2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

현수

프라리네 호두파이 한번 먹어보면 다른 파이가 생각이 안나여 남녀노소 할 것 없이 맛있다고 극찬함 ㅠㅠ 사과파이도 맛있오여 초코파이는 초코가 꾸덕해서 뀨덕꾸덕한거 조아하는분은 초코 랑 치즈파이 조아할듯

프라리네 더보기 >
  • 카페드눈치 사진 - 대구시 중구 봉산동 15-3

카페드눈치

대구시 중구 봉산동 15-3

프리림

여기 라떼가 왜 유명한지 알겠어요!! 그냥 카페라떼 마실까하다가 크림 라떼가 추천이래서 크림라떼 블루밍 마셨는데 라떼가 진짜 맛있어요ㅠㅠ 한 입 마시는 순간 아 이래서 라떼가 유명하구나 깨달았어요.

카페드눈치 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이 더보기 >
  • 카페무아 사진 - 대구시 중구 종로2가 2-1

카페무아

대구시 중구 종로2가 2-1

hwa

단호박 빙수 진짜 맛있었다 단호박죽 먹는 느낌이랄까 워낙 단호박을 좋아해서 진짜 마음에 들었다 위치는 다른 가게들이 모여있는 번화가?쪽은 아니지만 자리도 많고 구조도 신기하다 간식 종류 뿐만아니라 식사류도 판매하고 있었으며 재방문의사 100프로 완전 추천한다bb

카페무아 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

noname

타 지역의 태국인 요리사들이 운영하는 집과 견주어도 손색이 없을만한 태국 향기 물씬풍기는 타이푸드 전문점. 명품의 맛! 다만 향신료에 민감하거나 프랜차이즈의 한국화 된 점잖은 맛을 기대한다면 안가는게 좋을듯. 여기 음식은 제대로 잘 놀줄 아는 맛이니!

하이타이 더보기 >
  • 대구근대골목단팥빵 사진 - 대구시 동구 신암동 294

대구근대골목단팥빵

대구시 동구 신암동 294

맛난거먹쟈

역시 지역에서 한가닥한다는 대표 빵집들은 유명한데 이유가 있네요:) 밥먹고 바로 녹차크림팥빵먹어봤어요! 구매시에는 좀 얼려져있었어서 좀 녹길 기다렸네요. 살짝 녹은 녹차크림팥빵은 아이스크림과 크림의 중간느낌으로 더 맛있게 먹을수 있었어요 많이 달지 않고 녹차맛이 팥이랑 잘어울러지게 나더라구요:)

대구근대골목단팥빵 더보기 >
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구시 중구 남산동 917-13

오디너리히어로즈

대구시 중구 남산동 917-13

쿨럭

상당히 맛있는 음료와 티라미수 고객들이 상당히 많았는데 그럴수 밖에 없는 카페

오디너리히어로즈 더보기 >
  • 원주통닭 사진 - 대구시 중구 공평동 56-3

원주통닭

대구시 중구 공평동 56-3

녹차 탕슉

저는 원래 치킨먹으면 빨리 물려지던데 여기는 양념이 너무너무 맛있더라구요... 계속 손이 가는맛.. 멈출수없어.... 생각했던것과는 다른 맛이었어요! 양념이 달지않아서 계속 들어가고 ㅠㅠㅠ 재방문의사 있습니다!

원주통닭 더보기 >
  • 할타보카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 860

할타보카

대구시 수성구 만촌동 860

IGJ

백미 맛이 대표 맛! 쫀득쫀득한 젤리 같은 것이 씹힌다. 근데 딸기는 상큼. 초코는 생각보다 진하다. 2가지맛 3500 / 3가지맛 4000. 가격도 괜찮

할타보카 더보기 >