2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

취향저격수

회식때 늘 가는곳. 정말 정말 맛있음. 고기 자체가 맛있다. 투뿔등심 이런데랑 비교 불가 그런데 갈때마다 가격이 오른다.. 상관없다 회식때만 가는곳이니까. 된장밥이 별미다 볶음밥은 그저 그렇다. 분위기도 위치도 그저 그럼 그래도 너무 맛있어서 자꾸 생각난다

더미 더보기 >
  • 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

helloloe

여기 너무 맛있어요. 저희빼고 다 현지인들만 있더라구요. 숨겨진 맛집. 회가 꼬들꼬들 먹고나서 자꾸 생각나는맛! 2명이서 5만원짜리 먹었는데 반이 남아서 싸왔어요. 지리탕도 진국이에요 조금 짜지만..

남양수산 더보기 >
  • 형제상회 사진 - 서울시 동작구 노량진동 13-8

형제상회

서울시 동작구 노량진동 13-8

9호선 급행

노량진 하면 형제상회죠. 인당 3만원 안 되는 돈으로도 충분히 퀄리티 좋은 생선회를 손에 넣을 수 있습니다. 평일 저녁에 가니 별로 대기도 없었고, 새 건물로 이전한 이후로 더 쾌적하게 회를 즐길 수 있는 느낌이에요. 같이 나오는 매운탕거리까지 함께 하면 그만한 안주가 또 없습니다.

형제상회 더보기 >
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울시 강남구 삼성동 120-8

외고집설렁탕

서울시 강남구 삼성동 120-8

sapiroth

미쉐린 빕구르망에 소개되었던. 도가니탕, 설렁탕 맛봄. 도가니, 수육 끝내줌. 국물은 맑고 슴슴하지만 녹진하진안아 남자보단 여자취향

외고집설렁탕 더보기 >
  • 육전식당 사진 - 서울시 동대문구 신설동 104-3

육전식당

서울시 동대문구 신설동 104-3

1호점, 3호점, 4호점 모두 선정되었습니다.

육전식당 더보기 >
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

꿀오리꽥꽥

3번째 방문하는 진미평양냉면! 육수가 다른 평양냉면에 비해 고기맛이 약간 더 강한편이라 처음 접하는 사람들도 무난하게 먹을 수 있고 면의 식감도 찰진다. 사이드로 만두를 시켰는데 만두도 괜찮은 편이였다

진미평양냉면 더보기 >
  • 허브족발 사진 - 서울시 영등포구 당산동6가 237-38

허브족발

서울시 영등포구 당산동6가 237-38

지슈

오랜만에 먹으니 꿀맛!! 반반 - 넘나 맛있다!! 야들야들 촉촉하면서 냉면이랑 먹으면 짱! 불족은 불맛 제대로 나서 너무 좋당. 양이 적은게 조금 아쉽지만...ㅠㅠ 그래도 맛있는 건 맛있는 것!

허브족발 더보기 >
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-34

땅코참숯구이

서울시 성동구 행당동 292-34

뇽뇽

추천받아서 갔는데 맛있었어요!! 육즙이 장난 아니었습니다 역시 고기는 두꺼워야 제맛이지요 직접 구워주셔서 딱 알맞게 잘익혀서 먹었어요

땅코참숯구이 더보기 >
  • 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

코코아코

시청역 곰탕맛집! 테이블마다 썰어 놓은 대파가 올려져있었는데.. 대파 스케일이 스고이.. 넘나 푸짐하고요:-) 주문하자마자 바로 나와요! 고명으로 올라간 고기가 도톰하고 부드럽고 맛있었어요! 국물도 깊은 맛이 있고 좋아요! 밥이랑 면이 말아져서 나오는데 정말 든든한 아침식사였어요

애성회관 더보기 >