2018 인기 카페 TOP 100

“2018년에도 카페투어는 계속된다!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

드디어 듁스커피 리뷰! 완전 주택가 & 저녁에 닫음 & 일요일 휴무.. 큰 맘 먹고 갔어요. 다행히 자리가 있어서 착석! 여러가지 마셔봤어요. 원두가 다양해서 고민했는데 친절하게 취향 물어봐주시고 추천도 해주셨어요 :) 제가 마신 드립커피는 'la riviera'라는 원두였어요. 시즌 베스트라고! 커피와 함께 원두 소개 팜플렛도 주시고, 설명도 덧붙여 주세요. 보통 설명이 맛으로 이어지긴 힘든데 듁스의 커피는 설명이 그대로 이해가는 맛이었어요.

듁스커피
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

취향저격수

정말 맛있다. 솔직히 대만에서 먹은 3000원짜리 삼형제빙수랑 똑같은 맛이다. 근데 대만까지 가는 차비와 호텔비와 기타 경비를 생각하면..빙수가격 4만원이 갑자기 엄청 합리적으로 느껴진다. 그날그날 망고의 상태에 따라 맛이 있는날도 있고 망고가 덜달도 시큼한 날도 있는듯한데 내가 두번 갔을때는 둘다 맛있었다. 운이 좋았다. 망고 엄청 많다.

더라이브러리
  • 리틀앤머치 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (휴업중)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

날스

리틀앤머치 시그니처 화이트 초콜릿 돔 blanc 딱봐도 영롱하고 너무 예쁘고 예쁜거 좋아하면 행복감에 난리남 화이트 초콜릿을 좋아하는 편은 아니지만 맛이었음 패션 프룻과 크림브륄레가 잘 어울렸고 오히려 화이트 초콜릿은 많이 먹으면 느끼할 수 있는데 그걸 패션 프룻이 상큼하게 잡아줌 진생 젤리가 들어간 다른 디저트는 원래 깁니다..

리틀앤머치 (휴업중)
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

강남점과 홍대점 모두 선정되었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

하믹

호밀베이글을 시도했는데 베이글로 유명한 가게답게 상당히 맛있었다. 턱이 아플 정도로 질긴 베이글과는 달리 적당히 부드러우면서도 씹는 맛이 있었다. 무화과 크림치즈를 발라먹으면 그야말로 화룡점정.. 커피는 플랫화이트로 마셨는데 주문시 선택한 원두의 특징이 잘 살아있어 좋았다.

포비
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

챔프커피

서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

엘엘

우선 커피맛은 참 좋아요. 원두종류를 고를 수 있어서 취향에 맞게 드실 수 있어요! 저는 완전 다크한 맛을 좋아해서 코코아향이 나는 원두를 선택했고, 고소한 향을 좋아하는 짝꿍은 넛츠향이 나는 원두을 선택! 일반 아이스 플랫화이트와 아이스 챔프라떼 그리고 쿠키 두종류 겟겟 플랫화이트는 말해뭐해요- 쌉싸름하고 진한 맛이 우유랑 섞여서 참 꼬숩고 맛있었어요.

챔프커피
  • 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

빵뚜아네트

비엔나커피 엄지척! 아인슈페너(비엔나커피) - 첫모금 할 때 반드시 주의! 조심. 매우 뜨거움 - 차가운 크림과 뜨거운 커피는 진심 대박, 맛있다는 말이 절로 나옴 - 크림이 어쩜 이렇게 달달, 부드럽고 맛있나 - 커피가 싫다며 밀크티를 시킨 옆사람도 눈을 똥그랗게 뜨며 맛있다고 함 -

커피가게동경
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

IGJ

디저트 끝판왕. 혼자 가서 4만원어치 먹음/구매함. 몽블랑엠오 존맛. 와 인간이 왜 창의적이어야 하는지 알려줌. 밀푀유. 와우. 크림 예술 마들렌. 배꼽 크기 초대박. 겉바삭 속 촉촉 몽블랑엠오 일6개 한정. 오픈 전 기다리는게 정상.

메종엠오
  • 228-9 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-5 2F

228-9 (휴업중)

서울특별시 마포구 동교로 266-5 2F

냠냠

평소에도 비엔나커피 유명하다는 말을 많이 들어서 아이스 비엔나 커피로 주문했는데 커다란 머그컵에 크림이 가득 차서 나오는데 크림이 너어어어어무 부드럽고 적당히 차가우면서 달콤달콤해요 크림이 부드러운데 묽어서 커피밑으로 점점 빠지는 느낌이 아니라 좀 단단하고 진한 느낌이라서 더 좋았어요 커피랑 같이마시면서 진짜 맛있다는 소리가 절로 나왔습니당~~~~~~~>_<

228-9 (휴업중)
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

Jackie

서면인데 예쁜카페 가고싶으서 가게되었다 타르트가 갱장히 많은데 추천받아서 가장 잘나가는 얼그레이초코를 먹었고 맛있어!!!!드세요!!! 핸드드립을 내려주시는데 아주 좋다 계단이 가파른것쯤이야 문제되지 않는다 웃긴건 1층에서 2층으로 오르는 계단에 커피가 막 후둑후둑 떨어져있는거...계단이 높긴하다 그래도 커피맛이 좋으니 갠찮다

블랙업커피