2018 부산 인기 맛집 TOP 50

“부산 맛집 클라스 까리하네”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

롤린

만두의 신세계 진짜 신세계에요.. 만두가 이렇게 맛있구나 싶은

신발원
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

JUNGGEEE

오픈시간 기다렸다가 먹었습니다. 티비에서 보던 일본식 장어덮밥을 부산에서 맛보게 될 줄이야... 3가지 방법으로 먹을 수 있는데 세가지 방법 다 맛있게 먹었어요. 짱! 큰거 하나 작은거 하나 시켜서 나눠먹으니 딱 적당했고 후식은 매실차로 깔끔하게 마무으리! 배부르게 잘 먹었습니다!!

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

문다ㅎ

맛있어요~~!! 타지역분들 부산역에 도착하시면 마가만두 괜찮은 맛집으로 추천하고 싶네용. 군만두 찐만두 물만두 시켜 먹었습니다. 가격에 비해 양이 꽤 많이 나오고, 만두 크기도 큽니다. 만두가 육즙을 가득 품고 있습니다. 찐만두 . 군만두는 아주 맛있구요~ 물만두는 soso 그냥 괜찮은 정도였습니다. 다음에 가면 찐만두,군만두만 시키고 다른메뉴 도전할 것 같아요 ㅎㅎ 부산역근처에서는 마가만두의 찐만두 군만두 한번 드셔보세용 ㅎㅎ

마가만두
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

최고의한끼

까치복국이 2만원인데 23000원세트에 복만두, 복껍질무침이 포함되서 이걸로 혼밥했어요. 다행히 웨이팅없었지만 관광객, 현지분들 가리지않고 물밀듯이 들어오더라구요. 국물한수저 드는순간 쑥 해장되는 시원한맛!! 복어한마리에서 다양한 식감이 있어 재밌네요 ㅎㅎ

금수복국
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

Gastronomy

부산 해운대에 위치한 암소갈비집. 해운대하면 떠오르는 맛집으로 유명함. 요새는 거대갈비 같은 고급 고기집이 많이 생겨 선택 폭이 있지만 슴슴한 양념갈비가 이집의 유니크 아이템임. 보통 양념 갈비가 유명한데 미리 예약하면 생갈비도 주문 가능함. 주말에 방문하였더니 자리 예약 안되고 무조건 웨이팅 해야함. 다섯시에 가서 약 한시간 반 정도 기다림. 반찬과 야채가 일인 쟁반으로 나와 깔끔하게 먹기 편함. 독특한 형태의 불판에 양념 갈비를 구워 곁들여 주는 소

해운대소문난암소갈비집
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

인경

서면 갈일이 생기면 꼭 가고싶어지는 곳이에요 해,수염 너무 맛있어요~ 주말엔 자리잡기가 힘들지만 맛있으니깐 그래도 다 용서가 되여~ 타르트도 당연 최고이구요~

블랙업커피
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

삐약삐약뺙

그렇게나 먹고 싶었던 무떡볶이!! 부산에 갔을때 영접했습니다!! 맛은 정말 대만족! 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있었어요! 쫀쫀한 가래떡에 매콤달달한 소스에 가끔 씹히는 무까지...맛있게 달달해요!!><튀김이랑 소스 범벅 해서 먹으니까 ㄹㅇ 행복은 멀지 않은 곳에.... ㅋㅋㅋ 담에 부산 가도 또 가고 싶은 곳 <333 핫도그 못먹은게 아쉽네요. ㅜㅜ 담엔 꼭 같이!

이가네떡볶이
  • 할매집원조복국 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

할매집원조복국

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

DoyK

삼만원짜리 참복국을 시키니 껍질무침도 함께 나온다 국물은 시원하고 해장에 좋을 맛이다. 살은 생각보다 폭삭하기 보단 단단하고 쫀득하다.

할매집원조복국