2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

4.8

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

꼭행복해야돼

고기. 막국수. 돼지고기에 양념 바른건데 왜이리 맛있는지. 가게가 엄청 넓어졌음. 잘 굽지 않으면 타니 자주 뒤집으면서 해야함. 알바생들이 많아서 필요한 서비스도 바로바로 잘 해주고 불판도 잘 관리해줌. 막국수랑 같이 싸먹으면 맛있음. 다먹고 불향이 남은 입안에 막국수가 딱임. 입가심으로 막국수 추천.

양지말화로구이 더보기 >
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집 더보기 >
  • 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

대치본점과 강남역점 모두 선정되었습니다.

농민백암순대 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

취향저격수

회식때 늘 가는곳. 정말 정말 맛있음. 고기 자체가 맛있다. 투뿔등심 이런데랑 비교 불가 그런데 갈때마다 가격이 오른다.. 상관없다 회식때만 가는곳이니까. 된장밥이 별미다 볶음밥은 그저 그렇다. 분위기도 위치도 그저 그럼 그래도 너무 맛있어서 자꾸 생각난다

더미 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

좌니

듣던대로 닭죽 같은 걸쭉한 매력이 있었던 고사리 해장국과 의외로 바다향이 가득하고 톡톡 터지는 식감이 좋았던 몸국. 주변 테이블 아무도 몸국을 시키지 않았지만 (ㅠㅠ) 궁금하니 맛이나보자 하고 시킨 몸국이 나는 더 좋았다.

우진해장국 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

꿀오리꽥꽥

3번째 방문하는 진미평양냉면! 육수가 다른 평양냉면에 비해 고기맛이 약간 더 강한편이라 처음 접하는 사람들도 무난하게 먹을 수 있고 면의 식감도 찰진다. 사이드로 만두를 시켰는데 만두도 괜찮은 편이였다

진미평양냉면 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

Joon

아직도 생각나는 흑근고기.. 눈 앞에서 엄청 정성스럽게 구워주셔서 더 맛있게 잘 먹은 것 같아요 다 구워진 고기 멜젓 찍어 입에 넣었을 때 그 첫 감동이란.. 김치찌개 고기도 왕 푸짐하고 기본찬도 잘 나와요. 주인 아주머니 엄청 친절하셔요 짱짱

88돼지 더보기 >
  • 개미 사진 - 부산시 해운대구 우동 1433

개미

부산시 해운대구 우동 1433

KimKyle

유명해질까봐 걱정되서 리뷰남기기 싫은 숨겨진 맛집 부산여행에서 진주를 캔것 같은 최고의 맛집중 하나 점심 코스로 드세요. 삼계탕 리조또는 정말 미슐랭 스타수준

개미 더보기 >
  • 대우부대찌개 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우부대찌개

서울시 강남구 역삼동 641-18

쩡무니

아아 대우식당의 부대찌개는 이루 말할 것 없이 맛있당. 물론 부대찌개 특유의 인스턴트&엠에쓰쥐맛이 없어서 뭔가 부족하다고 느끼는 사람이 있을 수도 있지만 MSG만 먹으면 졸립고 깔끔한 맛을 좋아하는 나는 여기가 너무 조으다.

대우부대찌개 더보기 >
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당동 309-1

동화가든

강원도 강릉시 초당동 309-1

ANGELA

이제 동화가든 두부 먹으러 강릉 올거예요...! 짬순이랑 초두부, 모두부 반 모 주문했더니 모두부가 바로 나와서 한 입 먹었는데, 아니 두부가 뭐 이리 맛있죠? 이건 제가 두부를 좋아해서 그런게 아니예요. 그냥 맛있어요! 게다가 백김치는 환상... 시원하고 아삭하고 개운하고, 백김치가 갖춰야 할 모든 것 갖췄어요. 초두부는 또 얼마나 맛있게요? 닝닝해 보이는데 간이 딱 맞아요!

동화가든 더보기 >