2018 부산 인기 맛집 TOP 50

“부산 맛집 클라스 까리하네”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

롤린

만두의 신세계 진짜 신세계에요.. 만두가 이렇게 맛있구나 싶은

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

문다ㅎ

맛있어요~~!! 타지역분들 부산역에 도착하시면 마가만두 괜찮은 맛집으로 추천하고 싶네용. 군만두 찐만두 물만두 시켜 먹었습니다. 가격에 비해 양이 꽤 많이 나오고, 만두 크기도 큽니다. 만두가 육즙을 가득 품고 있습니다. 찐만두 . 군만두는 아주 맛있구요~ 물만두는 soso 그냥 괜찮은 정도였습니다. 다음에 가면 찐만두,군만두만 시키고 다른메뉴 도전할 것 같아요 ㅎㅎ 부산역근처에서는 마가만두의 찐만두 군만두 한번 드셔보세용 ㅎㅎ

마가만두
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

JUNGGEEE

오픈시간 기다렸다가 먹었습니다. 티비에서 보던 일본식 장어덮밥을 부산에서 맛보게 될 줄이야... 3가지 방법으로 먹을 수 있는데 세가지 방법 다 맛있게 먹었어요. 짱! 큰거 하나 작은거 하나 시켜서 나눠먹으니 딱 적당했고 후식은 매실차로 깔끔하게 마무으리! 배부르게 잘 먹었습니다!!

고옥
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

냉정한 혓바닥

수요미식회로 유명해졌으나, 돼지국밥 좀 먹는다는 부산 현지인 들에게는 이미 유명한 맛집이었다. 부산에 갈 때마다 들렀던 맛집으로, 차가운 나의 혓바닥을 따뜻하게 감싸주던 달큰하고 밋밋한 국물이 훌륭하다. 이 집의 대표 메뉴는 수백인데, 가격에 비해 수육도 많이 나오고 국물은 말할 것도 없다. 할매 순대국밥이라는 이름답게 서빙도 주방도 할매들이 점령하고 계시는데, 투박한 듯 보이나 따뜻한 정이 느껴진다. 역시 국밥은 할매가 만들어야 맛있다. 할배는 왠지

할매국밥
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

삐약삐약뺙

그렇게나 먹고 싶었던 무떡볶이!! 부산에 갔을때 영접했습니다!! 맛은 정말 대만족! 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있었어요! 쫀쫀한 가래떡에 매콤달달한 소스에 가끔 씹히는 무까지...맛있게 달달해요!!><튀김이랑 소스 범벅 해서 먹으니까 ㄹㅇ 행복은 멀지 않은 곳에.... ㅋㅋㅋ 담에 부산 가도 또 가고 싶은 곳 <333 핫도그 못먹은게 아쉽네요. ㅜㅜ 담엔 꼭 같이!

이가네떡볶이
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

Gastronomy

부산 해운대에 위치한 암소갈비집. 해운대하면 떠오르는 맛집으로 유명함. 요새는 거대갈비 같은 고급 고기집이 많이 생겨 선택 폭이 있지만 슴슴한 양념갈비가 이집의 유니크 아이템임. 보통 양념 갈비가 유명한데 미리 예약하면 생갈비도 주문 가능함. 주말에 방문하였더니 자리 예약 안되고 무조건 웨이팅 해야함. 다섯시에 가서 약 한시간 반 정도 기다림. 반찬과 야채가 일인 쟁반으로 나와 깔끔하게 먹기 편함. 독특한 형태의 불판에 양념 갈비를 구워 곁들여 주는 소

해운대소문난암소갈비집
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

Cherryview

이재모피자. 어릴때 누나손 잡고 따라와 먹었던 그곳. 몇년전에 자리를 옮겼다. 어머니랑도 종종 가는 곳. 일요일은 영업을 안하니 기억해둘 것. 피자를 먹고 바로 옆 산책길로 용두산공원에 갈 수 있다. 너가 갓난애기일때 거기서 비둘기 밥을 사서 주곤 했다는 어머니 얘기를 들으며 괜히 기분좋아지는 저녁. 산책후 중앙동 40계단 근처 좋은 카페들이 많으니 거기서 커피 한 잔 하는 것을 추천!

이재모피자
  • 개미 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 167 현대카멜리아아파트 상가 1F

개미

지연

동네방네 소문내고싶을만큼 정말 맛있었어요 코스요리 처음부터 끝까지, 같이나온 무절임?까지 뭐하나 빠지지않고 맛있었네요 처음엔 망플하나믿고갔는데, 가게 식재료를 준비하시는 모습보고 신뢰가 생겨 다소 비싼 B세트까지 주문했었는데 정말 잘한 선택이었어요ㅎㅎ 집이 멀어 가족들 모두 함께하지 못한게 아쉬울정도였어요. 부산여행 갈때마다 꼭 갈 생각입니다.

개미
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

인경

서면 갈일이 생기면 꼭 가고싶어지는 곳이에요 해,수염 너무 맛있어요~ 주말엔 자리잡기가 힘들지만 맛있으니깐 그래도 다 용서가 되여~ 타르트도 당연 최고이구요~

블랙업커피
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

최고의한끼

까치복국이 2만원인데 23000원세트에 복만두, 복껍질무침이 포함되서 이걸로 혼밥했어요. 다행히 웨이팅없었지만 관광객, 현지분들 가리지않고 물밀듯이 들어오더라구요. 국물한수저 드는순간 쑥 해장되는 시원한맛!! 복어한마리에서 다양한 식감이 있어 재밌네요 ㅎㅎ

금수복국