2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

현수

프라리네 호두파이 한번 먹어보면 다른 파이가 생각이 안나여 남녀노소 할 것 없이 맛있다고 극찬함 ㅠㅠ 사과파이도 맛있오여 초코파이는 초코가 꾸덕해서 뀨덕꾸덕한거 조아하는분은 초코 랑 치즈파이 조아할듯

프라리네 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피 더보기 >
  • 인투 사진 - 대구시 중구 공평동 67-2

인투

대구시 중구 공평동 67-2

인투 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

noname

타 지역의 태국인 요리사들이 운영하는 집과 견주어도 손색이 없을만한 태국 향기 물씬풍기는 타이푸드 전문점. 명품의 맛! 다만 향신료에 민감하거나 프랜차이즈의 한국화 된 점잖은 맛을 기대한다면 안가는게 좋을듯. 여기 음식은 제대로 잘 놀줄 아는 맛이니!

하이타이 더보기 >
  • 대구근대골목단팥빵 사진 - 대구시 동구 신암동 294

대구근대골목단팥빵

대구시 동구 신암동 294

맛난거먹쟈

역시 지역에서 한가닥한다는 대표 빵집들은 유명한데 이유가 있네요:) 밥먹고 바로 녹차크림팥빵먹어봤어요! 구매시에는 좀 얼려져있었어서 좀 녹길 기다렸네요. 살짝 녹은 녹차크림팥빵은 아이스크림과 크림의 중간느낌으로 더 맛있게 먹을수 있었어요 많이 달지 않고 녹차맛이 팥이랑 잘어울러지게 나더라구요:)

대구근대골목단팥빵 더보기 >
  • 르배인알래스카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 1356-19

르배인알래스카

대구시 수성구 만촌동 1356-19

또영이

대구의 유명한빵집! 여러지점이 있지만 여기가 본점이에용 마카롱이 진짜 맛있구 생일케잌사기 딱좋은곳!

르배인알래스카 더보기 >
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구시 중구 남산동 917-13

오디너리히어로즈

대구시 중구 남산동 917-13

뵬뷫멜로리

상당히 맛있는 음료와 티라미수 고객들이 상당히 많았는데 그럴수 밖에 없는 카페

오디너리히어로즈 더보기 >
  • 원주통닭 사진 - 대구시 중구 공평동 56-3

원주통닭

대구시 중구 공평동 56-3

녹차 탕슉

저는 원래 치킨먹으면 빨리 물려지던데 여기는 양념이 너무너무 맛있더라구요... 계속 손이 가는맛.. 멈출수없어.... 생각했던것과는 다른 맛이었어요! 양념이 달지않아서 계속 들어가고 ㅠㅠㅠ 재방문의사 있습니다!

원주통닭 더보기 >
  • 카페동이 사진 - 대구시 수성구 두산동 113

카페동이

대구시 수성구 두산동 113

PARK SE YOUNG

탕수육왼전맛있음바삭바식존득존득오늘의메뉴도맛있음

탕수육왼전맛있음바삭바식존득존득오늘의메뉴도맛있음

카페동이 더보기 >