2018 인기 카페 TOP 100

“2018년에도 카페투어는 계속된다!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

드디어 듁스커피 리뷰! 완전 주택가 & 저녁에 닫음 & 일요일 휴무.. 큰 맘 먹고 갔어요. 다행히 자리가 있어서 착석! 여러가지 마셔봤어요. 원두가 다양해서 고민했는데 친절하게 취향 물어봐주시고 추천도 해주셨어요 :) 제가 마신 드립커피는 'la riviera'라는 원두였어요. 시즌 베스트라고! 커피와 함께 원두 소개 팜플렛도 주시고, 설명도 덧붙여 주세요. 보통 설명이 맛으로 이어지긴 힘든데 듁스의 커피는 설명이 그대로 이해가는 맛이었어요.

듁스커피
  • 리틀앤머치 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (폐점)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

날스

리틀앤머치 시그니처 화이트 초콜릿 돔 blanc 딱봐도 영롱하고 너무 예쁘고 예쁜거 좋아하면 행복감에 난리남 화이트 초콜릿을 좋아하는 편은 아니지만 맛이었음 패션 프룻과 크림브륄레가 잘 어울렸고 오히려 화이트 초콜릿은 많이 먹으면 느끼할 수 있는데 그걸 패션 프룻이 상큼하게 잡아줌 진생 젤리가 들어간 다른 디저트는 원래 깁니다..

폐점된 식당입니다
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

취향저격수

정말 맛있다. 솔직히 대만에서 먹은 3000원짜리 삼형제빙수랑 똑같은 맛이다. 근데 대만까지 가는 차비와 호텔비와 기타 경비를 생각하면..빙수가격 4만원이 갑자기 엄청 합리적으로 느껴진다. 그날그날 망고의 상태에 따라 맛이 있는날도 있고 망고가 덜달도 시큼한 날도 있는듯한데 내가 두번 갔을때는 둘다 맛있었다. 운이 좋았다. 망고 엄청 많다.

더라이브러리
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

강남점과 홍대점 모두 선정되었습니다.

빈브라더스
  • 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

빵뚜아네트

비엔나커피 엄지척! 아인슈페너(비엔나커피) - 첫모금 할 때 반드시 주의! 조심. 매우 뜨거움 - 차가운 크림과 뜨거운 커피는 진심 대박, 맛있다는 말이 절로 나옴 - 크림이 어쩜 이렇게 달달, 부드럽고 맛있나 - 커피가 싫다며 밀크티를 시킨 옆사람도 눈을 똥그랗게 뜨며 맛있다고 함 -

커피가게동경
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 50

매뉴팩트커피

서울특별시 강남구 압구정로46길 50

본점과 도산공원점 모두 선정되었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 228-9 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-5

228-9

서울특별시 마포구 동교로 266-5

냠냠

평소에도 비엔나커피 유명하다는 말을 많이 들어서 아이스 비엔나 커피로 주문했는데 커다란 머그컵에 크림이 가득 차서 나오는데 크림이 너어어어어무 부드럽고 적당히 차가우면서 달콤달콤해요 크림이 부드러운데 묽어서 커피밑으로 점점 빠지는 느낌이 아니라 좀 단단하고 진한 느낌이라서 더 좋았어요 커피랑 같이마시면서 진짜 맛있다는 소리가 절로 나왔습니당~~~~~~~>_<

228-9
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

맛난거먹쟈

망플디저트핫플, 연희동의 프랑스디저트집이에요. 패스추리디저트와 구움과자 위주로 판매하시는데 모든게 맛있어서 꼭 다시 가고 싶은곳이에요. 친절하고 분위기도 깔끔해서 디저트 먹기 좋았네요-

쥬마뺄
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

지현

녹차 아이스크림이 정말 진하고 맛있었습니다. 녹차 초콜렛은 달고 녹차도 진하고 크런키해서 이건 가족들도 줘야해!!!! 하고는 큰걸 몇 개 더 샀어요. 사진 찍기도 좋고, 사장님도 친절하시고, 바다가 보이는 곳에서 프사 한장정도 건질 수 있는 곳이예요. 오설록보다 아이스크림도 훨 싸고 맛있었어요.

신산리마을카페
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

eksk@.@

요거트도 요거트지만 치즈와의 조화가 정말 누가 만들었는지 칭찬해주고 싶은 아니 정말 존경하고 싶은 조화다. 이 조화는 인정 할 수 밖에 없는 조화. 시그니쳐에는 이유가 있는 듯! 이 메뉴 덕분에 창업을 결심하게 되었다니 한번쯤 먹어 보길 추천 하는 조합이다.

팔러엠