2018 제주도 인기 맛집 TOP 50

“이거 하나면 제주도 여행은 게임 끝!”

• 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

은진

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

남양수산 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

째니

천국이있다면 이런맛이겠죠 진심 맛있음 재방문의사 10000000% 소자도배뷸러용!

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 밀리우 사진 - 제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

밀리우

제주 서귀포시 표선면 표선리 40-69

제주도 해비치 호텔에 위치한 "밀리우". 박무현 셰프님의 프렌치 레스토랑. 제주도 유일의 파인 다이닝이라 하는 만큼 정말 좋았어요. 분위기부터 백 점 만점에 백 점. 코쿤이라고 하는 새 둥지 처럼 생긴 공간에서 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는데, 분위기가 이국적이에요!! 서버분들도 굉장히 친절하세요. 음식 설명도 하나하나 자세하게 해주시고, 음식 바뀔 때마다 식기 바꿔주시는 것도 좋았어요. 음식도 굿!! 음식들이 굉장히 창의적이에요!! 분자요리 느낌.

밀리우 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

Joon

아직도 생각나는 흑근고기.. 눈 앞에서 엄청 정성스럽게 구워주셔서 더 맛있게 잘 먹은 것 같아요 다 구워진 고기 멜젓 찍어 입에 넣었을 때 그 첫 감동이란.. 김치찌개 고기도 왕 푸짐하고 기본찬도 잘 나와요. 주인 아주머니 엄청 친절하셔요 짱짱

88돼지 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

ZENG

돌문어비빔밥, 성게돌솥밥세트, 꼬막돌솥밥세트, 고등어구이 싱싱한 해산물과 채소가 가득한 웰빙 밥상입니다. 질만큼 양도 상당해서(여성 1인분 기준) 가격이 저는 크게 부담스럽진 않았어요. 돌문어 비빔밥은 막장과 함께 비벼먹는 것이고 성게 돌솥 꼬막 돌솥은 간장을 살짝 넣어서 먹어요. 고등어구이(노르웨이산)도 적절히 잘구워져서 짜지도 않고 맛나게 먹었어요.

상춘재 더보기 >
  • 스시호시카이 사진 - 제주 제주시 오라이동 959-1

스시호시카이

제주 제주시 오라이동 959-1

슈슈슈

인생 사시미, 초밥! 최근 몇년 중 최고였다. 아무 불만이 없을 정도. 대신 제주 여행 초기에 가지 마세요. 눈이 높아져서 다른 맛집가도 뭔가 불만점이 생겨요. 다음엔 오마카세 꼭 먹어야 겠습니다

스시호시카이 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

프리림

여기 녹차 아이스크림 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 녹차맛이 진하면 보통 조금이나마 쓴 맛이 나는데 여긴 어쩜 쓴 맛이 진짜 전혀 하나도 안 나요!! 하나 순삭하고 여길 또 언제 와보겠냐싶어서 바로 하나 더 먹었어요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 두 개 싹싹 다 비웠네요.

신산리마을카페 더보기 >
  • 우진해장국 사진 - 제주 제주시 삼도이동 831

우진해장국

제주 제주시 삼도이동 831

쵸미

명성대로 웨이팅은 정말 어마어마 했어요. 첫끼니여서 오랜만에 기다리기 힘든 웨이팅이어써요ㅠㅠ 평일 아침 9시쯤 갔나? 45분 정도 기다린듯 합니다. 근데 그렇게 기다리고도 몸국이랑 사골해장국 둘다 너무 맛있었어요!! 갠적으로 몸국이 더 맛있었구요. 2명이서 빈대떡까지는 양이 너무 많았어요. 몸국 먹으러 또 가고 싶어요!

우진해장국 더보기 >
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

eatpraylove(먹기사)

피쉬앤칩스 넘 맛있다! 이렇게 자그마한 곳에 이런맛이~라면서 놀랐는데 이미 이 구역 핫플레이스 !

카페태희 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

쩡!

너티클라우드 꼭 드세요. 저 커피 별로 안 좋아하는데 두말할 게 없네요. 땅콩버터 좋아하는 사람들은 저격 당할 겁니다. 주변에 할 건 없어요. 그냥 아는 사람들이랑 맛있는 커피 하기 좋아요.

도렐 더보기 >