2018 이탈리안 인기 맛집 TOP 30

“이탈리안의 진수를 보여주지!”

• 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

claire_k

여긴 진짜 말이 필요없다..이미 너무 유명해진 곳. 그라노때부터 갈때마다 잘해주고 신경써주는 셰프님들. 갈때마다 덕분에 맛도 기분도 두배 입맛 까다로우신 #르꼬르동블루 출신 지인들도 진짜 대박이라고 아낌없이 재료를 온 요리에 다 쏟아부어준 느낌이라며 하나도 안남기고 싹쓸이 하고 왔음. 제대로 된 이탈리안을 맛보고 싶다면 여기 추천 . 진득한 트러플리조또 에 와인을 먹고싶은 날이라면 무조건 여기추천.

파스토 더보기 >
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

ybb0409

무슨 말이 더 필요할까?? 바석에 앉아서 진토닉 마시며 먹는 쿠촐로 파스타 무엇을 선택하던 기대 이상 퇴근 후 최고의 선물이다

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

Lenn

그라노의 오랜 팬으로서 소르티노 셰프 및 그 사단을 꾸준히 따라다니고있다. 이번 레스토랑에서 역시 기대를 저버리지않는 요리들 덕에 맛있는 식사를 했다. 사진의 딱새우 라구, 트러플크림소스의 파케리는 꼭 다시찾을메뉴

테라13 더보기 >
  • 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아 더보기 >
  • 서촌김씨 사진 - 서울시 종로구 창성동 158-2

서촌김씨

서울시 종로구 창성동 158-2

yule

두개만 시키려고 했다가 10만원어치 먹음. 말이 필요 없다. 거품없는 진솔한 맛. 너무 맛있다. 재방, 재재방, 재재재방 쭉쭉 올 듯.

서촌김씨 더보기 >
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 역삼동 669-18

지아니스나폴리

서울시 강남구 역삼동 669-18

본점과 가로수길점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리 더보기 >
  • 빠넬로 사진 - 서울시 마포구 서교동 400-22

빠넬로

서울시 마포구 서교동 400-22

김호윤

피자의 정수를 맛 볼수 있다 지역의 보물같은 트루 이탈리안 레스토랑!!

빠넬로 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 강남구 신사동 665-10

몽고네

서울시 강남구 신사동 665-10

신사점과 본점 모두 선정되었습니다.

몽고네 더보기 >
  • 비스테까 사진 - 서울시 용산구 이태원동 211-33

비스테까

서울시 용산구 이태원동 211-33

마카롱롱롱

진짜 최고!! 너무나 맛있었다. 가격이 합당하다고 느껴지기 쉽지 않은데 맛을 보고는 가격을 납득했다. 어쩌면 맛은 가격 그 이상이라고 생각. 코스의 시작부터 끝까지 흠 잡을 곳이 딱히 없었지만 굳이 꼽자면 파스타, 스테이크, 티라미수가 압도적. 그냥 다 맛있다는 소리다. 재방문의사 120%!! 이왕 갈꺼라면 미리 예약해서 창가자리를 확보하세요~

비스테까 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

뿔뿔

아 여기 뇨끼 너무 맛있어요. 제 인생 뇨끼.. ♡ 양이 적어서 너무 아쉬웠지만 엄청 맛있어서 또 먹고싶어요. 겉은 살짝 바삭?한데 안은 또 부드러워요. 밑에 깔린 크림도 너무 맛있어서 남은 크림에 빵 찍어먹을 정도였음 ㅠㅠ 하나하나 입에 넣을 때마다 맛있어서 행복했지만, 다른 한편으로는 점점 사라지는 게 마음 아팠어요.

갈리나데이지 더보기 >