2018 분식 인기 맛집 TOP 20

“전 국민이 사랑하는 분식 맛집 리스트 총정리”

• 빨간오뎅부산어묵 사진 - 서울시 강남구 개포동 186-5

빨간오뎅부산어묵

서울시 강남구 개포동 186-5

빨간오뎅부산어묵 더보기 >
  • 삭 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-33

서울시 서대문구 대현동 56-33

쩡무니

튀김이 정말맛있다. 완자류도 전체적으로 맛있고 김말이 등 기본 튀김도 맛있다. 바삭바삭해서 생맥이 생각나는 맛있다. 사실 떡볶이는 특별한 맛이라기보단 엄청 매콤해서 튀김 느끼할때마다 먹는 소스로 거드는 느낌이당ㅎㅎㅎ 아 또먹고싶다

삭 더보기 >
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울시 종로구 화동 138-21

경춘자의라면땡기는날

서울시 종로구 화동 138-21

박계림

치즈라면 고소하니 진짜 맛있어요!!! 짬뽕라면은 매운 단계가 3개여서 가장 안 매운거 시켰는데 매웠어요ㅜㅜ 가격 싸고, 한옥집을 개조해서 만들었는데 정감있어요 ㅎㅅㅎ 인기 많아서 줄 서야해요

경춘자의라면땡기는날 더보기 >
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

우주선

개존맛 걍 유명해서 가봤는데 넘 맛있어서 놀람 떡진짜 쫄깃행~ 자색고구마튀김 존맛 일반고구마랑 다르다 걍 녹음,, 김말이도 당면이아니라 김으로 말은 밥임!! 넘맛있어....진짜 먹고 놀랬다 또갈래

이가네떡볶이 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

Summer

맛있는 김밥! 뭔가 거슬리지도 부족하지도 않게 딱 맛있게 먹었다. 기본 연희김밥과 산더덕김밥, 그리고 오징어김밥을 먹었는데.. 일단 이곳의 시그니처라고 할 수 있는 오징어김밥은 잠깐 영혼 가출.. 진짜 맵다! 매운거 좋아하는 친구는 또 먹고싶다고 했다. 인간일까? 하지만 맛있긴 했다ㅎㅎ 산더덕김밥이 맛있었는데 더덕의 약간 달큰한 맛과 식감을 좋아해서 가장 맛있게 먹었다. 가까운 곳에 있었다면 진짜 자주 사 먹었을듯!

연희김밥 더보기 >
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 225

나누미떡볶이

서울시 종로구 명륜2가 225

Linda

학생때 방앗간마냥 들락날락 거렸던 곳. 십년이 지나도 쌀 떡볶이의 맛은 그대로이다. 떡볶이, 순대, 김밥, 오뎅 딱 이렇게 네가지 밖에 없는 메뉴이지만 그만큼 기본에 충실한 맛. 아쉽게도 예전보다 양은 좀 줄은것 같다 ㅎㅎ 24시간 연중무휴라 밤에 야식이 땡기면 부담없이 가서 먹고 올 수 있어서 너무 좋다.

나누미떡볶이 더보기 >
  • 고른햇살 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 147-5

고른햇살

서울시 성북구 안암동5가 147-5

베어빈이히

학교 다닐 때 진짜 자주 갔었는데, 가고싶다는 생각만 하다가 마침 안암 갈 일이 있어서 오랜만에 방문했다. 기억하는 맛하고 달라진 점 1도 없는 게 좋았다. 장사가 너무 잘되어서 시간이 지나면 김밥 크기를 줄이거나 할 줄 알았는데 아직까도 참치를 아주 터져라 꽉 채우셨다. 참치김밥은 입에 넣으면 말을 할 수가 없을 정도 ㅋㅋ 이날 시킨 참김+치라+토순 조합으로 진짜 많이 먹었었는데, 명불허전이다. 오래 번창했으면 좋겠다

고른햇살 더보기 >
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울시 마포구 서교동 366-14

또보겠지떡볶이집

서울시 마포구 서교동 366-14

홍대본점, 홍대2호점과 신촌히어로점 모두 선정되었습니다.

또보겠지떡볶이집 더보기 >
  • 떡반집 사진 - 대전시 서구 둔산동 1091

떡반집

대전시 서구 둔산동 1091

金魅力

충청도에서 먹은음식중에서 가장맛있었던 떡볶이. 제철 대하보다 더 맛잇었던 밀떡 국물 떡볶이였다. 두툼하고 촉촉한 토스트도 맛있고. 문제는 날파리. 하지만 이가격에, 이맛과 추억이라면 다 괜찮다:)

떡반집 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

닝♡

맛있어요 ㅎㅎ 만두가 특히 맛남 ㅎㅎ 줄이 길어서 오래 기다려야 하지만 괜찮아요..!

중앙떡볶이 더보기 >