2018 핫플레이스 TOP 50

“올해에는 나도 인플루언서!”

• 카밀로라자네리아 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-13

카밀로라자네리아

서울시 마포구 서교동 382-13

보람

망고플레이트 유저 여러분들 언능언능 가보세요 호불호 갈리지 않는 정말 맛있는 맛이에요 원래 메뉴 2개만 주문했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어서 메뉴 하나 추가하고 나중엔 디저트까지 추가해서 먹고 왔어요!! 셰프님이 하나하나 세심하게 요리하시더라고요 뭔가 ㅋㅋ 열정 넘쳐 보이시고! 주말에 가실 계획이면 꼭 ㅠㅠ 예약하고 가세요 안 그러면 오들오들 떨면서 웨이팅 해야 할 수도 ㅠㅠ!!

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

Lenn

이차로 간집이라 가볍게 주문했는데 요리들이 구성도 좋고 가격도 저렴한편이라 다음에 와서 이것저것 시켜봐야지 싶었던. 달고 가벼운식감의 우니와 엔초비향이 좋은 가리비광어참치무침까지. 유자향 리큐르에 카쿠빈하이볼도 상큼해서 좋다.

미라이 더보기 >
  • 탄탈라이즈 사진 - 서울시 용산구 이태원동 72-13

탄탈라이즈

서울시 용산구 이태원동 72-13

스트로베리필드

이태원 베트남 퀴논거리에 있는 이쁜 까페 일반 카페처럼 아메리카노, 라떼는 없고 블랙, 푸어오버(pourover), 플랫화이트, 시럽종류 커피로 구성되어 있었음 친구들 세명은 모두 추워서 라떼를 마시고파 플랫화이트를 세가지 종류별로 시킴. 성공적 스콘이랑 얼그레이 브레드도 맛있었음 전체적으로 인테리어와 색감이 이뻐서 칭찬해

탄탈라이즈 더보기 >
  • 합정옥 사진 - 서울시 마포구 합정동 392-3

합정옥

서울시 마포구 합정동 392-3

장희

특곰탕. 고기질 좋은데 내포가 특히 맛있다. 나올땐 적어보였는데 먹다보니 고기나 내장이 부족하진 않았다. 국물은 좀 삼삼한편이라 소금을 많이 넣었는데도 크게 짜진 않았다. 국물이 많이 남아서 밥을 하나 더 시켰는데 토렴한것보다 추가로 시켜먹은 밥이 찰진느낌이라 더 맛있었다. 늦게까지하면 좋을텐데 영업시간이 생각보다 일찍 끝나는게 아쉽다. 다음엔 곱창전골 먹으러 가볼 듯.

합정옥 더보기 >
  • 르베르크 사진 - 서울시 마포구 연남동 239-29

르베르크

서울시 마포구 연남동 239-29

JENNY

으헝헝ㅜㅜㅜ 꼭 가세요라고도 하고 싶구, 사람 많아질까봐 두렵기도 하지만..너모 맛있네요! 사실 요새 핫하기도 하고, 가게가 워~낙 작기도 해서, 앉을 자리가 없어요. take away 추천드려요! “크리스마스 딸기타르트 1호”☆ - 너어무 제 스타일~! 타르트를 워낙 좋아하기도 하지만, 얘는 그냥 맛있는 거에요ㅎㅎ 딸기가 푸짐해요, 딸기자체 당도도 좋구요. 속 안에도 슬라이스된 딸기가 들어있답니다. 크림층은 꾸덕한 스타일은 아니고, 그리 달지도 않아요

르베르크 더보기 >
  • 이스트덜위치(휴업중) 사진 - 서울시 강남구 대치동 916-73

이스트덜위치(휴업중)

서울시 강남구 대치동 916-73

냠냠

동네친구가 한티에 예쁜곳생겼어! 하면서 데려가준곳~~~ 어떻게갓는지도 모르게 주택가 사이사이골목에잇는데 사람이 많더라구요 생긴지 얼마안됏을때였는데 굉장히 많아서 놀랐어요 나올때되니까 웨이팅도 있었구요ㅎㅎ 들어갈때 한테이블 남아잇어서 앉을수잇었습니당 아메리카노는 무난한데 아메리카노인데ㅠㅠ 양이좀 적었던거같아요! 아몬드라떼는 고소하고 달달해서 정말 맛있어요ㅎㅎ 그리고 저 푸르츠토스트는 예뻐서 시켰는데 나올때보니까 정말정말 더 예뻐요 비주얼이.... 빵도 달

이스트덜위치(휴업중) 더보기 >
  • 텍스트커피 사진 - 서울시 종로구 원서동 75

텍스트커피

서울시 종로구 원서동 75

경훈

요즘 핫 한 공간이에요! 추워서 밖에 앉아 먹고 싶지만 밖에 앉으면 고생하실 꺼에요... 안은 기다려야 자리가 나오지만 너무 예쁜 공간입니다! 커피 맛은 두 말 할 것 없구요. 근처 옷 가게에 이쁜 리트리버 여름이도 있으니 근처 동네 돌아보셔도 좋을 것 같아요!

텍스트커피 더보기 >
  • 고료리 켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-2

고료리 켄

서울시 강남구 신사동 640-2

방개

코스로 나오는 일본요리. 존맛탱. 사시미를 생각한다면 비추. 횟집이 아니다 여긴! 사케를 글라스로도 먹을수 있어서 여러개 먹다가 훅감

고료리 켄 더보기 >
  • 다로베 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-3

다로베

서울시 성동구 성수동1가 668-3

맛있어서 엔돌핀

서울숲 근처, 핫하다는 다로베! 오픈한 지 얼마 안 됐지만 직접 방문해보니 인기를 실감했다는ㅋㅋ 다로베는 이탈리안 레스토랑으로 피자, 파스타가 주력 메뉴지만 특색있는 안티파스토(푸아그라 무스, 이탈리식 파프리카 절임 등)가 있어, 2차로 들려도 괜찮을 듯. 깔조네에 대한 평이 제일 좋길래 고민없이 메뉴 선택! 여기 깔조네엔 리코타치즈도 들어가서 짭조름함이 부드럽게 어우러진다.(매우 맛나다는 얘기) 바질향도 너무 좋았던ㅎㅎ 간은 다소 쎈 편이었지만 버섯크

다로베 더보기 >
  • 문차이나 사진 - 서울시 마포구 서교동 465-11

문차이나

서울시 마포구 서교동 465-11

이름에서도 예상할 수 있듯이 월향 x 맛이차이나의 콜라보라고 하니 가지 않을 수가 없었어요. 맛있는 음식에 맛있는 술. 긴 말 할 것 없이 추천 : ) ‘건관자 배추찜’. 베스트!! 비쥬얼은 진짜 별 거 없어 보이는데, 배추가 들어가 시원한 국물이 아주 그냥 예술이에요. 찢어 넣으셨다는 건관자도 중간중간 쫄깃한 식감을 더해줘요. 맛이랑 식감이 샥스핀 수프와 비슷했던, 고급스러운 맛의 요리. 안주로도 해장으로도 좋을 것 같아요. ‘멘보샤’. 겉은 빠삭했고

문차이나 더보기 >