2018 인기 베이커리 TOP 50

“이곳은 빵순이들의 Heaven인가요..?”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

광화문점과 여의도점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나
  • 꼼다비뛰드 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로124길 40

꼼다비뛰드 (폐점)

서울특별시 강남구 언주로124길 40

장희

케이크랑 샌드위치 제외하고 전종을 다 맛봤다. 전체적으로 맛있었지만 역시 까눌레랑 고르곤졸라바게트는 명불허전. 까눌레는 다시 먹어봐도 여기가 제일 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

고래빵

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

먹둥이

안양 인덕원역 고래빵 ⭐️⭐️⭐️⭐️✨ “내 빵인생은 고래빵을 만나기 전과 후로 나뉜다..!” 라고 (살짝 과장하여) 극찬할만큼 맛있는 빵집. 고래빵집의 맛은 토요일 아침9시에가서 한시간반을 기다렸지만 왜 그 전에 와서 대기하지 않았나 자책하게 만드는 맛이면서, 빵 봉지를 한아름 들고 나오는 사람들을 보며 내가 먹고싶은 빵이 동날까봐 조마조마하게 만드는 맛이라고 해야할까.

폐점된 식당입니다
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

혀니이

어쩜 하나같이 다아아아아아!!!! 맛있었어요. 제 베스트는 베베레 크림치즈 빵 & 오먹고바!! 기대 안했던 메뉴인데 오히려 가장 맛있게 먹었어요. 상큼한데 크림치즈의 느끼한 맛도 없어서 보들 쫀득한 화이트 치아바타랑 잘 어울렸어요. 키위 당도도 아주 좋았구요! 오먹고바는 오징어와 고추 고르곤졸라를 어찌 바게트에 넣을 생각을 하셨는지! 데워먹으면 48263배 맛있습니다.

소울브레드
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

퐝뎅

영롱한 살결의 크로와상 맛/크로와상 유명한데라고 말만 들었는데 진짜 가보니 유명할만 하다고 생각했다. 정--말 맛있다. 근래 먹었던 크로와상 중 가장 맛있는 축에 속하는데 무엇보다 빵을 찢엇을때의 결이.. 빵에 영롱하다는 표현을 써도 될런지 모르겠지만 정말 숨막히게 아름답다.

오헨
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

신세계백화점 강남점과 롯데백화점 본점 모두 선정되었습니다.

베이크
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로26길 29

치킨너만있으면

누군가 그랬지, 그 빵집이 잘하는지 궁금하면 기본빵을 먹어보라고. 여긴 기본빵을 먹어야 하는 곳이야

브라운브레드
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로22길 16

브레드에스프레소앤

서울특별시 서초구 서초대로22길 16

뎌니

와..인생 빵집입니다! 찍다가 폰이 꺼져서 이상한 사진만 올리는 게 가게에 미안할 정도네요. 까눌레(사진1)와 프렌치토스트(사진2), 이름 모르는 호밀빵, 밤이 들어간 피넛 무언가? 그리고 시식용 무우를 먹어봤습니다. 까눌레는 정말 속이 푸딩처럼 탱탱하면서 촉촉했어요. 그렇다고 미끈거리지는 않아요! 프렌치토스트는 어우ㅎㅎ 겉은 바삭한데 속은 사르르 녹아요.

폐점된 식당입니다
  • 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

KyungMinSung

봉교의 식빵은 최고입니다 주말에 일산에서 상수동까지 식빵사러 갑니다 오전 중에 식빵 예약 필수 입니다 우유식빵, 스콘, 카스테라 요즘은 치즈팡팡, 우유바게트 베이커리 봉교 최고~ 식빵은 미리 전화 예약 필수 입니다

베이커리봉교
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

부암동본점과 서촌점 모두 선정되었습니다.

Scoff