2018 인기 베이커리 TOP 50

“이곳은 빵순이들의 Heaven인가요..?”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

먹둥이

안양 인덕원역 고래빵 ⭐️⭐️⭐️⭐️✨ “내 빵인생은 고래빵을 만나기 전과 후로 나뉜다..!” 라고 (살짝 과장하여) 극찬할만큼 맛있는 빵집. 고래빵집의 맛은 토요일 아침9시에가서 한시간반을 기다렸지만 왜 그 전에 와서 대기하지 않았나 자책하게 만드는 맛이면서, 빵 봉지를 한아름 들고 나오는 사람들을 보며 내가 먹고싶은 빵이 동날까봐 조마조마하게 만드는 맛이라고 해야할까.

고래빵 더보기 >
  • 오헨 사진 - 서울시 마포구 신수동 179-2

오헨

서울시 마포구 신수동 179-2

퐝뎅

영롱한 살결의 크로와상 맛/크로와상 유명한데라고 말만 들었는데 진짜 가보니 유명할만 하다고 생각했다. 정--말 맛있다. 근래 먹었던 크로와상 중 가장 맛있는 축에 속하는데 무엇보다 빵을 찢엇을때의 결이.. 빵에 영롱하다는 표현을 써도 될런지 모르겠지만 정말 숨막히게 아름답다.

오헨 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

광화문점과 여의도점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

장희

케이크랑 샌드위치 제외하고 전종을 다 맛봤다. 전체적으로 맛있었지만 역시 까눌레랑 고르곤졸라바게트는 명불허전. 까눌레는 다시 먹어봐도 여기가 제일 맛있다.

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 베이크치즈타르트 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

베이크치즈타르트

서울시 서초구 반포동 19-3

신세계백화점 강남점과 롯데백화점 본점 모두 선정되었습니다.

베이크치즈타르트 더보기 >
  • 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

혀니이

어쩜 하나같이 다아아아아아!!!! 맛있었어요. 제 베스트는 베베레 크림치즈 빵 & 오먹고바!! 기대 안했던 메뉴인데 오히려 가장 맛있게 먹었어요. 상큼한데 크림치즈의 느끼한 맛도 없어서 보들 쫀득한 화이트 치아바타랑 잘 어울렸어요. 키위 당도도 아주 좋았구요! 오먹고바는 오징어와 고추 고르곤졸라를 어찌 바게트에 넣을 생각을 하셨는지! 데워먹으면 48263배 맛있습니다.

소울브레드 더보기 >
  • 프랑세즈 사진 - 서울시 동작구 흑석동 8-37

프랑세즈

서울시 동작구 흑석동 8-37

Pearl

전반적으로 빵이 다 맛있다. 특히 달달한 보름달은 꾸덕꾸덕한 슈크림에 반하지 않을수 없는데, 인기가 많아서 갈때마다 항상 있는건 아니다. ㅎㅎㅎㅎ 오전중에 가서 운좋게 건짐.. 너무 일찍가도 빵을 만드는 중이라 모든 메뉴가 다 있는건 아님. ㅎ

프랑세즈 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

도곡타워점과 서초성당점 모두 선정되었습니다.

김영모과자점 더보기 >
  • 루엘드파리 사진 - 서울시 서초구 서초동 1445-13

루엘드파리

서울시 서초구 서초동 1445-13

보람

루엘드파리가 회사와 먼 것은 정말 다행이다 가까웠더라면 나는 매일 아침 갔을 테니까 ㅠㅠ 항상 먹는 애플시나몬파이 하나와 앙버터를.... 앉은 자리에서 그것도 혼자 다 먹었어요

루엘드파리 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

KyungMinSung

봉교의 식빵은 최고입니다 주말에 일산에서 상수동까지 식빵사러 갑니다 오전 중에 식빵 예약 필수 입니다 우유식빵, 스콘, 카스테라 요즘은 치즈팡팡, 우유바게트 베이커리 봉교 최고~ 식빵은 미리 전화 예약 필수 입니다

베이커리봉교 더보기 >