2018 핫플레이스 TOP 50

“올해에는 나도 인플루언서!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Lenn

이차로 간집이라 가볍게 주문했는데 요리들이 구성도 좋고 가격도 저렴한편이라 다음에 와서 이것저것 시켜봐야지 싶었던. 달고 가벼운식감의 우니와 엔초비향이 좋은 가리비광어참치무침까지. 유자향 리큐르에 카쿠빈하이볼도 상큼해서 좋다.

미라이
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

보람

망고플레이트 유저 여러분들 언능언능 가보세요 호불호 갈리지 않는 정말 맛있는 맛이에요 원래 메뉴 2개만 주문했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어서 메뉴 하나 추가하고 나중엔 디저트까지 추가해서 먹고 왔어요!! 셰프님이 하나하나 세심하게 요리하시더라고요 뭔가 ㅋㅋ 열정 넘쳐 보이시고! 주말에 가실 계획이면 꼭 ㅠㅠ 예약하고 가세요 안 그러면 오들오들 떨면서 웨이팅 해야 할 수도 ㅠㅠ!!

카밀로라자네리아
  • 다로베  사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로11길 7

다로베

서울특별시 성동구 왕십리로11길 7

맛있어서 엔돌핀

서울숲 근처, 핫하다는 다로베! 오픈한 지 얼마 안 됐지만 직접 방문해보니 인기를 실감했다는ㅋㅋ 다로베는 이탈리안 레스토랑으로 피자, 파스타가 주력 메뉴지만 특색있는 안티파스토(푸아그라 무스, 이탈리식 파프리카 절임 등)가 있어, 2차로 들려도 괜찮을 듯. 깔조네에 대한 평이 제일 좋길래 고민없이 메뉴 선택! 여기 깔조네엔 리코타치즈도 들어가서 짭조름함이 부드럽게 어우러진다.(매우 맛나다는 얘기) 바질향도 너무 좋았던ㅎㅎ 간은 다소 쎈 편이었지만 버섯크

다로베
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

폐점된 식당입니다
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

응응

좋아.. 일단 나는 메밀이 무조건 좋다. (함량 낮은 것들 말고) 냉성과 약성이 강하니 체질에 따라 조절이 필요하다. 순서대로, 온면 메밀 함량이 70%? 80%? 로 들은 기억이 있다. 국밥이랑 국물 맛이 다르고(다른 재료가 첨가됐나?) 기름기도 덜하다. 메밀이랑 먹어서 그런가, 한 번 더 먹어보아야 단순히 고함량 메밀이라 좋은 것인지 국물도 만족하는 것인지 알 것 같다. 당시엔 좋아 까지는 아니였다. 국밥 기름이 많은 돼지국밥을 먹어왔던 사람들은 밍

광화문국밥
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

방개

코스로 나오는 일본요리. 존맛탱. 사시미를 생각한다면 비추. 횟집이 아니다 여긴! 사케를 글라스로도 먹을수 있어서 여러개 먹다가 훅감

• 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

마중산

요즘 서울에 한우 오마카세 집들이 많아졌다. 본앤브레드나 모퉁이우 같은 집들의 영향인듯 한데, 개인적으로는 가장 만족도가 높은 곳! 스테이크 같은 한우 구이를 위스키와 페어해 먹을 수 있고, 질 좋은 고기를 훌륭하게 구워주시는 곳. 인당 15만원이라 싸다고 할 순 없어도, 이 카테고리 내에서는 분명 훌륭한 가격이다. 위스키 페어하면 3잔에 3만원, 총 18만원이라는데 이 날은 일행이 준비하신 와인 두 병을 먹느라 경험하지 못했음. 웰컴 드링크로 버번베이

우라만
  • 우마텐텐동 사진 - 서울특별시 성동구 동일로 143 성수1차 대우아파트상가 126호

우마텐텐동

우마텐텐동
  • 지노스뉴욕피자 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 15
    • badge image

지노스뉴욕피자

서울특별시 강남구 선릉로155길 15

은티

와 지노스가 강남에~~~ 금요일 저녁이라 당연히 웨이팅 끝에 입성 ㅠㅠ 다른 리뷰 보고 걱정했는데 그냥 여전히 너무 맛있었음! 너무 배고픈데 2차도 갈거여서 간단히(?)먹으려 했으나 피자 외에도 모짜렐라스틱.. 갈릭브레드스틱.. 버팔로윙까지 주문해버리고 말았다.. 처음 먹어본 머쉬룸은 너무 취향저격!

지노스뉴욕피자
  • 무오키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로55길 12-12

무오키

서울특별시 강남구 학동로55길 12-12

마중산

창의적 음식, 편안한 서비스 덕에 깊이 각인된 식당. 오리스테이크는 처음 경험해 본 맛. 감동적. 5개의 전체, 1개의 메인, 4개의 디저트로 구성된 하나의 코스만 제공됨. 플레이팅도 예뻐서 사진 찍는 소리가 이곳 저곳에... 스타트부터 독특했음. 토마토를 7가지 방법으로 조리. 특히 토마토 파우더 맛과 향이 독특. 제주도 앞바다를 형상화한 참돔. 비주얼 굿. 퓨레도 나이스! slow, cooked, deep fried됐다는 고구마. 마늘이 올라간 부분

무오키