2018 강남 인기 맛집 TOP 100

“한강 이남 최고의 맛집들!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

JhY

지금까지 다녀본 이자카야 중 제일 만족도 높은 곳!! 매장은 고급스러운 느낌이 나고 직원분들도 매우 친절하셨다. 사람 많아서 미리 예약 안 하면 방문하기 힘들어보인다. 당일 낮에 전화했더니 웨이팅 걸어놨다 9시에 갔음. -모듬사시미는 4인용(9.8?)을 주문. 13종씩 나오고 있을건 다 있다. 엄청 신선하고 숙성할건 숙성 알맞게 하고 퀄리티가 생각보다 높았다. 스시야에서나 먹어본 퀄리티였다.

갓포아키 더보기 >
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울시 강남구 역삼동 830-9

농민백암왕순대

서울시 강남구 역삼동 830-9

본점과 강남역점 모두 선정되었습니다.

농민백암왕순대 더보기 >
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

chloe

늦은아침 동네친구들과 수다떨며 브런치하기 좋은곳이에요:) 샌드위치는 건강한맛이고 샐러드도 신선해서 좋았어요. 인테리어도 아기자기 깨알같은 포인트들이 많아요! 와인도 파시던데 다음엔 늦은오후쯤 와서 와인도 시도해봐야겠어요ㅎㅎ

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

agnes

아보카도 들어간 햄버거와 일반 버거 시켰는데 둘다 정말 맛있었음. 분위기도 좋고 직원들도 친절함.

다운타우너 더보기 >
  • 르챔버 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-4

르챔버

서울시 강남구 청담동 83-4

현재시간

분위기에 한번 감탄하고 칵테일에 한번 더 감탄하는 장소예요. 해리포터 느낌 나는 엔티크 분위기 거기다가 조용히 나오는 재즈 음악이 너무 잘 어우러졌어요. 평일 밤이였는데도 자리가 꽉 찰 정도로 인기 많은 장소예요. 칵테일 좋아하시면 꼭 방문하세요. 타 바 보다 2-3배 비쌌지만 경험을 하고 온 기분이라 아깝지 않아요

르챔버 더보기 >
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울시 송파구 송파동 8

엘리스리틀이태리

서울시 송파구 송파동 8

레에오

석촌호수에서 화덕피자가 제일 맛있는 곳 !! 살라미 들어간 피자도 맛있고 파스타도 넘 맛나요 (매운것을 못드시면 페페론치노를 빼달라고 하세요) 무알콜 모히또와 함께~~ (강추에요) 저녁때는 조금 기다리셔야 할수 있는데 웨이팅 해놓고 산책 하면 됩니다 맛도 있으면서 음식이 빨리 나오는 편이에요 주말 데이트 장소로도 좋아용

엘리스리틀이태리 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

써머칭구

두번째 방문한 이치에 ! 고등어 볶음밥, 멘치카츠, 항정살구이 먹었담 역시 다 맛있음 ㅠㅠ 고등어볶음밥은 진짜 신기하다. 계속 손이가고 가끔 생각나기도 하고 특이한데 맛남. 멘치카츠는 바삭하면서도 부드러운 식감 소스도 맛나고 안주로 좋았음 히히

이치에 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

Ssong

점심시간에 직원들과 택시까지 타서 온곳. 여기가 평양냉면으로 그렇게 유명하다는데... 유명한이유를 알것 같다ㅋㅋ 개인적으로는 냉면보다 만두 시킨게 신의한수였던거 같다.

진미평양냉면 더보기 >
  • 텐동요츠야 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1603-19

텐동요츠야

서울시 관악구 봉천동 1603-19

jimignano

예전부터 너무 가보고 싶었던 텐동요츠야! 드디어 가보게 되었다. 당연히 웨이팅이 있을거라 걱정했는데 평일 점심 1시쯤 방문했더니, 바로 앉을 수 있었다. 내부도 기대했던 것보다 훨씬 넓었는데 피크타임만 아니라면 웨이팅 없이도 먹을 수 있을 것 같다. 일단 맛은 합격! 바삭하고 튀김임에도 느끼하지 않다. 하지만 밥에 되어있는 양념의 맛 자체가 좀 무거워서 계속 먹다보면 조금 물린다. 텐동요츠야 이외에 내가 먹어본 모든 텐동은 도쿄에서도 유명한 가게들의 것

텐동요츠야 더보기 >
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

BISTROT de YOUNTVILLE

서울시 강남구 청담동 83-6

DD

넘 예쁜 플레이트에 먹기전부터 기분좋아지는곳. 디너코스로는 차가운전채-따뜻한전채-메인디시-디저트와 차를 선택해서 먹을수있다. 어니언스프와 스테이크가 인상깊었던곳. 스테이크와 함께 나온 감자튀김도 별미였다. 디저트 중에서는 바닐라 아이스크림 초콜렛 푸딩? 그게 제일 맛있었다♡ 데이트하기 좋을만한 곳

BISTROT de YOUNTVILLE 더보기 >