2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

IGJ

백미 맛이 대표 맛! 쫀득쫀득한 젤리 같은 것이 씹힌다. 근데 딸기는 상큼. 초코는 생각보다 진하다. 2가지맛 3500 / 3가지맛 4000. 가격도 괜찮

할타보카
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

noname

타 지역의 태국인 요리사들이 운영하는 집과 견주어도 손색이 없을만한 태국 향기 물씬풍기는 타이푸드 전문점. 명품의 맛! 다만 향신료에 민감하거나 프랜차이즈의 한국화 된 점잖은 맛을 기대한다면 안가는게 좋을듯. 여기 음식은 제대로 잘 놀줄 아는 맛이니!

하이타이
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

인투
  • 베이크드인스테인 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

베이크드인스테인

대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

은티

까놀레와 케이크를 먹었는데, 촉촉하고 은은한 말차 시트의 딸기케이크가 되게 맛있었다! 부드럽고 자극적이지 않아서 좋았다. 까놀레는 맛이 잘 기억이 안나는데 나쁘지 않았던것 같다.. 타르트 먹어보러 재방문의사가 있어서 맛있다 남김!

베이크드인스테인
  • 카페무아 사진 - 대구광역시 중구 종로 38-1

카페무아

대구광역시 중구 종로 38-1

폐점된 식당입니다
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

noname

대구 최고의 융드립 커피를 맛 볼수 있는 곳. 7500원이라는 가격은 비싸다고 하지 않을 수 없다. 티라미수와 딸기쇼트케익이 괜찮았다. 개인적으로 티라미수가 더 괜찮았다. 케익들의 가격이 8200원이었던걸로 기억하는데 그정도 맛은 절대 아님. 커피는 비싸도 여기서 하루에 몇잔이고 계속 마시고 싶다.

티클래스커피