2018 일식 인기 맛집 TOP 50

“라멘, 스시, 돈부리. 원하는 건 뭐든 골라봐!”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

심야식당

고등어밥 존맛이다. 분위기가 있으면서 요리들이 모두 평타 이상이다.

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

솜솜

값은 비싸긴 하지만 진짜 회 퀄리티가 다르다.. 정말 다르다.. 최고임!

갓포아키
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

Dabin Lee

우리나라에서 먹어본 일본라멘중에 가장 일본같고, 맛있었다. 비주얼은 후쿠오카 하카타라멘 저리가라~ 합정 번화가가 아닌 조금 떨어진 곳이지만 충분히 생각날 때마다 찾아갈만한 곳!

오레노라멘
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

MadMaxMarMan

장어를 이정도 요리하는 곳도 드물다. 가격에 걸맞는 맛의 장어를 내놓는 집. 설명서를 보며 세 가지 테마로 먹을 수 있으며 개인적으로는 그냥 먹는 것이 가장 괜찮다. 조그만 호리병에 마법의 가루도 들었으니 먹어볼것.

마루심
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

Capriccio06

꼬치 종류가 많지는 않은데 고기 중심의 깔끔한 구성이 괜찮다. 무엇보다 꼬치를 쉽게 뺄 수 있는 집개를 주는 것이 참 마음에 든다. 생각보다 굉장히 더 유용하다. 다른 튀김류나 안주도 괜찮았는데 겉을 바삭하게 구워주는 야끼오니기리도 빼놓을 수 없다. 기본 안주로 나오는 양배추도 맛있고 사람이 많은 편이지만 직원 응대도 친절해서 좋아하는 가게이다.

쿠이신보
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

별 :)

인생맛집 중 하나! 절대 가격이 아깝지않은 곳! 예약없이는 먹기힘든곳이기도 하다. 여기때문에 분당으로 이사하고싶은 욕구2만배

스시쿤
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

경훈

오마카세를 몇군데 다녀봤지만 최고였다고 말할 수 있는 곳이에요 처음에 건물 지하로 내려갈때 조금 안 어울린다 생각했지만 그냥 너무 맛있게 행복하게 먹었어요

오가와
  • 마구로쇼쿠도 (폐점) 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도 (폐점)

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

째니

천국이있다면 이런맛이겠죠 진심 맛있음 재방문의사 10000000% 소자도배뷸러용!

폐점된 식당입니다
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

스시코우지

서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

서울푸디

훌륭한 퀄리티. 조용한 분위기에서 식사 가능. 성게크림소스를 더한 관자스시가 인상적.

스시코우지