2018 강남 인기 맛집 TOP 100

“한강 이남 최고의 맛집들!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

JhY

지금까지 다녀본 이자카야 중 제일 만족도 높은 곳!! 매장은 고급스러운 느낌이 나고 직원분들도 매우 친절하셨다. 사람 많아서 미리 예약 안 하면 방문하기 힘들어보인다. 당일 낮에 전화했더니 웨이팅 걸어놨다 9시에 갔음. -모듬사시미는 4인용(9.8?)을 주문. 13종씩 나오고 있을건 다 있다. 엄청 신선하고 숙성할건 숙성 알맞게 하고 퀄리티가 생각보다 높았다. 스시야에서나 먹어본 퀄리티였다.

갓포아키 더보기 >
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울시 강남구 역삼동 830-9

농민백암왕순대

서울시 강남구 역삼동 830-9

본점과 강남역점 모두 선정되었습니다.

농민백암왕순대 더보기 >
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

chloe

늦은아침 동네친구들과 수다떨며 브런치하기 좋은곳이에요:) 샌드위치는 건강한맛이고 샐러드도 신선해서 좋았어요. 인테리어도 아기자기 깨알같은 포인트들이 많아요! 와인도 파시던데 다음엔 늦은오후쯤 와서 와인도 시도해봐야겠어요ㅎㅎ

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

agnes

아보카도 들어간 햄버거와 일반 버거 시켰는데 둘다 정말 맛있었음. 분위기도 좋고 직원들도 친절함.

다운타우너 더보기 >
  • 르챔버 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-4

르챔버

서울시 강남구 청담동 83-4

현재시간

분위기에 한번 감탄하고 칵테일에 한번 더 감탄하는 장소예요. 해리포터 느낌 나는 엔티크 분위기 거기다가 조용히 나오는 재즈 음악이 너무 잘 어우러졌어요. 평일 밤이였는데도 자리가 꽉 찰 정도로 인기 많은 장소예요. 칵테일 좋아하시면 꼭 방문하세요. 타 바 보다 2-3배 비쌌지만 경험을 하고 온 기분이라 아깝지 않아요

르챔버 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

써머칭구

두번째 방문한 이치에 ! 고등어 볶음밥, 멘치카츠, 항정살구이 먹었담 역시 다 맛있음 ㅠㅠ 고등어볶음밥은 진짜 신기하다. 계속 손이가고 가끔 생각나기도 하고 특이한데 맛남. 멘치카츠는 바삭하면서도 부드러운 식감 소스도 맛나고 안주로 좋았음 히히

이치에 더보기 >
  • 가티 사진 - 서울시 강남구 신사동 510

가티

서울시 강남구 신사동 510

비연

아 이 곳. 진심 강추다. 유명한 곳인데 왜 이제야 와본 걸까 후회될 정도로 좋았다. 남성렬 셰프가 운영하는 일명 ‘이탈리안 한식’ 레스토랑으로, 퓨전 음식점인지라 내 관심을 못 끌었는지도 모르겠다. 퓨전이 제대로 퓨전된 집이 몇 집이나 되더라. 대개는 어설픈 요리들만 잔뜩 나오고 셰프의 유명세 덕에 사람만 북적거리기 일쑤였던 지라 망설였던 것 같다. 이 곳은, 일행들도 다 인정했지만 다시 찾고 싶은 곳이었다. 음식맛, 좋았다. 리조또와 파스타의 맛이

가티 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

dose

한국에 온 이후로 딱 제 맘에 드는 딤섬집은 거의 없었는데 이 곳은 꽤 만족스럽네요. 새우가 들어간 딤섬에는 적당히 으깨진 새우살이 통통하게 잘 씹힙니다. 부추향도 강하게 치고 올라오는게 좋네요. 소룡포도 국물이 전혀 새지 않고 만두피가 짱짱하게 잘 잡아줍니다. "이건 천상의 맛이야!!!!"수준은 아니지만 어디가서 맛없다 소리 들을 정도도 절대 아닙니다.

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 김수사 사진 - 서울시 강남구 논현동 4-19

김수사

서울시 강남구 논현동 4-19

신현준

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 ...

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 등

김수사 더보기 >
  • 대우부대찌개 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우부대찌개

서울시 강남구 역삼동 641-18

JhY

개인적으로 부대찌개로는 여기가 top일거 같다. 케첩향 나는 그 이상한 콩 안 들어가고 미나리가 잔뜩 들어가서 부대찌개임에도 개운한 맛이다. 생선대신 햄으로 끓이는 매운탕에 가깝다. 고기를 추가한 부대찌개에는 느끼해진다고 라면사리를 안 넣는걸 추천해주셨다. 비싼 고기를 찌개에 넣기 맴 아팠지만 고깃국물 맛이 더해진 부대찌개는 술 먹고 싶어지는 맛. 고기없이 일반적으로 먹을 때도 당연히 맛있다. 건더기도 다른 식당들보다 푸짐하게 들어가고 밥을 일반 공기밥

대우부대찌개 더보기 >