2018 강북 인기 맛집 TOP 100

“노포부터 핫플까지, 맛집의 천국은 강북이지!”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

청메이

아담한 공간의 분위기있는 유럽식 선술집! 메뉴명이 어려워서 기억이 잘 안나는데^^;; 치킨이 보글보글 기름에 튀겨나오면 셰프님이 썰어주던 그 메뉴가 기억에 많이 남아요! 파스타가 진짜 맛있구요,추천해주신 와인도 먹어본 와인중 손에 꼽을 맛!

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

Daya

역시 평이 좋은 곳은 다 이유가 있는 법.. 일단 스시 맛있는 것은 기본이고 생선, 밥 외에 다른 어우러지는 재료를 쓰는 (ex.일본깻잎) 것도 아주 맛있었음. 전에 갔던 미들급 스시집은 좌석이 딱 6자리+bgmX 핵 쫄보는 말도 신경써서 하고 살짝 눈치도 보였는데 여기는 사람도 적당히 많고 딱 조용히 일행과 말 할 수 있는 분위기는 되는 거 같아 만족스러웠다. 면접보고 런치 먹으러 왔는데 다 먹고 계산할 때 내가 오늘 면접을 봤나? 싶을정도로 다 잊어

오가와 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

더미 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 타코로코 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-97

타코로코

서울시 서대문구 창천동 53-97

vee_the_pessimist

신촌에서 몇 안되는 멕시칸 레스토랑! 처음 생겼을 때가 한창 멕시칸에 빠져있었을 즈음이라 자주 갔는데 이제는 신촌 맛집 순위에 꼽히니 감회가 새롭습니다.. 허허 오래 앉을 수 없는 의자는 이곳의 시그니-처 어떤 메뉴든 실패 가능성은 낮지만 최애는 엔칠라다! 타코의 먹기 불편함 / 브리또의 너무 배부름 그 중간 어드메에ㅎ3ㅎ 배고플 땐 칠리 프라이까지 추가하면 최고...!

타코로코 더보기 >
  • 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

생면 파스타의 수준이 다른 곳. 집에 있는 재료들 가지고 프랜차이즈 이탈리안 식당 수준의 파스타는 만들 수 있다고 생각이 들어 밖에서는 파스타를 잘 안 사먹습니다. 그냥 집에서 해먹고말지. 그러다보니 파스타 맛집도 잘 모르고.. 하지만 집밥만 먹고 살 순 없으니.. 종종 여자친구와 파스타를 먹으러 나가는데 이곳은 아마 자주 방문할 것 같습니다.. 인기메뉴인 오렌지크림 새우 가레티는 메뉴판에서 사라졌지만 주문을 받더라구요.. 두 번 째 파스타는 와인과 치

파올로데마리아 더보기 >
  • 바오바 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

바오바

서울시 용산구 이태원동 455-47

바오바 더보기 >
  • 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

권려원

항상 가면 군만두 두접시 쓱쓱 비우게 됩니다..군만두에서 기름이 아닌 고기육즙이 느껴지는것도 신기한데 육즙은 고기와 야채의 담백함과 살짝의 바삭함 때문에 한접시론 부족합니당 !! 그래서 여자 셋이 딤섬세트 2인 + 군만두 +동파밥+하이볼 먹었는데 적당히 배부르게 먹었어요 5시에 가면 대기 없이 먹을수 있어요

진만두 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

JhY

어린 양고기를 직원들이 자리마다 있는 화로에서 직접 구워준다. 야채까지 다 알아서 구워주시니 먹기 편하다. 살치살 등심 양갈비가 있는데 맛은 양갈비가 젤 좋았던걸로 기억. 살치살도 갈비보다 덜 느끼하고 씹는 맛 있어 괜찮은 선택. 밥은 인당 한공기씩 판매하는데 여기 추천 방법대로 먹음 맛있다. 그냥도 먹다가 소스 뿌려서도 먹고 마지막엔 오차즈케. 밥이 별미ㅋㅋ 일본식 양고기를 처음 먹어본 곳이기도 하고 지금까지 먹어온 양꼬치, 케밥, 양식 양갈비랑은 또

이치류 더보기 >
  • 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

먹둥이

합정 오레노라멘 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 날이 추워지니 계속 생각나는 라멘!! 저녁쯤 갔더니 웨이팅이 있었다. 그래도 면이라서 회전율도 빠르고 시키면 금방 나와서 기다림이 지루하지는 않았다. 토리파이탄 기본+고기랑 계란추가로 먹었는데 토핑도 맛있었지만 국물이 최고다. 진~~~~한 사골육수맛이라고 해야하나! 평소에 국물을 잘 안먹는데 그릇에 얼굴을 묻고 원샷 드링킹했음..:) (이 국물맛이 좋다면 망원시장 근처 라오삐약 닭고기쌀국수도 추천) 계란반숙도 맛있고 고기

오레노라멘 더보기 >