2018 제주도 인기 맛집 TOP 50

“이거 하나면 제주도 여행은 게임 끝!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

ZENG

돌문어비빔밥, 성게돌솥밥세트, 꼬막돌솥밥세트, 고등어구이 싱싱한 해산물과 채소가 가득한 웰빙 밥상입니다. 질만큼 양도 상당해서(여성 1인분 기준) 가격이 저는 크게 부담스럽진 않았어요. 돌문어 비빔밥은 막장과 함께 비벼먹는 것이고 성게 돌솥 꼬막 돌솥은 간장을 살짝 넣어서 먹어요. 고등어구이(노르웨이산)도 적절히 잘구워져서 짜지도 않고 맛나게 먹었어요.

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

은진

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

남양수산
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Joo

랍스터추가 안해도 푸짐해요. 산미구엘 생맥주 랑 같이먹으니까 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ맛있게먹고왔어요. 웨이팅도있고 여섯시에문닫아버리니 부지런히 가세요 맛있...

랍스터추가 안해도 푸짐해요. 산미구엘 생맥주 랑 같이먹으니까 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ맛있게먹고왔어요. 웨이팅도있고 여섯시에문닫아버리니 부지런히 가세요 맛있어용

피어22
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

eatpraylove(먹기사)

피쉬앤칩스 넘 맛있다! 이렇게 자그마한 곳에 이런맛이~라면서 놀랐는데 이미 이 구역 핫플레이스 !

카페태희
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

장유리

꽤나 골목에 있어서 그런지 주말 아침인데 한가했다. 성게 국수와 고등어회, 회국수를 먹었는데 성게국수와 고등어회가 정말 대박이다.. 성게국수와 고등어회 짱추천! 또 다시올생각이 있다 정말.

곰막
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

슈슈슈

인생 사시미, 초밥! 최근 몇년 중 최고였다. 아무 불만이 없을 정도. 대신 제주 여행 초기에 가지 마세요. 눈이 높아져서 다른 맛집가도 뭔가 불만점이 생겨요. 다음엔 오마카세 꼭 먹어야 겠습니다

스시호시카이
  • 마구로쇼쿠도 (폐점) 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도 (폐점)

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

째니

천국이있다면 이런맛이겠죠 진심 맛있음 재방문의사 10000000% 소자도배뷸러용!

폐점된 식당입니다
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

쵸미

명성대로 웨이팅은 정말 어마어마 했어요. 첫끼니여서 오랜만에 기다리기 힘든 웨이팅이어써요ㅠㅠ 평일 아침 9시쯤 갔나? 45분 정도 기다린듯 합니다. 근데 그렇게 기다리고도 몸국이랑 사골해장국 둘다 너무 맛있었어요!! 갠적으로 몸국이 더 맛있었구요. 2명이서 빈대떡까지는 양이 너무 많았어요. 몸국 먹으러 또 가고 싶어요!

우진해장국
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

프리림

여기 녹차 아이스크림 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 녹차맛이 진하면 보통 조금이나마 쓴 맛이 나는데 여긴 어쩜 쓴 맛이 진짜 전혀 하나도 안 나요!! 하나 순삭하고 여길 또 언제 와보겠냐싶어서 바로 하나 더 먹었어요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 두 개 싹싹 다 비웠네요.

신산리마을카페
  • 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1