2018 분식 인기 맛집 TOP 20

“전 국민이 사랑하는 분식 맛집 리스트 총정리”

• 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5

또보겠지떡볶이집

서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5

홍대본점, 홍대2호점과 신촌히어로점 모두 선정되었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

Linda

학생때 방앗간마냥 들락날락 거렸던 곳. 십년이 지나도 쌀 떡볶이의 맛은 그대로이다. 떡볶이, 순대, 김밥, 오뎅 딱 이렇게 네가지 밖에 없는 메뉴이지만 그만큼 기본에 충실한 맛. 아쉽게도 예전보다 양은 좀 줄은것 같다 ㅎㅎ 24시간 연중무휴라 밤에 야식이 땡기면 부담없이 가서 먹고 올 수 있어서 너무 좋다.

나누미떡볶이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

베어빈이히

학교 다닐 때 진짜 자주 갔었는데, 가고싶다는 생각만 하다가 마침 안암 갈 일이 있어서 오랜만에 방문했다. 기억하는 맛하고 달라진 점 1도 없는 게 좋았다. 장사가 너무 잘되어서 시간이 지나면 김밥 크기를 줄이거나 할 줄 알았는데 아직까도 참치를 아주 터져라 꽉 채우셨다. 참치김밥은 입에 넣으면 말을 할 수가 없을 정도 ㅋㅋ 이날 시킨 참김+치라+토순 조합으로 진짜 많이 먹었었는데, 명불허전이다. 오래 번창했으면 좋겠다

고른햇살
  • 삭 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

쩡무니

튀김이 정말맛있다. 완자류도 전체적으로 맛있고 김말이 등 기본 튀김도 맛있다. 바삭바삭해서 생맥이 생각나는 맛있다. 사실 떡볶이는 특별한 맛이라기보단 엄청 매콤해서 튀김 느끼할때마다 먹는 소스로 거드는 느낌이당ㅎㅎㅎ 아 또먹고싶다

• 연희김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 2

연희김밥

서울특별시 서대문구 연희로11가길 2

Summer

맛있는 김밥! 뭔가 거슬리지도 부족하지도 않게 딱 맛있게 먹었다. 기본 연희김밥과 산더덕김밥, 그리고 오징어김밥을 먹었는데.. 일단 이곳의 시그니처라고 할 수 있는 오징어김밥은 잠깐 영혼 가출.. 진짜 맵다! 매운거 좋아하는 친구는 또 먹고싶다고 했다. 인간일까? 하지만 맛있긴 했다ㅎㅎ 산더덕김밥이 맛있었는데 더덕의 약간 달큰한 맛과 식감을 좋아해서 가장 맛있게 먹었다. 가까운 곳에 있었다면 진짜 자주 사 먹었을듯!

연희김밥
  • 베테랑분식 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 터미널 1F

베테랑분식

센트럴시티 터미널점과 본점 모두 선정되었습니다.

베테랑분식
  • 홍대마늘떡볶이 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로5안길 24

홍대마늘떡볶이

서울특별시 마포구 홍익로5안길 24

홍대마늘떡볶이
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

박계림

치즈라면 고소하니 진짜 맛있어요!!! 짬뽕라면은 매운 단계가 3개여서 가장 안 매운거 시켰는데 매웠어요ㅜㅜ 가격 싸고, 한옥집을 개조해서 만들었는데 정감있어요 ㅎㅅㅎ 인기 많아서 줄 서야해요

경춘자의라면땡기는날