 특별한날 가면 정말 많은 추억을 만들수 있는 곳.

폐점된 식당입니다
  • 라미띠에 사진 - 서울특별시 강남구 언주로153길 7 2F

라미띠에

서울특별시 강남구 언주로153길 7 2F

DD

생일을 맞아 런치로 다녀왔다 모든 자리가 독립된 공간으로 되어 있어서 편안했고 음식이 나오는 속도가 적당하고 서비스도 친절하고 좋았다. 음식은 전반적으로 맛있었는데 특히 오늘은 생선으로 나왔던 대구가 맛있었다. 곁들여 마실 하우스 와인을 화이트 와인으로 한잔 시켰는데 아주 상큼하고 맛있어서 시키길 너무 잘했다는 생각이 들었다. 만족스러웠다^^

라미띠에
  • 라플랑끄 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26

라플랑끄

서울특별시 용산구 이태원로26길 26

예민한 계란찜

잘먹는 여자 2명이서 오리고기 리예뜨, 감자그라탕, 오븐구이 머스타드닭, 와인 1병 시켜 먹었는데 양이 엄청 많은 편은 아니지만 가성비가 꽤 괜찮은것 같아요 감자그라탕으로 유명하던데 왜 유명한지 알것 같아요 부드러운데 감자 조각이 씹히고 맛있었어요 리예뜨에도 무화과가 들어있어 씹는 맛이 좋았습니다 다음에는 홍합탕이나 석화 둘 중 하나를 꼭 먹어볼 예정이에요 서빙해주시는 분도 무척 친절하시고 음식도 맛있고 너무 좋았던 식사였습니다 ^.~

라플랑끄
  • 루이쌍끄 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 33 2F

루이쌍끄

서울특별시 강남구 선릉로157길 33 2F

옥정

터번 뽈뽀 뚝뜨 어니언슾 치즈밀폐유 시켰는데 터번의 소스가 정말 맛있었어요.. 애피타이저가 아니라 본품 파스타였으면 할 정도 ㅜ ㅜ 치즈밀폐유는 디저트인데 생각보다 양이많아서 배가 불렀구요. 갓 구워져 나온 페이스트리 맛이 대박! 예전에 먹었던 보리리조또도 맛있었던 기억이 있는 주변에서 다 맛있다고 하는 곳입니다