종로 맛집 베스트 30곳

“종로는 갈 곳이 너무 많아서 고르기가 힘들어”

• 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

첼리

익선동에 유명한 닭'매운탕'집. 사람없는 낮시간에 가서 조용히 먹고오기 좋았어요. 음식은 금방나왔고 저희는 소 짜리에 칼국수 하나 추가에 마지막에 볶음밥 하나 추가해 먹었어요. 두명이서 먹기에 양이 딱 맞아요. 조각도 작게 작게 나와서 한입에 먹기 좋았고 맛은 정말.. 너무 맛있었어요. 볶음밥도 눌러서 먹으니....환상 그자체. 다음에 꼭 또 갈거에요.

오죽이네
  • 교대이층집 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 95

교대이층집

서울특별시 종로구 삼봉로 95

떡볶이맘

고기 완전 두툼 ㅠㅠ 짱맛있다 ㅠㅠ 입에서 살살 녹는 고기맛..!!! 반찬들도 정갈하고 국물도 맛나고.. 볶음밥은 맛있는데 양 별로 많지 않고 비싸다 (2~3인분에 만원)

교대이층집
  • 계림 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로4길 39

계림

서울특별시 종로구 돈화문로4길 39

호빵과맛동산

종로 감성 가득한 닭도리탕 맛집! 하지만 막상 먹어보니 닭도리탕...보다는 매콤한 닭한마리에 가까운 맛이다. 매운 맛에 눈을 뜬 백부장님의 닭한마리가 이런 느낌이겠구나 싶었다. 다진 마늘이 듬뿍 들어간 국물이 참 인상깊은데, 마늘을 섞기 전후의 맛을 비교해 보니 와우... 한국인의 피에 마늘이 흐른다는 말을 이해할 수 있었다. 비유하자면 대략 잘 끓인 매운탕 맛과 흡사하다. 먹으면서 국물을 계속 졸이다 보면 닭의 맛이 국물에 배어드는데, 이게 정말 맛있

계림
  • 효자동목고기 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로20길 19

효자동목고기

서울특별시 종로구 삼일대로20길 19

쏭쏭

종로에 위치한 많고 많은 고깃집 중에 선택한 효자동목고기. 술이 술술 들어가는 맛이다!! 목고기 제주산이라서 기대했는데 뭔데.. 이렇게 맛있는거지? 개인적으로는 가브리살보다 목고기가 더 맛있었다. 적절한 고기의 쫄깃함과 육즙, 껍데기까지.. 가브리살은 사실 엄청 기억에 남지는 않고, 껍데기는 저렇게 솥뚜껑같은걸로 눌러서 구우니 더 담백하고 쫄깃하게 먹을 수 있었다.

효자동목고기
  • 병천유황오리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 68

병천유황오리

서울특별시 종로구 삼봉로 68

Sue

오리 중자 먹고 왔습니다! 근처오면 찾아갈만한집! 특히 회식장소로 좋을듯 하네요 부추랑 깻잎을 같이주셔서 오리랑 같이 겨자소스 찍어먹으면 짱맛입니다! 건강하면서도 맛있는 음식이라니ㅋㅋㅋㅋ 중자는 생각보다 양이 꽤돼서 셋이 먹어도 좋을것 같구요 고기추가도 가능하다고 합니다! 고기 다먹을때쯤 칼국수를 시켰는데 슴슴한 들깨 칼국수였습니다 좀 밍밍한듯 싶었는데 속 편히 먹기에 좋았습니다~~

병천유황오리
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

쪼핑구

종로에 주말에 가서 먹었는데 주말이라 영업안하는집도 많고 사람도 없었는데 뚝배기집가니까 꽉차있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 여기로 몰렸나 싶을정도로! 가게는 크지않은데 회전률이 좋은편이라 기다리면서 주문을 하면 자리가 싹비고 앉자마자 음식나오고하면서 오래 기다리지않아도 되더라구요 앉으면 신속하게 반찬몇가지랑 밥에 콩나물약간과 참기름이뿌려져나온거같아요 반찬이랑 찌개랑 쳡챱해서 비벼먹으면 한그릇뚝딱!!!ㅋㅋㅋㅋ 찌개들도 팔팔끓는채로나와서 맛있게먹었어요

뚝배기집
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

sungwitch

훠궈는 황산에서!!! 톼근하고 저녁엔 연태에 훠궈먹고 점심 시간엔 런치 10,000원짜리 시켜서 무한리필 야채에 만두, 피쉬볼 등에 점심에만 셋트로 나오는 꿔바로우까지!!! 가성비 최고!!! 너무 오래 다닌 가게~~

황산샤브샤브
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

망고 얼망고

웨이팅 없이 바로 먹을 수 있어서 더 좋았던 곳.(평일 5시반 기준) |육회| 여기 육회는 굉장히 얇게 썰어져 나온다. 광장시장은 다 그런지 모르겠지만.확실히 회전율이 좋아서 그런지 고기가 신선하당! 원래는 육회비빔밥만 먹으려다가 일하시는 이모가 육회로 먹다가 야채 필요하면 말하라고 거기에 밥추가해서 먹으면 된다고 우리를 꼬셔서 거기에 홀라당 넘어가서 먹었는데 야채는 무슨^^ 육회 자체로도 너무 맛있어서 그냥 다 먹어버렸다ㅋㅋ

창신육회
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

극스

삼삼한 김치만으로도 밥한그릇 클리어 가능. 맑은 육수는 누가 먹어도 좋아할 맛임. 추운 겨울이면 늘 생각날것 같은 밥집!

백부장집닭한마리
  • 순희네빈대떡 사진 - 서울특별시 종로구 종로32길 5

순희네빈대떡

서울특별시 종로구 종로32길 5

ANGELA

언제 먹어도 맛있는 순희네빈대떡 다녀왔어요. 광장시장에 널린게 빈대떡집인데 순희네는 돼지기름을 팍팍 써서 그런지 확실히 더 고소해요. 가장자리 바삭한 부분도 너무 좋고요. 완자도 굿굿.

순희네빈대떡