2018 스테이크 인기 맛집 TOP 10

“스테이크 하나면 로맨틱, 성공적.”

• 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

minimo

기대보다 별로란 지인의 평을 듣고 기대 반 의심 반의 마음을 갖고 방문했는데 제 기준 맛있었어요! 티본이 진짜 맛있긴 한데 너무 기름지고 양이 매우 많아서 등심만 먹어도 좋을 듯! 일단 소금 종류가 다양해서 찍어먹는 재미가 있다는 점이 좋았는데 무엇보다 제일 기억나는 건 팝오버 브레드! 원래 식전빵으로 배 채우는 스타일이 아닌데 빵이 너무나 맛있었어요ㅠㅠ

비엘티스테이크
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

장스테이크하우스

서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

EJ

정말 가성비 좋은 레스토랑인데 맛도 너무 좋다. 고기는 미디움레어인데 여기 굽기정도면 레어로 먹어봐도 좋을 듯. 겉은 매우 바삭하게 시어링되어 있어 썰때 바삭!하는 느낌이지만 속은 부드럽게 슥 잘린다. 육즙이 잘 가둬져서 질질대지않고 씹을때 쫍쫍 나오는게 맛있다!! 아 특히 홀그레인머스타드가 두종류 나오는데 허브같은거 들어간 소스 상큼하고 너무 맛있다!! 사이드도 양과 가격이 부담스럽지 않아 대만족

장스테이크하우스
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

Colin B

로스트비프하면 부페 식당 구석에서 주문에 따라 조금씩 잘라주는 수분기 없고 퍽퍽한 고기의 이미지를 떠올렸는데, 이 식당에서 로스트비프를 먹고 난 지금은 전혀 다른 이미지가 떠 오른다. 고기 자체가 육즙을 그득 품고 있는데, 그 위에 육즙을 베이스로 한 소스를 자박하게 끼얹어 촉촉하고 부드럽게 느껴지는 식감이 정말 끝내줬다. 고기의 두께를 고를 수 있는데, 어떻게 써느냐가 고기의 굽기만큼이나 고기의 식감을 좌우하는구나라는 생각을 했다.

로리스더프라임립
  • 스테키 (폐점) 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로25길 1 1F

스테키 (폐점)

서울특별시 용산구 회나무로25길 1 1F

'Set A'. 스테이크 300g (갈비살, 살치살, 부채살)에 감자라자냐, 티라미수, 그리고 와인까지 나왔어요. 세트인데도 코스에 가까웠던 구성이 정말 좋더라구요. 스테이크 구성도 재미있었는데, 평소에 잘 보지 못하던 부위들이라 맛을 비교해가면서 먹으니 더 좋았어요. 드라이에이징 답게 질기지는 않으면서도 단단한 동시에 부드러운 육질은 최고였고, 맛도 좋았어요.

폐점된 식당입니다
  • 볼트82 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로72길 22

볼트82

서울특별시 강남구 압구정로72길 22

볼트82
  • 저스트스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 29

저스트스테이크

서울특별시 강남구 선릉로157길 29

SHP

일단 드라이에이징 스테이크가 이 정도라면 아마 적어도 이 동네에서는 최저가 수준이라고 본다. 스테이크를 보면 일단 시어링은 훌륭하고, 템퍼도 미디엄 레어로 딱 좋게 나온다. 맛을 보았을 때는 살짝 시어링이 과한 듯 아주 약간의 쓴 맛이 아쉬웠다. 그래도 드라이에이징으로 인한 진한 풍미와 약하게 느껴지는 감칠맛이 훌륭했다. 무엇보다 가격도 너무 좋고..

저스트스테이크
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 358 KTBNetwork빌딩 B1

붓처스컷

Gastronomy

드라이에이징 스테이크 전문점. 투뿔등심과 같이 삼원가든에서 하는 스테이크 체인. 드라이에이징이 입맛에 안맞는다면 좀 습기(?)가 떨어질 수도 있다고 느낄 수 있음. 그러나 농축된 육즙이 풍미를 더 살려주는듯함. 콥샐러드도 신선한 느낌이 들어서 좋음. 와인리스트도 잘 갖추고 있어 한잔 하기도 좋음.

붓처스컷
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로27가길 8

오레노 프렌치 & 이탈리안

서울특별시 용산구 이태원로27가길 8

와인좋아

재미있는 메뉴도 많고 음식 퀄리티 대비 가격이 정말 좋은 곳입니다. 와인도 저렴한 제품들로 많이 채워놔서 상대적으로 낮은 가격에 부담 없이 양식을 즐기기에 좋은 곳입니다.

오레노 프렌치 & 이탈리안
  • 울프강스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 21

울프강스테이크하우스

서울특별시 강남구 선릉로152길 21

홍여사

뉴욕의 3대 스테이크 맛집인 울프강스테이크하우스에 다녀왔어요! 명성대로 포터하우스는 정말 여태껏 먹은 스테이크 중에 가장 맛있었어요. 특히 안심은.. 사랑입니다 미디움레어로 오더해서 먹었는데 너무 부드럽고 질기지도 않고 간도 너무 잘 배어서 먹는 내내 행복했어요 등심도 물론 맛있었지만 안심이 장말 부그럽다라구요.

울프강스테이크하우스
  • 구 스테이크 733 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로27길 101

구 스테이크 733

3.7

서울특별시 용산구 이태원로27길 101

E.T Jun

스테이크는 립아이 미디엄레어로 주문함. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스테이크를 홀스래디쉬랑 홀그레인머스타드에 찍어먹으면 꿀맛. 사이드로 시킨 크림 스피나치와 구운 아스파라거스도 괜찮았음. 하지만 너무 느끼한 감이 없지않아 있으므로 발라스트포인트 빅아이맥주를 시켰음.

구 스테이크 733