2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

소연

영원한 단골이고 싶은 곳; 생고기& 오드레기/양지반반 조합은 사장님께 매번 엎드려 절하고 싶게 만든다

왕거미식당
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

IGJ

백미 맛이 대표 맛! 쫀득쫀득한 젤리 같은 것이 씹힌다. 근데 딸기는 상큼. 초코는 생각보다 진하다. 2가지맛 3500 / 3가지맛 4000. 가격도 괜찮

할타보카
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

인투
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이
  • 프라리네 사진 - 대구광역시 남구 중앙대로49길 13

프라리네

대구광역시 남구 중앙대로49길 13

현수

프라리네 호두파이 한번 먹어보면 다른 파이가 생각이 안나여 남녀노소 할 것 없이 맛있다고 극찬함 ㅠㅠ 사과파이도 맛있오여 초코파이는 초코가 꾸덕해서 뀨덕꾸덕한거 조아하는분은 초코 랑 치즈파이 조아할듯

프라리네
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

noname

타 지역의 태국인 요리사들이 운영하는 집과 견주어도 손색이 없을만한 태국 향기 물씬풍기는 타이푸드 전문점. 명품의 맛! 다만 향신료에 민감하거나 프랜차이즈의 한국화 된 점잖은 맛을 기대한다면 안가는게 좋을듯. 여기 음식은 제대로 잘 놀줄 아는 맛이니!

하이타이
  • 카페무아 사진 - 대구광역시 중구 종로 38-1

카페무아

대구광역시 중구 종로 38-1

hwa

단호박 빙수 진짜 맛있었다 단호박죽 먹는 느낌이랄까 워낙 단호박을 좋아해서 진짜 마음에 들었다 위치는 다른 가게들이 모여있는 번화가?쪽은 아니지만 자리도 많고 구조도 신기하다 간식 종류 뿐만아니라 식사류도 판매하고 있었으며 재방문의사 100프로 완전 추천한다bb

폐점된 식당입니다
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

noname

대구 최고의 융드립 커피를 맛 볼수 있는 곳. 7500원이라는 가격은 비싸다고 하지 않을 수 없다. 티라미수와 딸기쇼트케익이 괜찮았다. 개인적으로 티라미수가 더 괜찮았다. 케익들의 가격이 8200원이었던걸로 기억하는데 그정도 맛은 절대 아님. 커피는 비싸도 여기서 하루에 몇잔이고 계속 마시고 싶다.

티클래스커피