2018 핫플레이스 TOP 50

“올해에는 나도 인플루언서!”

• 송쉐프 사진 - 서울시 강남구 신사동 507-11

송쉐프

서울시 강남구 신사동 507-11

은티

요즘 인기가 아주 많은 송쉐프! 일요일 라스트오더 직전에 갔더니 웨이팅도 없고, 한적하게 식사할 수 있었다. 주문한 메뉴는 고기튀김, 짜장면, 잡채볶음밥+후라이. 소문대로 고기튀김은 쫀득한 튀김옷과 두툼하지만 부드럽고 씹는맛이 엄청 좋았다. 일일향에서는 항상 어딘가 식은 탕수육이 나왔었는데.. (항상 너무 바쁜 시간에 갔나) 인상적이었음. 그리고 잡채볶음밥+후라이는 막 매콤한맛은 없었지만 절대 느끼하지도 않았다. 잡채를 밥과 볶아서 잡채볶음밥인줄 알았었

송쉐프 더보기 >
  • 고료리 켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-2

고료리 켄

서울시 강남구 신사동 640-2

방개

코스로 나오는 일본요리. 존맛탱. 사시미를 생각한다면 비추. 횟집이 아니다 여긴! 사케를 글라스로도 먹을수 있어서 여러개 먹다가 훅감

고료리 켄 더보기 >
  • 다로베 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-3

다로베

서울시 성동구 성수동1가 668-3

맛있어서 엔돌핀

서울숲 근처, 핫하다는 다로베! 오픈한 지 얼마 안 됐지만 직접 방문해보니 인기를 실감했다는ㅋㅋ 다로베는 이탈리안 레스토랑으로 피자, 파스타가 주력 메뉴지만 특색있는 안티파스토(푸아그라 무스, 이탈리식 파프리카 절임 등)가 있어, 2차로 들려도 괜찮을 듯. 깔조네에 대한 평이 제일 좋길래 고민없이 메뉴 선택! 여기 깔조네엔 리코타치즈도 들어가서 짭조름함이 부드럽게 어우러진다.(매우 맛나다는 얘기) 바질향도 너무 좋았던ㅎㅎ 간은 다소 쎈 편이었지만 버섯크

다로베 더보기 >
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-13

카밀로라자네리아

서울시 마포구 서교동 382-13

보람

망고플레이트 유저 여러분들 언능언능 가보세요 호불호 갈리지 않는 정말 맛있는 맛이에요 원래 메뉴 2개만 주문했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어서 메뉴 하나 추가하고 나중엔 디저트까지 추가해서 먹고 왔어요!! 셰프님이 하나하나 세심하게 요리하시더라고요 뭔가 ㅋㅋ 열정 넘쳐 보이시고! 주말에 가실 계획이면 꼭 ㅠㅠ 예약하고 가세요 안 그러면 오들오들 떨면서 웨이팅 해야 할 수도 ㅠㅠ!!

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 우마텐 사진 - 서울시 강남구 신사동 628-10

우마텐

4.8

서울시 강남구 신사동 628-10

하믹

스페셜텐동은 과할 것 같아 시도해본 우마 텐동. 개인적으로 바삭한 텐동은 선호하지 않는 편인데 이 곳은 정도가 적당했다. 간은 센(짠) 편이 아니었고 유자(레몬?) 제스트가 느끼함을 잡아주었다. 거슬리지 않으면서도 산뜻한 맛이 좋았다. 강남권에도 텐동 전문 가게가 생겨주어 고맙다 :) 다음에는 스페셜 텐동을 도전해볼 생각!

우마텐 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

Lenn

이차로 간집이라 가볍게 주문했는데 요리들이 구성도 좋고 가격도 저렴한편이라 다음에 와서 이것저것 시켜봐야지 싶었던. 달고 가벼운식감의 우니와 엔초비향이 좋은 가리비광어참치무침까지. 유자향 리큐르에 카쿠빈하이볼도 상큼해서 좋다.

미라이 더보기 >
  • 문차이나 사진 - 서울시 마포구 서교동 465-11

문차이나

서울시 마포구 서교동 465-11

이름에서도 예상할 수 있듯이 월향 x 맛이차이나의 콜라보라고 하니 가지 않을 수가 없었어요. 맛있는 음식에 맛있는 술. 긴 말 할 것 없이 추천 : ) ‘건관자 배추찜’. 베스트!! 비쥬얼은 진짜 별 거 없어 보이는데, 배추가 들어가 시원한 국물이 아주 그냥 예술이에요. 찢어 넣으셨다는 건관자도 중간중간 쫄깃한 식감을 더해줘요. 맛이랑 식감이 샥스핀 수프와 비슷했던, 고급스러운 맛의 요리. 안주로도 해장으로도 좋을 것 같아요. ‘멘보샤’. 겉은 빠삭했고

문차이나 더보기 >
  • 무오키 사진 - 서울시 강남구 청담동 38-4

무오키

서울시 강남구 청담동 38-4

마중산

창의적 음식, 편안한 서비스 덕에 깊이 각인된 식당. 오리스테이크는 처음 경험해 본 맛. 감동적. 5개의 전체, 1개의 메인, 4개의 디저트로 구성된 하나의 코스만 제공됨. 플레이팅도 예뻐서 사진 찍는 소리가 이곳 저곳에... 스타트부터 독특했음. 토마토를 7가지 방법으로 조리. 특히 토마토 파우더 맛과 향이 독특. 제주도 앞바다를 형상화한 참돔. 비주얼 굿. 퓨레도 나이스! slow, cooked, deep fried됐다는 고구마. 마늘이 올라간 부분

무오키 더보기 >
  • 라이너스 바베큐 앤 치킨 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 37-5

라이너스 바베큐 앤 치킨

서울시 용산구 용산동2가 37-5

솜솜

한국에서 미국식 바베큐를 2번째 먹어보는데 전에 가본 곳보다 훨씬 좋았어요! 같이 먹는 번이 고소하고 칠리콩 같은 사이드가 곁들여 먹기 좋았어요. 소스도 2가지 종류로 매콤하게나 달콤짭짤하게 즐길 수 있어요. 여기는 1호점과 다르게 립대신 치킨이 나오는데 치킨이 부드럽고 겉은 바삭해요! 대신 일일이 다 찢어놔야돼서 불편할 수도 있지만 괜찮았어요. 브리스킷이랑 포크도 퍽퍽하지 않고 좋았어요~ 맥주랑 바닐라?칵테일이랑 애플?칵테일을 마셔봤는데 일단 치킨이

라이너스 바베큐 앤 치킨 더보기 >
  • 중화복춘 골드 사진 - 서울시 마포구 동교동 204-54

중화복춘 골드

서울시 마포구 동교동 204-54