2018 강남 인기 맛집 TOP 100

“한강 이남 최고의 맛집들!”

• 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

행복하자

비프라구 리조또 & 파스토 베르데. 꽤나 괜찮은 청담 이탈리안 레스토랑. 간판이 작아 생각보다 찾기가 힘들어 주변을 돌긴했지만 그래도 맛과 서비스가 매우 마음에 든다. 층이 져있어 위쪽에 앉을경우 주방이 훤히 내려다보인다. 비프라구 리조또는 쌀알 하나하나 씹히는 식감이 좋고 적당히 익혀져 나온 고기 육질과 양념정도가 깊이 있고 좋았다. 파스토 베르데는 매니저가 직접 소스를 비벼주었는데 따뜻할 때 먹는 것이 음식의 풍미가 더욱 느껴지는 것 같다. 날이 좋

파스토 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

써머칭구

두번째 방문한 이치에 ! 고등어 볶음밥, 멘치카츠, 항정살구이 먹었담 역시 다 맛있음 ㅠㅠ 고등어볶음밥은 진짜 신기하다. 계속 손이가고 가끔 생각나기도 하고 특이한데 맛남. 멘치카츠는 바삭하면서도 부드러운 식감 소스도 맛나고 안주로 좋았음 히히

이치에 더보기 >
  • 파씨오네 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-23

파씨오네

4.8

서울시 강남구 신사동 646-23

JhY

도산공원 부근에서 제일 가격부담 덜한 프렌치 레스토랑. 런치 4.18 디너 7.15 프렌치에서 찾아보기 힘든 가격으로 단일 코스로 운영한다. 정해진 메뉴는 없이 메뉴가 그때그때 다르고 메인 육류만 저중에 선택. 셰프님이 직접 메뉴판을 들고 설명해주시는 것도 신기했다. (9월 런치 방문!) 여기 음식들은 화려하기보단 편안하고 건강한 느낌을 준다. 자극적인 메뉴가 없었고 누구나 호불호 없이 시도해 볼 수 있는 맛들. 바꿔 말하면 강한 인상을 준 단일 플레

파씨오네 더보기 >
  • 스시코우지 사진 - 서울시 강남구 청담동 1-1

스시코우지

서울시 강남구 청담동 1-1

망설임쓰

가격대비라는 말을 하면 가격이 저렴한 줄 알까봐 쓰지 않으려다 아무래도 가격대비라는 말을 할 수 밖에 없겠다. 런치 65000에 왠만한 미들급 스시 디너 오마카세 정도로 훌륭한 구성. 재방문 무조건 할 예정임.

스시코우지 더보기 >
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울시 송파구 송파동 8

엘리스리틀이태리

서울시 송파구 송파동 8

레에오

석촌호수에서 화덕피자가 제일 맛있는 곳 !! 살라미 들어간 피자도 맛있고 파스타도 넘 맛나요 (매운것을 못드시면 페페론치노를 빼달라고 하세요) 무알콜 모히또와 함께~~ (강추에요) 저녁때는 조금 기다리셔야 할수 있는데 웨이팅 해놓고 산책 하면 됩니다 맛도 있으면서 음식이 빨리 나오는 편이에요 주말 데이트 장소로도 좋아용

엘리스리틀이태리 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

이런 파스타를 감히 제 입에 넣어도 되는지는 모르겠어요...ㅋㅋㅋ 그냥 맛있다만 반복!! 화이트 트러플 본 것도 먹어본 것도 처음인데 사실 저는 무슨 차인지 잘 모르겠더라구요:) 봉골레는 크게 기대 안했는데도 정말 맛있게 먹어서 그릇 핥기 직전까지 먹었네요.. 너무 좋은 경험이었습니다!!

테라13 더보기 >
  • 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

JhY

지금까지 다녀본 이자카야 중 제일 만족도 높은 곳!! 매장은 고급스러운 느낌이 나고 직원분들도 매우 친절하셨다. 사람 많아서 미리 예약 안 하면 방문하기 힘들어보인다. 당일 낮에 전화했더니 웨이팅 걸어놨다 9시에 갔음. -모듬사시미는 4인용(9.8?)을 주문. 13종씩 나오고 있을건 다 있다. 엄청 신선하고 숙성할건 숙성 알맞게 하고 퀄리티가 생각보다 높았다. 스시야에서나 먹어본 퀄리티였다.

갓포아키 더보기 >
  • 바베네 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-3

바베네

서울시 송파구 송파동 32-3

김종성

맛있다 그리고 디테일하게 친절합니다 주차 안내 문자까지도요 아담한 분위기.데이트 코스 추천합니다

바베네 더보기 >
  • 르챔버 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-4

르챔버

서울시 강남구 청담동 83-4

현재시간

분위기에 한번 감탄하고 칵테일에 한번 더 감탄하는 장소예요. 해리포터 느낌 나는 엔티크 분위기 거기다가 조용히 나오는 재즈 음악이 너무 잘 어우러졌어요. 평일 밤이였는데도 자리가 꽉 찰 정도로 인기 많은 장소예요. 칵테일 좋아하시면 꼭 방문하세요. 타 바 보다 2-3배 비쌌지만 경험을 하고 온 기분이라 아깝지 않아요

르챔버 더보기 >
  • 텐동요츠야 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1603-19

텐동요츠야

서울시 관악구 봉천동 1603-19

jimignano

예전부터 너무 가보고 싶었던 텐동요츠야! 드디어 가보게 되었다. 당연히 웨이팅이 있을거라 걱정했는데 평일 점심 1시쯤 방문했더니, 바로 앉을 수 있었다. 내부도 기대했던 것보다 훨씬 넓었는데 피크타임만 아니라면 웨이팅 없이도 먹을 수 있을 것 같다. 일단 맛은 합격! 바삭하고 튀김임에도 느끼하지 않다. 하지만 밥에 되어있는 양념의 맛 자체가 좀 무거워서 계속 먹다보면 조금 물린다. 텐동요츠야 이외에 내가 먹어본 모든 텐동은 도쿄에서도 유명한 가게들의 것

텐동요츠야 더보기 >