2018 인기 베이커리 TOP 50

“이곳은 빵순이들의 Heaven인가요..?”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

혀니이

어쩜 하나같이 다아아아아아!!!! 맛있었어요. 제 베스트는 베베레 크림치즈 빵 & 오먹고바!! 기대 안했던 메뉴인데 오히려 가장 맛있게 먹었어요. 상큼한데 크림치즈의 느끼한 맛도 없어서 보들 쫀득한 화이트 치아바타랑 잘 어울렸어요. 키위 당도도 아주 좋았구요! 오먹고바는 오징어와 고추 고르곤졸라를 어찌 바게트에 넣을 생각을 하셨는지! 데워먹으면 48263배 맛있습니다.

소울브레드
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

김통통

누군가 그랬지, 그 빵집이 잘하는지 궁금하면 기본빵을 먹어보라고. 여긴 기본빵을 먹어야 하는 곳이야

브라운브레드
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

광화문점과 여의도점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

장희

케이크랑 샌드위치 제외하고 전종을 다 맛봤다. 전체적으로 맛있었지만 역시 까눌레랑 고르곤졸라바게트는 명불허전. 까눌레는 다시 먹어봐도 여기가 제일 맛있다.

꼼다비뛰드
  • 곰이네 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

곰이네 고래빵

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

먹둥이

안양 인덕원역 고래빵 ⭐️⭐️⭐️⭐️✨ “내 빵인생은 고래빵을 만나기 전과 후로 나뉜다..!” 라고 (살짝 과장하여) 극찬할만큼 맛있는 빵집. 고래빵집의 맛은 토요일 아침9시에가서 한시간반을 기다렸지만 왜 그 전에 와서 대기하지 않았나 자책하게 만드는 맛이면서, 빵 봉지를 한아름 들고 나오는 사람들을 보며 내가 먹고싶은 빵이 동날까봐 조마조마하게 만드는 맛이라고 해야할까.

곰이네 고래빵
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

신세계백화점 강남점과 롯데백화점 본점 모두 선정되었습니다.

베이크
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

무나&뎅

영롱한 살결의 크로와상 맛/크로와상 유명한데라고 말만 들었는데 진짜 가보니 유명할만 하다고 생각했다. 정--말 맛있다. 근래 먹었던 크로와상 중 가장 맛있는 축에 속하는데 무엇보다 빵을 찢엇을때의 결이.. 빵에 영롱하다는 표현을 써도 될런지 모르겠지만 정말 숨막히게 아름답다.

오헨
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

보람

루엘드파리가 회사와 먼 것은 정말 다행이다 가까웠더라면 나는 매일 아침 갔을 테니까 ㅠㅠ 항상 먹는 애플시나몬파이 하나와 앙버터를.... 앉은 자리에서 그것도 혼자 다 먹었어요

루엘드파리
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

부암동본점과 서촌점 모두 선정되었습니다.

Scoff
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 229

오월의종

서울특별시 용산구 이태원로 229

본점과 타임스퀘어점 모두 선정되었습니다.

오월의종