2018 핫플레이스 TOP 50

“올해에는 나도 인플루언서!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Lenn

이차로 간집이라 가볍게 주문했는데 요리들이 구성도 좋고 가격도 저렴한편이라 다음에 와서 이것저것 시켜봐야지 싶었던. 달고 가벼운식감의 우니와 엔초비향이 좋은 가리비광어참치무침까지. 유자향 리큐르에 카쿠빈하이볼도 상큼해서 좋다.

미라이
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로11길 7 1F

다로베

4.5

서울특별시 성동구 왕십리로11길 7 1F

맛있어서 엔돌핀

서울숲 근처, 핫하다는 다로베! 오픈한 지 얼마 안 됐지만 직접 방문해보니 인기를 실감했다는ㅋㅋ 다로베는 이탈리안 레스토랑으로 피자, 파스타가 주력 메뉴지만 특색있는 안티파스토(푸아그라 무스, 이탈리식 파프리카 절임 등)가 있어, 2차로 들려도 괜찮을 듯. 깔조네에 대한 평이 제일 좋길래 고민없이 메뉴 선택! 여기 깔조네엔 리코타치즈도 들어가서 짭조름함이 부드럽게 어우러진다.(매우 맛나다는 얘기) 바질향도 너무 좋았던ㅎㅎ 간은 다소 쎈 편이었지만 버섯크

다로베
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

폐점된 식당입니다
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

응응

좋아.. 일단 나는 메밀이 무조건 좋다. (함량 낮은 것들 말고) 냉성과 약성이 강하니 체질에 따라 조절이 필요하다. 순서대로, 온면 메밀 함량이 70%? 80%? 로 들은 기억이 있다. 국밥이랑 국물 맛이 다르고(다른 재료가 첨가됐나?) 기름기도 덜하다. 메밀이랑 먹어서 그런가, 한 번 더 먹어보아야 단순히 고함량 메밀이라 좋은 것인지 국물도 만족하는 것인지 알 것 같다. 당시엔 좋아 까지는 아니였다. 국밥 기름이 많은 돼지국밥을 먹어왔던 사람들은 밍

광화문국밥
  • 고료리 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

고료리 켄

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

방개

코스로 나오는 일본요리. 존맛탱. 사시미를 생각한다면 비추. 횟집이 아니다 여긴! 사케를 글라스로도 먹을수 있어서 여러개 먹다가 훅감

고료리 켄
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

마중산

요즘 서울에 한우 오마카세 집들이 많아졌다. 본앤브레드나 모퉁이우 같은 집들의 영향인듯 한데, 개인적으로는 가장 만족도가 높은 곳! 스테이크 같은 한우 구이를 위스키와 페어해 먹을 수 있고, 질 좋은 고기를 훌륭하게 구워주시는 곳. 인당 15만원이라 싸다고 할 순 없어도, 이 카테고리 내에서는 분명 훌륭한 가격이다. 위스키 페어하면 3잔에 3만원, 총 18만원이라는데 이 날은 일행이 준비하신 와인 두 병을 먹느라 경험하지 못했음. 웰컴 드링크로 버번베이

우라만
  • 우마텐텐동 사진 - 서울특별시 성동구 동일로 143 성수1차 대우아파트상가 126호

우마텐텐동

4.2

우마텐텐동
  • 지노스뉴욕피자 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 18

지노스뉴욕피자 (휴업중)

4.2

서울특별시 강남구 선릉로161길 18

은티

와 지노스가 강남에~~~ 금요일 저녁이라 당연히 웨이팅 끝에 입성 ㅠㅠ 다른 리뷰 보고 걱정했는데 그냥 여전히 너무 맛있었음! 너무 배고픈데 2차도 갈거여서 간단히(?)먹으려 했으나 피자 외에도 모짜렐라스틱.. 갈릭브레드스틱.. 버팔로윙까지 주문해버리고 말았다.. 처음 먹어본 머쉬룸은 너무 취향저격!

지노스뉴욕피자 (휴업중)
  • 문차이나 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 78 동진빌딩 1F

문차이나

4.1

서울특별시 마포구 잔다리로 78 동진빌딩 1F

Jㅐ

이름에서도 예상할 수 있듯이 월향 x 맛이차이나의 콜라보라고 하니 가지 않을 수가 없었어요. 맛있는 음식에 맛있는 술. 긴 말 할 것 없이 추천 : ) ‘건관자 배추찜’. 베스트!! 비쥬얼은 진짜 별 거 없어 보이는데, 배추가 들어가 시원한 국물이 아주 그냥 예술이에요. 찢어 넣으셨다는 건관자도 중간중간 쫄깃한 식감을 더해줘요. 맛이랑 식감이 샥스핀 수프와 비슷했던, 고급스러운 맛의 요리. 안주로도 해장으로도 좋을 것 같아요. ‘멘보샤’. 겉은 빠삭했고

폐점된 식당입니다
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기