2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

helloloe

여기 너무 맛있어요. 저희빼고 다 현지인들만 있더라구요. 숨겨진 맛집. 회가 꼬들꼬들 먹고나서 자꾸 생각나는맛! 2명이서 5만원짜리 먹었는데 반이 남아서 싸왔어요. 지리탕도 진국이에요 조금 짜지만..

남양수산
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

지슈

오랜만에 먹으니 꿀맛!! 반반 - 넘나 맛있다!! 야들야들 촉촉하면서 냉면이랑 먹으면 짱! 불족은 불맛 제대로 나서 너무 좋당. 양이 적은게 조금 아쉽지만...ㅠㅠ 그래도 맛있는 건 맛있는 것!

허브족발
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

꿀오리꽥꽥

3번째 방문하는 진미평양냉면! 육수가 다른 평양냉면에 비해 고기맛이 약간 더 강한편이라 처음 접하는 사람들도 무난하게 먹을 수 있고 면의 식감도 찰진다. 사이드로 만두를 시켰는데 만두도 괜찮은 편이였다

진미평양냉면
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

단니

부산역 도착해서 제일 처음 먹은 음식 군만두랑 고기만두 모두 육즙 가득하니 좋았다. 너무 기름지지도 않음. 콩국은 예상치 못한 맛인데 상당히 맛있었다. 겨울에 아침으로 먹기 딱 좋은 맛.

신발원
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

형제상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

9호선 급행

노량진 하면 형제상회죠. 인당 3만원 안 되는 돈으로도 충분히 퀄리티 좋은 생선회를 손에 넣을 수 있습니다. 평일 저녁에 가니 별로 대기도 없었고, 새 건물로 이전한 이후로 더 쾌적하게 회를 즐길 수 있는 느낌이에요. 같이 나오는 매운탕거리까지 함께 하면 그만한 안주가 또 없습니다.

형제상회
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

Jean Kim

진짜진짜 맛있다 여수 여행 하면서 기억에 남는것 두가지가 있다면 벨루가 랑 꽃게장이라고 주저하지 않고 말할수있다. 양념게장은 리필 되고 꽃게정식 이만 오천인건 진짜 짱인듯. 여수 사람들은 다들 여기만 추천해줌. 깔끔하고 화장실에 일회용 칫솔도 준비되어있다. 꼭꼭 가야한당!!!!

꽃돌게장1번가
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

쩡무니

아아 대우식당의 부대찌개는 이루 말할 것 없이 맛있당. 물론 부대찌개 특유의 인스턴트&엠에쓰쥐맛이 없어서 뭔가 부족하다고 느끼는 사람이 있을 수도 있지만 MSG만 먹으면 졸립고 깔끔한 맛을 좋아하는 나는 여기가 너무 조으다.

대우부대찌개
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

sapiroth

미쉐린 빕구르망에 소개되었던. 도가니탕, 설렁탕 맛봄. 도가니, 수육 끝내줌. 국물은 맑고 슴슴하지만 녹진하진안아 남자보단 여자취향

외고집설렁탕
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

문인우

소 내장탕과 육사시미 시켜서 먹었어요 내장이 쫄깃쫄깃하고 잡내가 없어서 좋았어요 ㅎㅎ 탕은 적당히 매콤하고 시원했어요 또 가고싶네여 ㅎㅎㅎㅎ

태평소국밥