2018 스테이크 인기 맛집 TOP 10

“스테이크 하나면 로맨틱, 성공적.”

• 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

EJ

정말 가성비 좋은 레스토랑인데 맛도 너무 좋다. 고기는 미디움레어인데 여기 굽기정도면 레어로 먹어봐도 좋을 듯. 겉은 매우 바삭하게 시어링되어 있어 썰때 바삭!하는 느낌이지만 속은 부드럽게 슥 잘린다. 육즙이 잘 가둬져서 질질대지않고 씹을때 쫍쫍 나오는게 맛있다!! 아 특히 홀그레인머스타드가 두종류 나오는데 허브같은거 들어간 소스 상큼하고 너무 맛있다!! 사이드도 양과 가격이 부담스럽지 않아 대만족

장스테이크하우스 더보기 >
  • 붓처스컷 사진 - 서울시 강남구 역삼동 826-14

붓처스컷

서울시 강남구 역삼동 826-14

Gastronomy

드라이에이징 스테이크 전문점. 투뿔등심과 같이 삼원가든에서 하는 스테이크 체인. 드라이에이징이 입맛에 안맞는다면 좀 습기(?)가 떨어질 수도 있다고 느낄 수 있음. 그러나 농축된 육즙이 풍미를 더 살려주는듯함. 콥샐러드도 신선한 느낌이 들어서 좋음. 와인리스트도 잘 갖추고 있어 한잔 하기도 좋음.

붓처스컷 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

Colin B

로스트비프하면 부페 식당 구석에서 주문에 따라 조금씩 잘라주는 수분기 없고 퍽퍽한 고기의 이미지를 떠올렸는데, 이 식당에서 로스트비프를 먹고 난 지금은 전혀 다른 이미지가 떠 오른다. 고기 자체가 육즙을 그득 품고 있는데, 그 위에 육즙을 베이스로 한 소스를 자박하게 끼얹어 촉촉하고 부드럽게 느껴지는 식감이 정말 끝내줬다. 고기의 두께를 고를 수 있는데, 어떻게 써느냐가 고기의 굽기만큼이나 고기의 식감을 좌우하는구나라는 생각을 했다.

로리스더프라임립 더보기 >
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울시 종로구 종로6가 289-3

비엘티스테이크

서울시 종로구 종로6가 289-3

minimo

기대보다 별로란 지인의 평을 듣고 기대 반 의심 반의 마음을 갖고 방문했는데 제 기준 맛있었어요! 티본이 진짜 맛있긴 한데 너무 기름지고 양이 매우 많아서 등심만 먹어도 좋을 듯! 일단 소금 종류가 다양해서 찍어먹는 재미가 있다는 점이 좋았는데 무엇보다 제일 기억나는 건 팝오버 브레드! 원래 식전빵으로 배 채우는 스타일이 아닌데 빵이 너무나 맛있었어요ㅠㅠ

비엘티스테이크 더보기 >
  • 스테키 사진 - 서울시 강남구 청담동 3-10

스테키

서울시 강남구 청담동 3-10

'Set A'. 스테이크 300g (갈비살, 살치살, 부채살)에 감자라자냐, 티라미수, 그리고 와인까지 나왔어요. 세트인데도 코스에 가까웠던 구성이 정말 좋더라구요. 스테이크 구성도 재미있었는데, 평소에 잘 보지 못하던 부위들이라 맛을 비교해가면서 먹으니 더 좋았어요. 드라이에이징 답게 질기지는 않으면서도 단단한 동시에 부드러운 육질은 최고였고, 맛도 좋았어요.

스테키 더보기 >
  • 볼트 +82 사진 - 서울시 강남구 청담동 95-15

볼트 +82

서울시 강남구 청담동 95-15

EJ

안심먼저 먹는데 정말 사르르하는 느낌으로 엄청 맛있었음. 원래 ‘등심파’인 동행도 안심의 맛을 이해함. 등심은 딱 씹는 맛이 있었고 기름부분이 덜 있어서 더 좋았음. 에이징정도도 좋은듯..맛있었다....ㅠ 다만 안심굽기정도는 완벽했는데 등심은 약간 더 구워진듯해서 살짝 아쉬움, 콥샐러드는 기존 먹던 느낌보다 더 몸에 좋을 것 같은 재료들로 건강식 느낌.

볼트 +82 더보기 >
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 사진 - 서울시 용산구 이태원동 112-2

오레노 프렌치 & 이탈리안

서울시 용산구 이태원동 112-2

와인좋아

재미있는 메뉴도 많고 음식 퀄리티 대비 가격이 정말 좋은 곳입니다. 와인도 저렴한 제품들로 많이 채워놔서 상대적으로 낮은 가격에 부담 없이 양식을 즐기기에 좋은 곳입니다.

오레노 프렌치 & 이탈리안 더보기 >
  • 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 631-16

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 631-16

SHP

일단 드라이에이징 스테이크가 이 정도라면 아마 적어도 이 동네에서는 최저가 수준이라고 본다. 스테이크를 보면 일단 시어링은 훌륭하고, 템퍼도 미디엄 레어로 딱 좋게 나온다. 맛을 보았을 때는 살짝 시어링이 과한 듯 아주 약간의 쓴 맛이 아쉬웠다. 그래도 드라이에이징으로 인한 진한 풍미와 약하게 느껴지는 감칠맛이 훌륭했다. 무엇보다 가격도 너무 좋고..

저스트스테이크 더보기 >
  • 구 스테이크 733 사진 - 서울시 용산구 한남동 733-70

구 스테이크 733

서울시 용산구 한남동 733-70

E.T Jun

스테이크는 립아이 미디엄레어로 주문함. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스테이크를 홀스래디쉬랑 홀그레인머스타드에 찍어먹으면 꿀맛. 사이드로 시킨 크림 스피나치와 구운 아스파라거스도 괜찮았음. 하지만 너무 느끼한 감이 없지않아 있으므로 발라스트포인트 빅아이맥주를 시켰음.

구 스테이크 733 더보기 >
  • 울프강스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 청담동 89-6

울프강스테이크하우스

서울시 강남구 청담동 89-6

홍여사

뉴욕의 3대 스테이크 맛집인 울프강스테이크하우스에 다녀왔어요! 명성대로 포터하우스는 정말 여태껏 먹은 스테이크 중에 가장 맛있었어요. 특히 안심은.. 사랑입니다 미디움레어로 오더해서 먹었는데 너무 부드럽고 질기지도 않고 간도 너무 잘 배어서 먹는 내내 행복했어요 등심도 물론 맛있었지만 안심이 장말 부그럽다라구요.

울프강스테이크하우스 더보기 >