2018 제주도 인기 맛집 TOP 50

“이거 하나면 제주도 여행은 게임 끝!”

• 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

프리림

여기 녹차 아이스크림 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 녹차맛이 진하면 보통 조금이나마 쓴 맛이 나는데 여긴 어쩜 쓴 맛이 진짜 전혀 하나도 안 나요!! 하나 순삭하고 여길 또 언제 와보겠냐싶어서 바로 하나 더 먹었어요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 두 개 싹싹 다 비웠네요.

신산리마을카페 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

쵸미

명성대로 웨이팅은 정말 어마어마 했어요. 첫끼니여서 오랜만에 기다리기 힘든 웨이팅이어써요ㅠㅠ 평일 아침 9시쯤 갔나? 45분 정도 기다린듯 합니다. 근데 그렇게 기다리고도 몸국이랑 사골해장국 둘다 너무 맛있었어요!! 갠적으로 몸국이 더 맛있었구요. 2명이서 빈대떡까지는 양이 너무 많았어요. 몸국 먹으러 또 가고 싶어요!

우진해장국 더보기 >
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

eatpraylove(먹기사)

피쉬앤칩스 넘 맛있다! 이렇게 자그마한 곳에 이런맛이~라면서 놀랐는데 이미 이 구역 핫플레이스 !

카페태희 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

Joon

아직도 생각나는 흑근고기.. 눈 앞에서 엄청 정성스럽게 구워주셔서 더 맛있게 잘 먹은 것 같아요 다 구워진 고기 멜젓 찍어 입에 넣었을 때 그 첫 감동이란.. 김치찌개 고기도 왕 푸짐하고 기본찬도 잘 나와요. 주인 아주머니 엄청 친절하셔요 짱짱

88돼지 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

째니

천국이있다면 이런맛이겠죠 진심 맛있음 재방문의사 10000000% 소자도배뷸러용!

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 버터모닝 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

버터모닝

제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3

팡팡이

제가 지금까지 먹었던 버터식빵 중 단연 최고였습니다. 진짜 아침일찍 기다려서 먹은 보람이 있어요!!! 생크림도 같이 주시는데 저는 그냥 빵만먹어도 너무 담백해서 좋았습니다. 다음에 다시 제주도를 가고 재방문할 예정입니다~

버터모닝 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

쩡!

너티클라우드 꼭 드세요. 저 커피 별로 안 좋아하는데 두말할 게 없네요. 땅콩버터 좋아하는 사람들은 저격 당할 겁니다. 주변에 할 건 없어요. 그냥 아는 사람들이랑 맛있는 커피 하기 좋아요.

도렐 더보기 >
  • 진아떡집 사진 - 제주 제주시 일도일동 1141-3

진아떡집

제주 제주시 일도일동 1141-3

ShirleyHwang

진짜! 진짜맛있어요. 서귀포에서도 오메기떡 먹어봤지만 정말 비교불가.. 식감도 너무좋고 다른데 비해 쑥향이 은은하게 올라오고 ㅠㅠ 너무 달지도않고 무엇보다 너무 신선해서 진짜 맛있어요 한개 먹자마자 바로 리뷰남김!! 가격도 다른데 비해 저렴하구요 선물하기 불편하다는 단점이있지만 모양이 전부는 아니라 저는 그냥 선물하려구요 ㅎㅎ 받으시는 분들 정말 좋아하실듯! 진아떡집 진짜 완전 추천합니다 ❤️

진아떡집 더보기 >
  • 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

은진

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

남양수산 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

Joon

제가 조만간 제주를 또 가면 이걸 먹기 위함이에요. 전 2시쯤 갔고 40분 정도 기다린 것 같아요. 진짜 왜 유명한지 알 것 같았어요 솥밥 처음부터 끝까지 넘나리 맛있었고 전복 구이는 어쩜 그렇게 부드럽나요 같이 나온 고등어 구이도 너무 ㅜㅜㅜ맛있었음 솥밥 누룽지도 진짜 아 또먹고싶어요 이 맛은 도대체 어떻게 내는 건지 알고 싶어요..

명진전복 더보기 >