2018 분식 인기 맛집 TOP 20

“전 국민이 사랑하는 분식 맛집 리스트 총정리”

• 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

Summer

맛있는 김밥! 뭔가 거슬리지도 부족하지도 않게 딱 맛있게 먹었다. 기본 연희김밥과 산더덕김밥, 그리고 오징어김밥을 먹었는데.. 일단 이곳의 시그니처라고 할 수 있는 오징어김밥은 잠깐 영혼 가출.. 진짜 맵다! 매운거 좋아하는 친구는 또 먹고싶다고 했다. 인간일까? 하지만 맛있긴 했다ㅎㅎ 산더덕김밥이 맛있었는데 더덕의 약간 달큰한 맛과 식감을 좋아해서 가장 맛있게 먹었다. 가까운 곳에 있었다면 진짜 자주 사 먹었을듯!

연희김밥 더보기 >
  • 고른햇살 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 147-5

고른햇살

서울시 성북구 안암동5가 147-5

베어빈이히

학교 다닐 때 진짜 자주 갔었는데, 가고싶다는 생각만 하다가 마침 안암 갈 일이 있어서 오랜만에 방문했다. 기억하는 맛하고 달라진 점 1도 없는 게 좋았다. 장사가 너무 잘되어서 시간이 지나면 김밥 크기를 줄이거나 할 줄 알았는데 아직까도 참치를 아주 터져라 꽉 채우셨다. 참치김밥은 입에 넣으면 말을 할 수가 없을 정도 ㅋㅋ 이날 시킨 참김+치라+토순 조합으로 진짜 많이 먹었었는데, 명불허전이다. 오래 번창했으면 좋겠다

고른햇살 더보기 >
  • 삭 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-33

서울시 서대문구 대현동 56-33

쩡무니

튀김이 정말맛있다. 완자류도 전체적으로 맛있고 김말이 등 기본 튀김도 맛있다. 바삭바삭해서 생맥이 생각나는 맛있다. 사실 떡볶이는 특별한 맛이라기보단 엄청 매콤해서 튀김 느끼할때마다 먹는 소스로 거드는 느낌이당ㅎㅎㅎ 아 또먹고싶다

삭 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

닝♡

맛있어요 ㅎㅎ 만두가 특히 맛남 ㅎㅎ 줄이 길어서 오래 기다려야 하지만 괜찮아요..!

중앙떡볶이 더보기 >
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울시 종로구 화동 138-21

경춘자의라면땡기는날

서울시 종로구 화동 138-21

박계림

치즈라면 고소하니 진짜 맛있어요!!! 짬뽕라면은 매운 단계가 3개여서 가장 안 매운거 시켰는데 매웠어요ㅜㅜ 가격 싸고, 한옥집을 개조해서 만들었는데 정감있어요 ㅎㅅㅎ 인기 많아서 줄 서야해요

경춘자의라면땡기는날 더보기 >
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 225

나누미떡볶이

서울시 종로구 명륜2가 225

Linda

학생때 방앗간마냥 들락날락 거렸던 곳. 십년이 지나도 쌀 떡볶이의 맛은 그대로이다. 떡볶이, 순대, 김밥, 오뎅 딱 이렇게 네가지 밖에 없는 메뉴이지만 그만큼 기본에 충실한 맛. 아쉽게도 예전보다 양은 좀 줄은것 같다 ㅎㅎ 24시간 연중무휴라 밤에 야식이 땡기면 부담없이 가서 먹고 올 수 있어서 너무 좋다.

나누미떡볶이 더보기 >
  • 떡반집 사진 - 대전시 서구 둔산동 1091

떡반집

대전시 서구 둔산동 1091

金魅力

충청도에서 먹은음식중에서 가장맛있었던 떡볶이. 제철 대하보다 더 맛잇었던 밀떡 국물 떡볶이였다. 두툼하고 촉촉한 토스트도 맛있고. 문제는 날파리. 하지만 이가격에, 이맛과 추억이라면 다 괜찮다:)

떡반집 더보기 >
  • 루비떡볶이 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-2

루비떡볶이

서울시 강남구 신사동 653-2

꼭행복해야돼

새우깡 떡볶이. 소시지김밥 정말 가게가 작아서 깜짝 놀랐는데 맛이!! 떡볶이너무 맛있음. 숟가락이 있었으면 양념 퍼먹었을듯. 마른 새우 향을 안좋아하는데 여기는..! 너무 맛있었음. 새우튀김 작은거 먹는 느낌 김밥에는 비싼 맛(?)나는 소시지가 통째로! 국물에 찍어서 넘 맛있게 먹음.

루비떡볶이 더보기 >
  • 빨간오뎅부산어묵 사진 - 서울시 강남구 개포동 186-5

빨간오뎅부산어묵

서울시 강남구 개포동 186-5

tungdoo

이 동네 사는 친구가 엄청 맛있는 떡볶이 집을 발견했다며 데려가줬어요 ㅋㅋ 양념이! 매콤달콤한게 딱 옛날에 사먹던 그 떡볶이 맛이라 너무 반가웠어요 ㅎㅎㅎ 떡도 부드럽고 쫄깃해요!!! 시장에서 요기만 사람이 바글바글 했답니다 ㅎㅎ 사실 오뎅도 먹고 싶었는데 배가 너무 불러서 못먹었어요ㅠㅠ 다음에 또 가게된다면 빨간 오뎅도 먹어보고싶네욤ㅎㅎ

빨간오뎅부산어묵 더보기 >