2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

소연

영원한 단골이고 싶은 곳; 생고기& 오드레기/양지반반 조합은 사장님께 매번 엎드려 절하고 싶게 만든다

왕거미식당
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

IGJ

백미 맛이 대표 맛! 쫀득쫀득한 젤리 같은 것이 씹힌다. 근데 딸기는 상큼. 초코는 생각보다 진하다. 2가지맛 3500 / 3가지맛 4000. 가격도 괜찮

할타보카
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피
  • 프라리네 사진 - 대구광역시 남구 중앙대로49길 13

프라리네

대구광역시 남구 중앙대로49길 13

현수

프라리네 호두파이 한번 먹어보면 다른 파이가 생각이 안나여 남녀노소 할 것 없이 맛있다고 극찬함 ㅠㅠ 사과파이도 맛있오여 초코파이는 초코가 꾸덕해서 뀨덕꾸덕한거 조아하는분은 초코 랑 치즈파이 조아할듯

프라리네
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구광역시 중구 명륜로23길 53

오디너리히어로즈

대구광역시 중구 명륜로23길 53

욜로아울

상당히 맛있는 음료와 티라미수 고객들이 상당히 많았는데 그럴수 밖에 없는 카페

오디너리히어로즈
  • 카페드눈치(폐점) 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 6

카페드눈치(폐점)

대구광역시 중구 동성로2길 6

프리림

여기 라떼가 왜 유명한지 알겠어요!! 그냥 카페라떼 마실까하다가 크림 라떼가 추천이래서 크림라떼 블루밍 마셨는데 라떼가 진짜 맛있어요ㅠㅠ 한 입 마시는 순간 아 이래서 라떼가 유명하구나 깨달았어요.

폐점된 식당입니다
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

noname

대구 최고의 융드립 커피를 맛 볼수 있는 곳. 7500원이라는 가격은 비싸다고 하지 않을 수 없다. 티라미수와 딸기쇼트케익이 괜찮았다. 개인적으로 티라미수가 더 괜찮았다. 케익들의 가격이 8200원이었던걸로 기억하는데 그정도 맛은 절대 아님. 커피는 비싸도 여기서 하루에 몇잔이고 계속 마시고 싶다.

티클래스커피
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

인투
  • 카린상점 (폐점) 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로447길 34-3

카린상점 (폐점)

대구광역시 중구 달구벌대로447길 34-3

폐점된 식당입니다