2018 부산 인기 맛집 TOP 50

“부산 맛집 클라스 까리하네”

• 신발원 사진 - 부산시 동구 초량동 561-1

신발원

부산시 동구 초량동 561-1

롤린

만두의 신세계 진짜 신세계에요.. 만두가 이렇게 맛있구나 싶은

신발원 더보기 >
  • 개미 사진 - 부산시 해운대구 우동 1433

개미

부산시 해운대구 우동 1433

지연

동네방네 소문내고싶을만큼 정말 맛있었어요 코스요리 처음부터 끝까지, 같이나온 무절임?까지 뭐하나 빠지지않고 맛있었네요 처음엔 망플하나믿고갔는데, 가게 식재료를 준비하시는 모습보고 신뢰가 생겨 다소 비싼 B세트까지 주문했었는데 정말 잘한 선택이었어요ㅎㅎ 집이 멀어 가족들 모두 함께하지 못한게 아쉬울정도였어요. 부산여행 갈때마다 꼭 갈 생각입니다.

개미 더보기 >
  • 국제밀면 사진 - 부산시 연제구 거제동 242-23

국제밀면

부산시 연제구 거제동 242-23

ChoiShinhwan

메뉴가 물밀면, 비빔밀면, 사리추가밖에 없어서 단순해서그런지 주문한지 1분 20초만에 물밀면이 나왔어요. 국제밀면의 물밀면 맛은 앞맛은 새콤달콤한데, 뒷맛이 매운맛이었어요. 같은 부산밀면인데도 가가호호 맛이 미세한 차이가 나더라고요

국제밀면 더보기 >
  • 스시심 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-7

스시심

부산시 금정구 장전동 419-7

SonHyejin

예약 꼭 하고 시간 맞춰서 가셔야해요ㅎㅎ 즉석에서 초밥 만들어주시고 약간 코스 느낌으로 주셔요ㅎㅎ 가격도 인당 2만원정도로 적당하고 부산에서 스시가 생각날 때 갈만해요!! 부산 또 방문하면 갈게요ㅎㅎ!

스시심 더보기 >
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1225-1

해운대소문난암소갈비집

부산시 해운대구 중동 1225-1

Gastronomy

부산 해운대에 위치한 암소갈비집. 해운대하면 떠오르는 맛집으로 유명함. 요새는 거대갈비 같은 고급 고기집이 많이 생겨 선택 폭이 있지만 슴슴한 양념갈비가 이집의 유니크 아이템임. 보통 양념 갈비가 유명한데 미리 예약하면 생갈비도 주문 가능함. 주말에 방문하였더니 자리 예약 안되고 무조건 웨이팅 해야함. 다섯시에 가서 약 한시간 반 정도 기다림. 반찬과 야채가 일인 쟁반으로 나와 깔끔하게 먹기 편함. 독특한 형태의 불판에 양념 갈비를 구워 곁들여 주는 소

해운대소문난암소갈비집 더보기 >
  • 삼진어묵 사진 - 부산시 동구 초량동 1187-1

삼진어묵

부산시 동구 초량동 1187-1

보람

부산 가면 꼭 꼭 꼭 먹는 삼진어묵!!! 부산에 도착하자마자 한번, 서울 갈 때 또 한 번 ㅋㅋ 이렇게 최소 2번은 방문하게 되는 삼진어묵 부산역점 :) 고추어묵튀김 먹었는데 식혔다가 맥주랑 먹으니까 감동 ♡-♡

삼진어묵 더보기 >
  • 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

인경

서면 갈일이 생기면 꼭 가고싶어지는 곳이에요 해,수염 너무 맛있어요~ 주말엔 자리잡기가 힘들지만 맛있으니깐 그래도 다 용서가 되여~ 타르트도 당연 최고이구요~

블랙업커피 더보기 >
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산시 중구 부평동2가 17

이가네떡볶이

부산시 중구 부평동2가 17

삐약삐약뺙

그렇게나 먹고 싶었던 무떡볶이!! 부산에 갔을때 영접했습니다!! 맛은 정말 대만족! 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있었어요! 쫀쫀한 가래떡에 매콤달달한 소스에 가끔 씹히는 무까지...맛있게 달달해요!!><튀김이랑 소스 범벅 해서 먹으니까 ㄹㅇ 행복은 멀지 않은 곳에.... ㅋㅋㅋ 담에 부산 가도 또 가고 싶은 곳 <333 핫도그 못먹은게 아쉽네요. ㅜㅜ 담엔 꼭 같이!

이가네떡볶이 더보기 >
  • 이재모피자 사진 - 부산시 중구 신창동1가 2-1

이재모피자

부산시 중구 신창동1가 2-1

Cherryview

이재모피자. 어릴때 누나손 잡고 따라와 먹었던 그곳. 몇년전에 자리를 옮겼다. 어머니랑도 종종 가는 곳. 일요일은 영업을 안하니 기억해둘 것. 피자를 먹고 바로 옆 산책길로 용두산공원에 갈 수 있다. 너가 갓난애기일때 거기서 비둘기 밥을 사서 주곤 했다는 어머니 얘기를 들으며 괜히 기분좋아지는 저녁. 산책후 중앙동 40계단 근처 좋은 카페들이 많으니 거기서 커피 한 잔 하는 것을 추천!

이재모피자 더보기 >
  • 원조밀면 사진 - 부산시 중구 부평동1가 29-97

원조밀면

부산시 중구 부평동1가 29-97

대구 촌놈

오호. 이런 밀면집이~~ 국제시장 골목이라 찾기 살짝 어렵지만 네비로 충분히 찾아갈 수 있음. 아주 친절하신 사장님과 종업원. 일단 반은 먹고 들어간다. 밀비빔면을 먹었는데 역시 비쥬얼만큼 쫄깃하고 한약재 맛이 아는 육수를 같이 먹으니 속이 다 시원하네. 이제 부산 밀면은 여기를 자주 오겠음.

원조밀면 더보기 >