2018 인기 카페 TOP 100

“2018년에도 카페투어는 계속된다!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

드디어 듁스커피 리뷰! 완전 주택가 & 저녁에 닫음 & 일요일 휴무.. 큰 맘 먹고 갔어요. 다행히 자리가 있어서 착석! 여러가지 마셔봤어요. 원두가 다양해서 고민했는데 친절하게 취향 물어봐주시고 추천도 해주셨어요 :) 제가 마신 드립커피는 'la riviera'라는 원두였어요. 시즌 베스트라고! 커피와 함께 원두 소개 팜플렛도 주시고, 설명도 덧붙여 주세요. 보통 설명이 맛으로 이어지긴 힘든데 듁스의 커피는 설명이 그대로 이해가는 맛이었어요.

듁스커피
  • 드링크얼랏 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

취향저격수

정말 맛있다. 솔직히 대만에서 먹은 3000원짜리 삼형제빙수랑 똑같은 맛이다. 근데 대만까지 가는 차비와 호텔비와 기타 경비를 생각하면..빙수가격 4만원이 갑자기 엄청 합리적으로 느껴진다. 그날그날 망고의 상태에 따라 맛이 있는날도 있고 망고가 덜달도 시큼한 날도 있는듯한데 내가 두번 갔을때는 둘다 맛있었다. 운이 좋았다. 망고 엄청 많다.

더라이브러리
  • 포비  사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

강남점과 홍대점 모두 선정되었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

빵뚜아네트

비엔나커피 엄지척! 아인슈페너(비엔나커피) - 첫모금 할 때 반드시 주의! 조심. 매우 뜨거움 - 차가운 크림과 뜨거운 커피는 진심 대박, 맛있다는 말이 절로 나옴 - 크림이 어쩜 이렇게 달달, 부드럽고 맛있나 - 커피가 싫다며 밀크티를 시킨 옆사람도 눈을 똥그랗게 뜨며 맛있다고 함 -

커피가게동경
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

IGJ

디저트 끝판왕. 혼자 가서 4만원어치 먹음/구매함. 몽블랑엠오 존맛. 와 인간이 왜 창의적이어야 하는지 알려줌. 밀푀유. 와우. 크림 예술 마들렌. 배꼽 크기 초대박. 겉바삭 속 촉촉 몽블랑엠오 일6개 한정. 오픈 전 기다리는게 정상.

메종엠오
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

1호점과 2호점, 3호점 모두 선정되었습니다.

프릳츠커피컴퍼니
  • 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 1F 125호

세시셀라

판교 아브뉴프랑점과 도산공원점 모두 선정되었습니다.

세시셀라