2018 이탈리안 인기 맛집 TOP 30

“이탈리안의 진수를 보여주지!”

• 가티 사진 - 서울시 강남구 신사동 510

가티

서울시 강남구 신사동 510

김민진

명란관자파스타가 진짜 너무 맛있었다. 파기름 향이 진짜좋았다. 농어 전도 진ㅁ자 맛있었다. 원래 생선을 좋아해서 정말 맛있게 먹음. 다음에 다시오고 싶은 곳!

가티 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 강남구 신사동 665-10

몽고네

서울시 강남구 신사동 665-10

신사점과 본점 모두 선정되었습니다.

몽고네 더보기 >
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

Yoonbin Bae

무슨 말이 더 필요할까?? 바석에 앉아서 진토닉 마시며 먹는 쿠촐로 파스타 무엇을 선택하던 기대 이상 퇴근 후 최고의 선물이다

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

claire_k

여긴 진짜 말이 필요없다..이미 너무 유명해진 곳. 그라노때부터 갈때마다 잘해주고 신경써주는 셰프님들. 갈때마다 덕분에 맛도 기분도 두배 입맛 까다로우신 #르꼬르동블루 출신 지인들도 진짜 대박이라고 아낌없이 재료를 온 요리에 다 쏟아부어준 느낌이라며 하나도 안남기고 싹쓸이 하고 왔음. 제대로 된 이탈리안을 맛보고 싶다면 여기 추천 . 진득한 트러플리조또 에 와인을 먹고싶은 날이라면 무조건 여기추천.

파스토 더보기 >
  • 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

뿔뿔

아 여기 뇨끼 너무 맛있어요. 제 인생 뇨끼.. ♡ 양이 적어서 너무 아쉬웠지만 엄청 맛있어서 또 먹고싶어요. 겉은 살짝 바삭?한데 안은 또 부드러워요. 밑에 깔린 크림도 너무 맛있어서 남은 크림에 빵 찍어먹을 정도였음 ㅠㅠ 하나하나 입에 넣을 때마다 맛있어서 행복했지만, 다른 한편으로는 점점 사라지는 게 마음 아팠어요.

갈리나데이지 더보기 >
  • 서촌김씨 사진 - 서울시 종로구 창성동 158-2

서촌김씨

서울시 종로구 창성동 158-2

yule

두개만 시키려고 했다가 10만원어치 먹음. 말이 필요 없다. 거품없는 진솔한 맛. 너무 맛있다. 재방, 재재방, 재재재방 쭉쭉 올 듯.

서촌김씨 더보기 >
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 역삼동 669-18

지아니스나폴리

서울시 강남구 역삼동 669-18

본점과 가로수길점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

Lenn

그라노의 오랜 팬으로서 소르티노 셰프 및 그 사단을 꾸준히 따라다니고있다. 이번 레스토랑에서 역시 기대를 저버리지않는 요리들 덕에 맛있는 식사를 했다. 사진의 딱새우 라구, 트러플크림소스의 파케리는 꼭 다시찾을메뉴

테라13 더보기 >
  • 그라노 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-1

그라노

서울시 강남구 신사동 645-1

Joon

오늘 기분이 너무 별로였던지라 뭐라도 정말 핵존맛있는걸 먹으면 낫겠다 싶어서 다녀왔어요 라구 파스타 먹었는데 와진짜 배고픔과 쌀쌀한 추위에 힘겨워하던 제가 딱 원하던 맛의 파스타였습니다 아주 뜨끈뜨끈 찐덕찐덕하고 짭짤한 소스.. 수탉 고기인지는 먹으면서도 몰랐으나 비린 재료 1도 없고 적당한 육류 씹는 맛에 잣의 식감, 트러플의 고소한 맛까지 환상이었습니다 살짝 느끼해진다~ 싶을 때 3센티씩 잘라먹은 뿌리채소..? 파?ㅎㅎ의 구운 맛+신선한 맛이 확 잡

그라노 더보기 >