2018 서울 인기 맛집 Top100

“서울, 최고의 맛집들을 소개합니다.”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

냥냥

제일 좋아하는 갓포집! 사진엔 없지만 닭연골튀김이 별미에요. 고등어 초밥이 특이하고 고소했던 기억이ㅎㅎ 수요미식회 이후로 사람이 너무 많아서 예약은 필수입니다. 비싸지만 가볼만한곳이에요.

갓포아키 더보기 >
  • 고메트리 사진 - 서울시 성동구 금호동4가 235

고메트리

서울시 성동구 금호동4가 235

코코팝스

가성비가 좋은 식당 서비스까지 훌륭하다 뜬금없는 위치에 있지만 또 다시 가고싶은 레스토랑

고메트리 더보기 >
  • 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

선릉점, 강남점 모두 선정되었습니다.

농민백암순대 더보기 >
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

chloe

늦은아침 동네친구들과 수다떨며 브런치하기 좋은곳이에요:) 샌드위치는 건강한맛이고 샐러드도 신선해서 좋았어요. 인테리어도 아기자기 깨알같은 포인트들이 많아요! 와인도 파시던데 다음엔 늦은오후쯤 와서 와인도 시도해봐야겠어요ㅎㅎ

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

청담점, 본점 모두 선정되었습니다.

다운타우너 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

KimJae Ok

소고기가.. 소고기가 너무 맛있어서 한참을 먹고나서야 겨우 사진을 찍었던 곳.

더미 더보기 >
  • 르챔버 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-4

르챔버

서울시 강남구 청담동 83-4

winethanflowers

최고에요 ㅋㅋ 좋은데 꽤 많이가봤는데 여긴 진짜 신세계! 자리차지와 칵테일값이 꽤 비싸긴 하지만 서비스와 분위기 생각하면 특별한 날에 한번쯤 가볼만한 곳이란 생각이 들어요

르챔버 더보기 >
  • 바오바 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

바오바

서울시 용산구 이태원동 455-47

wish

바오바에서 종류별로 냠냠♡ 포크바오는 대만에서 먹던 그맛이고 양고기는 양고기 맛이에용ㅋ 다행히 비오는 날에 없어서 웨이팅 없이 입성~! 역시나 바오중에 저의 최애는 트러플바오였습니당~♡ 동서양의 조화에 버섯을 넣은 풍부한 식감까지! 강추!

바오바 더보기 >
  • 복덕방 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

복덕방

서울시 마포구 망원동 414-14

뚝딱이

좀 충격받음 너무맛있음;; 메밀전병이랑 떡갈비 시켯는데 진짜 맛의 조화가 너무훌륭함 기본으로 나오는 멸치볶음도 존맛;; 페어링해쥬는 막걸리도 기가막힘 무슨 누렁이인가 올갱이인가 ㅋㅋㅋㅋ 막걸리였음 주인 아저씨가 막걸리 부심이 가득해보임 고르지더 못하게해서 빽!!댈사람은 그럴수도.. 화장실 냄새도 좋더라 킁캬킁캬

복덕방 더보기 >
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울시 송파구 송파동 8

엘리스리틀이태리

서울시 송파구 송파동 8

neblig

기가 막히다 진짜 파스타 잘하는 집이라는 말밖에 필요없을 듯. 빵 찍어먹는 소스가 특이하게 통상적인 올리브유랑 발사믹식초가 아니라 올리브유에 썬드라이드토마토가 갈려져 있었다. 맛있었음! 먹어본 메뉴를 또 먹으로도 가보고 싶고 안먹어 본 모든 메뉴를 먹어보러 또 가고싶다.

엘리스리틀이태리 더보기 >