2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

4.8

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

꼭행복해야돼

고기. 막국수. 돼지고기에 양념 바른건데 왜이리 맛있는지. 가게가 엄청 넓어졌음. 잘 굽지 않으면 타니 자주 뒤집으면서 해야함. 알바생들이 많아서 필요한 서비스도 바로바로 잘 해주고 불판도 잘 관리해줌. 막국수랑 같이 싸먹으면 맛있음. 다먹고 불향이 남은 입안에 막국수가 딱임. 입가심으로 막국수 추천.

양지말화로구이 더보기 >
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집 더보기 >
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산동 210-2

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산동 210-2

Jean Kim

진짜진짜 맛있다 여수 여행 하면서 기억에 남는것 두가지가 있다면 벨루가 랑 꽃게장이라고 주저하지 않고 말할수있다. 양념게장은 리필 되고 꽃게정식 이만 오천인건 진짜 짱인듯. 여수 사람들은 다들 여기만 추천해줌. 깔끔하고 화장실에 일회용 칫솔도 준비되어있다. 꼭꼭 가야한당!!!!

꽃돌게장1번가 더보기 >
  • 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

대치본점과 강남역점 모두 선정되었습니다.

농민백암순대 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

취향저격수

회식때 늘 가는곳. 정말 정말 맛있음. 고기 자체가 맛있다. 투뿔등심 이런데랑 비교 불가 그런데 갈때마다 가격이 오른다.. 상관없다 회식때만 가는곳이니까. 된장밥이 별미다 볶음밥은 그저 그렇다. 분위기도 위치도 그저 그럼 그래도 너무 맛있어서 자꾸 생각난다

더미 더보기 >
  • 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

AyoungKim

역시는 역시. 돼지곰탕이라는 말을 들었을 때 비릿한 냄새가 나는 국밥을 떠올렸건만, 맑은 국물에 진한 맛이 나오는. 전혀 자극적이지 않은데 이렇게 맛있을 수가 있는가 하는 곰탕이 나온다. 함께 나온 고추지와 고기를 함께 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛!

옥동식 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

좌니

듣던대로 닭죽 같은 걸쭉한 매력이 있었던 고사리 해장국과 의외로 바다향이 가득하고 톡톡 터지는 식감이 좋았던 몸국. 주변 테이블 아무도 몸국을 시키지 않았지만 (ㅠㅠ) 궁금하니 맛이나보자 하고 시킨 몸국이 나는 더 좋았다.

우진해장국 더보기 >
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-52

회기왕족발보쌈

서울시 동대문구 회기동 45-52

맛집방랑자

보쌈 맛있어요. 돼지 잡내 그런거 하나도 안나고 적당히 삶아져서 나오구요. 보쌈김치는 약간 짜긴한데 같이 먹으면 맛있어요. 그외에도 새우젓장, 쌈장 쌈야채가 같이 나와서 다양한 맛으로 먹을수 있어요.

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

Joon

아직도 생각나는 흑근고기.. 눈 앞에서 엄청 정성스럽게 구워주셔서 더 맛있게 잘 먹은 것 같아요 다 구워진 고기 멜젓 찍어 입에 넣었을 때 그 첫 감동이란.. 김치찌개 고기도 왕 푸짐하고 기본찬도 잘 나와요. 주인 아주머니 엄청 친절하셔요 짱짱

88돼지 더보기 >
  • 대우부대찌개 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우부대찌개

서울시 강남구 역삼동 641-18

쩡무니

아아 대우식당의 부대찌개는 이루 말할 것 없이 맛있당. 물론 부대찌개 특유의 인스턴트&엠에쓰쥐맛이 없어서 뭔가 부족하다고 느끼는 사람이 있을 수도 있지만 MSG만 먹으면 졸립고 깔끔한 맛을 좋아하는 나는 여기가 너무 조으다.

대우부대찌개 더보기 >